Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Духовный учитель

Здесь обсуждаются все вопросы взаимодействия человека и окружающего его коллектива, продвижение по службе, неудача в бизнесе, беседы на политические темы и т.п.
Tia
Старожил

Re: Духовный учитель

Сообщение Tia » 24 июл 2012, 20:08

Сверхчеловек моя знакомая так растворилась в этом "я во всем", что забыла про "кто же я". Сначала узнать себя, познакомиться с собой, узнать кто ты и что ты, потом "я есмь все".
Одна из восьми. Любимая тема: viewtopic.php?f=47&t=111590&start=0#p2477609

Собеседник

Сообщение FAITER » 24 июл 2012, 20:55

Tia писал(а):Второй стороны я не помню. Был один черный маг, который рассматривал меня как кандидатуру для определенных игр
ох уж эти женщины!!! @}->-- так все таки попытки были... но с отказом...
А я - играю... я держу в ладонях нечто большее чем Свет и Тьма..
Послушный каждому дыханью Ветра - я бессилен против, но она со мной..
И Сердце,чувствуя её дыханье - трепещит, как загнанный в ловушку дикий зверь....

Посетитель

Сообщение Сверхчеловек » 24 июл 2012, 21:23

Tia
Да, пытаясь узнать кто же она, наткнется на иллюзию:)
Иллюзия рано или поздно рассеивается, уходит, умирает...
Хотя самопознание это как раз уловка для поддержки ума, но на самом деле позволяет человеку познать что это не есть он

Старожил

Сообщение Почтальон » 25 июл 2012, 09:34

miphorez
"Духовные изыскания" - это, скорее всего, вопрос "пытливости" ума, вопрос потребности в расширении сознания.
Согласен.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 26 июл 2012, 12:03

Я уже отчаялся, что в Рунете вообще возможна беседа без давления друг на друга, навязывания своей точки зрения как абсолютно правильной... возможно, это тянется шлейф от времён монголо-татарского ига и крепостничества... когда же мы станем свободными?

У нас духовное учительство и ученичество, видимо, должны пока ещё очень разниться от индийского понятия Гуру и отношений Учитель - Ученик, и от чисто западного клубного общения, путающего экзотику с духовностью...

Ветеран

Сообщение ATOR » 26 июл 2012, 12:32

Parzifal писал(а):У нас духовное учительство и ученичество, видимо, должны пока ещё очень разниться от индийского понятия Гуру и отношений Учитель - Ученик
Ога. И с давних пор. Вы Влада Лебедько читали? Про "духовников" советской поры? Если нет - очень советую. Много чего интересного. )

- "Чего испугался -то?" - с презрительной интонацией. Не зная, что
ответить, бормочу чего-то вроде:
- "Неужели я теперь изменюсь?"
У Александра Павловича аж провод выпадает из рук:
- "Да пошел ты на ....! Ты зачем сюда пришел?" - берет меня за руку и
присвистывает, нащупав пуньс:
- "Ишь ты! Ну ты и му...! Редко такого встретишь. Ну да ладно, - .... с
тобой, - (лицо его принимает скучное выражение - мол придется теперь
нянчиться с этим идиотиком), - рассказывай, что пожрать любишь".

Типичный диалог с Учителем. )))

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 26 июл 2012, 15:23

Отличная книга, пока что перечитываю урывками...

В реале как-то естественно сохраняю некую дистанцию между собой и духовными искателями и уже "постигшими"... обескураживают их взгляды, а мои взгляды прогрессируют так быстро в тех областях, над которыми размышляю, что невозможно с удовольствием для себя встречаться с единомышленниками - те, которые вчера ещё были ими для меня, сегодня они уже - вчерашний день... а тянуть кого-то и доказывать то, что для меня очевидно - мне лично влом иногда...

