Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Русские - проклятый народ?

Здесь обсуждаются все вопросы взаимодействия человека и окружающего его коллектива, продвижение по службе, неудача в бизнесе, беседы на политические темы и т.п.
Участник

Re: Русские - проклятый народ?

Сообщение NetWarrior » 29 июн 2016, 12:48

Марс_Пламенный писал(а): Надеюсь это не обман и не спланированная акция членов НАТО.
Какая акция НАТО? Отдать России регион?!
Сомневаюсь...

Тем более, та же Турция даже безопасность на своей территории обеспечить не в состоянии. Вчера очередной теракт в Стамбульском аэропорту был - погибло 36 человек... (((

Понять Эрдогана можно - совсем там всё плохо. И с экономикой, и безопасностью... Выход ищет. Хотя сам виноват - перессорился со всеми.

---

Сообщение BillyWalker » 30 июн 2016, 00:24

NetWarrior
А чего это вы за Турцию распереживались?
Хочется писать как романтик но получается как прозаик.

Участник

Сообщение NetWarrior » 30 июн 2016, 01:25

BillyWalker писал(а):NetWarrior
А чего это вы за Турцию распереживались?
Не очень понятный вопрос.

Переживаю я только за Россию. Турция (как и остальные страны) меня волнуют мало.

А вот погибшим в теракте людям - точнее, их родственникам - я бы искренне принёс соболезнования. Ничего хорошего, что такое происходит.

---

Сообщение BillyWalker » 30 июн 2016, 01:57

NetWarrior писал(а):Не очень понятный вопрос.
Ну вы так носитесь с этой Турцией. Турция то Турция се Эрдоган то Эрдоган се о России думать когда начнем?

Я вот ни одного слова не видел в теме про трагедию в Карелии зато про Турции с Украинами и Европами готовы заливаться аки соловьи.

Ветеран

Сообщение ATOR » 30 июн 2016, 03:01

BillyWalker писал(а):Я вот ни одного слова не видел в теме про трагедию в Карелии
Вы хотите услышать про трагедию в Карелии? В 90-е годы многие люди поверили, что жить хорошо, это... Далее идет перечень, очень небольшой, и очень внятный, о котором и вы твердите постоянно.
Это как вера в то, что если футболистам много платить, то они станут хорошо играть. Ок, не станут. Они будут хорошо жить. В глаза смотреть стране стыдно, но живут там хорошо. Так в Карелии некоторые люди поверили в это, что жить хорошо, это... А коль так, то все средства для этого хороши, а все остальное - уже вторично. Допускаю, что у этих людей в Карелии оказались единомышленники в Москве, которые тоже делали свое жить хорошо. Доделались. Ждем завершения следствия и суда. Что вы еще услышать хотите?

Старожил

Сообщение Batufko » 30 июн 2016, 03:31

BillyWalker писал(а):о России думать когда начнем?
А что о ней думать? Сейчас уже в процесс вливаться надо. К тому же, насколько мне видно с моей колокольни, даже правительство старается, но человеческих качественных ресурсов не хватает. К тому же, как ни крути такие события будут вечно происходить и не только в нашей стране. Атор прекрасно описал, нечего добавить.
Прямо здесь и сейчас, если ты ничего не пожелаешь, ничего и не произойдёт.
Ничего не остаётся прежним. И кроме того, усилия не были напрасными.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 30 июн 2016, 03:57

NetWarrior писал(а):
Марс_Пламенный писал(а): Надеюсь это не обман и не спланированная акция членов НАТО.
Какая акция НАТО?
Есть такая стратегия, отдать своего союзника (Турцию) на время в лагерь врага (Россия). Враг с ним сближается, рассчитывает на него, а потом в определенный момент, возвращается обратно, кидая Россию, после инвестиций в газовую трубу.

