Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Подать или не подать? Что вы думаете?
-
- Собеседник
Подать или не подать? Что вы думаете?
Меня интересует вопрос о такой распространенной фразе: "лди мы не местные, подайте, кто что может"
Подавать или не подавать?
Я не подаю молодым людям- из принципа.
Детям- предпочитаю купить еду (если ребенок действительно "зацепил"), т.к. был один случай, когда я пацаненку жалкенькому денег дала, он тут же развернулся и пошел на них купил сигареты и пиво (ему было лет 5-6)...
Женщинам с грудными детьми- не подаю- можете меня осудить за это.
Возле церкви- ну это понятно- табу.
Могу денег дать за талант...
Позавчера подала женщине, которая просила для лечения сына. Очень неплохо одетая, короче- нормальная.
Я дала нормально( в силу своих возможностей)... и аж сердце ёкнуло, что таки не врет. НЕ ЖАЛЕЮ.
Как вы думаете, стоит подавать или как поступать, когда проходишь мимо страждущих?
Я не подаю молодым людям- из принципа.
Детям- предпочитаю купить еду (если ребенок действительно "зацепил"), т.к. был один случай, когда я пацаненку жалкенькому денег дала, он тут же развернулся и пошел на них купил сигареты и пиво (ему было лет 5-6)...
Женщинам с грудными детьми- не подаю- можете меня осудить за это.
Возле церкви- ну это понятно- табу.
Могу денег дать за талант...
Позавчера подала женщине, которая просила для лечения сына. Очень неплохо одетая, короче- нормальная.
Я дала нормально( в силу своих возможностей)... и аж сердце ёкнуло, что таки не врет. НЕ ЖАЛЕЮ.
Как вы думаете, стоит подавать или как поступать, когда проходишь мимо страждущих?
С Уважением, Афина Хорув
- Новичок
- Новичок
- Ветеран
Как говорится "да не оскудеет рука дающего и да не отсохнет рука берущего". :)
Ориентируюсь тоже по интуиции - если проходя мимо почувствовала импульс, то могу подать. То, что просящие часто разводят подающих как лохов, так это не наша печаль. По большому счету, мы подаем сами себе, а не им, ибо щедрость это добродетель.
Ориентируюсь тоже по интуиции - если проходя мимо почувствовала импульс, то могу подать. То, что просящие часто разводят подающих как лохов, так это не наша печаль. По большому счету, мы подаем сами себе, а не им, ибо щедрость это добродетель.
У Бога нет других рук кроме наших.
to know, to understand, to be
Моя религия-это мой способ поиска истины.
Ни один человек не является островом...
to know, to understand, to be
Моя религия-это мой способ поиска истины.
Ни один человек не является островом...
-
- Ветеран
Бабушкам подаю всегда, несмотря ни на что. Другим под настроение... Однажды в магазине отказала пацану, который попросил рубль на хлеб, а он молча отвернулся и заплакал. Искренне!!! Я сама начала рыдать на весь магазин, поняла, что родители пьют, а он мается от этого. Сильно зацепил. :'(
Отдала ему всю мелочь из кошелька. Так что... по всякому бывает... 8)
Отдала ему всю мелочь из кошелька. Так что... по всякому бывает... 8)
"Во всем мне хочется дойти
до самой сути.
В работе, в поисках пути,
в сердечной смуте..." Б. Пастернак
до самой сути.
В работе, в поисках пути,
в сердечной смуте..." Б. Пастернак
-
- Посетитель
-
- Собеседник
- Забанен: Бессрочно
-
- Старожил
-
- Старожил
-
- Собеседник
-
- Новичок
А я стараюсь подать когда возможность есть. Но тоже больше по импульсу. Бест когда на протяжении нескольких лет стоит девочка лет 17-19 в метро с табличкой "умерла мама", с одной стороны если это правда- жалко, а с другой- у меня тоже мама умерла и что дальше??? Лучше б она в ларек пошла газеты продавать. Детям стараюсь еду покупать когда просят. Не от хорошей жизни они попрашайничают. Старушкам и старичкам тоже подаю. По сути это все нам так сказать в "зачот" идет- щедрость- добродетель. Жадность порождает бедность. От тюрьмы и от сумы не зарекайся, как говорится.
-
- Старожил
-
- Собеседник
Ребята, я это действительно не просто так спросила...
это конечно же риторический вопрос.
Что вы скажете об этом с позиции эзотерики?
кто-что слышал.
Я четко знаю, что подавать, когда идешь в церковь - нежелательно.. а когда выходишь из церкви- ВООБЩЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя.
