Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Мир будущего. Великолепный ролик.

Здесь обсуждаются все вопросы взаимодействия человека и окружающего его коллектива, продвижение по службе, неудача в бизнесе, беседы на политические темы и т.п.
Модератор
Сообщение Игрок » 24 авг 2011, 08:42

Даос писал(а):Если кто-то видит мир иначе - тоже прошу продолжить беседу.
пока что мы видим, точнее наблюдаем, очень интересные трансформации этого мира: http://www.vseneprostotak.ru/

глядя на которые очень забавно видеть в чем-то сейчас стопудово уверенных людей ......
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Старожил

Сообщение Jasper » 24 авг 2011, 08:43

Люди воруют, обманываю, нарушают законы.
власти делают тоже самое, только в более масштабных объемах, но никто им не позволит окончательно сделать из людей клейменый скот.
Войны? Всегда были. С Россией воевать бесмысленно. Ядерный потенциал, плюс биохимичекое оружие - опасные вещи.
армия наша в самом унылом состоянии, за всю историю страны. снимите лапшу с ушей. никто с нашим ядерным/химическим оружием никуда не подпустит, нас окружили ПРО дальше некуда и будут еще окружать и ничего мы возразить не сможем. между тем некоторыми странами уже разрабатывается климатическое оружие, так что ядерное/химическое это всё вчерашний день. если нас захотят уничтожить уничтожат хоть завтра и пикнуть не успеем. но такого не случится, зачем умные люди будут нападать на страну в которой смертность 700к в год.
Синтезирование еды.
никогда не ел, не ем и не стану есть эту гадость. все ведущие исследовательские институты говорят о том что лучше чем пища которая с грядки и выращена без всякой химии, ничего нет.
а вся эта искусственная еда больше похожа на корм для животных, стадо отупевших овец ведь надо чем то кормить, естественно настоящая еда это для них слишком шикарно, надо им на замену корма создать.
Протезирование
пожалуй единственный плюс.
---
унылое гумно тот мир в котором все искусственное, смысла его существования просто нет. взорвать такой мир к чертям да и только и я уверен такие люди найдутся. а на его руинах построят живую цивилизацию.
есть кстати теория, что до нас на нашей планете уже жила высокоразвитая цивилизация, но она погибла предположительно в результате воин.
Те кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас, никогда не забывайте об этом.

Иногда заходит
Забанен: Бессрочно

Сообщение Даос » 24 авг 2011, 09:35

Jasper писал(а): а на его руинах построят живую цивилизацию.
есть кстати теория, что до нас на нашей планете уже жила высокоразвитая цивилизация, но она погибла предположительно в результате воин.
Так я о чем и толкую. Общество зашло в тупик. История повторяется.

Но сразу цивилизация не умрет. Возможно что более развитые люди организуют очаги новой цивилизации.

Но опять же. Это всего лишь предположения.

Как воспринимать нововведения - это личное дело каждого. Я вам не советчик. Хотите верьте, хотите не верьте, хотите принимайте, хотите не принимайте.

Все таки пока что мы имеем право на свободу мысли, выражать свое мнение. Это прекрасно на мой взгляд. И вполне возможно что это право в будущем может быть ограничено до критических значений.

Кстати. Высокие цифры смертности которые вы привели, без цифр рождаемости ничего не значат. В Китае в прошлом веке была поразительная смертность. Их травили опиумом, расстреливали сотнями, сжигали, травили японцы. И ничего. Китай не умер. Никто у них территорию не отобрал. Как ни старались японцы, не вышло.

Поэтому, когда кто-то говорит о экономической или военной слабости России, я понимаю что эти факты не могут дать точную картину, всегда есть факторы, или "случайности" которые могут привести к совершенно обратному результату.

Да и кто знает, может сама природа повернет полюса и часть Европы, России, США и Японские острова уйдут под воду. И не успеют никаких микрочипов повшивать. И повоевать не успеют. И ГМО продукты стухнут.

Станем все натуралами и будет даже не автократия, а феодализм или самая настоящая анархия ) Хм?

Старожил
Сообщение OldMan » 24 авг 2011, 10:07

Svet.
Вы не верно трактуете законы.
Если международным договором Российской Федерации
На самом деле это значит совершенно другое, а не то что все что нам пихает мир, мы обязаны принимать. В противном, случае тогда бы мы не были суверенной странной.
В Европе запретили курение, в Америке(на сколько я помню), но у нас не запретили. Понимаете, то что происходит в мире, далеко не все происходит у нас в России. Россия слишком загаданная страна, что бы о ней можно было сказать что то конкретное. И как говорил Наполеон - Умом Россию не понять.
Теперь по пункту 2.
Чип ни каким боком к свободам и т.д. не относится. К пункту два относятся свободы, права и обязанности граждан, а так же государства. О чем собственно и написана сама конституция.
В России единственный способ в вести такой чип это только как платную услугу.
Что бы там не решило правительство, у народа всегда есть право оспорить его решение.

