Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Русские - проклятый народ?

Здесь обсуждаются все вопросы взаимодействия человека и окружающего его коллектива, продвижение по службе, неудача в бизнесе, беседы на политические темы и т.п.
Старожил

Re: Русские - проклятый народ?

Сообщение Плюшевый медведь » 30 июн 2016, 21:14

Damn.birds,
можно кучу мер предусмотреть
Можно, но задним числом все умные. Можно было бы даже страховать каноэ с берега, как самые ненадежные посудины - их и унесло в итоге.
один выход - править поперек волн, в разрез, чтоб бортом не вставать к ним
это как раз в небольшой шторм делают. Думаю, если бы там так мотыляло в момент старта, они бы и не выдвинулись с каноэ.
Я принимаю наше диковинное русское стремление жить по некой загадочной правде, но вот наше русское стремление обязательно найти кого-то и казнить после беды принять не могу. Не воскреснут утопленники.
Всем пока! Мне стала тесна плюшевая шкурка.

Участник

Сообщение Damn.birds » 30 июн 2016, 21:35

Задни умом это понятно, что сильны, но Организация чего-то, особенно потенциально опасного в том и состоит, чтобы будучи слепо-глухими-обычными людьми постараться всеж продумать варианты и соломки подстелить на всякий. А если нет, то это выход на авось. И причем здесь "диковинная русская правда"? Это вы стремитесь показать, что все было норм, все правы, а ну утонули, так что же - лучше было в макдональдсе сидеть? Бред , имхо. Живы еще те, кто за этот лагерь ответственны в целом, как руководители, их обелять ни к чему.
Александр Лоуэн. "Депрессия и тело"
"Человек в депрессии ограничен неосознанными барьерами ... которые изолируют его, сковывают и в конечном итоге разрушают его душу. Живя в такой своеобразной тюрьме, он тем не менее..." почитайте

Старожил

Сообщение Santa Fe » 30 июн 2016, 22:11

Да тут все просто на самом деле. Нельзя было детей выводить на воду. Ни в шторм, ни в штиль. Ни с рацией, ни без. Вот за то, что вывели, руководители и сядут.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 30 июн 2016, 22:20

Нельзя было детей выводить на воду. Ни в шторм, ни в штиль. Ни с рацией, ни без.
Это почему ж нельзя?
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Старожил

Сообщение Santa Fe » 30 июн 2016, 22:45

Потому что это потенциально убийство этих самых детей.

Старожил

Сообщение Плюшевый медведь » 30 июн 2016, 22:55

Lady-darkness, детей вообще рожать нельзя - это безответственно и жестоко, жизнь очень опасная штука =)

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Santa Fe писал(а):Потому что это потенциально убийство этих самых детей.
роженица самый настоящий потенциальный убийца - ее ребенок умрет, причем обязательно

Старожил

Сообщение Santa Fe » 30 июн 2016, 23:05

Честно говоря, не смешно. 14 трупов малолетних детей из за банальной людской жадности

Старожил

Сообщение Плюшевый медведь » 30 июн 2016, 23:19

Santa Fe, вы знаете, сколько трупов действительно малолетних, а не вполне уже поживших подростков, ежедневно появляется только в одной России? За время, прошедшее с дня перетираемой трагедии, их уже появилось заметно больше, чем 14 - но все молчат, народу только жареные вести подавай для тонких переживаний.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Santa Fe писал(а):из за банальной людской жадности
Не из-за жадности, а по стечению обстоятельств

Старожил

Сообщение Santa Fe » 30 июн 2016, 23:35

Плюшевый медведь, в списке погибших в Карелии нет ни одного НЕ малолетнего ребенка. Ни одному из них 14 не было. Это еще даже не подростки.
И да - гибнет вообще много людей. НО этот факт ИМХО не должен приводить к обесцениванию жизни и к смазыванию трагичности каждой детской гибели, - в том числе в данном случае.
Ну и еще - я всю жизнь живу на берегу, кругом меня куча рыбаков и ни один не даст лодку 13 летнему ребенку даже выйти за камыши, не говоря уже о плавании на ближайший остров...

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Не из-за жадности, а по стечению обстоятельств
Да вот в том то и беда, что при том подходе к детям, который демонстрировал лагерь, - обстоятельства иным образом даже сложиться не могли.

Старожил

Сообщение Плюшевый медведь » 30 июн 2016, 23:35

Damn.birds писал(а):Организация чего-то, особенно потенциально опасного в том и состоит, чтобы будучи слепо-глухими-обычными людьми постараться всеж продумать варианты и соломки подстелить на всякий. А если нет, то это выход на авось.
Это стихия. А в стихии авось всегда присутствует, как ни стели. Этот авось, зараза, даже в оранжерейной жизни присутствует, надо будет смерти забрать - заберет, как ни прячься.
Damn.birds писал(а):Живы еще те, кто за этот лагерь ответственны в целом, как руководители, их обелять ни к чему.
Утопите их в этом озере. Но только не чужими ручками, как привыкли сидя в квартирках за телеками и мониторчиками. Вот это и будет диковинная русская правда.

