Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Шумные соседи - карма, внутреннее состояние и т.п

Здесь обсуждаются все вопросы взаимодействия человека и окружающего его коллектива, продвижение по службе, неудача в бизнесе, беседы на политические темы и т.п.
Иногда заходит

Шумные соседи - карма, внутреннее состояние и т.п

Сообщение vl85 » 19 окт 2023, 06:46

Здравствуйте. В принципе, тема шумных соседей на форуме обсуждалась, но акцент делался на борьбу с ними с помощью разного рода заговоров, обрядов, рун.

Позволил себе создать новую тему, так как хочу посмотреть на вопрос с другой стороны - а именно, как может быть связано поведение соседей с 1) кармой прошлых жизней, 2) с текущим внутренним психоэмоциональным состоянием.

Но не понятно, как вообще подступиться к вопросу, как понять, что именно во мне, какие поступки, какое мышление, какое состояние вызывает шумное поведение соседей? Как понять, как получить ответ Высших Сил: "за что и зачем мне это дано, какие уроки извлечь, как изменить своё поведение"?

И ещё интересно, есть ли какая то взаимосвязь между видом беспокойства, которое создают соседи и нашими внутренними проблемами. Например, если Вас беспокоят музыкальные меломаны - это одно, если соседская старушка смотрит телевизор - это второе, если по ночам топают соседские детишки - это третье?

Ветеран
Re: Шумные соседи - карма, внутреннее состояние и т.п

Сообщение Бульдожио » 28 окт 2023, 23:40

vl85 писал(а):
19 окт 2023, 06:46
есть ли какая то взаимосвязь
Тут к сожалению может быть главной и самая прозаичная причина - не соблюдение правил, снипов и пр. при строительстве домов, перегородок (плохая звукоизоляция, тонкие (не монолитные) перегородки, качество материалов, кривые руки из жопы и т.п.). Понимаете? Если дома настолько ужасны, причем тут по сути внутреннее состояние и пр.? Любой взвоет.
Личная страница
viewtopic.php?f=89&t=177199

Контакты - buldogiodog@gmail.com

Старожил

Сообщение Life_Hiromantiya » 29 окт 2023, 01:17

vl85 писал(а):
Но не понятно, как вообще подступиться к вопросу, как понять, что именно во мне, какие поступки, какое мышление, какое состояние вызывает шумное поведение соседей?
Вы считаете, что Ваши соседи вертятся вокруг вас, как вокруг своей оси? Это ошибочное суждение.
vl85 писал(а):
Как понять, как получить ответ Высших Сил: "за что и зачем мне это дано, какие уроки извлечь, как изменить своё поведение"?
Прислушаться всем сердцем к Высшим Силам, и не лукавить перед самим собой.

Ведь не будет взмаха волшебного пера Жар- птицы, чтобы всё улеглось по полочкам без пыльцы, но будет "зеркало" с собственным отражением в нём. То бишь, самоанализ необходимый для осознания того, что мешает поменять условия и среду быта на комфортные. Это что касается вопроса в общих чертах.

Потому что, если копнуть глубже, то уже поднимаются такие вопросы как: собственный уровень культуры в обществе, уровень ответственности за свои действия, личные границы и ряд других немаловажных вопросов, составляющая которых формирует общее энерго-информационное поле человека. Именно флюиды личного поля притягивают или отталкивают человека на ту либо другую "ступень", направляя в определённые обстоятельства. И здесь будет наглядным пример, когда человек переусердствует со своим движением вверх и вместо ожидаемого "золотого трона", в метафорическом смысле, его ждёт "плаха". Либо же застряет и вязнет, из-за собственного малодушия, ниже чем уже способен находится.

На этом фоне, вопрос соседского шума просто меркнет.

Ветеран

Сообщение Marta777 » 29 окт 2023, 04:32

vl85
Шумные соседи были и будут везде, даже загородом, не то что в квартирах.А просто без магии и эзотерики всякой,пойти и пообещать им по репе настучать если тишины не будет или еще погромче им концерт устроить слабо? Кстати если вы соседи, отчего бы и вам не пободрствовать когда им спать захочется?А спать им захочется точно.Зодно и познакомитесь. :smile:
may-9-21
"В действительности все иначе, чем на самом деле."
Антуан де Сент-Экзюпери.

