Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Подать или не подать? Что вы думаете?

Здесь обсуждаются все вопросы взаимодействия человека и окружающего его коллектива, продвижение по службе, неудача в бизнесе, беседы на политические темы и т.п.
Старожил

Сообщение Единовременная » 16 сен 2009, 16:56

Solvoy писал(а):Вам приходилось голодать? Ночевать зимой в подвалах?
Вот в том-то и дело. Представьте себе доподлинно, что Вы попадаете в такую ситуацию. Что Вас лично в нее могло привести? Как это могло бы случиться? Представьте себе, что конкретно в своей жизни Вы должны были бы сделать, чтобы попасть в ситуацию попрошайки. И тогда Вы поймете о чем я говорю.
Брахма сатья, джахат нитья, дживо брахмайва напара.

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Birdy » 16 сен 2009, 17:01

Единовременная писал(а):Представьте себе...
Людям, оказавшимся на обочине жизни, поздно что-либо представлять. С ними это уже случилось. И надо им как-то жить, выживать...

А Вы предлагаете "подтолкнуть падающего" -- пускай перед тем как сдохнет подумает, что его привело к жизни такой.

Мягко выражаясь, это бесчеловечно. И грош цена Вашим рассуждениям о "высокочастотных полях".
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение Единовременная » 16 сен 2009, 17:04

Birdy
Заметьте, однако, что Вы не хотите представить себе, как это могло бы произойти с Вами лично. В том-то и дело. Мы отгораживаемся от того, чтобы такое примерять на себя. Легче откупиться.

Старожил

Сообщение Birdy » 16 сен 2009, 17:07

Единовременная писал(а):Легче откупиться.
Верно. И не просто "легче" откупиться, но НАДО откупиться.

То, что у падших нет мозгов и они не в состоянии понять то, что понимаете Вы, ещё не повод, чтобы издеваться над ними, не повод безучастно смотреть на их страдания (во многом заслуженные). Но не нам об этом судить. НЕ НАМ!
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение Единовременная » 16 сен 2009, 17:12

Birdy, я выразила собственное мнение. Не навязываю его, в отличие от Вас, обвиняя тех, кто не согласен.

Я говорю о попрошайках, а не о нуждающихся.

Старожил

Сообщение Solvoy » 16 сен 2009, 17:22

Единовременная писал(а):Вот в том-то и дело. Представьте себе доподлинно, что Вы попадаете в такую ситуацию. Что Вас лично в нее могло привести? Как это могло бы случиться? Представьте себе, что конкретно в своей жизни Вы должны были бы сделать, чтобы попасть в ситуацию попрошайки. И тогда Вы поймете о чем я говорю.
Вы так и не ответили на мой вопрос. Это говорит о том, что вы не голодали. Отвечу я. Голодал, голодал по настоящему. На севере, когда "доброе" начальство забывало прислать, вместе с прочим оборудованием, продукты и патроны. Как это могло случится и что меня лично приводило в подобные ситуации, нужно спрашивать тех, кто в этом повинен. И мы шли к "местным" и просили (попрошайничали по вашему).
Так что то, что вы говорите, я понимаю, а вот вы вряд ли сможете понять меня (так же, как и любого бомжа). И знаете, в этом ваше счастье! Не дай вам Бог таких испытаний! Просто не забывайте: " Не суди, да не судим будешь!"

А вы знаете верный способ, как отличить попрошайку от нуждающегося?
Тропа в жизнь вечную, есть отвержение себя.
Лишь умерев, ты сможешь жить всегда.

Старожил

Сообщение Единовременная » 16 сен 2009, 17:30

Ну пока что здесь судят только меня. :) Все бомжи-попрошайки со своим страданием в вашем лице пришли сюда меня осудить. А я их разве осуждаю? Я пишу ответ на вопрос темы. Давать или не давать.

Старожил

Сообщение Solvoy » 16 сен 2009, 17:37

Я вас сужу? Помилуйте, я вас даже не знаю. :dont_know:
А вопрос давать или не давать - это вопрос совести каждого и обсуждению не подлежит, поскольку о вкусах не спорят. ИМХО.

Старожил

Сообщение Единовременная » 16 сен 2009, 17:46

С нуждающимися тоже неоднозначно.

Сегодня была у меня ученица, рассказала о своей дочери, что та выходит замуж за бомжа. Ученица моя весьма обеспеченная женщина. Дочь ее учится в универе. Дед ей оплачивает трехкомнатную квартиру. Так вот ее мать считает (и смотрит при этом в корень), что у дочери тяга к саморазрушению. Она была наркоманкой. И лишь сознание, что ей не нужно зарабатывать деньги, что ей всегда помогут, толкает ее в яму. Если бы ей необходимо было заботиться о пропитании, она бы такого решения принимать не стала. А Вы как думаете? Это любовь?

Старожил

Сообщение Solvoy » 16 сен 2009, 17:56

Да какая там любовь...это протест, помноженный на жалость и усиленный физическим влечением (ведь среди бомжей и бичей разные попадаются). Простите великодушно, но сам вопрос дал мне право на считку инфы...