Старожил

Сообщение Santa Fe » 30 июн 2016, 23:37

Утопите их в этом озере. Но только не чужими ручками, как привыкли сидя в квартирках за телеками и мониторчиками. Вот это и будет диковинная русская правда.
Да ну зачем. Я думаю, десяти лет в лагере в качестве расплаты будет достаточно.

Старожил

Сообщение Плюшевый медведь » 30 июн 2016, 23:40

Santa Fe, а давайте лучше вернем публичные смертные казни - ну откровенно же видно, что народ скучает и хочет крови 8)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
в списке погибших в Карелии нет ни одного НЕ малолетнего ребенка
Да видела я фотографии. Я людей такого роста и осмысления на лицах детьми не считаю, они уже размножаться способны.

Старожил

Сообщение Santa Fe » 30 июн 2016, 23:52

Плюшевый медведь, ну в целом я ЗА смертную казнь. Но народу, полагаю, вполне достаточно информации о длительности срока в качестве восстановления справедливости. Ну и чтобы другим не повадно было карманы на детской безопасности набивать.

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
Да видела я фотографии. Я людей такого роста и осмысления на лицах детьми не считаю, они уже размножаться способны.
Ваше право. Но по факту они были детьми.

Старожил

Сообщение Плюшевый медведь » 01 июл 2016, 01:59

Santa Fe, по факту и Александр Македонский был ребенком, когда взял командование войском. А еще по факту дети в девять лет уже в тайгу ворованным у бати с ружьем ходят, в 10 лет свиней самостоятельно режут и в 12 лошадь объезжают. А не у рыбаков лодку клянчут, какой дурак вообще свою лодку-то отдаст. И это не с потолка и не из времен Македонского, а по реальным фактам, в современности, то, что я видела своими глазами.
Santa Fe писал(а):народу, полагаю, вполне достаточно информации о длительности срока в качестве восстановления справедливости
Результаты знаете какие будут? Дети в лагерях не смогут купаться даже в самую жару. Уже не купаются, руководители лагерей боятся попасть под горячую руку. Всё. Больше ничего не изменится. Только детям хуже.

Старожил

Сообщение Santa Fe » 01 июл 2016, 06:48

Цитаты не вставляются, - и хорошо, что будут аккуратнее купать детей, хоть дети живы будут.
Вы полагаете, что рыбакам лодку жалко, а ребенка потопить не? Ну как то так в Карелии и получилось. Потому и говорю, ч то все от жадности. Кстати, лодки люди спокойно дают, - но взрослым мужикам.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Про тайгу не знаю, не там живу. А про лошадь... У меня прадед конюхом был, в 21 коня объездил, за что в ссылке моментально получил дом, подвозу для жены и детей, корову и два мешка с зерном. Ибо не мог никто другой это сделать до того. Может и может какой одаренный в 12 лет, но явно не среднестатистический ребенок.

Старожил

Сообщение Плюшевый медведь » 01 июл 2016, 06:59

Santa Fe писал(а):какой одаренный в 12 лет, но явно не среднестатистический ребенок.
обычный деревенский, мелкий и проворный, совсем в детстве был пойман с ломом в мешке на табуретке у какого-то выхода - парню вдвое ростом больше хотел по горбу дать)) Обыкновенный ребенок в нормальных условиях жизни, короче.
Вырождаемся, господа горожане)

Старожил

Сообщение Santa Fe » 01 июл 2016, 07:04

Вы искренне полагаете, что изподтишка ломом по спине это нормально?

Старожил

Сообщение Плюшевый медведь » 01 июл 2016, 07:15

Santa Fe, для маленького ребенка? Абсолютно нормально - он не в курсе еще, что может таким образом покалечить или убить по-настоящему, а вот обиды у человечка уже вполне взрослые по мощности.
Меня дочка раз тоже убить решила, прям всерьез. Не помню, на что, но она очень сильно обиделась на меня и решила, что чем жить с такой мамой - уж лучше без мамы. А я лежала на кровати. Ребенок сходил в мастерскую, приволок с натугой чушку такую металлическую для развальцовки всяких железных штук. Я решила ей не мешать, лежу молча, смотрю. На лице смертная обида, натуральнейшая, подходит, обоими руками поднимает чушку у меня над головой и смотрит на меня. И в глазах у нее - жуткая борьба, как у взрослого человека. С одной стороны обида, я смерти заслуживаю, с другой - я ж ее мама, она меня любит. Победила любовь, не смогла она меня решиться убить)

Старожил

Сообщение Santa Fe » 01 июл 2016, 07:25

Плюшевый медведь, если честно, - ужас. У меня младший в 4 года букашку давить не станет, потому как понимает, что это живое существо и если на него наступить, оно не оживет.

Старожил

Сообщение Плюшевый медведь » 01 июл 2016, 07:32

Santa Fe, гены, гены, разные частоты, разные люди. В чем-то моей дочке и деревенскому мальчику проще, чем вашему младшему - всем придется изучать себя полностью, а изучить себя снизу вверх, пожалуй, проще, чем сверху вниз. Так что не вижу никакого ужаса и даже зависти никакой не питаю.
Большой вопрос еще, кстати - сам младший дошел к четырем годам к осознанию ценности жизни другого существа, или же вы ему это врезали в голову как аксиому, и когда-то значительно позже уже ему придется заново это осмыслять. Ответа на этот вопрос я не хочу.

Ответить