Иногда заходит

Сообщение vl85 » 30 окт 2023, 04:55

Бульдожио писал(а):
28 окт 2023, 23:40
Тут к сожалению может быть главной и самая прозаичная причина - не соблюдение правил, снипов и пр. при строительстве домов, перегородок (плохая звукоизоляция, тонкие (не монолитные) перегородки, качество материалов, кривые руки из жопы и т.п.). Понимаете? Если дома настолько ужасны, причем тут по сути внутреннее состояние и пр.? Любой взвоет.
Тут такой интересный момент. Шумно стало в тех домах, где раньше было спокойно.
Я сейчас живу в двух квартирах поочерёдно. В собственную я заселился в 2017 году. Но, в 2013 году я имел удовольствие пожить в ней полторы недели. Была практически полная тишина. В 2017 году въехал в неё на постоянное жительство - и всё, тишина кончилась. Во второй квартире - я ухаживаю за больной мамой. Жил в ней до 2017 года. Было шумновато днём, но всегда было тихо ночью. Более того, кроме своих квартир, где я жил - было спокойно почти везде. Я работал в офисе, сделанном из квартиры - тихо. В детстве жил у сестры - у неё было тихо. Гостил у друзей, ночевал у женщин - везде было тихо. Сейчас - громко везде, куда бы я не пришёл, не только у меня, но и в гостях такое наблюдаю и хозяева дома со мной соглашаются, то есть проблему не только я вижу.

Тут, конечно можно предположить, что у меня изменилась восприимчивость к звукам, я стал замечать то, чего не слышал раньше. Но нет, я уверен, что это не так. Это у меня не мисофония , это объективное усиление шума.

Иногда заходит

Сообщение vl85 » 30 окт 2023, 04:58

Marta777 писал(а):
29 окт 2023, 04:32
А просто без магии и эзотерики всякой,пойти и пообещать им по репе настучать если тишины не будет или еще погромче им концерт устроить слабо?
Я не представляю себя стучащим в репу, например, 80-летней бабушке (одна их моих соседок). Переговоры - помогают, но на короткий срок, всё возвращается на круг своя.

В другой квартире - я бы повоевал виброколонкой или кувалдой по потолку, но не могу, ограничен тем, что живу там не один. Больше проблем наделаю для своей подопечной.
Я читал форум на тему соседских войн. Люди воюют, то есть дают соседям ответный шум и даже побеждают в этой борьбе. Беда в том, что длится это, порою годами.

И ещё нюанс - некоторые шумы пока не понятны, то есть не могу определить источник шума. Конкретно - стуки по ночам.

конечно, варианты борьбы, стучания по мордам и прочего - я не отрицаю полностью. В общем то, и опыт уже такой имеется, правда, пока что единичный. Повторять не хочется.

На этом форуме хотелось бы всё таки обсуждать вопрос именно в эзотерических аспектах.
Последний раз редактировалось vl85 30 окт 2023, 05:14, всего редактировалось 2 раза.

Иногда заходит

Сообщение vl85 » 30 окт 2023, 05:02

Marta777 писал(а):
Шумные соседи были и будут везде
На протяжении 32 лет моей жизни, с 1985 по 2017 год (за вычетом года службы в армии)- это утверждение для меня было ложным. Да, иногда, не очень часто, шумели соседи днём, но ночью или рано утром - никогда. Может, расположение квартиры было удачным. Но и в тех квартирах, где я сейчас наслаждаюсь соседскими шумами - тоже было относительно тихо.
Последний раз редактировалось vl85 30 окт 2023, 05:20, всего редактировалось 1 раз.

Иногда заходит

Сообщение vl85 » 30 окт 2023, 05:20

Life_Hiromantiya писал(а):
29 окт 2023, 01:17
Вы считаете, что Ваши соседи вертятся вокруг вас, как вокруг своей оси? Это ошибочное суждение.
Не то, чтобы я так категорически считаю. Но, встречал такое мнение на просторах эзотерической части интернета. Решил прислушаться. Задуматься. Покопать в этом направлении.
Некоторые люди даже утверждают, что решили вопрос сугубо внутренней работой. Что то вроде хоопонопоно и прочими методами. Для меня это пока не особо работает.

