Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Осознанность своего нахождения..

Здесь обсуждаются все вопросы взаимодействия человека и окружающего его коллектива, продвижение по службе, неудача в бизнесе, беседы на политические темы и т.п.
Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Saakab » 07 фев 2009, 17:23

Отлично сказано,все что выше мною написано-есть лишь одна сторона медали.Но есть и другая...
Вижу интересно послушать о том,что же она из себя представляет?
Попробую...Должен сказать сразу-это не истина в последней инстанции,просто то,что обычно скрыто за высокими эпитетами и словами о ЛЮБВИ....

Любовь-жестока и коварна.Нет более изощренного убийцы,чем любовь.Ради нее люди теряют контроль и совершают самоубийство.Ради нее брат идет убивать брата.Ради нее не понимая зачем совершаешь фатальную ошибку,зная ее последствия.Из за нее гибли целые города(Троя),из за нее войны и кровопролития.
Нет ничего хуже и прекраснее любви.Только она приносит смерти романтический оттенок,только ее воспевают барды и призывают как МУЗУ,а она шагая по миру разрушает чьи то жизни...Обладая ее знаешь,что сегодня она твой лучший друг-завтра твой палач.Зачем же она нужна,эта коварная и жестокая любовь??Вы уважаемый друг не смогли понять,поддались чувствам и своим порокам,я же примерно знаю...что бы почувствовать себя живым,только и всего.Мертвые не умеют любить...
Лишь душа имеет цену...

Старожил
Сообщение Dantalionix » 13 фев 2009, 15:18

Saakab, не могли бы Вы ответить мне на вопрос. Возможно мне нужен не ответ на вопрос, а Ваши размышления на тему...
Представьте ситуацию, которая вполне может сложиться, а именно: огромный метеорит врезается в Землю. (не исключено? Не исключено) Последствия катастрофические - Земля становиться совершенно стерильной от любой биологической формы жизни.

Что это? Кара Божья? Случайность? Кого теперь будет любить Господь? Каков был смысл жизни? И т.д.

(я трезвый )
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Старожил

Сообщение Saakab » 13 фев 2009, 16:41

Dantalionix,без сомнения интересная тема.Могу вам сказать-что до человека уже на этой Земле жили высокоразвитые существа,которые владели атомным оружием и т.д.Видимо оно их и погубило,как говорят ученые-на Земле уже была ядерная война,не победивших не проигравших естественно не осталось в живых.Но это теория,на дне Черного моря были обнаружены воронки от взрывов,да и по всему миру тоже.Если интересуетесь-поищите информацию в интернете,там много чего на эту тему можно найти.Что же касается метеорита-это более чем вероятно.Помните Библейскую Содом и Гомору?Огонь с неба и т.д.Если с большим размахом-тоже весьма вероятно.Ученые такого не отвергают.
Теперь если говорить с точки зрения магии,по крайней мере того,что я знаю,то тут более все понятно.Много версий и все имет место быть.Вот одна например:1)Человечество всегда доходило до определенной точки своего развития,потом происходила планетарная катастрофа,уносившая почти все людские жизни,выжившие жили в аду,потом дохоили до точки,которую можно бы назвать-раем,и все сначала...Хотя эта теория тоже имеет много домыслов и непоняток.Если брать ее за основную,получается что Адам и Ева были не перворожденными,а выжившими-то есть это уже ставит под сомнение Библейское писание,а этого я делать не хочу.
2)высший разум(то есть Бог),видя что мы(люди) совсем погрязли в хаосе и пороке,решит нас наградить метеоритным дождичком.Потом он обещал не устраивать(Библия),значит бахнет так.Вспомните Ноя.После,кто выживет будет снова начинать все сначала.будет свой Иисус и Новые Заветы...
3)Человечество начинает освивать звезды,Земля перестает быть единственным домом для нас,мы расселяемся по всей галактике и тогда нам никакие метеориты не страшны.Но это уже из ряда фантастики.
А вообще это скорее не ко мне вопрос,это к ученым и им подобным :)
Я тут высказал пару версий,более или менее интересных и не лишенных смысла,а уж что дальше-мне неизвестно.Не посвещает Бог меня в свои планы,не посвещает :dont_know:
Лишь душа имеет цену...

