Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Накапливание энергии в условиях социальной изоляции

Здесь обсуждаются все вопросы взаимодействия человека и окружающего его коллектива, продвижение по службе, неудача в бизнесе, беседы на политические темы и т.п.
Собеседник

Сообщение Лида » 27 ноя 2011, 11:54

dark moon писал(а):
Humanoid писал(а):лучший вариант - это чередование жизни в отшельничестве с жизнью в социуме. Собственный пример: 18 лет назад решил себе устроить перезагрузку, оставил всех и всё и просидел в медитациях в лесу около 3-х месяцев, питаясь "подножным кормом", так сказать, и не надо было для этого на работе работать, чтобы жить. Этой перезагрузки мне хватило практически на 7 лет активной социальной жизни и развития тонкпланового осознания и практик. Если это вопрос сидения на двух стульях, то решается он сидением на них по очереди.
тоже были мысли так поступить) не могли бы подробней рассказать об этом опыте?
чем Вы занимались в это время отшельничества,что входило в рацион,и самые бытовые нюансы; в общем интересно все касаемо этого опыта..)
будет крайне интересно узнать.
Ты зацепился за бытовые проблемы, считай, ты сейчас полностью в социуме, и даже будучи в лесу один (ты же это себе представил как бы ты жил) ты все-же не оторвался от бытовухи.... это одно и тоже, что сидеть в городе в квартире и думать: "что-бы сожрать", и что сидеть в палатке и думать:"что-бы сожрать?" :)
HumanoidА мне интересно бы было узнать, что вы поняли касаемо Себя? Стали ли вы после этого опыта свободны в социуме? Почему вам захотелось уйти и почему вам стало легче после одиночного проживания быть в обществе и развиваться там?

Старожил
Сообщение Aranca » 27 ноя 2011, 18:23

Humanoid писал(а):Собственный пример: 18 лет назад решил себе устроить перезагрузку, оставил всех и всё и просидел в медитациях в лесу около 3-х месяцев, питаясь "подножным кормом", так сказать, и не надо было для этого на работе работать, чтобы жить.
Ах!! Многолетняя мечта!!! Просто сказка!!!
Но в реальности никак не осуществится!
Мой выбор был отрешение и отсутствие привязок к кому бы ни было.
Отрешенность - это сложно нарабатывать,если у тебя малые дети,но потом это свое уже не променяешь ни на что иное! Правда многие потом считают тебя недочеловеком,типа "недобытие".И это тоже хорошо!! :love: :love: :love:
Диагностирую - ясновидением,знаю - яснознанием.

Новичок

Сообщение WinterSoul » 27 ноя 2011, 19:20

а зачем её накапливать? Полноценность жизни в движении, для которого требуется энергия. И вообще, энергию невозможно накопить, т.к. это динамический показатель, являющийся результатом какого-либо взаимодействия чего-то с чем-то, приводящего к выделению энергии. Если есть двухсотлитровая цистена бензина, то это ещё не значит, что у Вас 200 литров энергии. Энергия будет, если бензин воспламенить, и пока он будет гореть - будет выделяться энергия, которую можно использовать для какой-либо работы, но накопить её всё равно не удастся.
Да, это я понимаю. Немного неправильно выразился просто. Мне и самому нужна энергия для того, чтобы действовать.

Тяжелое состояние здоровья сейчас. Диагноз пока не определен. Кажется мне, что путем к очищению может быть перенесение тяжелой болезни, или сильной концентрации негатива, после чего по идее должен наступить своего рода катарсис. Этот процесс отчасти сродный вызреванию гнойника. Когда я заглядываю в свою душу, вижу там лишь грязь.

Собеседник

Сообщение dark moon » 27 ноя 2011, 20:36

WinterSoul, раз признаете свои изъяны, значит и света там достаточно, помимо,как Вы написали, грязи.
просто у вас переходный момент и возможно ваше сознание подсказывает,что нужно больше внимания уделять духовному развитию..попробуйте прислушаться к нему и вместо того чтобы хаить свою темную сторону, направьте энергию на построение светлой стороны. это более рациональный подход
Все можно,но за все придется отвечать.
Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей. Марк Аврелий

никаких услуг не оказываю.

