Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Русские - проклятый народ?

Здесь обсуждаются все вопросы взаимодействия человека и окружающего его коллектива, продвижение по службе, неудача в бизнесе, беседы на политические темы и т.п.
Старожил

Re: Русские - проклятый народ?

Сообщение Алькирия » 17 дек 2016, 04:57

Ностальгируете?))
Изображение
"С помощью доброго слова и револьвера вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом" (c) Аль Капоне
Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так.© Альберт Эйнштейн

Старожил

Сообщение Авалон » 17 дек 2016, 05:31

Я ностальгирую по относительному слокойствию до 2003 года... В том день когда США вошли в Ирак я застрял в лифте и просидел там 10 часов так как все были у ТВ.

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 17 дек 2016, 11:17

Доми-ника писал(а): И "человек человеку-волк"
А вот ничего, что я сам себе волк по жизни...ну по крайней мере наполовину и точно в полную луну...или если чтобы выжить кого-то погрызть надо сильно :smile:
Marianna_ писал(а): Просто те, кто не вписался в новую экономику, ностальгируют по тем ""чудесным" временам, когда можно было ходить на работу, ничего особо не делать и получать зарплату, одинаковую со всеми. Это видимо у них и называется "работать за идею".
Не совсем. Ой не совсем. Нет, конечно, отсиживателей пятой точки во все времена хватало, но... при всём моём неуважении к совку там была одна очень хорошая школа. Там была дорожка Пионерия-Комсомол-Партия, в которую жёстко отбирали избранных...и учили реально руководить. Причём так, чтобы людю самому нравилось работать. А для этого учили(чему сейчас не учат) находить любому именно ту работу, которую он лучше всего умеет и главное любит делать. И мотивировать. Не деньгами.
Сейчас этому не учат. Поэтому "комсомольских кадров", которые умеют организовать "любой кипиш кроме голодовки" исключительно "за идею" становится всё меньше, но кто остался - и сейчас неплохо устроены на достаточно высоких руководящих должностях.
Я именно об этом, а не об "уравниловке". И да, стране нужны были герои... да и прочих "заманушек" (кроме денег) тоже много было. И кнут был.
Авалон писал(а): Я ностальгирую по относительному слокойствию до 2003 года... В том день когда США вошли в Ирак я застрял в лифте и просидел там 10 часов так как все были у ТВ.
Замысловато на Вас это отразилось. Вы как-то кармически связаны с Ираком? :smile:
[Гифка не отображается под санкциями ВАОН!]
Изображение
Нищим духом обнищать - лишь дело времени. Потому что материализованное желание на физику проваливается оч-чень быстро...(с)

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 17 дек 2016, 13:12

Марс_Пламенный писал(а): Да, а еще детей в школах били линейками, по голове и по заднице, и кстати. И за уши могли оттаскать ))
Не знаю. Я 3 школы поменяла, но ни с чем таким не сталкивалась, к счастью.
То, что бредовыми идеями пытались забить (а лучше вообще отбить) мозги - это правда. И то, что работали мы за нищенскую зарплату - тоже правда. И пустые магазины с очередями в три обхвата - тоже правда. Посему сыты по горло этим "счастьем" и никакой ностальгии, честно говоря, по тем временам у меня нет.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Участник