Старожил
Сообщение Dantalionix » 13 фев 2009, 18:28

Спасибо за быстрый ответ. Я хотел узнать Ваше мнение. Ещё раз спасибо.

Старожил

Сообщение Saakab » 16 фев 2009, 16:57

Продолжаю...

Осознанность себя в роли марионетки и кукловода.

Интересно смотреть в кукольном театре,как умелый кукловод вдыхает в кукол жизнь,как он им придает характер и индивидуальность,делает их живыми.За этим интересно наблюдать и так не хочется этому мешать...Но ведь поведение кукол зависит от самого кукловода.Если он зло-тогда и куклы будут вести себя как и их кукловод-стараться уподобиться ему.Небольшое вступление-а уже есть смысл,можно уловить суть...
Интересное наблюдение,за мою еще такую короткую жизнь:У кого больше всего денег и власти,у кого желание лучшего мира,кто может рвать и метать,казаться неустрашимым и индивидуальным-самая малая и разменная кукла у кукловода.
Кто то ходит под Богом,кто то под Дьяволом-у каждого свой кукловод,а соответственно свой ярко выраженный характер и поведение.Но не кто не отнимает возможности самому начать управлять куклами,оставаясь при этом марионеткой в более могущественных руках.И не важно,кого из кукловодов предпочитаешь,не в этом суть,а суть в том,что бы создать свой,неповторимый образ того самого кукловода.Не быть похожим на всех,это плохая попытка,да и совесть может сожрать...Но если получится-многое прояснить можно,обрести "спокойный цинизм",не понятным окружающим,но постепенно наставляющий на свой путь,не разделяющий взглядов одного из двух кукловодов...
Вырваться сложно,но опаснее всего этап перерождения.Изменения своего ЭГО.
Для этого и нужен "спокойный цинизм"...Можно заорать когда больно,можно ответить,можно заплакать и убежать в угол...Масса вариантов,все зараннее просчитанные кукловодами.А можно их удивить и стать самому немного кукловодом,когда от обиды и боли,или счастья и радости перестать получать эмоции.Стать спокойным и проявить цинизм.Не аппатию или пофигизм,это не есть признак силы,а на все реагировать только для себя,искать выгоду в своих любых поступках,при этом не проявляя не капли эмоций.На все проявлять "спокойный цинизм".Но самое главное не войти в него,не стать еще одной марионеткой непонятного кукловода,а вовремя остановится и оглянутся...Увидеть,что за это время произошло,сравнить каким ты был и каким стал.И наконец найти свой путь,не понятный не одному из кукловодом,потихоньку становиться самому кукловодом,при этом оставаясь марионеткой...

Опять сумбурно,загнуто и непонятно,но попытался донести свой взгляд до окружающих.Готов принять шквал негатива и ответов в духе-"Ты сумашедший..." :)
Лишь душа имеет цену...

Старожил
Сообщение Dantalionix » 16 фев 2009, 17:21

Вы сумасшедший.
Как я понимаю, Вас эти слова нисколько не задевают.
Вы сумасшедший.
Как я понимаю, Вас эти слова нисколько не задевают.
- это я так шучу. Юмор, у меня, бывает разный...

Конечно же, это я прикалываюсь. У Вас здорово получается раскрывать суть явлений. Возможно они слегка замешаны на личных переживаниях, поэтому такие живые.
Очень интересно.
Последний раз редактировалось Dantalionix 16 фев 2009, 17:45, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник

Сообщение Leto » 16 фев 2009, 17:36

а по-моему очень МУДРЫЕ и полезные мысли, просто замечательно, что Станислав решил ими с нами поделиться :wink:

Старожил

Сообщение Saakab » 19 фев 2009, 14:39

продолжаю...

Осознанность смерти.

Многие люди боятся смерти,многие-нет.Одни ее превозносят,другие-проклинают.Но не кто не может поспорить с тем,что она всегда с нами,она повсюду,она твой самый близкий друг и твой палачь....

