Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Уникальность каждого человека с точки зрения эзотерики

Здесь обсуждаются все вопросы взаимодействия человека и окружающего его коллектива, продвижение по службе, неудача в бизнесе, беседы на политические темы и т.п.
Ветеран

Re: Уникальность каждого человека с точки зрения эзотерики

Сообщение Marta777 » 02 сен 2024, 02:58

МастерИгры писал(а):
01 сен 2024, 10:37
Marta777
Я подразумеваю мысль, говоря о том, что человеку не оставили выбора это возведение себя в степень мученика, что не является правдой.
Возведение себя в степень мученика, это и есть личный выбор.Выбор для людей вне эзотерики "в Широком и Ежедневном Ассортименте и ничем и никем не ограничен.Все остальные ограничения они выдумывают сами себе, потому что им так проще жить.Надо же что-то выдумать или на кого-то свалить происходящее. Виноваты все но не я. А если я?Так это копаться надо, искать, труд и время, а лень и некогда.
Исходя из этого восприятия мы можем утвердить подобное относительно любой профессии и любого занятия.
Исходя из этого не можем никак это утверждать, ибо это не так.
Потому - что любой человек имеет от рождения заложенные склонности. Для кого - то это эзотерика, для кого - то это архитектура, а для кого - то балет как для Майи Плесецкой.
Дело в том что мало родиться. Нужно еще попасть в определённую среду, обладать определенными чертами характера и психики,силой энергетики которая съедобна и вкусна другим в массовом количестве, да много факторов.Понятие Талант-Многомерно и у Всех складывалось из различных частей. Примерно как у Кая в сказке о Снежной Королёве. Нужно вначале Сложить Все Пазлы ведущие к Цели..
may-9-21
"В действительности все иначе, чем на самом деле."
Антуан де Сент-Экзюпери.

Участник

Сообщение МастерИгры » 02 сен 2024, 09:28

Marta777
Все предопределено вами еще до вашего рождения. Образно говоря мы смотрим кино в обратном направлении.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 02 сен 2024, 09:54

Ну да
Все предопределено
Кадар

Победитель БЭ на ТМ 2015 II место

Сообщение Jaggi » 02 сен 2024, 10:05

МастерИгры
Не совсем там выбор дают а могут и не дать. Очень много плохих вариантов иной выбор вообще не рождаться.
страница колдуньи. viewtopic.php?f=89&t=177198
Телеграм, ВотсАп, Вайбер: 380964252356 @Jaggimag
Сказать спасибо: viewtopic.php?f=53&t=104710
Блог колдуньи viewtopic.php?f=397&t=172766

Участник

Сообщение МастерИгры » 02 сен 2024, 20:08

Червь пустыни
Это что - то связанное с исламом?
Jaggi писал(а):
02 сен 2024, 10:05
Не совсем там выбор дают а могут и не дать. Очень много плохих вариантов иной выбор вообще не рождаться.
Верно, особого выбора не дают. Но не потому - что его кто - то не дал, а потому - что все уже давно свершилось, Дух уже прошел этот опыт и двигается в обратном направлении материи. А наше сознание догоняет либо материю, либо Дух. И то и другое вам может казаться переменчивым или вечным, в зависимости от того откуда будут смотреть глаза смотрящего.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 02 сен 2024, 20:41

МастерИгры
Да, рок

Hes
Старожил

Сообщение Hes » 02 сен 2024, 22:27

МастерИгры
На чем основано это утверждение? -
Дух уже прошел этот опыт и двигается в обратном направлении материи

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 02 сен 2024, 22:40

Hes
Скорее всего на теории тахионов)))

viewtopic.php?f=34&t=170886#p3696965

Hes
Старожил

Сообщение Hes » 02 сен 2024, 23:01

Червь пустыни
Я вообще не могу понять, какая связь духа с квантовой теорией,
Она ничего не доказала кроме непосредственно того, что было доказано. На этом основании можно обосновать телепатию, например, или рентгеновское зрение или зрение -способное увидеть "обойдя" объект, но не посмертие.
Посмертие вообще находится вне материи, а все опыты физики исключительно в плоскости материи.

Зы.просто бесит, как инфоцигане начали пихать везде словечки из физики, совершенно в отрыве от контекста, чертовы гуманитарии.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 02 сен 2024, 23:04

Hes

Дело в том, что сами ученые считают, что неверно делить нашу реальность на мир материи или мир сознания
Вот что к примеру писал Паули

Когда люди говорят ‘реальность’, они обычно полагают, что речь идёт о чём-то самоочевидном и хорошо всем известном; в то время как для меня это представляется наиболее важной и в высшей степени сложной задачей нашего времени – заложить новую идею реальности.

По моему личному мнению, в будущей науке реальность не будет ни ментальной, ни физической, а каким-то образом обеими из них сразу, и в то же время ни той или другой по отдельности.

