ATOR, вы разницу между запретом и разрешением понимаете? Если вы соберете группу и поведете их по маршруту, при отправке вы можете застолбиться у спасателей, для этого вам разрешение не нужно, а по возвращении вы уже обязаны отрапортоваться, что все ок. Если не отрапартуете в определенный день - через некоторое время вашу группу начнут искать. Тут же был запрет лагерю на подобные мероприятия, давно уже, из-за которого маршрут не был зарегистрирован. Это как с пожарниками. Пришли к вашу блинную, и хана вашей кухне, не можете работать, потому что на лапу по какой-то причине не дали.
Честно говоря, на количество утопленников этот нюанс не повлиял бы. Даже если бы у них были рации, они бы их утопили бы. Не утопили бы - все равно в подобных районах никакие суперменов мгновенно с неба не падает.
Инструкторами были студенты из пед. колледжа Петрозаводска, причем - в добровольно-принудительном порядке. И не факт, что все они выросли у озер.
Конечно, именно педагогический колледж Петрозаводска - такое исключительной ценности учебное заведение, что туда едут поступать из столиц и пустынь. Местные там учатся.
Да, конечно, это трагедия. Но ничего из ряда вон выходящего я в ней не вижу.
ATOR писал(а):Это были дети из социально-трудных семей, в основном из Москвы, и большинство никогда этим не занималось
По крайней мере один парень благодаря этой трагедии может в перспективе воссоединиться теперь со своим отцом вместо того, чтобы торчать в интернате. Отец был лишен родительских прав - на мать парня в свое время с ножом полез, не надо мне только рассказывать, какая там мама невинная, и какой плохой папа. Мужчины у женщины всегда прекрасное отражение ее самой. Теперь же ситуация засвечена общественностью, отец проявил себя публично как хороший, будет рассмотрен вопрос о возвращении родительских прав.
Всем пока! Мне стала тесна плюшевая шкурка.