Пытаясь ее понять,многие считают,что она-наказание.Правая рука Бога.Другие же-что она проводник в другую жизнь,на тот свет,последний проводник.Кто то-что она грех,совершенный некогда Адамом и Евой...
Люди боятся смерти.Не могут осознать что она неизбежность.Хоть пытайся быть к ней поближе,хоть беги от нее-все равно от нее не спрячешься и не убежишь.К чему же тогда боятся неизбежности?Это ве равно что боятся становится взрослым.

Как бы то небыло,но даже в смерти можно найти силу.При этом такую,что остальное все покажется крохами.Почему же не пользоватся ее благами,пока она не пришла за тобой.
Только надо это делать умеючи,ведь это как разряжать умело закрепленную бомбу.Может прокатить,а может и нет...У сапера второго шанса никогда нет.Если же осилишь смерть и найдешь в ней то,что искал-больше ничего на этом свете не станет обузой или тревогой.Ведь найти покой в смерти при этом оставаясь живым-не истинное ли счастье.
Многие колдуны раньше проходили обряды посвящения,так или иначе связанных со смертью...Да что там колдуны,шаманы испытывая зов-умирали и возраждались...обретая силу и мощь.Становясь посредниками между миром живых и мертвых.Сатанисты приносят Дьяволу жертвы,убивая их и призывая смерть.Йоги впадают в летаргию-что бы почувствовать себя мертвыми,оставаясь при этом живыми.Всюду,где прослеживается сила-присутствует смерть.Только еденицы могут ее осознать и получить от нее не с чем не сравнимые дары.Люди всегда ее воспевали,боялись,ненавидели,преклонялись,всегда чувствуя ее силу-хотели ее обрести,да вот только не может никак понять "венец творения",что смерть-это лишь еще один источник силы,заботливо оставленный на земле Создателем,что бы его создания,со временем научились ее использовать...

Продолжаю...

Осозанность первоистоков из Священного писания.

Для начала хочу пояснить,это умозаключение не полностью мое,я нашел фундамент и создал на нем "дом".Просьба глубоко верующих не начинать бессмысленные полемики,ибо все что написанно-только моя точка зрения.Хочется еще добавить про себя.что бы потом небыло лишних вопросов.Я мудрый-потому что перед вами глупый,но перед собой-просветленный. :yes:

Для начала хотелось бы вспомнить Библию.Чтолько умного написано там..да и смысл в каждом слове более чем трехзначен.Можно ее тарктовать по всякому.Читать ее глазами,а не душой.Священоое писание несет в себе тайный смысл.Не потому-что Бог такой хитрый и не хочет нас учить как жить.Он хочет что бы МЫ сами учились этому,но тайный смысл сделан только для тех-кто пытается понять и постигнуть все,что написано там,соответственно очистить свой дух от зла и вернутся к первоистокам.
Начну я ...с Адама и евы.Вот это тема...Что там такого вроде бы-были голые,радовались жизни в Райском саду и тут как на зло Змий-искуситель.И согрешили наши бедные предки и были согнаны из райского сада и нацепили на себя одежды и стали смертны,зато познали добро и зло.Вроде бы все ясно и понятно.Но какой тайный смысл...
Теперь попробуем прочитать так,библию не стану цитировать слово в слово,обойдусь своими словами,но теперь смысл думаю станет яснее.Расшифровывать стану в скобочках...Начинаю :)