Старожил
Сообщение Aranca » 27 ноя 2011, 21:06

WinterSoul писал(а):Когда я заглядываю в свою душу, вижу там лишь грязь.
Только из грязи вырастает лотос!!!
:love: :love: :love:

Humanoid

Сообщение Humanoid » 28 ноя 2011, 01:49

dark moon писал(а):
чем Вы занимались в это время отшельничества,что входило в рацион,и самые бытовые нюансы; в общем интересно все касаемо этого опыта..)
будет крайне интересно узнать.
хм, ну если больше всего интересует эта сторона - вообще не вопрос. Палатка, лес, рядом река, в реке рыба, в лесу просто тьма съедобной растительности, но я ещё и питался не совсем просто. Делая некоторые энергетические упражнения, мне в день хватало одной небольшой рыбки и витаминного салата из того, что росло вокруг. Например, было одним из открытий для себя лично за период отшельничества, что из обыкновенной крапивы можно просто обалденный деликатес готовить. Всего до мелочи не помню, просто не был этим настолько озадачен и основное внимание было на других планах бытия. А занимался медитациями, в основном, дыханием светом, который не отбрасывает тени, чисткой, наслаждением природой, просмотрами, переоценкой ценностей, коррекцией и переписыванием внутренних программ. Ведь перед этим в жизни произошли большие потери сразу во многих сферах.

добавлено спустя 6 минут:
Лида писал(а):
HumanoidА мне интересно бы было узнать, что вы поняли касаемо Себя? Стали ли вы после этого опыта свободны в социуме? Почему вам захотелось уйти и почему вам стало легче после одиночного проживания быть в обществе и развиваться там?
думаю, что на основную часть вопроса ответил предыдущим постом. Насчёт свободы в социуме - да, и до сих пор свободен, только не "от чего-то", а "для чего".

добавлено спустя 2 минуты:
Aranca писал(а):
Ах!! Многолетняя мечта!!! Просто сказка!!!
Но в реальности никак не осуществится!
а что Вы уже успели предпринять для того, чтобы мечта стала реальностью?

добавлено спустя 7 минут:
Aranca писал(а):
Мой выбор был отрешение и отсутствие привязок к кому бы ни было.
Отрешенность - это сложно нарабатывать,если у тебя малые дети,но потом это свое уже не променяешь ни на что иное!
постоянно жить в полной социальной изоляции по доброй воле способны немногие на планете. Другое дело - устроить себе перезагрузку, и некоторым индивидам бывает действительно полезно какое-то время побыть с самим собой. А стремление к свободе от так называемого всего и всех ни к чему конструктивному не ведёт. Свобода для чего-то даёт ощущение полноты жизни и наработки внутреннего ресурсного состояния.

Новичок

Сообщение WinterSoul » 28 ноя 2011, 12:52

dark moon писал(а):вместо того чтобы хаить свою темную сторону
Я не хаю какую либо из своих сторон. Лишь только пассивную отрицательность (лень, страх, нерешительность, апатия).

Aranca Спасибо за поддержку, приятно вас читать)

Старожил
Сообщение Aranca » 28 ноя 2011, 14:03

WinterSoul писал(а):пассивную отрицательность
Попробуйте рассмотреть это как иньскую сторону себя. Вместе ЯН и ИНЬ - достижение гармонии и внутреннего равновесия!
:love: :love: :love:

Посетитель
Сообщение Мурёнок » 29 ноя 2011, 07:18

WinterSoul
Болезнь блокирует уничтожение. Любая болезнь начинается сначала на тонком плане, причина в мыслях- концентрация негатива. Болезнь это следствие этого самого негатива. Катарсис через болезнь возможен, душа раскрывается через страдание и выходит на более тонкие планы, устремляясь к богу, но это явно не негатив, а изменения сознания. Или я что - то совсем не знаю или не понимаю.

В плане энергии. В общении без сердца работают горло и живот.
Говори и не зажимай свой мнение, учись его высказывать и ощущать себя самоценной личностью. Вообще в общении, чтобы энергию не терять надо стараться что бы она текла свободно и ей ничто не мешало.
Через сердце - заряд энергии даёт отдача и любовь, просто пару - тройку добрых дел или слов от души - и батарейка на весь день обеспечена.

