Прохожий писал(а):Ох зря ты мне ответил, Пламенный, ох зря. Я бы не стал тебя добивать, но теперь ты сам напросился.
Итак, поехали.
Чего ты там добить можешь? Повозмущаться только можешь, да показать свою неуравновешенность. Но, ведь это никак не вредит.
В правительстве сидят те, кого туда посадили. По принципу кумовства и личной преданности. Ну или отдачи долгов. Денежных, не кармических.
Абсолютно не вызывает сомнений факт кармических взаимосвязей тех, кто попадает на значимые позиции во власти. Это известно еще тысячи лет назад и по сей день. Не смотря на персональную неприязнь народа, не смотря на несбывающиеся надежды, не смотря на весь эмоциональный хай поднимаемый каждое столетие и при любом более менее значимом изменении, народ всегда недоволен.
Природа власти связана с отработкой силы воли для конкретных участников событий.
А теперь на засыпку вопросец - кто у тебя свои? Либероидные толерасты?
У меня своих нет. Я считаю себя традиционалистом. Мне слишком многое понятно, чтобы я открыто участвовал и вовлекался в эти дела. Интересуюсь экономикой и политикой исключительно с исторической и кармической точки зрения. Для личного понимания, а не для каких-то изменений.
В то время, как либероидная интеллигенция, презрительно косясь на быдло, шла в бутики где втридорога покупала "от Гуччи" произведенное в Шанхае. Так кто дебил-то, Пламенный?
Кто дебил? Это уж по ситуации. Ну вопрос абсолютно из другой области, из области личных предпочтений к одежде. Многие до сих пор переплачивать за бред, который тем не менее сделан в Китае. Это вопрос личных предпочтений. Я не считаю людей дебилами. У каждого своя фаза развития.
Марс_Пламенный писал(а):Нашего ЗВР хватит на 2-3 года.
Дурак ты, Пламенный. И история таких Пламенных ничему не учит. Наш ЗВР кончится в тот момент, когда его попытаются предъявить к оплате.
Как я вижу, судя по переходу оскорбления у Прохожего закончились аргументы и терпение. Вступаете в неадекватную фазу? ) Не стоит психовать.
К оплате предъявляют не золото-валютные резервы, а векселя, или трежерис. ЗВР представляет своеобразный резерв, который позволяет производить как внешнеторговые операции, так и внутренние. И при текущем моменте, при текущих расходах, при состоянии сферы ЖКХ, при падении торговли по многим направлениям, при текущих ценах на нефть и газ, запасов нашей страны хватит на 2-3 года. Это понимают все, поэтому так настойчиво урезают расходы бюджета и сокращают много персонала в разных областях.
Так что в данный момент - я прав. А ты Прохожий, ошибся. В том что ЗВР спутал с долговыми обязательствами.
Таким образом, дурак тут точно не я.
Точно также кинут, как кинули деГолля в 60-е, саудитов в 70-е, ФРГ в 90-м, Ливию, Иран, Японию ...
Не стоит столько много перечислять. Это не нужные примеры. Нужный пример это падение нефти в 80ых годах и война в Афганистане. Вот хороший пример. За 5-6 лет при резком цен падении на нефть экономика СССР сильно накренилась, а война в Афганистане дала дополнительную нагрузку на бюджет и отнимала внимание правительства, столь необходимое для решения экономических вызовов.
Поэтому, когда я говорю, что играть в суверенитет и бахвалится независимостью при текущих реалиях это не лучший выход, я говорю это с полным пониманием возможных сценариев.
Или растопыренные чакры
Растопыренные чакры это не ко мне. Я чакрами не пользуюсь уже лет так пять. И не плохо живу, лучше чем раньше.
ЗВР, дорогой, это кучка резаной бумаги, ничего больше.
Садись два! Грубейшее незнание того, что в ЗВР входят золотой запас, наличная валюта в евро и в долларах на счетах. Наличная валюта! И лишь от части в ЗВР входят долговые обязательства, которые ты называешь кучка резанной бумаги. О чем это говорит? О том что твои представления это нагретая популисткими статьями, в которые подаются под обильным политическим соусом.
А ты хочешь лечь "под" прям счас?
Во-первых, я не делал предложений ни куда ложиться, ни под, ни над. Во-вторых, я обозначал вектор дальнейшего развития события, не потому что Россия слабая, или не по тому что Россия должна быть сильнее, не по политическим причинам, не по религиозным, ни по националистическим.