"....И создал Бог Адама-первого человека и поселил его в Райском саду и ненуждался он не в чем;Потом из его ребра(ребро-суть,то есть из его сути,а если учесть что Бог создал Адама по своему образу и подобию,то и Ева была создана по сути Адама) создал женщину и назвал ее -Евой.;И сказал им Всевышний,со всех деревьев кушайте плоды,а с дерева зла и добра плодов не вкусите,но непослушались они и обольстил Змий Еву,сказав ей:Будешь ты как Бог все знать,добро от Зла отличать.И поела Ева плодов и угостила Адама и поняли-что наги они(Вначале Адам и Ева были как Бог-чистые,но без опыта,рожденные сразу взрослыми детьми.Но вкусив плодов от дерева стали "осознанными",то есть научились различать добро и зло.И стали "младенцами"-То есть когда появляется ребенок на свет-он пьет материнское молоко.потому что твердая пища слишком груба для него.Он не может ходить-потому что не развиты ножки у него.Так и Адам с Евой стали ничего не понимающими и неосознающими,но при этом просветленными(наделенные разумом развиваться).Поняли что наги-то есть беспомощны,как ребенок .))И поняли что наги они и сделали себе одежды из листьев(то есть толчок развития,осознанности).И были за ослушание согнаны из Рая(То есть они не могли жить с Богом,не познавшими зло и добро,не ставшими духовными и не уподобившимися ему-за это были согнаны из Рая-то есть дух был сослан в тело,так как в Царстве духовном ему больше небыло места,так как там могут обитать лишь просветленные и чистейшие подобные Богу).............

Вот маленькое начало,а уже все перевернул с ног на голову :)
Все то же самое,но какой смысл...дальше можно продолжить самому и добавить что нибудь свое.Так сказать-толчок дан.если есть желание-можете выкладывать свои наработки,будет интересно почитать и поосмыслить,...Возможно и среди вас найдется тот,кто сможет меня понять,а не только предать анафеме.За этим и отланяюсь :yes:
Продолжение следует...
Лишь душа имеет цену...

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 08 мар 2009, 02:12

Saakab
думаю предавать анафеме написанное вами было бы неразумно. многие понимают, осознать боятся. непривычно)
Это всё конечно мой личный бред и на истину я не претендую…
Осознанность такова что может запросто загнать «сознательного» и «состоявшегося» по нынешним социальным меркам, человека в смирительную рубашку. Вот так запросто, одним щелчком. Кто-нибудь видит что люди к ней готовы? По-моему всё с точностью наоборот. Кто-нибудь видит что люди этого вообще хотят? По-моему они наоборот с радостью и готовностью погрязли в искусственном существовании. (про «Создателя» для меня вообще вопрос отдельный) Это цель, она оправдывает любые средства и тут конечно марионетки. Каждые своего Бога, Дьявола, Эгрегора. да хоть кого…

Слышала много мнений о том, что люди приближаются к этому, что Мир меняется, что что-то как-то будет… Вот может быть действительно что-то и как-то? Как дальше будет посмотрим. Гадать не стоит. Но ведь с таким удовольствием люди отдаются злобе, агрессии, власти, любви, зависти, страхам, страсти, всепоглощающему желанию обладать чем-то или кем-то. Всему тому что сильно, что кормит и может быть весьма взрывоопасно. И всё происходит так просто, легко и естественно. Чем дальше в лес, тем толще партизаны. И тем «вкуснее» желающий. И тем больше его поглощает тяга к «прекрасному». И в этот момент кто же подозревает… он марионетка.. И ведь не только своих желаний, не заблуждайтесь. Уже не только своих. И становится рабом. В самом ужасном смысле. Иллюзий, страстей. Сознание замазано с самого рождения, с целью взрастить такие желания. Мы этого не знаем и знать не хотим. А надо было бы хоть иногда сделать попытку осознать где хоть чуть-чуть я, а где уже совсем не я. Но чем дальше, тем сильнее связь с «я» теряется.. пока совсем не исчезнет. А дальше? А дальше наверное самое интересное будет. Возможно более ужасное, но по-моему закономерное. а может и нет. кто знает)) посмотрим.

Старожил

Сообщение Saakab » 08 мар 2009, 23:58

Как обычно пишу продолжения.Темку создал для людей,пытаясь прочитать все ранее мною сказанное, люди могут найти ответы на многие вопросы.Закрывать конечно же никто ее не соберается,просто так сказать информацию надо давать постепенно и по мере необходимости. :yes: Как обычно все что написанно мною-есть лишь мои мысли.Это не учение и не навязывание идей.Просто слова еще одного чокнутого... :)

Осознанность своего бессмертия.

