Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Подать или не подать? Что вы думаете?

Здесь обсуждаются все вопросы взаимодействия человека и окружающего его коллектива, продвижение по службе, неудача в бизнесе, беседы на политические темы и т.п.
Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение vasilev » 11 июл 2010, 04:02

МаксимВин писал(а):
vasilev писал(а):Откупиться - сделка ВСЕГДА. Наличие какой-либо цели при подаянии - тоже сделка. Вот когда "иногда и вообще без цели" - тогда даааа....
В любом случае такие сделки иногда нужны.
Дааа... В черной магии вообще часто этот прием используется. Нагадил - пойди дай денег нищему и будет тебе счастье. Вот только будет ли?
Не знаю иных примеров, когда это действительно "нужно".
Каждый настоящий мужчина должен уметь поджигать избы и пугать коней.

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Медуза » 11 июл 2010, 04:08

vasilev писал(а):Не знаю иных примеров, когда это действительно "нужно".
:) от и до черной магии добралися...
а все проще...
МаксимВин писал(а):В любом случае такие сделки иногда нужны.
МаксимВин, интересно... :) не прокомментируете?
Хочешь быть счастливым - будь им. (с) К.Прутков
Изображение Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны! (с) Сократ

Собеседник
Сообщение МаксимВин » 11 июл 2010, 04:17

vasilev писал(а):
МаксимВин писал(а):
vasilev писал(а):Откупиться - сделка ВСЕГДА. Наличие какой-либо цели при подаянии - тоже сделка. Вот когда "иногда и вообще без цели" - тогда даааа....
В любом случае такие сделки иногда нужны.
Дааа... В черной магии вообще часто этот прием используется. Нагадил - пойди дай денег нищему и будет тебе счастье. Вот только будет ли?
Не знаю иных примеров, когда это действительно "нужно".
Так вы и первых не знаете, а ищите другие... :)

Собеседник
Сообщение misa » 28 авг 2010, 21:41

как говорят, для успеха, нужно 10% заработанного - жертвовать, НО я очень редко такое делаю, т.к. просто не вижу реально нуждающихся!!! подавать нужно когда действительно внутри что-то йокнуло и не возникает даже мысли об течениях денег куда-то еще...
больше всего мне нравятся нуждающиеся с модельными стрижками на голове, может я и не права, но для меня это сразу всё проясняет.
дать денег, что бы "норму" выполнить - только хуже сделать себе!
проще самой купить что-то и отдать в приют для деток, животных)))
я вообще очень впечатлительная и мне куда больше жаль бабушку, которая на хлеб копейки считает, такой купи его и всё... а пожилые люди работающие в метро...
Слушай, а что ты завтра вечером делаешь?
Только ты не подумай плохого.
А если подумаешь, как тебе эта идея?(С)

Модератор
Сообщение olya_ya » 28 авг 2010, 21:45

Практически всегда подаю, особенно бабушкам. Расскажу одну историю. как то подавала я милостыню возле церкви девушки одной, она руку тянет, монетки мои падают и тут я замечаю, что на ее руках НАРАЩЕННЫЕ НОГТИ! :D для мужчин, кто не понимает процедура делается раз в 3 недели и стоит от 1000 рублей.

Собеседник

Сообщение LadyB » 29 авг 2010, 23:34

А ко мне подошла покупательница и слету заплатила за вещь нормальную цену- не торгуясь, а еще оставила на чай (я была шокирована).
Я вещь спецом ей в руки не давала, сразу назвала цену, т.к. женщина была бомжеватого вида (с запахом, одеждой, язвами на теле)- в общем- типичный представитель БОМЖ.
Когда я ошарашенная поделилась продажей с коллегой, она мне ответила, что это постоянный покупатель, и работает она нищенкой возле Печерской Лавры!!!

ВОТ ТАК!!!!!!!!!
С Уважением, Афина Хорув

Собеседник
Сообщение misa » 29 авг 2010, 23:38

LadyB, да вы что?!!!
даже не скрывает как на жизнь зарабатывает!
теперь совсем подавать перестану или на время - точно!!!

Собеседник

Сообщение LadyB » 29 авг 2010, 23:45

:D
С Уважением, Афина Хорув

Собеседник
Сообщение misa » 30 авг 2010, 00:17

LadyB, она не торговалась и на чай дала, что бы удачу не спугнуть! типа как она - так и к ней!!! :Secret:

Собеседник

Сообщение LadyB » 30 авг 2010, 01:59

она денежки из недр вынула...купюры были не мелкого достоинства и их было прилично.