Старожил

Сообщение Единовременная » 16 сен 2009, 18:02

Solvoy
Совершенно верно. Так что тут делать? Помогать материально всю жизнь? (Он еще и мусульманин, не говорящий ни на одном из языков, которыми она владеет)

Старожил

Сообщение Solvoy » 16 сен 2009, 18:06

Вопрос "что делать?" - это к Чернышевскому...
Если бы ко мне обратились с подобной проблемой, то я, невзирая на свой опыт и убеждения, сделал бы все, чтобы разрушить этот, с позволения сказать, союз.

Старожил

Сообщение Единовременная » 16 сен 2009, 18:14

Вопрос "что делать" был риторическим. Просто чтобы показать, что мат. помощь не всегда является благом. Тем не менее, благодарю за совет. :flowers: :bye:

Старожил

Сообщение Solvoy » 16 сен 2009, 18:30

Погодите, регулярная мат. помощь и разовое подаяние - разные вещи, согласитесь.
Когда я вижу просящего, причем совершенно не знакомого мне человека, я подам, сколько смогу. И мне будет совершенно безразлично, нищий он, или домой поедет на мерседесе. Потому, что подав, я об этом сразу забуду. А нуждается он, или работа такая, это его проблемы.

Старожил

Сообщение Birdy » 16 сен 2009, 18:35

Единовременная писал(а):что тут делать? Помогать материально всю жизнь?
Вопрос о подаянии и вопрос о воспитании (а Ваш случай -- это типичный пример проблемы "обеспеченных детей") -- это разные вопросы. Из разных плоскостей бытия.

P.S. Если Вам кажется, что я навязываю своё мнение, Вы ошибаетесь. Я отлично знаю, что НИКОГО и НИ В ЧЕМ в форумной дискуссии переубедить НЕВОЗМОЖНО!

Моё мнение, выложенное на форуме, это в какой-то мере выпендрёж, расчитанный больше для "внутреннего употребления" (эдакий вид самоутверждения), нежели кого-то в чем-то убедить. Тем более Вас, которая и так всё знает... :flowers:
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение Единовременная » 16 сен 2009, 19:39

Birdy писал(а):НИКОГО и НИ В ЧЕМ в форумной дискуссии переубедить НЕВОЗМОЖНО!
Опять не соглашусь. Там, где я общаюсь на форуме не с Вами, люди друг с другом соглашаются и друг друга переубеждают. Я лично не раз признавала правоту своего оппонента. Лишь иногда попадаются люди, для которых выиграть спор важнее, чем докопаться до сути.
А вот Вы организуете общение так, что каждый раз приводите себя к такому выводу, потому что как Вы сами подтвердили, для Вас это "вид самоутверждения".

Solvoy, Вы правы в том, что подать или не подать - личное дело каждого. Я бы даже сказала - интимное дело. В каждом вид нищего, просящего милостыню, вызывает разные ощущения. Это зависит от конкретного опыта души. Поэтому общего ответа для всех быть не может.

Думаю, что те, кто дает и те, кому дают, время, ситуация и место - выбираются не нами. Недаром Вы говорите о том, что это даже в какой-то степени поступок, движимый подсознанием. Мне кажется, эти вещи диктуются "сверху". Те, кто не связан кармически с этой стороной жизни, от этого (участия в подаче-приеме), повидимому, освобожден (?) Для меня это всегда означает участие в унижении (себя и просящего). Неважно, сколько я дам, у меня всегда после этого долго держится гадкий осадок. Будто бы вымазалась грязью.

Старожил

Сообщение Solvoy » 16 сен 2009, 19:50

Ваша точка зрения имеет место быть. Просто сам термин "унижение" неоднороден. В смысле унизится, значит подать - я согласен унижаться. Просить - да, для меня это ужасно...до сих пор.

Старожил

Сообщение Единовременная » 16 сен 2009, 20:00

Solvoy
Тем, кто испытывает унижение, прося, как тот мальчик, который расплакался, когда ему отказали, подать не унизительно. Потому что есть шанс, что это не их натура, что это исключительные обстоятельства. В этом случае это реальная помощь. Но постоянно просящие унижения не испытывают. Для них это нормально. Богатые обязаны делиться. И вот тогда я как подающий чувствую себя в дерьме.

Старожил

Сообщение Solvoy » 16 сен 2009, 20:03

Единовременная писал(а):Богатые обязаны делиться
Интересная фраза...кое что напоминает...."Делиться надо господа, с народом надобно делится..." (с) 8)
Что то мне это напоминает времена поздней перестройки... :yes:

Собеседник

Сообщение Karma » 16 сен 2009, 20:06

Solvoy писал(а):Karma писал(а):
что если человек живет по совести, в гармонии с самим собой и с окружающим миром, не нарушает законов Космоса и несет в себе внутренний Свет, то никакое дерьмо к нему не прилипнет.

Верно, но кому дана такая сила?
Такая сила не свыше дается, это не дар, а заработанное "потом и кровью" в борьбе с самим собой. А кто сказал что будет легко ? :D Приручив своих драконов, человек обретает власть над своими низменными желаниями, которые мешают пребывать в гармонии.
У Бога нет других рук кроме наших.

to know, to understand, to be

Моя религия-это мой способ поиска истины.

Ни один человек не является островом...

Ответить