Участник

Сообщение aristarch » 24 авг 2011, 12:24

Jasper писал(а):aristarch
то эпл, а это будет государство. они даже сейчас могут следить за перемещением любого, по его мобильнику. вот только мобильник можно выкинуть, а чип? такие дела.
И выкинули вы свой мобильник? Или только в интернетах на тему свободы пылите?

Сбор личных данных для многих недопустим, поэтому я и написал, что не понимаю что плохого в чипах, если они не будут собирать личные данные. Пока доводов я не услышал.

Старожил

Сообщение Jasper » 24 авг 2011, 14:21

aristarch
если потребуется выкину. в остальном я могу быть уверенным в своей анонимности, когда мне это нужно.

чип будет внутри, зачем ему быть внутри? только не говорите мне "чтобы не потерялся" или "потому что это удобно" чушь это все, ничем не удобней карточки. да мы пока не знаем точно какие функции там будут, но мы знаем точно раз его собираются вживить то функции на прямую будут связаны с нашим организмом, а это не приемлемо.
да и подводных камней там миллион, но говорить о них пока рано.
Те кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас, никогда не забывайте об этом.

Ветеран

Сообщение Svet. » 24 авг 2011, 14:37

OldMan писал(а):Svet.
Вы не верно трактуете законы.
Законы я трактую верно, в ином случае не достигла бы того, что имею в профессиональной сфере. В данном случае я не трактовала Закон, а лишь показала, как можно вывернуть всё наизнанку, когда нужно. И что даже Конституцию - основной Закон, стоящий на страже охраны личных прав, тоже можно при желании подвести к чему угодно.
Последний раз редактировалось Svet. 24 авг 2011, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
В тот день и час, когда судьба в свои права вступает властно,
Уже не значат ничего ни ум, ни сила, ни богатство. (Ю.Новиков)

Участник

Сообщение aristarch » 24 авг 2011, 14:43

Jasper писал(а):чип будет внутри, зачем ему быть внутри? только не говорите мне "чтобы не потерялся" или "потому что это удобно" чушь это все, ничем не удобней карточки.
Чип позволит однозначно идентифицировать личность. Его будет практически невозможно подделать. Чип сможет заменить все личные документы. Это уже удобно, хотя на мой взгляд этого маловато для того, чтобы производить чипизацию. Кстати, считаю, что она должна быть сугубо добровольной, а не принудительной.

Однако почему то все только и кричат о слежке, когда думают о различных технологичных устройствах помещаемых в человеческое тело. Есть проекты портативных диагностических станций, которые будут проверять состояние здоровья человека, что поможет распознать опасные тенденции и побороть болезни на ранних стадиях.

Старожил

Сообщение Jasper » 24 авг 2011, 14:49

aristarch
на счет добровольной согласен. а личность можно и как сейчас по отпечатку идентифицировать, зачем усложнять.

Иногда заходит

Сообщение Даос » 24 авг 2011, 14:55

на счет добровольной согласен. а личность можно и как сейчас по отпечатку идентифицировать, зачем усложнять.
у меня на работе ноутбук на отпечатке пальца работает. Как же он меня задолбал ты не представляешь. Иногда с первого раза работает, а иногда нужно раз 5-8 провести чтобы он одуплился.

Все бы ничего, но инной раз работаешь, срочное дело, надо материалы показать сотрудникам, а он зараза не считывает палец )

Я вот так подумал, прикольно будет если чип сломается. Мол извините мы не можем вас идентифицировать. А у тебя там все и деньги и данные и ты без него никто )

Участник

Сообщение aristarch » 24 авг 2011, 15:11

а личность можно и как сейчас по отпечатку идентифицировать, зачем усложнять.
Отпечатки можно подделать. Сложно, но можно. Высокотехнологичный чип размером в доли миллиметра - практически невозможно. Плюс он может носить в себе кучу данных: медицинских, финансовых, личных и др.
Я вот так подумал, прикольно будет если чип сломается.
Если такое будут вводить, то там будет такое количество страхующих элементов, что вероятность поломки будет исчезающе мала. К тому же не обязательно все завязывать на один чип.

Старожил

Сообщение Jasper » 24 авг 2011, 15:27

aristarch
ок, ко всему что имеет доступ в сеть можно получить не санкционированный доступ, тоже сложно, но можно)

добавлено спустя 2 минуты:

и одно дело когда у тебя уведут карточку, а другое дело когда вживленный в тебя чип. разница есть?

Старожил

Сообщение Авалон » 24 авг 2011, 22:13

Не будьте наивными...Ролит этот для овощей...

Легко быть пророками когда они контролируют все на земле!

Участник

Сообщение aristarch » 25 авг 2011, 00:10

ок, ко всему что имеет доступ в сеть можно получить не санкционированный доступ, тоже сложно, но можно)
Это вы к чему? Чип не обязательно должен будет подключен к сети. Он может хранить информацию и выдавать её при требовании. Хранить её можно зашифрованной. К слову современные алгоритмы шифрования позволяют зашифровать информацию так, что на расшифровку методом грубой силы нужны десятилетия, даже если этим будут заниматься самые мощные суперкомпьютеры.
и одно дело когда у тебя уведут карточку, а другое дело когда вживленный в тебя чип.
Вы про что? Про кражу чипа? Так его можно сделать работающим только внутри одного хозяина. Я думаю такие простые вопросы будут решаться в первую очередь.