Сообщение NetWarrior » 17 дек 2016, 15:07

Marianna_,
мой пост про ностальгию (который я написал в годовщину Беловежской пущи 8 декабря - и, видимо, с него начался спор) - относился отнюдь не к тому, о чём Вы пишете.
Естественно, ничего хорошего:
- ни в уравниловке (которая априори отбивала желание повышать качество работы);
- ни в неэффективном сельхоз производстве (из-за которого из крупнейшего экспортёра зерна в 20-х - мы превратились в его импортёра к 60-м - и это стало одной из причин последующего развала экономики: на нефтедоллары вместо их вложения в модернизацию технологий - мы покупали зерно);
- ни в идиотской плановой экономике и попытке обеспечить всех работой (что утопично априори: без здоровой конкуренции, рентабельности и рынка - наша продукция и не была конкурентоспособной на мировом рынке)... Пример: наш самолёт Ту-154 был не хуже ранних Эйрбасов и Боингов по надёжности и комфорту - но при этом его не покупали за рубежом. Потому что экипаж у него был 5 человек, и зарплату надо платить пятерым, - а у западных самолётов уже тогда экипаж был всего из двух пилотов - даже без бортинженера; ещё пример: на конвейере "Фиата" работало 20 человек (все операции выполнялись автоматикой, которую и обслуживали эти 20 человек); - а на конвейере "АвтоВАЗа" - стояло 200 человек (потому что всё делалось вручную - при этом была возможность уже тогда автоматизировать производство, и ресурсы для этого были, - но тогда, опять же, нужно было сокращать персонал - что не вписывалось в идеологию) - хотя они выпускали в 1980-х машины одинакового класса;
- ни в закрытой валютной системе (из-за которой накапливались у всех огромные сбережения, которые по факту ничего не стоили и были "фантиками");
- ни в отсутствии рынка как такового;
- ни в излишней идеологической обработке начиная со школьной скамьи и т.п.
- НЕ БЫЛО!!!
Это всё - как раз то ПЛОХОЕ, к чему возвращаться не хочется и не нужно. При этом в 1970-х (когда были высокие цены на нефть из-за конфликта Саудовской Аравии с США, и т.п.) - была вполне возможность, при реформировании экономики (если бы тогда отказались от закрытости рынка, отпустили бы цены и т.п. - и тогда бы это катастрофы, как в 1992, не вызвало) - если бы то, что Горбачёв пытался криво делать в Перестройку - начали на 10 лет раньше, - сохранить страну. Но, не хватило тогда грамотных, компетентных людей, - и идеологическая система была слишком негибкой для этого. История не терпит сослагательного наклонения...

А ностальгия осталась, конечно, не о Совке, как таковом (см. выше), - а просто о потерянных территориях Российской империи (как её ни называй) - и о хороших отношениях между народами, о взаимопонимании... - которое сейчас постепенно сходит на нет.

В Казахстане русский второй официальный - но, тем не менее, в 1991 году там было 48% русских - а сейчас - 20 с трудом (и также оттуда выдавливаются и немцы, и украинцы постепенно, - и страна превращается в моноэтническую, где одни казахи).
В Украине в 1991 году было 30% украиноязычных школ, - а в 2013 - 80% (даже в Донбассе было в 2013 45% украинских школ... Только в Крыму украинизация не удалась из-за сильнейшего сопротивления местных: за 22 года удалось украинизировать лишь 7% школ в Крыму и 2% в Севастополе).
В Прибалтике русские имеют паспорта неграждан.
Молдова и Узбекистан перешли на латиницу - лишь бы от русского избавиться.
В Белоруссии даже медленно, но верно - растёт национализм. Пока Батька у власти - он не допустит там майдана. Но он же не вечен - кто будет потом?

Но, при всём при этом, те же песенные флешмобы на вокзалах Украины (о которых я упомянул) - показывают, что, всё же, у населения в крови (даже у молодого - чисто энергетическая память) - частичка "старого" мира, общинности, взаимопонимания - есть. Эгрегор наш жив пока ещё, на постсоветском пространстве.

И, ИМХО, нужно, пока ещё не совсем поздно, - восстанавливать влияние России на этой территории. Мягко, без войн, без разрушения... И не всех тянуть обратно: априори чуждые территории типа Прибалтики, Закавказья и Западной Украины - нам не нужны.
И всё плохое, что было в СССР - конечно, надо забыть. Никто не предлагает восстанавливать Совок. Речь шла просто об интеграционных проектах вроде ЕврАзЭс или обновлённого СНГ.