Участник

Сообщение DENA » 26 июл 2012, 15:38

Дословно не помню,но смысл такой "вечность рассматривает нас глазами ребёнка " .Это про картинку автора в самом начале темы. А ученик учителю нужен больше,чем ученику учитель. У чителю необходимо передать свои знания или они (знания)умрут вместе сним,а так он продолжится в своём ученике. Знания и наработки не должны погибать .

Участник

Сообщение miphorez » 26 июл 2012, 16:24

DENA
С тем, что учителю "позарез" нужен ученик, чтобы передать знания до своей смерти, сталкивался только в неписаных законах "тёмных магов". Возможно кто-нибудь пояснит - почему?
В общем же случае:

"У Знания много терпения.
Оно не устанет ждать.
Ожидание не устанет ждать.
Ожидание не изменит Знание.
Сила его не исчезнет.
Воля отыщет Знание.
Вспыхнет оно с новой силой.
Поиск Знания удел Человека
." (тексты "Мост к Знанию")

Но не "поиск человека - удел знания", как предполагаете вы.

Ветеран

Сообщение ATOR » 26 июл 2012, 16:29

miphorez писал(а):Возможно кто-нибудь пояснит - почему?
Помирают они тяжко без этого. Крыши им тогда ломать приходицо.. ведьмам всяким. Ну или половицы в коридорах.. Знал одну бабку такую, точнее - соседка с семьей.. Долго жили рядом.. К старости она ослепла, бельма какие-то на глазах появились.. Но четко реагировала на то, если ей спину крестили - оборачивалась, и начинала озираться.. (был такой прикол у местной молодежи).. Потом лежала долго. Муж уже умер. Сын средний - алкашом стал. Хата стала кошмаром - по ней (и по соседке тоже) крысы бегали, когда она в постели лежала, не говоря уже о насекомых.. Короче - потом обнаружили в подъезде выломанную доску, и она умерла. Сын замерз на улице, до этого - стал бомжом. Младший умер от туберкулеза, старший - иногда вижу - инвалид, тоже доживает, спивается.. Короче - жутковато все это..

Старожил

Сообщение Почтальон » 26 июл 2012, 16:32

miphorez
Возможно кто-нибудь пояснит - почему?
Думаю что когда у тебя что то есть, то это нужно отдать, особенно учителю.

Ветеран

Сообщение ATOR » 26 июл 2012, 16:37

Душа с такой тяжестью даже чуть взлететь не может.. (имхо). )

Участник

Сообщение DENA » 26 июл 2012, 18:42

Духовный учитель и учитель магии ,это немного разные понятия. Просто велика ответственность перед знанием и этой ответственностью нужно делиться. Ведь знания не принадлежат только вам,они должны передаваться,таким образом они будут жить. А про тёмных я и забыла,когда отвечала на этот вопрос.

Участник

Сообщение miphorez » 26 июл 2012, 21:40

DENA писал(а):Ведь знания не принадлежат только вам,они должны передаваться,таким образом они будут жить.
Мне ближе "восточный" взгляд на знание. Считается, что Учитель помогает ученику "вспомнить" знание и таким образом обрести его. Ведь, на "восточный" взгляд, существует "Океан Знания", принадлежащий всем и всегда, только подготовленный ученик может по вибрациям приблизиться и открыть "ворота Знания". Поднять вибрации ученика - задача Учителя, а "знание ждёт".

Собеседник

Сообщение FAITER » 27 июл 2012, 17:50

-Ты плачешь?
-Да Учитель, это слезы...
-В чем ты нашел свою печаль?
-Я заблудился в этом Мире...
-Куда ты шел?
-Туда где счастье!!!
-А что искал???
-Что можно кроме Истины искать...
-Внутри себя смотрел???
-.........
-Молчишь?
-Не знаю что ответить....
-Ты сдался???
-Нет!!! Я только лишь замедлил шаг...
-Время ищет слабых, - ты один из них???
-Прости, но я не понимаю....
-Когда найдешь ответ, - стучись, открою....
А я - играю... я держу в ладонях нечто большее чем Свет и Тьма..
Послушный каждому дыханью Ветра - я бессилен против, но она со мной..
И Сердце,чувствуя её дыханье - трепещит, как загнанный в ловушку дикий зверь....