Ветеран

Сообщение Бульдожио » 30 окт 2023, 14:13

vl85
Я решила переездом в дом. Мне лень тратить время на афирмации и пр., в случае малолетних наркоманов, меломанов, алкашей и т.п.
Личная страница

Иногда заходит

Сообщение vl85 » 30 окт 2023, 15:29

Бульдожио

Дом - это хорошо. Примите мои поздравления ))

Ветеран

Сообщение Бульдожио » 30 окт 2023, 22:05

vl85 писал(а):
30 окт 2023, 15:29
это хорошо
Тоже есть свои нюансы: инфраструктура и цивилиз. условия на уровне 16 века (дороги, всякие банк. терминалы в виде удобств, плохой интернет, месторасположение больниц, скорая отказывается ехать по таким дорогам (там сложно назвать это дорогой весной) и пр.). Но сосны, тишина, и пр. - это да.
Личная страница

Ветеран

Сообщение Marta777 » 31 окт 2023, 04:36

Marta777 писал(а):
А просто без магии и эзотерики всякой,пойти и пообещать им по репе настучать если тишины не будет или еще погромче им концерт устроить слабо?
Я не представляю себя стучащим в репу, например, 80-летней бабушке (одна их моих соседок). Переговоры - помогают, но на короткий срок, всё возвращается
Не представляю другого, 80-летних бабушек до утра закатывающих рок-концерты. Хотя видела несколько экземпляров не дающих никакой жизни соседям и ночь напролет вызывающих все службы спасения и скорую. Кстати тихое, но многообещающее обещание настучать по репе и отрубить средства связи, очень даже работает с вредными старушками. :smile: Обещание, а не действие, хотя есть такие экземпляры что мама не горюй..
Я читал форум на тему соседских войн. Люди воюют, то есть дают соседям ответный шум и даже побеждают в этой борьбе. Беда в том, что длится это годами
Надо уметь договариваться с людьми в любых ситуациях, тем более если это соседи.Мой опыт показывает что нет соседей, с которыми нельзя так или иначе решить проблемы.Не мытьем, так катаньем.
Бабульке хлеба с булкой закинуть ненавязчиво,узнать какие проблемы?Ну и спросить:"Чего тебе ночью надобно старче?"
У меня когда- то соседка была шумная тоже бабулька, я с ней поговорила, узнала что у нее муж умер, а она одинокая,так я с ней поговорила и ей собачку посоветовала взять,нынче она занята полностью, и тишина-аа), ей же рано на прогулку вставать теперь)) На прогулках благодарит меня за "сыночка" Митеньку и собачка дом обрела и бабуля при деле)
На этом форуме хотелось бы всё таки обсуждать вопрос именно в эзотерических аспектах.
Дак так всегда легче, чуть что-эзотерика

Иногда заходит

Сообщение vl85 » 23 ноя 2023, 18:26

Marta777 писал(а):
31 окт 2023, 04:36
Дак так всегда легче, чуть что-эзотерика
Ну потому что, я вижу в происходящем некоторую системность.
Раньше, где бы не жил, где бы не гостил, где бы не работал (офис был в жилом доме), - везде было относительно спокойно. Сейчас - везде шум. В том числе, в тех же местах, где раньше было спокойно.
В двух квартирах, где раньше было тихо - стало громко, при чём практически одновременно это произошло. В гости к друзьям или к родственникам приду - и у них шум. А раньше такого не было.

Совпадение? Не думаю... )

При чём это не просто моё восприятие изменилось (мол, "раньше просто не замечал, а теперь стал восприимчив к шуму"). Нет, это реально, объективно появились шумы, которых раньше не было.

Переговоры - дело хорошее. Помогает, но только на время. Иногда вообще не помогает. Ладно когда шумные сосед один. но у меня их много, замучаешься к каждому искать отдельный подход.

Есть шумы (сильные ночные стуки), которые вообще непонятно откуда идут. Теоретически, это может быть даже соседний подъезд.

Модератор

Сообщение Игрок » 23 ноя 2023, 21:04

vl85 писал(а):
30 окт 2023, 04:58
хотелось бы всё таки обсуждать вопрос именно в эзотерических аспектах.
Я думаю, что вы сами знаете ответ на свой вопрос. Он банален. Внутренняя гармония создает внешнюю. Сила внутренней гармонии способна преобразовывать пространство.
Помните всяких там йогов которые могут и бурю в океане утихомиривать и ураганы.

Другой путь - быть проводником этой обуздывающей хаос Силы. Мне он больше нравится. Через себя проводишь и накладываешь облачко" трансформирующей энергии на зону пространства. И вуаля....

Как раз из этого состояния будут приходить самые правильные и эффективные идеи - или уехать жить в дом на опушке, или кому настучать", поговорить.... - но это все именно следствия и сами по себе они, я считаю, малоэффективны. Энергоплан первичен.

