Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Одиночка по жизни, или виновата сама?

Здесь обсуждаются все вопросы взаимодействия человека и окружающего его коллектива, продвижение по службе, неудача в бизнесе, беседы на политические темы и т.п.
Посетитель

Сообщение KeySha » 18 янв 2009, 11:20

А открыться и в ту и в другую сторону, что совсем никак? Мне бы очень хотелось...
Хочу быть лучше... Лучше...

Новичок

Сообщение nazinka » 18 янв 2009, 17:06

а зачем открываться кому то полностью,кроме себя?....это очень опасно....да и правильно сказано..ни кому как правило не нужно...у каждого свои проблемы ..заботы..
Morfius ZETA...спасибо большое +5 вам за поддержку :wink:

Посетитель

Сообщение KeySha » 18 янв 2009, 20:59

Morfius ZETA писал(а):Внутрь как-то роднее)) А снаружи оно мало кому интересно. Может, уже до максимума открылся, кто знает.
Может и открылАсь... :dont_know:
а зачем открываться кому то полностью,кроме себя?....это очень опасно....да и правильно сказано..ни кому как правило не нужно...у каждого свои проблемы ..заботы
А кто говорил про "полностью" :dont_know: ? А нсчёт "никому не интересно" - это вы зря... 8)

Новичок

Сообщение nazinka » 18 янв 2009, 21:19

да наверно вы правы...кому то наоборот только этого и хочется...смотря с какой стороны посмотреть :yes: но все таки придерживаюсь мнения что опасно...у вас все будет хорошо...я верю в это :flowers:

Посетитель

Сообщение KeySha » 19 янв 2009, 00:59

nazinka писал(а):у вас все будет хорошо...я верю в это :flowers:
Cпасибо за поддержку :yes:

Посетитель

Сообщение Каринка » 30 янв 2009, 19:37

Время от времени каждый бывает одинок по-своему.

Ветеран
Сообщение vic75 » 30 янв 2009, 20:45

А у меня круг общения очень узкий.Как правило,дольше года ни одно знакомство не держится,даже с родственниками редко общаюсь.Муж(единственное исключение) говорит,что я всех "разгоняю",но ничего не объясняет,а мне непонятно,как я это делаю,ведь стараюсь всем помогать(ничего не прося взамен и ни на что не надеясь),как морально,так и материально,но это долговременности связей не способствует.

Вот такое одиночество тоже бывает...уже привыкла и летом с землей вожусь,а зимой читаю

Старожил

Сообщение irkamoya » 01 мар 2009, 18:06

я тоже по жизни одиночка, что в плане друзей, что любви.. друзья есть, хотят общения, но я не хочу, вместо гуляния с ними лучше проведу время в одиночестве, не нужны они мне.. и в личной жизни уже привыкла к гордому одиночеству... одиночество это судьба))) хотя раньше все было не так....
Не стоит ездить быстрей, чем летает твой ангел-хранитель.

Старожил

Сообщение Queen of Swords » 03 мар 2009, 11:57

У меня тоже узкий круг общения. И я тоже всех разгоняю. В борьбе социального и индивидуального победило индивидуальное. :white_flag: Дольше двух лет еще ни с кем не общалась. Просто пришло понимание того, что если человек мне не интересне, не стоит с нимм общаться. И никакой конформности!:)То самое понимание того, что одиночество среди людей гораздо страшнее, чем свободное одиночество. Всегда легко разрывала отношения с людьми. Раньше как то мучилась из за этого, что так нехорошо и все такое. А теперь такое счастье!
Одиночество - для меня прекрасно. Но когда я хочу пообщаться, я общаюсь.

ЧЕЛОВЕК САМ РЕШАЕТ С КЕМ ЕМУ ОБЩАТЬСЯ, А С КЕМ - НЕТ. И ЭТО ЗДОРОВО!! :love: :happy:
просто компания нужна подходящая...
Планы, которые осуществляются, стоят дороже, чем несбывшиеся мечты в начале пути.(с)

Ветеран
Сообщение vic75 » 03 мар 2009, 14:06

Queen of Swords писал(а): просто компания нужна подходящая...
зрите в корень...