Все банально просто, сухо, без эмоций. В Китае перегретый пузырь. То что он сдуется как сдулись пузыри в США в 2008ом, нет сомнений. От этого очень сильно измениться коньюнктура мировой экономики и расстановка сил.
Это понимаете, не потому что я хочу, а потому что тенденции уже сложились. Если Вы плаваете на парусном судне и видите что поменялся ветер, это объективная реальность.
Кроме того, кого интересует то что хочу я? Никого. Почитайте специализированные ресурсы. Там уже высказались и верхушка правительства, и послы и экс-руководитель Пентагона. Включая Трампа и Путина. Речь идет о сближении.
Тут я пишу о том, что уже происходит, а не о том, что я персонально хочу.
Насколько ты разбираешься в экономике я уже написал выше. Когда разбирал твой трындеж про ЗВР.
Трындеж - это эмоциональный монотонный однотипный разговор. Похоже, что я оперирую фактами и общаюсь спокойно, а у тебя эмоции через край хлещут, ты используешь грубые выражения с целью задеть, и главное, выдаешь ошибки в понимании терминов. Так что твое неправильное понимание ЗВР уже вскрылось. Соответственно, понятно, что в экономике судя по твоим высказываниям, ты разбираешься гораздо хуже.
При финансовой и торговой изоляции деньги из страны утекают.
Это как? Как может утечь что-то если изоляция ... Пламенный, ты бредишь?
При изоляции все остается внутри, Пламенный.
Вот опять ты показываешь свои ошибки в понимании экономики. И между прочим абсолютно не сложные вещи, как утечка капитала. Слава Богу, я не брежу, и могу давать пояснения, чтобы ты получше понял.
Мною было написано финансовая и торговая изоляция - это ситуация, подобная ныншней, когда на РФ наложены санкции блокирующие ряд торговых возможностей. То есть торговая изоляция. И финансовая изоляция, это когда принимаются запреты и ограничения на внешние займы для России. Накладывают их ЕС и США.
Вот такая изоляция. И деньги при этом утекают. Как именно? Да как всегда. Они утекают из экономики РФ постоянно, каждый год. Разница лишь в объемах. Иногда доходы России и приток капитала от инвесторов выше. А иногда утекает больше. Когда накладывались санкции, многие крупные финансовые организации, частные инвесторы и прочие участники рынка выводили свои активны из РФ. Среди них, как я описывал выше был и банк Китая, который в прошлом году сократил свою долю вложений в российский рынок.
Вот такая вот реальность. Так что, по факту, не все остается внутри. Ведь мы говорим о не мифической, абстрактной изоляции, а о текущем положении конкретной страны.
Нет, право слово извивы либерастической логики не поддаются осмыслению нормальным человеком.
Нормальный человек, говоря об экономике не примешивает политические лозунги. Так что, ты уж точно не нормальный человек. Ты ведь у нас славянский язычник, волхв, с каких пор ты нормальным человеком стал? Ты даже нормально общаться не можешь, без политических и идеологических эмоций.
А вот когда двери настежь, вот тогда течет будь здоров!
Не факт. Сейчас стоимость российских предприятий на нуле, цены на трудовые ресурсы чрезвычайно низкие. Если сейчас открыть границы, при условии стабилизации политической ситуации, то деньги наоборот потекут в страну. В виде инвестиций в предприятия.
Но, в нашей стране, я боюсь это не достижимо. Никто не верит в политическую стабильность России. Поэтому скорей всего деньги будут утекать и дальше. Из России всегда будут качать прибыль и вывозить капитал. Это не вопрос. Это факт.
А вопрос в том, сколько будет капитала приходить, и какие будут цены на нефть и газ. Вопрос стоит будут ли мешать торговле РФ.
До санкций, Пламенный, из страны вывезли 113 млрд за год, а после санкций - только 54 млрд.
А в 90ые годы вывезли около 1 трлн долларов при развале СССР, и что? Это вообще не предмет беседы, это такая тенденция, которую ближайшие 5-10 лет никак не решить. Ее можно уменьшить при создании таких условий, которые будут во вред экономике. И потом при таких условиях этот жесткий режим все равно демонтируют, и все равно вывезут ресурсы.
Давайте перестанем быть по советски наивными людьми? Верить в то, что изоляция позволит нам достичь большего. Даже если будет 10-20 лет роста, режим все равно демонтируют и все что надо вывезут. Не будьте наивными.
Вы хвастаетесь позорными фактами. Утечку капитала они сократили в половину, и ровно в том же объеме поимели родное население уронив курс рубля с 30 до 60 рублей. Вот жеж героизм суверенитетский.