Хотя бывает еще конечно ситуации которые вот просто нужны в том виде в каком они есть. Я недавно ездила на отдых, номер в отеле был практически над сценой, где вечером не играла, а грохотала музыка. Думала, зачем мне это? Пришла мысль, что именно сейчас мне надо разбить много лишних устаревших ментальных конструкций, а музыкальный грохот не плохо с этим справлялся. И я просто позволила этому быть )). А еще была несколько раз живая музыка барабанов, тоже прям оглушительная от которой было не уйти в моменте. И действительно что-то лишнее, что по-другому не отпускалось, как растворилось.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Иногда заходит

Сообщение vl85 » 25 ноя 2023, 15:54

Игрок писал(а):
23 ноя 2023, 21:04
Я думаю, что вы сами знаете ответ на свой вопрос. Он банален. Внутренняя гармония создает внешнюю. Сила внутренней гармонии способна преобразовывать пространство.
Помните всяких там йогов которые могут и бурю в океане утихомиривать и ураганы.
Словами известной песни: "нет всё понятно, но что конкретно"? ))
На самом деле, очень интересный ответ Вы дали, но хотелось бы примеров, если сочтёте уместным.

например, о каких ментальных конструкциях, с которым справился музыкальный грохот, Вы говорите?

Модератор

Сообщение Игрок » 25 ноя 2023, 19:20

vl85 писал(а):
25 ноя 2023, 15:54
например, о каких ментальных конструкциях, с которым справился музыкальный грохот, Вы говорите?
Пример, хм...., ну это касается индивидуальной особенности (самая сильная планета карты рождения - Меркурий с семью основными аспектами). Ментальные конструкции создает считываемая с пространства (тонкого плана и физического) и складируемая в "закорма" информация - это если одним предложением. Она вроде нужная по типу "хочу все знать", а вроде бы и не особо. Сложно выделить самое главное, важное для конкретных дел. Идей слишком много и одна "старается" перекрыть другую )). А ум жаден и постоянно жаждет пищу для себя любимого )). Приводить его в покой и очищать можно по разному. Можно и с помощью звуковых волн.

В вашем случае возможно, что внешний звуковой хаос это отражение внутреннего ментального или эмоционального. В противном случае он бы не мешал или просто стирался с восприятия.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Иногда заходит

Сообщение vl85 » 26 ноя 2023, 08:14

Игрок писал(а):
25 ноя 2023, 19:20
В вашем случае возможно, что внешний звуковой хаос это отражение внутреннего ментального или эмоционального. В противном случае он бы не мешал или просто стирался с восприятия.

Мне пришли такие мысли, что:
1) соседи ведут себя так, как я вёл или продолжаю вести себя сам, по отношению к самому же себе. В том смысле, что бОльшую часть своей жизни я либо делал то, чего не хотел, либо НЕ делал то чего хотел. То есть жил против своих настоящих желаний.

2) соседи отражают мою внутреннюю агрессию. По отношению к миру, к родителями и др. родственникам, по отношению к самому себе.

Но я не уверен, что дело именно в этом. Может я просто ищу там где светло,а не там где нужно искать?))

Старожил

Сообщение натам » 26 ноя 2023, 10:00

vl85
Доброе утро!
С п. 2 согласна) сама с таким столкнулась))
Проанализировала ситуацию, изменила своё отношение и поведение и всё наладилось :smile:
С уважением, Наталья.

Иногда заходит

Сообщение vl85 » 26 ноя 2023, 10:03

Здрасти!
натам писал(а):
26 ноя 2023, 10:00
Проанализировала ситуацию, изменила своё отношение и поведение и всё наладилось
Не буду Вас подробно пытать по поводу того что Вы в себе изменили )
Может для Вас это очень интимно. Но если вдруг считаете уместным поделиться, - расскажите

Но вот по поводу того, что именно наладилось, что именно беспокоило и что исчезло из вашей жизни - я вас хочу попытать. Расскажите, пожалуйста )

Старожил

Сообщение натам » 26 ноя 2023, 10:22

vl85
Опишу ситуацию.
Сосед снизу приходил ругаться, был настроен агрессивно ко мне, из-за того, что, я рано утром собираюсь на работу, перемещаюсь по квартире, громко топая, тапками (как на танкетке платформа)) , он от этого просыпался, после позднего засыпания, в связи с работой.
Я ругалась с ним. Было много возмущения, негатива и агрессии и даже страха в его сторону. Пока я не смирилась с этой ситуацией, поменяла отношение к нему, и спокойно смогла поговорить и урегулировать скандал)
Поменяла тапки, стараюсь по утрам вести себя тише :smile:
В тот период, видимо, во мне накопилось, много напряжения, негатива, и страха(это уже не буду объяснять, по своей жизни).
Всё это отобразил мой сосед.
Долго я не могла принять ситуацию.
А потом пришло верное решение.
Постепенно всё прошло в норму. И собственное равновесие тоже :smile:
С уважением, Наталья.

Ответить