Старожил

Сообщение Jasper » 25 авг 2011, 05:34

aristarch
я вас расстрою, сегодня используют уже новые методы расшифровки, использую при этом не только основные цпу, но и цпу видеокарт, что позволяет расшифровать за 5 минут, то что раньше расшифровывалось годами. многие специалисты по безопасности уже бьют панику. так что в наше время на каждый криптор, найдется декриптор. тем более если в этом будет заинтересованно очень много людей, сами понимаете сколько это машин и какие скорости вычисления они смогут дать.
кредитка тоже выдает её при требовании и тем не менее кардинг сегодня самый актуальный способ срубить денег по легкому, правда по РФ стараются не работать ибо можно попасть, а вот иностранцев не жалеют в этом плане. ежедневно вижу, как на одном из форумов продаются как минимум тысяча новых карт, все они как правило не из РФ, по этому налить проблемно и часто это приходится делать через иностранцев.
гениев в этой области полно, так что возможность перехвата инфы найдут я уверен. каждую неделю вон сливают гигабайтами инфу даже у таких учреждений, как ФБР и пентагон, а с чипа и подавно учитывая его массовость.
как я уже сказал, когда уводят твою кредитку не страшно, когда слушают твои разговоры тоже можно пережить. но когда кто-то будь то правительство или злоумышленник слушает ритм твоего сердца это уже в корне меняет дело.
если вы знаете в америке уже были случаи, когда через вафлю получали не санкционированный доступ к мед. оборудованию, а если бы к нему был подключен тяжело больной человек?
ладно поживем увидим что там будет :bye:

Иногда заходит

Сообщение Даос » 25 авг 2011, 07:45

я в детстве любил вафли (только шоколадные), но представить себе не мог что через них можно к мед. оборудованию подключиться.
просьба администрации - удалите профайл. надоели разборки.

Старожил

Сообщение Jasper » 25 авг 2011, 09:08

Даос
вай фай так называют :yes:

Модератор
Сообщение Игрок » 25 авг 2011, 10:23

Jasper писал(а):на каждый криптор, найдется декриптор
вот именно, в этой жизни ничего не изменится к лучшему с помощью технологий и техники пока не изменится сознание общества и каждого в отдельности в сторону позитива и гармонии, а к этому глобальных тенденций не особо наблюдается, скорее наоборот
Jasper писал(а):но когда кто-то будь то правительство или злоумышленник слушает ритм твоего сердца это уже в корне меняет дело
такие приборы уже есть и даже круче, они настраиваются на ритм нужного человека, потом кнопочка нажимается и бац - инфаркт, причем без всяких вживленных чипов

и вообще вживление чипов по сути прошлый век, теперь более популярны нанороботы, в пищу их внедрили и они в съевшем сделают все что угодно
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Старожил
Сообщение OldMan » 25 авг 2011, 12:22

Jasper
Рекламный лозунг - Съешь вафлю и подключись к Wi-Fi всего 30 руб. Спешите количество вафель ограничено!
:D

Участник

Сообщение aristarch » 26 авг 2011, 16:32

я вас расстрою, сегодня используют уже новые методы расшифровки, использую при этом не только основные цпу, но и цпу видеокарт, что позволяет расшифровать за 5 минут, то что раньше расшифровывалось годами. многие специалисты по безопасности уже бьют панику.
Этими сказками вы можете фантастов расстроить, а не меня. Да и они вряд ли вам поверят. То, что шифровалось раньше, сейчас уже шифруют по другому. Есть необходимость обновлять стандарты шифрования каждые несколько лет, чтобы бороться с возрастающей вычислительной мощностью компьютеров. Собственно такой подход достаточно хорошо зарекомендовал себя в промышленности. Это, к слову, механизм математической защиты данных, будет также и физическая защита данных, то есть получить зашифрованные данные будет получить не так уж просто.
тем более если в этом будет заинтересованно очень много людей, сами понимаете сколько это машин и какие скорости вычисления они смогут дать.
И что? То есть вот есть зашифрованный файл, который хранит личные данные одного человека. Собирается куча людей с ПК, каждому из которых на полный перебор нужно по несколько тысяч(десятков или сотен) лет, создают параллельную вычислительную систему, и каждый тратит процессорное время своего ПК, для решения задачи этой задачи. И все равно уходит несколько лет. Так вы это видите?
каждую неделю вон сливают гигабайтами инфу даже у таких учреждений, как ФБР и пентагон, а с чипа и подавно учитывая его массовость.
Ну вот что секретного появилось в сети? Даже с учетом пресловутого викиликс? Это секреты? По настоящему ценная информация по прежнему недоступна, кто бы её не пытался украсть.

Ответить