Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Подать или не подать? Что вы думаете?

Здесь обсуждаются все вопросы взаимодействия человека и окружающего его коллектива, продвижение по службе, неудача в бизнесе, беседы на политические темы и т.п.
Собеседник

Подать или не подать? Что вы думаете?

Сообщение LadyB » 14 авг 2009, 21:06

Меня интересует вопрос о такой распространенной фразе: "лди мы не местные, подайте, кто что может"
Подавать или не подавать?

Я не подаю молодым людям- из принципа.
Детям- предпочитаю купить еду (если ребенок действительно "зацепил"), т.к. был один случай, когда я пацаненку жалкенькому денег дала, он тут же развернулся и пошел на них купил сигареты и пиво (ему было лет 5-6)...
Женщинам с грудными детьми- не подаю- можете меня осудить за это.
Возле церкви- ну это понятно- табу.
Могу денег дать за талант...
Позавчера подала женщине, которая просила для лечения сына. Очень неплохо одетая, короче- нормальная.
Я дала нормально( в силу своих возможностей)... и аж сердце ёкнуло, что таки не врет. НЕ ЖАЛЕЮ.

Как вы думаете, стоит подавать или как поступать, когда проходишь мимо страждущих?
С Уважением, Афина Хорув

Новичок

Сообщение Snak666 » 14 авг 2009, 21:29

Полностью поддерживаю вашу позицию всецело пологаться тут на интуицию, потому как пройти мими некоторых просящих просто не могу.Хоть и это моё не совершенство, но пока так.

Новичок

Сообщение Kosbengof » 20 авг 2009, 18:21

Бабушкам подаю.
Беременным не подаю..помню случай был, как целый год одна и таже "беременная с животом якобы 8й месяц" месяц стояла в переходе, да и по логике на таком сроке устоять на ногах даже минут 10 оч тяжело

Ветеран
Сообщение Натуле4ка » 20 авг 2009, 18:28

я , если и подаю, то очень-очень редко... мне не попадаются те, кто реально нуждается в моем подаянии :dont_know: все больше какие-то сомнительные личности, на которых, извините пахать надо... а они стоят с протянутой рукой... согласна, что здесь все на интуиции... :yes:
Livin' the dream

Собеседник

Сообщение Karma » 20 авг 2009, 21:31

Как говорится "да не оскудеет рука дающего и да не отсохнет рука берущего". :)
Ориентируюсь тоже по интуиции - если проходя мимо почувствовала импульс, то могу подать. То, что просящие часто разводят подающих как лохов, так это не наша печаль. По большому счету, мы подаем сами себе, а не им, ибо щедрость это добродетель.
У Бога нет других рук кроме наших.

to know, to understand, to be

Моя религия-это мой способ поиска истины.

Ни один человек не является островом...

Ветеран
Сообщение Перламутр » 20 авг 2009, 21:37

Бабушкам подаю всегда, несмотря ни на что. Другим под настроение... Однажды в магазине отказала пацану, который попросил рубль на хлеб, а он молча отвернулся и заплакал. Искренне!!! Я сама начала рыдать на весь магазин, поняла, что родители пьют, а он мается от этого. Сильно зацепил. :'(
Отдала ему всю мелочь из кошелька. Так что... по всякому бывает... 8)
"Во всем мне хочется дойти
до самой сути.
В работе, в поисках пути,
в сердечной смуте..." Б. Пастернак

Посетитель

Сообщение Alla2410 » 26 авг 2009, 13:37

Я слышала, что ни в коем разе нельзя давать в руки деньги, а только бросить в коробочку, баночку и т.д. И нельзя давать возле хлебных ларьков , т.к на эти деньги могут покить хлеб (который всему голова) и сделать вам порчу. Не знаю правда это или нет, но вот слышала я такие вещи.

Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение imyamneligion » 26 авг 2009, 13:47

я обычно подаю специально хожу после тёмных делишек но то же по желанию
ОСТОРОЖНО МИЗАНТРОП

Старожил

Сообщение Queen of Swords » 27 авг 2009, 11:31

у нас большая часть просто не вызывает желания им подавать... а есть еще и очень наглые, которые просто говорят "дай". Детей вообще эксплуатируют по полной.....
Планы, которые осуществляются, стоят дороже, чем несбывшиеся мечты в начале пути.(с)

Старожил

Сообщение Дмитрий30 » 29 авг 2009, 07:37

Трудно сказать.Зависит от настроение или есть ли мелочь.Но лучше эти деньги послать в фонд по борьбе со спидом или раком или бедным,чем давать на улице.Мое мнение

Собеседник

Сообщение tumo » 29 авг 2009, 10:01

Принципиально не подаю. Хочу что бы не было попрошаек на улице, в транспорте и вообще нигде не попадались.

Очень редко бывают случаи, когда человек действительно попадает в затруднительную ситуацию, тогда нет вопросов. Однозначно надо помочь. Но уличные профессиональные попрошайки должны исчезнуть.

Новичок

Сообщение Shelest » 31 авг 2009, 03:03

А я стараюсь подать когда возможность есть. Но тоже больше по импульсу. Бест когда на протяжении нескольких лет стоит девочка лет 17-19 в метро с табличкой "умерла мама", с одной стороны если это правда- жалко, а с другой- у меня тоже мама умерла и что дальше??? Лучше б она в ларек пошла газеты продавать. Детям стараюсь еду покупать когда просят. Не от хорошей жизни они попрашайничают. Старушкам и старичкам тоже подаю. По сути это все нам так сказать в "зачот" идет- щедрость- добродетель. Жадность порождает бедность. От тюрьмы и от сумы не зарекайся, как говорится.