ОСОБЕННО тем людям, что возле церквей( Это всегда априоре).
это конечно же риторический вопрос.
Что вы скажете об этом с позиции эзотерики?
кто-что слышал.
Я четко знаю, что подавать, когда идешь в церковь - нежелательно.. а когда выходишь из церкви- ВООБЩЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя.
ОСОБЕННО тем людям, что возле церквей( Это всегда априоре).
С Уважением, Афина Хорув
-
- Старожил
-
- Собеседник
-
- Собеседник
Вот-вот, попрошайничество и вампиризм аналогичны друг другу, только одно относится к физическому миру, а вампиризм к энергетике. Брать и ничего не отдавать взамен. Явление тонкоэнергетическое порождает аналогию во внешних физических проявлениях. Как мысль и действие.LadyB писал(а):а люди там неплохо вампирят...
-
- Иногда заходит
Re: Подать или не подать? Что вы думаете?
Я не могу себя заставить подавать деньги. Вообще. При том, что в воспитании у меня такого момента не было никогда. Могу детям еды дать, если на перекрестках просят, а в машине есть. Пару раз кефиры/булки покупала.LadyB писал(а):Меня интересует вопрос о такой распространенной фразе: "лди мы не местные, подайте, кто что может"
Деньги - только за работу. Могу музыкантам дать, если действительно хорошо играют.
- Старожил
Не знаю.... Как правило я всегда подаю в церкви на входе, на выходе, внутри..... Мне хочется это сделать. И о сделанном я не жалею. Потому что всегда после такого на меня как словно очищение какое снисходит. Внутри начинает разливаться тепло и любовь, резко меняется настроение. Особенно как-то прям чуть ли не буквально окрыляет, когда видишь, как рад этому человек, которому ты подал. Да, бывают разные люди, которые на самом деле не столь искренне нуждаются или даже если и нуждаются, то ждут от тебя подаяния, как нечто само-собой разумеющееся, и еще смотрят сколько дал, и если по их мнению мало, то недовольны или вообще даже не удосуживаются простого "спасибо" сказать. Но, к счастью, такие, во всяком случае в церкви, мне попадаются редко. И даже если попадаются, я не боюсь за то, что будут вампирить или как-то поработают с этими монетками, потому что та энергия, которая вдруг неожиданно появляется вокруг меня, наоборот всегда на меня действует положительно. Словно энергия безусловной любви на меня резко сваливается в многократном объеме. :)LadyB писал(а):Я четко знаю, что подавать, когда идешь в церковь - нежелательно.. а когда выходишь из церкви- ВООБЩЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя.
ОСОБЕННО тем людям, что возле церквей( Это всегда априоре)
В принципе также происходит и в других случаях, если я подаю не у церкви. Но в таких ситуациях я уже подаю не всегда, а по наитию. Если чувствую, что дать нужно или у меня просто действительно есть, что дать (бывает так, что какая-то мелочь вот действительно погоды не сделает и ее и можно и нужно отдать, она словно лишняя).
А вообще, кадры, конечно, попадаются разные. Как-то одна бабулька все время просила ей подать. Причем умудрялась попасться на глаза несколько раз в день. Пару раз я так ей подавала, потом решила, что с нее хватит. Так в следующий раз она еще и обругала за то, что я не дала.

Был случай, когда как-то к моей бабушке обратились, мол дайте денег, нечего есть, кушать хотим. Дело было у ее квартиры. Мелочи у нее тогда не оказалось, ну она решила просто дать детям хлеба, они ведь просили на хлеб, еду. Так потом этот хлеб они на лестничной площадке так и выбросили. Помню, я тогда очень за бабушку обиделась.
Еще последняя время у детей пошла прямо мода просить денег. Дети не нуждающиеся, нормально одетые, явно не голодающие. Просто им побольше сладостей хочется. Ну вот и бегают просят, причем до абсурда доходит. Говорят, дайте 10 рублей, говоришь нет, они "ну тогда пять", отвечаешь, что нет, они "ну тогда два рубля!" В общем у них там уже настоящие ставки. Причем абсолютно объективно видела, как потом эта стайка кучкуется, собирает все воедино и идет себе что-нибудь покупать. Ладно еще если это просто сладости. А то ведь бывает, что и иное. И куда смотрят родители?
В общем мое мнение - подавать и можно и нужно. А уж кому... Тут как выйдет. Иногда даже если подашь тому, кто вовсе не нуждается, тоже не беда. Значит, так почему-то было нужно.
Эй-м-хотеп
-
- Собеседник
-