Про одиночество - иногда одиночество приводит к атрофии энергии. Кого - то это и развивает, а кому - то просто перекрывает канал.
Когда человек только берёт, и не излучает ничего взамен, не знаю, как с точки зрения практик, ибо правильно всё, что существует, но по моему это паразитизм. На каком бы стуле не сидел, не стоит забывать кто дал этот стул и вообще для чего тебе этот стул в принципе нужен.
Могу ошибаться, но пока мнение такое сложилось.
Меня постоянно преследуют умные мысли. Но я быстрее. )

Старожил
Сообщение Aranca » 29 ноя 2011, 13:40

Мурёнок
+1 Согласна с постом! :love: :love: :love:

Новичок

Сообщение WinterSoul » 29 ноя 2011, 14:02

Мурёнок писал(а):Катарсис через болезнь возможен, душа раскрывается через страдание и выходит на более тонкие планы, устремляясь к богу, но это явно не негатив, а изменения сознания. Или я что - то совсем не знаю или не понимаю.
Ну, я это и имел ввиду.
Мурёнок писал(а):В плане энергии. В общении без сердца работают горло и живот. Говори и не зажимай свой мнение, учись его высказывать и ощущать себя самоценной личностью. Вообще в общении, чтобы энергию не терять надо стараться что бы она текла свободно и ей ничто не мешало.
Полный блок горла, чуть ли не от рождения. Постоянно чувствую ком в горле, когда пытаюсь что-то сказать. Часто даже со знакомыми людьми. Что и приводит к своего рода информационной зашлакованности.
У меня вот отец на войне был, казалось, пройдя через такое, человек должен сильно изменится. Но и у него горло блокировано. Выдать лишнее слово для него очень трудно. Странно как-то. Неужели существуют настолько сильные блоки?
А так по своему душевному складу я все-таки склонен к уединению. Если бы я мог свободно общаться, то и при этом не стремился бы, постоянно находится среди людей. Имел бы друзей лишь в узком кругу. Однако отсутствие этого блока во многом решило бы проблему утечки энергии, дало бы, куда большую эмоциональную свободу и свободу самовыражения.
Мурёнок писал(а):Про одиночество - иногда одиночество приводит к атрофии энергии. Кого - то это и развивает, а кому - то просто перекрывает канал.
Чувствую перекрытие канала. И кажется мне теперь, что пока существует этот блок, получение энергии из какого либо источника есть невозможным. Само-собой, проблема не в обществе (каким бы оно ни было), а в самом человеке.
Мурёнок писал(а):Когда человек только берёт, и не излучает ничего взамен, не знаю, как с точки зрения практик, ибо правильно всё, что существует, но по моему это паразитизм. На каком бы стуле не сидел, не стоит забывать кто дал этот стул и вообще для чего тебе этот стул в принципе нужен.
Согласен. Однако невозможно дать то чего сам не имеешь. Когда у меня будет достаточно энергии (а я надеюсь, это время придет), тогда я задумаюсь над этим.

Посетитель
Сообщение Мурёнок » 29 ноя 2011, 18:29

WinterSoul
Горло - это невысказанная обида себя. Блок снимать это говорить, выговариваться.
Одна из техник
Снятие обиды с горла.
Цель. Очистить поле сознания от негатива. Изменить заряд на положительный.
Задача. Высказаться.
Представить человека, и проговорить вслух всё что накипело, попросить прощения, ( за негатив )объяснить свои чувства, и простить самому. Этим человеком можем быть мы сами. ) Подарить подарок. То чего у него ( нас ) нет, мысленно. Насытить чужое поле зарядом нашего дара ( Говорить вслух многим сложно. можно шёпотом начать, или мысленно обращаться, но вслух лучше суметь это сделать наедине с собой один два раза и послушать себя на эмоции и ощущения )
Поговорить со вселенной, с богом. Все по своему с богом общаются, но молитва должна содержат благодарность. Искренне. Об этом почему- то многие забывают.

Помогает пение. Раскрывает горло и снимает зажимы просто и эффективно.
Хороший способ. Читать страницу текста вслух ежедневно.
Все психические процессы вообще задействует в частности.

Реализовать энергию через творчество и созидание - вариаций масса. Задача найти себе любое занятие, что станет приносит радость и включать энергию творческой реализации себя.