Самое же оптимальное, если бы физика и душа представлялись как комплементарные аспекты одной и той же реальности…

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 02 сен 2024, 23:07

Я у себя в блоге попозже выложу куски из хорошей статьи о реальности и сознании с точки зрения науки
Чтоб здесь не сорить

Hes
Старожил

Сообщение Hes » 02 сен 2024, 23:12

Червь пустыни
Тогда надо начинать с того, что Паули подразумевал под душой. Пока что сообщество физиков не признает ее наличие. Если сказать, что душа-это мозговое излучение, то да, тогда все едино.
А если это самосознание-то это скорее нейроны или вовсе "трубочки"
Но я вот лично это все не считаю душой

Зы.Это был бы страшный сон, если бы ученые добрались до "человеческой души".В тот момент, когда они подойдут близко-цивилизация опять будет уничтожена

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 02 сен 2024, 23:46

Hes
Думаю, под душой он понимал нечто близкое к авраамическому понятию души
Все же эти ученые вышли из среды христианской или иудейской

Сообщение Jaggi » 03 сен 2024, 01:05

Не реально до души дойти, сначала им придется доказать существование магии. И то после сверх много лет можно будет чтобы контролировать.... земляне и до первого не дойдут.

Сообщение Jaggi » 03 сен 2024, 01:11

Даже астральные духи кто умеет души в коробках не держат. Недостатка этого в принципе нет.

Ветеран

Сообщение Marta777 » 03 сен 2024, 03:10

МастерИгры писал(а):
02 сен 2024, 09:28
Marta777
Все предопределено вами еще до вашего рождения. Образно говоря мы смотрим кино в обратном направлении.
МастерИгры Только если вы слепо следуете исламу и для вас непререкаемая истина:
"Любое несчастье, которое происходит на земле и с вами самими, записано в Писании еще до того, как Мы сотворили его. Воистину, это для Аллаха легко» (Аль-Хадид,22)."
Все Видящие и Маги- Космополиты в Магическом Пространстве и мыслят Совсем иными категориями.
may-9-21
Антуан де Сент-Экзюпери.

Участник

Сообщение Изморозь » 03 сен 2024, 03:31

МастерИгры писал(а):
02 сен 2024, 09:28
Marta777
Я постоянно думаю о том, что у меня путь художника который (ключевое слово) может прославиться в каких-то кругах. У меня такие чувства. В основном, наверное, из-за строя психики так и того, что обычная рутинная работа мне не подойдёт никак. Опять же из за строя психики

Ветеран

Сообщение Marta777 » 03 сен 2024, 03:40

Hes писал(а):
25 апр 2024, 12:02
Думаю, тему надо было начинать с определения уникального.
Потому что в это понятие каждый вкладывает свое понимание.
Полностью согласна, а то "кто в лес, кто по дрова.
Чикатило вот, уникальный - до сих пор весь мир его помнит с содраганием. И сколько таких...уникальных.
Hes то- то и оно, понятие уникальности, стоит обозначать четкими границами.А то список "уникальных", у нас с давних времён все пополняется.Мавроди и его пирамида,Чумак с водичкой у телевизора, Кашпировский с кремом, Лонго с оживлением умерших.А в наше время далее по другому списку, и все претендуют на уникальность.
Вот я поняло одно - хочешь быть счастливым-стремись не выделяться, а когда начинаются уникальности там или тут-то они приносят с ницами.собой и страдание....потому что человек стайный вид, и его оптимально-желательное - это усредненые неуникальные - а то и типовые показатели.
Hes Какую однако интересную тему вы затронули.
Из серии:
"Легко ли быть собой
Когда шагает строй"

Вот поэтому Ведающие часто и приходят к Решению об Уединении.Им не дано шагать строем от слова "вообще", иначе заберут Дар.Я не говорю об отрыве от социума, Личная Свобода это другое.
may-9-21
Антуан де Сент-Экзюпери.

Участник

Сообщение МастерИгры » 03 сен 2024, 03:54

Hes
Есть такой раздел философии Онтология например, хотя бы. Но в целом можете начать от Парменида. Далее вы придете к диалектике, которая утверждает следующее: Противоречие - основа всех явлений в мире. Например, Аристотель считал Дух вечным и постоянным, а материю не вечной и изменяющейся. Дальше можно перечислять очень долго от религий до теории сфер и антисфер. И тут вообще не будет никакой квантовой физики и того о чем вы говорили ранее. Это все дебри какие то будут, о которых я даже понятия не имею.

Если говорить упрощенно и кратко:

Материя формируется при сжатии/уплотнение. А Дух формируется при расширении/рассеивание. В целом эти их состояния/движение описаны в мировой культуре - духовность движение вверх, бездуховность движение вниз.

То движение для этих двух составляющих не параллельное, а противоположное. Впрочем как и источники, по этой причине Дух исходит от вечного Отца, а материя исходит от Ничего.

То есть обрыза жизни этих двух форм противоположные, для ясности можете почитать Стругацких - Обитаемый остров.

Для нас как для сознания, существ конфликта Дух/Материи - Дух умирает и стремится к рождению. А материя же наоборот рождается и стремиться к смерти.

Это описано в мировой культуре и общедоступно всем в разных формах. От Библии до Гегеля. Выбирайте, что вам больше нравится и не промахнётесь.

P.S. - конечно, я многое опустил для краткости.

Участник

Сообщение МастерИгры » 03 сен 2024, 04:08

Marta777
Нет, об исламе я вообще практически ничего не знаю. Ну знаю, что у них Каран, а не Библия и что женщины у них носят паранджу, есть праздник намас или намаз (не знаю как правильно). Пожалуй на этом мои полномочия все. :smile:

Нужно понимать предопределенность немного шире чем да/нет. Все предопределено, каждый вариант.
Жизнь - это парадокс. :smile:

Ответить