Посетитель

Сообщение Доми-ника » 17 дек 2016, 15:45

Не хотите уравниловки, получайте классовые войны и революции)

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 17 дек 2016, 15:54

NetWarrior,
Все, что Вы изложили, очень правильно и мудро. Жаль, что пока не восстановлена система репутации на форуме, с удовольствием бы Вам плюсанула. Что могу сказать? Согласна, согласна и еще раз согласна. Рада, что есть такие мудрые люди, без ура-патриотизма и воплей о том "как было хорошо в стране советской жить". К таким вопросам надо подходить глубоко и разумно, что Вы и делаете.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 17 дек 2016, 15:59

Доми-ника писал(а): Не хотите уравниловки, получайте классовые войны и революции)
Это называется "возглас ни о чем". Классовую войну моя семья получила в полном объеме именно в Совке. И все плоды революции тоже. Так что ваш возглас явно не по адресу. Сейчас в стране нет никаких революций и классовых войн, и меня вполне устраивает тот курс, которым идет наша страна. Мудрый курс, без перегибов.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Авалон » 17 дек 2016, 16:09

На фоне того что было в этом месяце.Получилось так что Пламенный дал просто супер прогноз,по Китаю и новых интересах США,респект!Реально тонкое понимание надо на такие прогнозы.Когда то я так на фоне войны в Грузии предсказал Крым.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 17 дек 2016, 16:14

Авалон,
Крым никогда не был украинским ни по духу, ни по менталитету. Он был и оставался российским. Поэтому вопрос о его возвращении давным-давно витал в воздухе, это было лишь делом времени.

С Пламенным не согласна. Не будет Россия дружить с США против Китая. Напротив, Россия будет умело использовать Китай для сдерживания амбиций США. Ну и наоборот, конечно.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Авалон » 17 дек 2016, 16:19

Ну вот на фоне войны в Грузии я и сказал что такое же будет в Крыму правда я это так скоро не ожидал...Как раз из за того что вы сказали что он всегда был русским.

Для меня самое главное что там никто ни в кого не стреляет и все тихо и мирно в первую очередь.Очень хочеться что бы уже и война в Донецке подошла к концу но видно еще конфликт не исчерпал себя.

дай Бог что б это не затянулось как в Колумбии на 50 лет.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 17 дек 2016, 16:23

Авалон,
Все нормализуется в ближайшее время, вот увидите. Еще максимум год поколбасит и начнет устаканиваться.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Участник

Сообщение NetWarrior » 17 дек 2016, 16:24

Marianna_ писал(а): NetWarrior,
Все, что Вы изложили, очень правильно и мудро. Жаль, что пока не восстановлена система репутации на форуме, с удовольствием бы Вам плюсанула.
Спасибо огромное за поддержку! Приятно такое слышать новичку от модераторов. @}->--

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 17 дек 2016, 16:26

NetWarrior,
Д я в теме не как модератор, а просто как собеседник.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Участник

Сообщение NetWarrior » 17 дек 2016, 16:37

Marianna_ писал(а): Авалон,
Все нормализуется в ближайшее время, вот увидите. Еще максимум год поколбасит и начнет устаканиваться.
Крым признают нашим?
Или будет как с Прибалтикой - формально не признают, но и палки в колёса не вставляют?
Трампу дадут стать президентом? (сейчас с коллегами делаем ставки на работе - проголосуют выборщики против Трампа вопреки Конституции в понедельник - или нет).
Донбасс останется независимым, или в Украину впихнут?

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 17 дек 2016, 17:00

NetWarrior,
Если Ваши вопросы адресованы мне, то отвечаю:
Крым признают, это лишь вопрос времени, причем не такого уж далекого.
Трамп станет президентом. Дело не в Трампе вообще. Просто на дворе нынче времена Ротшильдов.
Донбасс вернется в Россию. Правда, это будет еще не так скоро.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Участник

Сообщение NetWarrior » 17 дек 2016, 17:12

Marianna_ писал(а): Если Ваши вопросы адресованы мне, то отвечаю:
Да, вопросы были к Вам.
Спасибо за информацию, интересно очень.