Не хотелось бы чтобы эта была очередная долгосрочная подстава.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

---

Сообщение BillyWalker » 30 июн 2016, 04:50

ATOR писал(а):Что вы еще услышать хотите?
Мне в этой теме хочется услышать что людям банально не все равно что происходит у них в стране. Вот читаю тему и о чем угодно речь о Украине Турции Гейропе но только не о России.
Batufko писал(а):А что о ней думать? Сейчас уже в процесс вливаться надо.
Да неплохо бы вообще хотя бы просто подумать о трагедии в Карелии. Ну или могу мыслишек подкинуть а посадят ли руководство лагеря а посадят ли спасателей которые болт ложили а посадят ли инспекторов и проверяльщиков которые приходили и проверяли все ли в норме и что делать если не посадят вот сколько вариантов о чем думать.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Еще как вариант подумать на тему а заплатят ли компенсацию семьям погибших и реально ли они эту компенсацию получат.
ATOR писал(а):Ждем завершения следствия и суда.
Ну ждем год ждем 2 ждем 3 ждем а на 4 год уже и не ждем. Сколько таких громких дел было замято.

Ну пусть хоть здесь это будет не все же про Турцию и Украину.

Старожил

Сообщение Плюшевый медведь » 30 июн 2016, 08:23

ATOR писал(а):Так в Карелии некоторые люди поверили в это, что жить хорошо, это... А коль так, то все средства для этого хороши, а все остальное - уже вторично. Допускаю, что у этих людей в Карелии оказались единомышленники в Москве, которые тоже делали свое жить хорошо. Доделались.
Вы о чем? "Четверо вожатых и 47 воспитанников отправились в поход на рафте и двух каноэ. Проплыть планировали всего около десяти километров. Но начался шторм, лодки перевернулись, и люди оказались в воде."
Не смогли предвидеть шторм, да, плохо. А вы уверенны, что сами бы так не "попали"? Я в Карелии под смену погоды за 2-3 минуты с яркого солнца до жуткой грозы с проливным ливнем попадала. И в Петрозаводском морге была, криминалистического патологоанатома слушала, его работа как раз в основном с этим и связана - выезжает на место трагедии и потом работает с телами. Именно, в основном, с телами туристов, уголовщины намного меньше. Карельские водоемы все время свою жатву собирают.
Нельзя было вообще детей вести в поход? Конечно, зачем, в макдаках и за телеками в городе они и так прекрасно людьми станут.
Всем пока! Мне стала тесна плюшевая шкурка.

Ветеран

Сообщение ATOR » 30 июн 2016, 13:24

Плюшевый медведь писал(а):Вы о чем?
Я, частности, о том, что было предупреждение МЧС, и не было разрешения на проведение таких походов. Было желание выполнить любой ценой программу, которая была прописана в договоре, и не было толковых инструкторов - студенты дешевле просто обходятся.

Старожил

Сообщение Плюшевый медведь » 30 июн 2016, 13:48

ATOR, там очень много несостыковок. Вот эти якобы несовершеннолетние инструкторы неких расплывчатых "17-19 лет" сейчас распрекрасно сядут как совершеннолетние здоровенные лбы, уверенна. И совсем не факт, что они были в курсе того, что администрации лагеря запрещены походы. Им сказали - они повели, это сейчас выкручивают, что повели самовольно, якобы проигнорировав штормовое предупреждение. В открытом договоре вообще речи о походе не могло быть - у лагеря запрет. Именно из-за этого маневра начало маршрута не было зарегистрировано у спасателей.
Люди 17-19 лет, выросшие у этих озер - это не дети. Не уступит походник 19 лет в реакциях и соображению 40 летнему. А вот 40 летних мужиков к группе подростков как раз брать не очень-то комильфо.
И на фотографиях пострадавшие - это далеко не дети, а подростки. То есть, это не было дурацким путешествием квартирных морских свинок, которых в корзинку посадили злые люди и коварно в дикую природу унесли.
Что же касается тендеров - так работают очень многие организации. Лагеря - все.

