Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Мир будущего. Великолепный ролик.

Здесь обсуждаются все вопросы взаимодействия человека и окружающего его коллектива, продвижение по службе, неудача в бизнесе, беседы на политические темы и т.п.
Старожил

Сообщение Jasper » 26 авг 2011, 17:13

aristarch
сейчас уже шифруют по другому
сейчас и брутят по другому, читайте тематические порталы если интересно и желательно не 200x годов.
тысяч(десятков или сотен) лет
это детский лепет, вы в каком году живете, эта инфа актуальна максимум для 2008 года. так что не пугайте меня собаками на которых я езжу. если не имеете представления о технологиях перебора паролей, о новом железе которое делает перебор в сотни раз быстрее чем раньше, то не стоит вбрасывать сюда это.
---
Ну вот что секретного появилось в сети? Даже с учетом пресловутого викиликс? Это секреты?
сами то смотрели что выкладывалось? или все узнаете из зомбоящика? как пример выкладывались документы с очень любопытной и секретной инфой по Египетской революции.
---
если уж лично ни с чем подобным не работали, то хоть http://www.securitylab.ru/ чаще посещайте, будете умней выглядеть в подобных спорах.

добавлено спустя 12 минут:

самое главное если у вас есть друзья/знакомые, которые работают в сфере информационной безопасности. спросите любого, есть ли идеальная защита и любой ответит что её не существует и ещё они вам скажут что ломать всегда проще. выводы делайте сами. про социальную инженерию еще хотел сказать, но раз вы далеки от этого то пожалуй опущу это.
Те кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас, никогда не забывайте об этом.

Участник

Сообщение aristarch » 26 авг 2011, 22:48

сейчас и брутят по другому, читайте тематические порталы если интересно и желательно не 200x годов.
это детский лепет, вы в каком году живете, эта инфа актуальна максимум для 2008 года. так что не пугайте меня собаками на которых я езжу. если не имеете представления о технологиях перебора паролей, о новом железе которое делает перебор в сотни раз быстрее чем раньше, то не стоит вбрасывать сюда это.
А что в 2008 произошло? Теорию информации отменили? Процессоры стали быстрее, ключи сложнее. Это нормальный процесс, который идет десятки лет. И ничего принципиально не меняется.
сами то смотрели что выкладывалось? или все узнаете из зомбоящика? как пример выкладывались документы с очень любопытной и секретной инфой по Египетской революции.
Ну дайте ссылку, прочту ваш любопытный и секретный документ, напишу отзыв. Хотя опыт подсказывает, что там будет какой-нить страшный факт, подтверждений которому, по понятным причинам, найти не удастся.
если уж лично ни с чем подобным не работали, то хоть http://www.securitylab.ru/ чаще посещайте, будете умней выглядеть в подобных спорах.
Подобного ребячества не ожидал. То, что вы пытаетесь апеллировать к моей квалификации, или интеллекту, когда у вас мало доводов не делает вас правым. Напротив, это простой и примитивный прием демагога. Не надо этого. Если видите ошибки в моих словах, то пишите - обсудим. А если не видите, то не надо пыжиться, может их там и нет.
самое главное если у вас есть друзья/знакомые, которые работают в сфере информационной безопасности. спросите любого, есть ли идеальная защита и любой ответит что её не существует и ещё они вам скажут что ломать всегда проще. выводы делайте сами.
Разве я где-то упомянул идеальную защиту? Я говорю лишь о достаточно надежной.
про социальную инженерию еще хотел сказать, но раз вы далеки от этого то пожалуй опущу это
Почему я далек от этого. Или это вы снова пробуете демагогию разводить.

Старожил

Сообщение Jasper » 27 авг 2011, 15:03

aristarch
А что в 2008 произошло? Теорию информации отменили? Процессоры стали быстрее, ключи сложнее. Это нормальный процесс, который идет десятки лет. И ничего принципиально не меняется.
железо на месте тоже не стоит, то что вчера нужно было брутить годами, сегодня брутится за часы. сегодня в процессе перебора паролей участвует не только цпу, но и видеокарта, а видюх можно поставить хоть over9000. я еще раз говорю никаких пруфов не будет, это не благодарное занятие искать что-то за кого-то. интересно? вперед ищите.
не одна защита не работает на опережения, всегда сначала взлом, потом защита от него. на опережение работают только по старым методам атак, против новых не спасает ничего. так что бессмысленно мне говорить что-то о какой то там надежной защите. если будет нужно похекают всё от и до, вопрос только в том стоит ли игра свеч.
на примере антивирусов кстати это легко прослеживается, сначала вирус успевает выполнить своё назначение т.е. заразить, и только через некоторое время он попадет в базы. так же и со взломами, появляется свежий метод и он как не крути успеет сделать своё дело, прежде чем для него выпустят защиту. есть конечно эвристика и поведенческий анализ, но они отлавливают лишь шаблонные вирусы, по настоящему гениальные творения они не в состоянии поймать.
каждый день вижу как сотнями выходят обновления с фиксами безопасности, для самого популярного по.
власти понимают что дальше будет больше и бороться с этим у них не получается, примером тому не давние события в америке, когда анонимусы угрожали похекать фбр, тогда их правительство наняло лучших спецов страны, чтобы обеспечить защиту, в итоге через неделю очередной взлом. именно по этому скоро групировки типа анонимусов будут приравнивать к террористическим организациям.
Те кто рассказывает вам обо мне, рассказывают мне о вас, никогда не забывайте об этом.