Участник

Сообщение NetWarrior » 17 дек 2016, 17:25

Авалон писал(а):Очень хочеться что бы уже и война в Донецке подошла к концу но видно еще конфликт не исчерпал себя.
Там очень сильная радикализация с обеих сторон. Кровь пролилась, ситуация "раскачана" дальше некуда, - и на уступки идти не хочет никто.

Кроме того, - в Украине вообще очень нестабильная этнополитическая обстановка (страну просто рвёт на части... там есть влияние как минимум трёх разных эгрегоров, разных ментальных общностей) - причём началось это не сегодня, не вчера, и даже не в 2014 году.

Украина, по факту, никогда не была целостной страной... И причиной этому была, отчасти, именно ещё советская идеология и политика - когда границы союзных республик проводились так, чтобы "сделать приятно" республиканским политическим элитам, - и не совпадали с реальными этническими границами. Тот же Крым с какой радости вообще украинским вдруг стал?! Или Абхазия с Осетией - с какой радости стали грузинскими?
Я уже не говорю о Севастополе, который даже в Постановлении Совмина СССР пресловутом хрущёвском 1954 года - не упоминался (Севастополь был городом прямого подчинения Москве - и ВСЕГДА входил в состав РСФСР) - и от которого окончательно отказался только Ельцин в Большом договоре 1997 года (юрист-международник знакомый говорил ещё в 2010-м, что Россия вполне могла легально, без всяких референдумов и санкций, - ещё в 90-х отсудить себе Севастополь, который Украина присвоила совершенно незаконно, - на правах приобретённого права (acquired rights) на нашу экстерриториальную базу) - просто потому что он был продажным холопом США.

В Украине есть галичанско-волынский национализм (который начался с проекта Австро-Венгрии конца XIX века) - радикальнейшее течение, которое ненавидит всех кроме этнических украинцев; есть собственно Малороссия (Киев и 8-9 областей вокруг него) - которая и является, в прямом смысле, Украиной; есть Юго-Восток, тяготеющий к России (относительно); и был Крым - который вообще Украиной, собственно, не был.
При этом даже население Донбасса поддерживает Россию в значительной степени, но НЕ В ПОЛНОМ составе. Там весьма значительная часть населения поддерживает Украину. Я приводил выше статистику украинизации школ: в Донецке в 1991 году 10% украинских, в 2013 - 45%; в Крыму же - 0% в 1991 и лишь 7% в 2013 (а в Севастополе - даже в 2013 году всего 2%). Это очень показательно.

При такой этнополитической гетерогенности, - страна может быть только федерацией (либо вообще конфедерацией) - если не хочет развалиться на несколько государств (что, по факту, и происходит сейчас). Но, Украина (впрочем, по команде из США) пытается быть унитарной. И разрушает себя таким образом изнутри.

Примирение по Донбассу затруднено тем, что Украина не хочет этого (не потому что тот же Порошенко против - он, по большому счёту, не против: ему бы лучше погасить конфликт, чтобы дальше заниматься своей коррупцией спокойно, - а потому что радикальные националисты его просто убьют после этого). США также этого не хотят на данный момент (а влияние США на Украину значительно).
НО: после выборов Трампа - неожиданно огромная миссия "советников" в СБУ и Генпрокуратуре Украины, по информации моих знакомых оттуда, - была отозвана в США. Это косвенно показывает, что США при Трампе откажутся от поддержки Украины. Может быть и успокоится всё после этого.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 17 дек 2016, 17:38

NetWarrior,
Не согласна по Ельцину. Не был он никаким "холопом США". Это сейчас кому-то очень выгодно все валить на Ельцина.Был бы Ельцин "холопом США", не было бы у нас президента Путина. Неужели это не понятно?

В те времена любые намеки на Крым привели бы к развязыванию военного конфликта. Неужели не помните те времена? Или Чечни не хватило?
Эзотерик. Маг. Целитель.

Посетитель

Сообщение Доми-ника » 17 дек 2016, 17:43

Марс_Пламенный писал(а):Да, а еще детей в школах били линейками, по голове и по заднице, и кстати. И за уши могли оттаскать ))
Кажется такое было как раз при царской России

Ответить