Я не говорю, что подавать- это дурная затея...сама подаю, но только тем, кто или талантом зарабатывает нелегкие деньги или вижу, что человека нужда выгнала на улицу ( а не хорошо оплачиваемая работа)....их не много, но есть.

Очень хочется верить, что подавая, мы помогаем людям, действительно в этом нуждающимся!!!
С Уважением, Афина Хорув

Собеседник
Сообщение misa » 30 авг 2010, 02:17

ох, там ведь целая система есть этого бизнеса! мне подруга рассказывала, как бабулю на джипеке приехали с работки у метро забирать) а на майдане, я лично видела, тип бабулю, а на самом деле - манекен, который делал одни и те же движения. так же по тв видела передачу об подобном. журналист, прикинувшись бедняком, у бабули стал и тоже просит, а она ему - "отойди хоть на 20 метров, а то даже 300 грн заработать не выйдет!".
как Вам?
это же работа такая - мелочевку забрали, а пару больших купюр - дали.
Очень хочется верить, что подавая, мы помогаем людям, действительно в этом нуждающимся!!!
а верить только и остается)))) правды то, нам не узнать. появилось желание подать и сомнений нет - по возможности можно дать что-то...

Старожил
Сообщение Магик 3 » 30 авг 2010, 04:18

Страшный грех зарабатывать отбирая последний хлеб у нищего.

Собеседник

Сообщение LadyB » 30 авг 2010, 19:10

Этот тезис к правительству!!! :D
С Уважением, Афина Хорув

Участник
Сообщение yukka » 02 сен 2010, 09:19

misa писал(а):просто не вижу реально нуждающихся!!!
Сидит девочка в инвалидном кресле, несколько лет назад попала в аварию, теперь родители и муж всеми силами пытаются наскрести деньги на операцию. Время идет, цены растут, но они видимо не отчаиваются и надеются на лучшее, в смысле, что когда-нибудь насобирают нужную сумму. Так отчего ж не подать? Что я собственно и делаю, потому как прохожу мимо нее очень часто. А вот молодые и не очень, но спившиеся и опустившиеся не вызывают сочувствия, хотя иногда и им подаю.
Задувая чужую свечу, не ожидайте, что ваша станет гореть ярче.

Посетитель

Сообщение Dulsineya » 02 сен 2010, 12:41

А я иногда ещё подаю добрым алкашам. Знаете такие спившиеся бывшие интеллигенты, которые не скрывают на что просят, но делают это порой так, насколько здесь уместно сказать, "интеллигентно", что аж настроение поднимается. Недавно меня остановил один из таких и обратился: "Сударыня, сущий пустяк. 500 рублей не будет?" и улыбается так, что самой улыбнуться захотелось. Потом ещё нажелал мне благ со скатерть-самобранку. :wink:
Благо, если до последней из дорог
Ум не знал бы ни сомнений, ни тревог.

Старожил
Сообщение Магик 3 » 02 сен 2010, 15:25

Я таким тоже подаю - жалею, но главное что в нашей стране это с каждым может случится и никто не застрахован и завтра может оказаться на его месте, сколько раз наблюдал как богатые становились нищими и жалкими, а ведь когда то и здороваться не считали нужным, а обеднели и стали людьми - так что некоторым это даже на пользу.

Посетитель

Сообщение Dulsineya » 02 сен 2010, 15:48

Магик 3, Вы правы. Порою, пока мордой по асфальту не поелозишь - жизненный урок не усвоишь.
Благо, если до последней из дорог
Ум не знал бы ни сомнений, ни тревог.

Участник
Сообщение Lyetty » 02 сен 2010, 16:31

Dulsineya
В данном случае и я бы подала, за хорошее чувство юмора :wink:

Старожил
Сообщение Solna » 02 сен 2010, 16:37

Dulsineya писал(а):"Сударыня, сущий пустяк. 500 рублей не будет?" и улыбается так, что самой улыбнуться захотелось. Потом ещё нажелал мне благ со скатерть-самобранку.
если сидит пропойца с картонкой "Собираю на операцию" - не подам никогда, не делают таких опреций :yes:
А если с тектом:"Помогите на опохмел" - тогда не вопрос - и честнее и по-человечески понятно ...
Господь не позволяет заглянуть себе в карты, но каждый может увидеть как он их тасует (Грэм Грин)

Посетитель

Сообщение newborncairo » 25 сен 2010, 23:48

Подаю редко, только когда что-то тыкает в спину - подай немедленно!

Ответить