Участник

Сообщение Kraska » 21 ноя 2010, 20:23

Я тоже по жизни человек-одиночка, сначала конечно это меня сильно волновало, что нет близких отношений с людьми, а сейчас я поняла, что мне так намного легче и комфортней. Нет, не думайте, я очень общительный и коммуникабельный человек, в некотором роде даже не могу без людей, пару дней без них, и мой словарный запас зашкаливает, надо срочно с кем-то поговорить. Просто там, глубоко в душе, я все равно одиночка. Я не могу близко подпустить к себе ни одного человека, и самое смешное (или грустное), как только я начинаю сближаться с человеком, наружу вылазит настоящая натура, люди показывают себя во всей своей красе. Временами даже не ожидаешь от человека такой "откровенности", а он как на ладони.
Не знаю, может в этом есть какая-то психологическая проблема, детские комплексы, но я уже привыкла к этому, и чувствую себя очень комфортно. Наверное, моя проблема в том, что я не умею лукавить, притворятся, хотя если брать в сравнении с юностью, я научилась этой игре, и даже могу, сказать, то, что люди хотят слышать, а потом как всегда, они начинаю думать что умней всех, вылазят на голову, и приходится показывать свои когти и зубы.
Нарисую улыбку стильную, ту, что смотрится сверхъестественно.
Я - такая, зараза, сильная! Я - сплошное стихийное бедствие. (с)

Иногда заходит

Сообщение Валика » 04 дек 2010, 17:53

Люди часто одиноки, потому что строят стены вместо мостов.

Ветеран
Сообщение rodnaia » 04 дек 2010, 18:14

SonicSHOK писал(а):Даже при хорошей компании за интересным занятием или знакомства с новыми людьми чувство пустоты не проходет, необходимо что то, а что именно менять себя или окружающих людей?
Нужно прежде всего изменить отношение к себеи своему одиночеству с минуса на плюс, ИМХО. Полюбите себя! Воспринимайте себя со своими недостатками...будьте собой, не казните себя за ошибки, но и "работать" над собой не забывайте...)))) Если вы полюбите себя, то вам не будет плохо с собой ( я имею ввиду одиночество)...полюбите своё одиночество! Полюбите жизнь, и всё, что вас окружает....И ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! :love: :love: :love:

добавлено спустя 4 минуты:
Аркана писал(а):Страшнее, нету одиночества,
Чем одиночество в толпе,
Когда безумно всем хохочется,
А плакать хочется тебе!

Ну, а по теме . Самые верные друзья, всё таки приобретаются в юношестве. С возростом, сделать это труднее, потому что существует устоявшийся круг взаимоотношений. Поэтому надо беречь дружбу.
У нас была супружеская пара , мы всё время проводили вместе.
Но, по глупости расстались. И что!
Страдала, так, что пришлось у бабки лечиться. И до сих пор боль потери не утихает. Замены просто нет! Вроде вокруг столько людей, а все заняты! У всех свой круг, вот и встречаем праздники в гордом одиночестве.
Читала, что если дружба прервалась, значит всё что
ты получал от этого союза исчерпалось, что вы ничего уже нового дать друг другу не можете. Но в душе горечь потери!
Как я Вас понимаю! У меня аналогичная ситуация! Но жизнь то продолжается!!! Надо как-то жить...ТАК что... НЕ ВЕШАТЬ НОС ГАРДЕМАРИНЫ! :flowers: :love: :love: :love:
Изображение

Иногда заходит

Сообщение Валика » 04 дек 2010, 21:44

Поддерживаю всех "одиночек"!!! Сама ТАКАЯ! Хоть здесь можно пообщаться с подобными...Хорошая поддержка! Спасибо! Читаю с удовольствием :flowers:

Иногда заходит

Сообщение Александр2000 » 08 дек 2010, 18:12

Здраствуйте уважаемые!!!Я тоже одиночка но несовсем в том смысле как у вас .Я легко могу найти подход к любому человеку и завести с ним знакомство но увы от этого мне нелегче потому как кроме дружеских отношений дальше немогу пробить свою стену стеснения вот и остаеться жить вродебы в громадном мире обшений но в тоже время быть обсалютно одиноким и чувствовать себя как тень.
Я хочу все знать!)