Старожил

Сообщение Дмитрий30 » 31 авг 2009, 04:11

Детям стараюсь еду покупать когда просят
Вот тут я согласен!Если просят купить хлеб или еду,то можно помочь.

Собеседник

Сообщение LadyB » 01 сен 2009, 00:48

Ребята, я это действительно не просто так спросила...
это конечно же риторический вопрос.
Что вы скажете об этом с позиции эзотерики?
кто-что слышал.

Я четко знаю, что подавать, когда идешь в церковь - нежелательно.. а когда выходишь из церкви- ВООБЩЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя.
ОСОБЕННО тем людям, что возле церквей( Это всегда априоре).
С Уважением, Афина Хорув

Старожил

Сообщение Дмитрий30 » 01 сен 2009, 00:56

идешь в церковь - нежелательно.. а когда выходишь из церкви- ВООБЩЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя
Впервые такое слышу

Собеседник

Сообщение LadyB » 01 сен 2009, 00:58

а люди там неплохо вампирят.... и нередко среди них потом с твоими монетками "работают"
С Уважением, Афина Хорув

Собеседник

Сообщение tumo » 01 сен 2009, 17:55

LadyB писал(а):а люди там неплохо вампирят...
Вот-вот, попрошайничество и вампиризм аналогичны друг другу, только одно относится к физическому миру, а вампиризм к энергетике. Брать и ничего не отдавать взамен. Явление тонкоэнергетическое порождает аналогию во внешних физических проявлениях. Как мысль и действие.

Иногда заходит

Re: Подать или не подать? Что вы думаете?

Сообщение mafia » 07 сен 2009, 17:04

LadyB писал(а):Меня интересует вопрос о такой распространенной фразе: "лди мы не местные, подайте, кто что может"
Подавать или не подавать?
Я не могу себя заставить подавать деньги. Вообще. При том, что в воспитании у меня такого момента не было никогда. Могу детям еды дать, если на перекрестках просят, а в машине есть. Пару раз кефиры/булки покупала.

Деньги - только за работу. Могу музыкантам дать, если действительно хорошо играют.

Старожил
Сообщение Аннун » 07 сен 2009, 17:32

LadyB писал(а):Я четко знаю, что подавать, когда идешь в церковь - нежелательно.. а когда выходишь из церкви- ВООБЩЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя.
ОСОБЕННО тем людям, что возле церквей( Это всегда априоре)
Не знаю.... Как правило я всегда подаю в церкви на входе, на выходе, внутри..... Мне хочется это сделать. И о сделанном я не жалею. Потому что всегда после такого на меня как словно очищение какое снисходит. Внутри начинает разливаться тепло и любовь, резко меняется настроение. Особенно как-то прям чуть ли не буквально окрыляет, когда видишь, как рад этому человек, которому ты подал. Да, бывают разные люди, которые на самом деле не столь искренне нуждаются или даже если и нуждаются, то ждут от тебя подаяния, как нечто само-собой разумеющееся, и еще смотрят сколько дал, и если по их мнению мало, то недовольны или вообще даже не удосуживаются простого "спасибо" сказать. Но, к счастью, такие, во всяком случае в церкви, мне попадаются редко. И даже если попадаются, я не боюсь за то, что будут вампирить или как-то поработают с этими монетками, потому что та энергия, которая вдруг неожиданно появляется вокруг меня, наоборот всегда на меня действует положительно. Словно энергия безусловной любви на меня резко сваливается в многократном объеме. :)
В принципе также происходит и в других случаях, если я подаю не у церкви. Но в таких ситуациях я уже подаю не всегда, а по наитию. Если чувствую, что дать нужно или у меня просто действительно есть, что дать (бывает так, что какая-то мелочь вот действительно погоды не сделает и ее и можно и нужно отдать, она словно лишняя).
А вообще, кадры, конечно, попадаются разные. Как-то одна бабулька все время просила ей подать. Причем умудрялась попасться на глаза несколько раз в день. Пару раз я так ей подавала, потом решила, что с нее хватит. Так в следующий раз она еще и обругала за то, что я не дала. :lol:
Был случай, когда как-то к моей бабушке обратились, мол дайте денег, нечего есть, кушать хотим. Дело было у ее квартиры. Мелочи у нее тогда не оказалось, ну она решила просто дать детям хлеба, они ведь просили на хлеб, еду. Так потом этот хлеб они на лестничной площадке так и выбросили. Помню, я тогда очень за бабушку обиделась.
Еще последняя время у детей пошла прямо мода просить денег. Дети не нуждающиеся, нормально одетые, явно не голодающие. Просто им побольше сладостей хочется. Ну вот и бегают просят, причем до абсурда доходит. Говорят, дайте 10 рублей, говоришь нет, они "ну тогда пять", отвечаешь, что нет, они "ну тогда два рубля!" В общем у них там уже настоящие ставки. Причем абсолютно объективно видела, как потом эта стайка кучкуется, собирает все воедино и идет себе что-нибудь покупать. Ладно еще если это просто сладости. А то ведь бывает, что и иное. И куда смотрят родители?
В общем мое мнение - подавать и можно и нужно. А уж кому... Тут как выйдет. Иногда даже если подашь тому, кто вовсе не нуждается, тоже не беда. Значит, так почему-то было нужно.
Эй-м-хотеп

Собеседник

Сообщение tumo » 10 сен 2009, 14:14

Аннун писал(а):Не знаю.... Как правило я всегда подаю в церкви на входе, на выходе, внутри..... Мне хочется это сделать. И о сделанном я не жалею. Потому что всегда после такого на меня как словно очищение какое снисходит.
Иногда подать превращается в отнять. Всё индивидуально. ;)

Ответить