Ветеран

Сообщение ATOR » 30 июн 2016, 14:01

Плюшевый медведь писал(а):Вот эти якобы несовершеннолетние инструкторы неких расплывчатых "17-19 лет" сейчас распрекрасно сядут как совершеннолетние здоровенные лбы, уверенна.
Они вели себя достойно. Так что их вины нет.
Им сказали - они повели, это сейчас выкручивают, что повели самовольно, якобы проигнорировав штормовое предупреждение.
Их заставили это сделать.
В открытом договоре вообще речи о походе не могло быть - у лагеря запрет. Именно из-за этого маневра начало маршрута не было зарегистрировано у спасателей.
Разрешение не было, однако все знали - чем там занимаются. Ролик на сайте лагеря посвящен и водному туризму.
Люди 17-19 лет, выросшие у этих озер - это не дети. Не уступит походник 19 лет в реакциях и соображению 40 летнему. А вот 40 летних мужиков к группе подростков как раз брать не очень-то комильфо.
Вы плохо владеете информацией. Инструкторами были студенты из пед. колледжа Петрозаводска, причем - в добровольно-принудительном порядке. И не факт, что все они выросли у озер.
И на фотографиях пострадавшие - это далеко не дети, а подростки. То есть, это не было дурацким путешествием квартирных морских свинок, которых в корзинку посадили злые люди и коварно в дикую природу унесли.
Это были дети из социально-трудных семей, в основном из Москвы, и большинство никогда этим не занималось. Так что делать из них морских волков - тоже не надо.

Старожил

Сообщение Плюшевый медведь » 30 июн 2016, 15:03

ATOR, вы разницу между запретом и разрешением понимаете? Если вы соберете группу и поведете их по маршруту, при отправке вы можете застолбиться у спасателей, для этого вам разрешение не нужно, а по возвращении вы уже обязаны отрапортоваться, что все ок. Если не отрапартуете в определенный день - через некоторое время вашу группу начнут искать. Тут же был запрет лагерю на подобные мероприятия, давно уже, из-за которого маршрут не был зарегистрирован. Это как с пожарниками. Пришли к вашу блинную, и хана вашей кухне, не можете работать, потому что на лапу по какой-то причине не дали.
Честно говоря, на количество утопленников этот нюанс не повлиял бы. Даже если бы у них были рации, они бы их утопили бы. Не утопили бы - все равно в подобных районах никакие суперменов мгновенно с неба не падает.
Инструкторами были студенты из пед. колледжа Петрозаводска, причем - в добровольно-принудительном порядке. И не факт, что все они выросли у озер.
Конечно, именно педагогический колледж Петрозаводска - такое исключительной ценности учебное заведение, что туда едут поступать из столиц и пустынь. Местные там учатся.
Да, конечно, это трагедия. Но ничего из ряда вон выходящего я в ней не вижу.
ATOR писал(а):Это были дети из социально-трудных семей, в основном из Москвы, и большинство никогда этим не занималось
По крайней мере один парень благодаря этой трагедии может в перспективе воссоединиться теперь со своим отцом вместо того, чтобы торчать в интернате. Отец был лишен родительских прав - на мать парня в свое время с ножом полез, не надо мне только рассказывать, какая там мама невинная, и какой плохой папа. Мужчины у женщины всегда прекрасное отражение ее самой. Теперь же ситуация засвечена общественностью, отец проявил себя публично как хороший, будет рассмотрен вопрос о возвращении родительских прав.

Ветеран

Сообщение ATOR » 30 июн 2016, 15:52

Плюшевый медведь писал(а):Но ничего из ряда вон выходящего я в ней не вижу.
Я на все ваши словеса отвечать не буду, это все частности. Да, мы привыкли к тому, что ничего такого в этом вы не увидели. Почти нормой стало. А это не норма. И ключевое слово тут "деньги", такой подход к ним, перед которым - одни чиновники закрывают глаза, другие не принимают решения, а директор лагеря начинает верить в свою неприкосновенность, и все это и привело к трагедии. Но я еще раз повторю - это не норма, и ничего хорошего в этом нет. И чем быстрее это искоренится, тем будет лучше для всех.

