Soaring писал(а):А зачем им именно люди с высокими вибрациями?
Чем выше вибрации у человека, тем качественнее для тёмных его эманации - их еда. Это и бОльший запас энергии, к тому же. Это как для нас запах (те же эманации). Грубая иллюстрация: бомж, живущий на свалке не чувствует запаха гниения пищи, запаха отходов и нечистот. А человек, привыкший к чистому воздуху - этот смрад не может переносить. Бомж вряд ли будет наслаждаться запахом аромамасел, не из-за того, что их не чувствует, а потому, что они не несут ему энергию - он не может её ощутить, иначе он не был бы "бомжом".
(Замечу, я ничего не имею против бомжей, не считаю их людьми другого сорта и т.п. надеюсь о бомжах здесь мы не будем спорить. Считаю бомжевание выполнением кармических задач на определённом этапе духовного развития и т.п...)
Темные тоже отличаются по вибрациям: есть "бомжи" и есть "элита". Правда, у них это не связано с кармой, а только с собственными вибрационными характеристиками, с которыми они прибыли в тонкий мир.
Ну и "мешать в развитии", конечно, как следствие провокаций или откачки энергии. Понятно, что их радует падение светлых духов, или их отход от истины. Хотя я уже менее склонен наделять тёмных, в том числе и бессмертных магов, достаточным уровнем сознания и самоосознанности, в том числе и возможности испытывать какие либо "чувства", кроме радости "сытого брюха". К этому привели мои наблюдения за их поведением в тонком мире и реакцией на те или иные процессы. Видимо, тысячелетия, проведенные там, в отсутствии высших тел сказывается. Честно говоря, такое "бессмертие", напоминает просто жизнь у вечного корыта-самобранки, да драк за "золотое корыто" и т.д. И ведёт только к деградации.
Поэтому-то, у человека с высокими вибрациями и "открытыми глазами" есть шанс не дать им питания, не поддаться на их провокации и как Христос сказать, "у меня нет для тебя ничего". Вот когда все такими станут - тогда закончится их кормушка, и они просто все вымрут от голода, как динозавры.