Участник

Сообщение aristarch » 27 авг 2011, 23:20

Jasper
Вы предлагаете неполную информацию и намерено, или не намерено вводите в заблуждение читателя-неспециалиста. Технически шифровка данных представляет собой компромисс между удобством работы с информацией и трудностью её взлома. Если кроме криптостойкости ограничений нет, то можно составить шифр, на подбор ключа к которому понадобятся тысячи лет работы всей вычислительной мощности планеты. Это, к слову, может быть вариация примитивного книжного шифра в которой для зашифровки будет использоваться огромная библиотека. Однако работа с таким шифром будет абсолютно неудобна.

Старожил

Сообщение Kseniaiul » 29 авг 2011, 22:21

Честно скажу, что всж тему не читала, выскажусь только по видео.
Бруттальное! =-0
Вы как хотите, граждане, я у меня будет по другому. палисадничек такой, друзья за чашкой чая, кошка ( живая, а не виртуальная). Спицы и креслокачалка. расческа деревянная местного умельца, косы внучкам заплетать. На ночь сказки...
Неодалимые преграды встречаются только вне дороги ( Путь Ванталы)
Если дела твои будут нужны миру, они будут нужны и тебе ( Дела Ванталы)

Старожил

Сообщение Jasper » 05 сен 2011, 18:24

aristarch
ок, вы работали над алгоритмами шифрования? одно дело читать информацию в сми и в блогах "экспертов" и другое дело практика. ладно допустим хакеры обленятся брутить, есть еще over 9000 ходов, не давнее проникновение в офис вконтакте тому подтверждение, благо ребята оказались добрыми и честными, а могли бы и не хило подпортить жизнь павлику.
в любом случае остаюсь при своём мнении, сломать можно всё и всех.
успехов.

Участник

Сообщение aristarch » 06 сен 2011, 13:08

Jasper
ок, вы работали над алгоритмами шифрования?
Работал.
ладно допустим хакеры обленятся брутить, есть еще over 9000 ходов, не давнее проникновение в офис вконтакте тому подтверждение
Нда. Вы бы для примера еще бухгалтерш записывающих пароли от всего на бумажках привели.
в любом случае остаюсь при своём мнении, сломать можно всё и всех.
А с этим мнением никто и не спорит. Речь о том, чтобы защитить актуальную информацию на достаточном промежутке времени. Это вполне возможно.

Старожил

Сообщение Jasper » 08 сен 2011, 10:00

aristarch
пароли на бумажках, это примитивно. это так сказать шаблон, творческие же люди используют уникальные методы и число их безгранично, человек это не программа в нём нельзя залатать и профиксить все дыры и баги)
могу привести пример как использовав человеческий фактор поимели целую корпорацию. причем без каких либо затрат. примеров использования СИ миллионы и каждый пример это шедевр. я даже считаю, что СИ это самая великая техника взлома, а еще и вместе с навыками на программном уровне по истине творит чудеса.
одна только статистика по кардерам чего стоит) поищите не поленитесь статистику сколько ежедневно угоняется кредиток и какими методами, а сколько компов ежедневно протроянивается. только не говорите мне что у экспертов по информационной безопасности, какой то особый разум, это такие же люди, да чуть больше знают, но всегда найдется тот кто хитрее.
А с этим мнением никто и не спорит. Речь о том, чтобы защитить актуальную информацию на достаточном промежутке времени. Это вполне возможно.
ну дай Бог

Участник

Сообщение aristarch » 08 сен 2011, 12:22

Jasper
Один из положительных моментов возможного использования чипов - исключение человеческого фактора. Чип может взять на себя огромное количество различных функций, касающихся различных сфер жизни человека, в которых человек зачастую допускает ошибки.
поищите не поленитесь статистику сколько ежедневно угоняется кредиток и какими методами
Этот пример должен мне что показать? Что с карт, которые появились несколько десятилетий назад научились воровать? Ну да, научились. И с чипов, вероятно, научаться, если использовать одни и те же чипы на протяжении такого количества времени.

К слову, те данные, которые будет хранить чип сейчас защищены намного хуже, чем они были бы защищены на чипе.

Ответить