Так и есть.Те-кто искал элексир бессмертия,пытался найти первопричину из следствия,те-кто желал власти или добра,те-кто хотел жить...да все ее искали.А только как обычно оказывается,то,что ищешь-лежит на самом видном месте.Мы все бессмертны.Не один человек не может умереть.Смерть-лишь один из факторов,который необходим.Это одно из правил.Без нее-мы бы не узнали любовь и ненависть,прощение и расскаянье,добро и зло в конце концов...
Многие подумают-умереть-что бы потом снова жить,а где смысл?А весь смысл оказывается в ...самой жизни.Бог очень мудр,если сотворил нас,дал нам жизнь,получил "нож" в спину и дал нам шанс расскаяться и вновь приблизиться к нему.
Живя на этом свете-мы постигаем все то,что давно потеряли.А что бы начать ценить то-что было,надо это потерять.Простая истина.Дух-бессмертен.Плоть-нет,но она-наш проводник к искуплению.Так что сомнений нет-мы все бессмертны по нашей природе.Осознав это можно понять многое из того,что раньше было непонятно или непостежимо.
Лишь душа имеет цену...

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 09 мар 2009, 00:16

Saakab писал(а):Живя на этом свете-мы постигаем все то,что давно потеряли.А что бы начать ценить то-что было,надо это потерять.Простая истина.Дух-бессмертен.Плоть-нет,но она-наш проводник к искуплению.
Saakab
Как думаете, за что нас так? 8)
не вселенской любви же ради, или я что-то не так понимаю?

Старожил

Сообщение Saakab » 09 мар 2009, 00:25

Нет,не ради вселенской любви :yes:

Вы сразу рождаетесь большим и умным,знаете что можно,а что нельзя,что плохо,а что нет,или вы вначале постигаете и так сказать "обучаетесь",осознаете и развиваетесь,растете?

Вот и ответ на ваш вопрос. :yes:
Лишь душа имеет цену...

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 09 мар 2009, 00:28

ну не это я немножко имела ввиду..
а эмм... так сказать "самое начало"..
интересно просто...
..или это тоже была часть "расти"?? не верится до жути...

Старожил

Сообщение Saakab » 09 мар 2009, 00:39

Знаете,можно не верить в Бога,но это не значит-что он перестанет существовать.Трудно постичь то,что постигается годами.столетиями и веками. :yes:

Я вам определю две точки для лучшего понимания.
Первичнае-рождение-кусок теста и рядом набор ингридиентов.
Последняя-приближение к Богу(просветление и избавление души от всех несовершенств)-красивый и огромный пирог,который и не жалко на президентский стол подать.

Извините за дурацкий пример,но это примерно все как то так. :yes:
Лишь душа имеет цену...

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 09 мар 2009, 00:44

про тесто симпатично получилось :)
вот я про этот "замес"... добавление ингридиентов, уже потом...
осознанность оттуда понять легче

Старожил

Сообщение Saakab » 09 мар 2009, 00:47

Я не "повар" :)
Я такое же тесто как и все вы. :yes:
Лишь душа имеет цену...

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 09 мар 2009, 00:51

дык кто вас знает :)
осознанно-разумное тесто тоже периодически попадается 8)

Старожил

Сообщение Saakab » 09 мар 2009, 00:53

Просто оно уже постепенно начинает принимать форму пирога,быстрее готовится...но и другие тоже будут готовы-в свое время :)
Лишь душа имеет цену...

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 09 мар 2009, 01:00

ну поживём-будем посмотреть 8)

Вам не кажется, что некоторые наоборот не в ту степь уходят? жаль очень жаль... это касается и другой вашей темы про самоубийства. крайняя степень НЕосознанности...

Старожил

Сообщение Saakab » 09 мар 2009, 01:08

На то и выбор.Бог не кричит с небес как надо жить.Он этого не делает потому,что он нам дал выбор.А цель то все равно одна.Так что рано или поздно любой поймет,просто затратит на это больше времени.Отстающий ученик-это еще не значит что он плохой. :yes:
Лишь душа имеет цену...

Ответить