Собеседник

Сообщение dark moon » 29 ноя 2011, 20:23

только вот он,допустим, снимет блок с горловой чакры,а причина то,по которой он там появился останется.. нужно именно с первопричиной разбираться..а то со следствиями можно до конца жизни работать,так и не проработав корень проблемы.
Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей. Марк Аврелий

Посетитель
Сообщение Мурёнок » 30 ноя 2011, 22:43

dark moon
Вы правы, работать надо с первопричиной, но когда совсем придавливает, приходиться использовать то, что под рукой.
Разобрать причину блока сложно, иногда это слепое пятно, без посторонней помощи вычислить нереально.
Просто обратила внимание, что зажимы и мышечный панцирь, можно снять работая с телом. Взаимосвязь. Снятие зажимов одномоментно освобождает от негативных эмоций, улучшает соматику и общее самочувствие, помогает нормализовать работу энергии. В этом отношении очень полезен спорт.

Собеседник

Сообщение dark moon » 30 ноя 2011, 23:44

Мурёнок, я думал,мы на "ты" уже..))
что верно,то верно. крайне сложно найти первопричину,ядро сложной проблемы в себе. взгляд со стороны - очень полезная вещь в данном случае.
ну если следовать такому принципу, то можно посоветовать медитацию. - отличное средство от всего и для всего..))..в целом гармонизация всего организма - как следствие.

Новичок

Сообщение WinterSoul » 01 дек 2011, 00:24

Мурёнок писал(а):Просто обратила внимание, что зажимы и мышечный панцирь, можно снять работая с телом. Взаимосвязь. Снятие зажимов одномоментно освобождает от негативных эмоций, улучшает соматику и общее самочувствие, помогает нормализовать работу энергии. В этом отношении очень полезен спорт.
Согласен) Летом начал ходить в тренажерный зал. Хотел укрепится и веса набрать заодно. Обе идеи провалились. Ибо пришлось много есть, чтобы компенсировать нагрузки. А пищеварение у меня нарушено. На будущее - возможно. Для спортивных игр, нужна хорошая реакция от природы, заторможенным там не место) А так, делаю упражнения дома. Хотя бы для того, чтобы спина не болела.
dark moon писал(а):ну если следовать такому принципу, то можно посоветовать медитацию. - отличное средство от всего и для всего..))
Да. Но, до медитации нужно дойти еще. Большое влияние оказывает внешняя обстановка в которой проходит медитация.

Думаю еще может грибы помогут… вот вырастут! А они сильные, то эти грибы… очень сильные)
Последний раз редактировалось WinterSoul 01 дек 2011, 00:34, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Из леса » 01 дек 2011, 00:29

WinterSoul писал(а):Для спортивных игр, нужна хорошая реакция от природы, заторможенным там не место)
Надо на координацию больше работать.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Суть же мольбища их: лес и камение и реки и блата, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звёзды...

Посетитель
Сообщение Мурёнок » 01 дек 2011, 03:58

dark moon
Нет, мы уже на Мы. ))) Но как истинно воспитанная девушка ...8)
= )
Кстати, хорошая мысль, медитация. А ведь действительно. Надо будет попробовать, в качестве гимнастики для ленивых.

WinterSoul
Думаю еще может грибы помогут… вот вырастут! А они сильные, то эти грибы… очень сильные)
* наивно хлопая глазками* Шампиньоны? Для салатика, да? )
* в сторону* А ещё можно курить кактусы. )) Вот чем мы хуже Кастанеды спрашивается?
Берёшь себе значит опунцию, и с размаха прямо в блок на свадисхане. И тут прямо столько энергии высвободиться, что сразу пробудиться сарасхара и выпучив аджну, неофит откроет способность бегать кругами по потолку. ))

Из леса
Угу. Координировать лень, прицельно. )))

Старожил
Сообщение Aranca » 01 дек 2011, 12:58

WinterSoul писал(а):Большое влияние оказывает внешняя обстановка в которой проходит медитация.
Вот мы тут и поем: "На недельку,до второго,я уеду в Комарово!" :D
Попробуйте на природе! Польза в любом случае!!!

:love:

Собеседник

Сообщение dark moon » 01 дек 2011, 13:23

WinterSoul писал(а):Да. Но, до медитации нужно дойти еще. Большое влияние оказывает внешняя обстановка в которой проходит медитация.
светлое хорошо проветриваемое помещение, не кушать ничего за час-пол и за минут 20 до медитации выпить стакан воды.+благовония и мантры = вот и создали нужную обстановку.

Ответить