Старожил

Сообщение Плюшевый медведь » 30 июн 2016, 16:08

ATOR, каких решений и от кого вы хотите? Хотите, чтобы люди случайно тонули исключительно вне чьих-то заработков? Почему бы нет, для этого необходимо просто разрушить государство, и необходимость в деньгах и всех этих финансовых мостиках и конструкциях отпадет. Тогда озера, реки и моря точно так же будут каждый год забирать свое, но со стороны людей будет все бескорыстно. Количество людей только еще придется сократить сильно на территории - они жить хоть более-менее адекватно в таком количестве без управляторов не смогут.

---

Сообщение BillyWalker » 30 июн 2016, 17:03

Плюшевый медведь писал(а):Нельзя было вообще детей вести в поход? Конечно, зачем, в макдаках и за телеками в городе они и так прекрасно людьми станут.
Поход походу рознь. Есть безопасные маршруты есть полуэкстримальные и экстримальные. Сплав по реке это вам не у костра посидеть в лесу и картошку пожарить надо быть конченым ублюдком чтобы отправить детей или подростков в сплав по реке без соответствующего снаряжения подготовки и инструктажа в случае ЧП потому что сопровождающие должны быть готовы к такому развитию событий. К тому же это не взрослые которые осознанно идут на риск ради ощущений а подростки которых собрали и повели и тут огромная разница.

Да бл*** даже на море на банане покататься и то дают жилет по размеру и инструктор который если че тебя полезет вытаскивать и спасатель на берегу дежурит хотя бы 1.

Старожил

Сообщение Плюшевый медведь » 30 июн 2016, 17:13

BillyWalker, видимо, вы там были, раз знаете столько подробностей - и о маршруте, и о снаряжении, не могу спорить :)

---

Сообщение BillyWalker » 30 июн 2016, 17:41

Меня там к счастью не было но я знаком с туристическим бизнесом и знаю что перед любой отправкой туристов куда либо должна проводиться работа чтобы не подвергать людей опасности. А если речь идет о детях до подготовка должна быть двойная.

Трагедия на мой взгляд произошла из за халатности и тотального пофигизма. Не мои же дети едут авось ничего не случится а вот случилось.

Старожил

Сообщение Плюшевый медведь » 30 июн 2016, 17:45

BillyWalker, а с чего вы взяли, что именно в этой группе эта работа не была проведена перед тем, как проплыть 10 км вдоль берега по воде, которая бывает тихой почти как зеркало?
Трагедия на мой взгляд произошла из за халатности и тотального пофигизма
Раз вы там были - значит, вам виднее.
Не мои же дети едут авось ничего не случится а вот случилось.
Если бы это были бы ваши дети, они бы не поехали бы. И мои не поехали бы. И то можно проколоться. А тут самые обычные слепоглухие люди, чего вы от них хотите-то, в чем злонамеренность.

Участник

Сообщение Damn.birds » 30 июн 2016, 21:02

Плюшевый медведь, поймите, было бы не все равно - можно кучу мер предусмотреть, но видимо там как раз ясновидящие поплыли - но просмотр не сбылся. Я не турист, не знаком с тем как все организуется, но можно хоть по видеозвонку мобильному или скайпу отслеживать что все нормально, или выход в эфир с тем кто на берегу остался через каждые 5 мин - это первое что пришло в голову. Потом товарищ с работы там каждое лето отдыхает семьями с друзьями - говорит там мелко и потому волны оч.опасные, дробятся и захлестывают лодку (а уж на резиновой говорит вообще легко воды набрать) и один выход - править поперек волн, в разрез, чтоб бортом не вставать к ним. Неужели те кто поехал из местных не знали, что это опасно? Он вообще еле сдерживался от мата, когда эту тему подняли. Об организации отдыха тоже пару слов сказал эмоциональных (мало еды, без отхожего места устроенного, подросткам толком не объясняли как вести себя в лесу и пр.)
Александр Лоуэн. "Депрессия и тело"
"Человек в депрессии ограничен неосознанными барьерами ... которые изолируют его, сковывают и в конечном итоге разрушают его душу. Живя в такой своеобразной тюрьме, он тем не менее..." почитайте

Ответить