Участник

Сообщение Гунн » 19 дек 2010, 14:04

По сути все мы одиночки в той или иной сферы своей жизни. Не просто так ведь дано это состояние. Одиночество как определнный этап жизни, своего рода обряды очищения, раздумий, поиска и принятия принятий решений, ну а для кого-то медленное сумашедствие. Каждый сам творец себя.
Ну а быть полностью коллективно-зависимым верный путь в стадо.
Так, что очень старый и мудрый вывод: Всё хорошо в меру. 8)

Старожил
Сообщение Julia Blaze » 02 янв 2011, 23:38

В последнее время столкнулась с такой же проблемой. Точнее быть в одиночестве не страшно, уже даже привыкла к такому уединению. Но сейчас понимаю, что невозможно перестать общаться! И очень хочу сменить круг общения. Поняла что переросла все свои компании, которые у меня были, и даже тех людей с которыми годами поддерживала связь. Мне все разом стали не интересны. Клубы, тусовки - тошнит уже от такого общения. Как перестала ходить так и друзей не стало. Возможно проблема во мне, но чувствую что внутри переоценка какая-то идет. Да и вообще я очень общительный человек, люблю интересных людей. И сейчас хочу найти целеустремленных, решительных, вдохновляющих, энергичных. Видимо я весь этот комплекс качеств отдала в свое время другим, и испытываю резкий дефицит. Как мама сказала: тебя как подменили, вспомни какой ты была.
А самое страшное осознать, что ты никогда не была нужна по настоящему всем этим людям, т.е. я сделала вывод, что просто для всех была очень удобной, т.к. умею поддержать, подбодрить, выслушать, помочь чем могу.

Иногда заходит

Сообщение BrightestSunLight » 09 янв 2011, 18:27

Здравствуйте.

Страдаю от одиночества практически всю свою сознательную жизнь. Когда была маленькая, была очень весёлая, активная очень легко находила себе друзей. К подростковому возрасту произошёл какой-то сбой, перестала общаться с людьми и доверять им, замкнулась в себе, потому что всегда чувствовала себя одинокой и не понятой, у меня были подруги всегда, но я всегда оставалась на втором плане. В школе была белой вороной всегда. Не любят меня люди, не хотят со мной иметь дела как будто, совсем на разных языках говорю со всеми. Моё одиночество довело меня до тяжёлой деперессии, до сих пор отхожу, и виню людей потому что не могу с ними сойтись, хотя осознаю что сама виновата тоже. Бьюсь как рыба об лёд, вроде не страшная, всё нормально. После депрессии правда осталась низкая самооценка что тоже влияет наверное. Когда я всё таки нахожу какого-то одного человека, в конце концов он меня придаёт или оказывается что использовал меня, я просто хочу понять, почему? И когда это кончится? Я уже просто не могу больше...Помогите пожалуйста, скажите что делать.
~When life gives you lemons, you make lemonade.~

Старожил
Сообщение Julia Blaze » 09 янв 2011, 19:33

BrightestSunLight
BrightestSunLight писал(а):После депрессии правда осталась низкая самооценка что тоже влияет наверное. Когда я всё таки нахожу какого-то одного человека, в конце концов он меня придаёт или оказывается что использовал меня, я просто хочу понять, почему?
Работать над собой! Повышать самооценку, полюбить себя! Но это труд, причем не маленький и не быстрый. Наберитесь терпения и главное желания измениться самой. Перестаньте замыкаться, ищите положительное во всем. Постепенно вытащите себя сами из этого состояния. Говорю не просто так, а потому что сама прохожу через этот этап, и все вышеперечисленное мне очень помогает!
А на счет предательства и использования, дак тоже вытекает все из заниженной самооценки, вы себя не принимаете - вас люди не принимают!

Удачи вам! :love:

Иногда заходит

Сообщение BrightestSunLight » 09 янв 2011, 19:42

Julia Blaze
Вытаскиваю уже 5 лет себя, принимаю себя и понимаю как никто другой, чувствую не во мне дело. Так как, я менялась и не раз, очень старалась и стараюсь найти общий язык с людьми, просто не выходит. А всю жизнь же нельзя так жить :( :'(

Спасибо за ответ :flowers:
~When life gives you lemons, you make lemonade.~

Ответить