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Пламенный » 27 июл 2012, 19:05

Parzifal писал(а):Я уже отчаялся, что в Рунете вообще возможна беседа без давления друг на друга, навязывания своей точки зрения как абсолютно правильной... возможно, это тянется шлейф от времён монголо-татарского ига и крепостничества... когда же мы станем свободными?

У нас духовное учительство и ученичество, видимо, должны пока ещё очень разниться от индийского понятия Гуру и отношений Учитель - Ученик, и от чисто западного клубного общения, путающего экзотику с духовностью...
Золотые слова. Подписываюсь.
Медитируйте, друзья, медитируйте.

Tia
Старожил

Сообщение Tia » 27 июл 2012, 20:34

miphorez писал(а):
DENA писал(а):Ведь знания не принадлежат только вам,они должны передаваться,таким образом они будут жить.
Мне ближе "восточный" взгляд на знание. Считается, что Учитель помогает ученику "вспомнить" знание и таким образом обрести его. Ведь, на "восточный" взгляд, существует "Океан Знания", принадлежащий всем и всегда, только подготовленный ученик может по вибрациям приблизиться и открыть "ворота Знания". Поднять вибрации ученика - задача Учителя, а "знание ждёт".
Воот, я тож так считаю. Не думала что восточная тема))
Заберу пожалуй на подпись)))

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 24 секунды:
miphorez, спасибо!!! @}->--
Одна из восьми. Любимая тема: viewtopic.php?f=47&t=111590&start=0#p2477609

Старожил

Сообщение Алькирия » 27 июл 2012, 21:14

FAITER писал(а):-Ты плачешь?
-Да Учитель, это слезы...
-В чем ты нашел свою печаль?
-Я заблудился в этом Мире...
-Куда ты шел?
-Туда где счастье!!!
-А что искал???
-Что можно кроме Истины искать...
-Внутри себя смотрел???
-.........
-Молчишь?
-Не знаю что ответить....
-Ты сдался???
-Нет!!! Я только лишь замедлил шаг...
-Время ищет слабых, - ты один из них???
-Прости, но я не понимаю....
-Когда найдешь ответ, - стучись, открою....
А вот под этим я подписываюсь... Чувствую эти строчки... Как же мне не хватает умения все выразить словами...
Изображение
"С помощью доброго слова и револьвера вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом" (c) Аль Капоне
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так.© Альберт Эйнштейн

Участник

Сообщение miphorez » 27 июл 2012, 21:27

Tia писал(а):Не думала что восточная тема))
Наверно, с "востоком" это я уж перехватил слишком на восток. Скорее это индо-Блаватско-Рериховское направление. :)

Старожил

Сообщение LiBera » 28 июл 2012, 00:37

Parzifal писал(а):
Я уже отчаялся, что в Рунете вообще возможна беседа без давления друг на друга, навязывания своей точки зрения как абсолютно правильной... возможно, это тянется шлейф от времён монголо-татарского ига и крепостничества... когда же мы станем свободными?

у нас был аналог гуру - духовник, собственно, функции у них одинаковые.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Скорее он направляет и открывает глаза на обыйденное, чем помогает вспомнить
Истина - в Сердце у каждого, но сокрыта нагромождениями, невежества, иллюзий, заблуждений и привязанностей. Всё что нужно, просто разгрести это кучу хлама и выбросить подальше :) Собственно за этим и нужен гуру :)

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
DENA
С тем, что учителю "позарез" нужен ученик, чтобы передать знания до своей смерти, сталкивался только в неписаных законах "тёмных магов". Возможно кто-нибудь пояснит - почему?
это не духовные учителя, они одержимы бесом, поэтому пока его не передадут, бес не успокоится, ну и в последнюю минуту он о себе даёт знать.
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Ответить