Jasper писал(а): а на его руинах построят живую цивилизацию.
есть кстати теория, что до нас на нашей планете уже жила высокоразвитая цивилизация, но она погибла предположительно в результате воин.
Так я о чем и толкую. Общество зашло в тупик. История повторяется.
Но сразу цивилизация не умрет. Возможно что более развитые люди организуют очаги новой цивилизации.
Но опять же. Это всего лишь предположения.
Как воспринимать нововведения - это личное дело каждого. Я вам не советчик. Хотите верьте, хотите не верьте, хотите принимайте, хотите не принимайте.
Все таки пока что мы имеем право на свободу мысли, выражать свое мнение. Это прекрасно на мой взгляд. И вполне возможно что это право в будущем может быть ограничено до критических значений.
Кстати. Высокие цифры смертности которые вы привели, без цифр рождаемости ничего не значат. В Китае в прошлом веке была поразительная смертность. Их травили опиумом, расстреливали сотнями, сжигали, травили японцы. И ничего. Китай не умер. Никто у них территорию не отобрал. Как ни старались японцы, не вышло.
Поэтому, когда кто-то говорит о экономической или военной слабости России, я понимаю что эти факты не могут дать точную картину, всегда есть факторы, или "случайности" которые могут привести к совершенно обратному результату.
Да и кто знает, может сама природа повернет полюса и часть Европы, России, США и Японские острова уйдут под воду. И не успеют никаких микрочипов повшивать. И повоевать не успеют. И ГМО продукты стухнут.
Станем все натуралами и будет даже не автократия, а феодализм или самая настоящая анархия ) Хм?