Пламенный, лечись или хотя бы прекрати топырить чакры.
Спасибо, я здоров. И от чакр, и от экономических иллюзий, и от политических аггитаций тоже здоров. И языческого бреда у меня в голове нет.
Фух, надоело.
Что-то слабенький у тебя самоконтроль. Повизжал и устал.
Прохожий писал(а):Какое счастье, что Пламенный не сидит в нашем правительстве
Слава Богу, что мне не приходится там сидеть. Не моя среда и не моя специализация. Я живу скромной жизнью, занимаюсь познанием и мне не интересна эта сфера деятельности.
Но какое же горе, что в правительстве сидит много неуравновешенных личностей наподобии тебя, Прохожий ) К сожалению, твой типаж и манера общения очень распространены в депутатской среде.
Добавлено спустя 19 минут 46 секунд:
-------------
Batufko писал(а):
Марс_Пламенный писал(а):Сильный Китай не нужен ни США, ни ЕС, ни России.
Агрессивный - нет. Сильный - почему бы и нет?
Как показали последние 20 лет истории, сильный Китай с одной стороны хорош как потребитель ресурсов, но с другой стороны подрывает экономику ЕС и США тем, что создает большой объем товаров и демпингует во всех сферах. Не только текстиль и ширпотреб, но и электроника, автозапчасти, машиностроение.
Поэтому, Трамп и победил. Республиканцы хотят вернуть экономическую мощь США обратно, и создать условия при которых компании в США смогут улучшить производство и дать рабочие места населению. Будут вводить высокие таможенные пошлины на китайские товары.
Германия, тоже малозаинтересована в том, чтобы китайцы отнимали у них доли рынка. А уж Япония, тем более.
Так, что дело не в том, что Китай агрессивный, или плохой. Проблема в том, что меда на всех не хватает.
Сейчас речь стоит, даже не о том, чтобы сохранить экономику и финасовый сектор. Сейчас очевидно что будет падение финансовых рынков (контролируемое или нет), вопрос стоит за чей счет? За счет развитых стран или за счет неразвитых стран. На равномерное снижение ЕС и США не согласны.
Так вот, речь стоит о том, что будет после событий ближайших 5 лет, когда кредитные пузыри повскрываются. Как контролировать производство необходимых товаров. Как уберечь миллионы людей от увольнений в своих странах. Вот США в общем-то и думают о том, чтобы ушатать Китай, как дерево с яблоками. Часть денег уплывет из Китая в США, как из СССР при распаде. Часть производства перенесут к себе, чем можно будет поднять внутреннюю экономику.
Просто встал вопрос о выживании. Я вот бы тоже за мир во всем мире, и чтобы всем было хорошо. Но Китай сам виноват. Он сам себя обманул. И он обманул еще и своих давних партнеров и создал риски для всех участников. И США на него злятся дополнительно еще и за постоянную попытку снизить юань, чтобы больше продавать товаров, по меньшей цене в долларах. Таким образом, он сильно мешает производителям США.
Марс_Пламенный писал(а):Надо знать историю. Сколько китайцы ножей русским в спину насовали в свое время.
Англия, Франция, Италия, Япония, США и многие другие станы тоже не раз совали ножи в спину нам.
Абсолютно верно. Включая наших почти что кровных родственников украинцев. Уж кто кто, а этого никто не ожидал. Так, что давайте будем судить не по национальностям, а исходить из реальной ситуации. Где будет Россия, в свите поверженных, или в свите нейтралитета, хотя бы. Конечно, кто-то думает, что Россия может и возглавить мировую оппозицию. Но, это те люди, которые в экономике понимают очень плохо и имеют так сказать, предвзятое национальное, идеологическое мнение.
В общем, я ни к чему не призываю. Просто написал свою версию. Непопулярную точку зрения, скажем так. Давайте понаблюдаем несколько лет, будет видно. Может я окажусь неправ, и Вы дружно будете меня карать ) А может я окажусь прав, а Прохожий будет еще реже ходить на форум и будет еще более унылым )
Марс_Пламенный писал(а):Но новые 90ые уже наступили. Скоро и 98 будет,
История идёт по спирали - это правда, но в этот раз будет всё иначе.
[/quote]
Иначе это как? По Вашему представлению? Мы наконец-то поймем что мы часть христианского мира, или будем дальше отдаляться чтобы быть и не христианами, и ни азиатами, и не мусульманами?