Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Шумные соседи - карма, внутреннее состояние и т.п
-
- Иногда заходит
Шумные соседи - карма, внутреннее состояние и т.п
Здравствуйте. В принципе, тема шумных соседей на форуме обсуждалась, но акцент делался на борьбу с ними с помощью разного рода заговоров, обрядов, рун.
Позволил себе создать новую тему, так как хочу посмотреть на вопрос с другой стороны - а именно, как может быть связано поведение соседей с 1) кармой прошлых жизней, 2) с текущим внутренним психоэмоциональным состоянием.
Но не понятно, как вообще подступиться к вопросу, как понять, что именно во мне, какие поступки, какое мышление, какое состояние вызывает шумное поведение соседей? Как понять, как получить ответ Высших Сил: "за что и зачем мне это дано, какие уроки извлечь, как изменить своё поведение"?
И ещё интересно, есть ли какая то взаимосвязь между видом беспокойства, которое создают соседи и нашими внутренними проблемами. Например, если Вас беспокоят музыкальные меломаны - это одно, если соседская старушка смотрит телевизор - это второе, если по ночам топают соседские детишки - это третье?
Позволил себе создать новую тему, так как хочу посмотреть на вопрос с другой стороны - а именно, как может быть связано поведение соседей с 1) кармой прошлых жизней, 2) с текущим внутренним психоэмоциональным состоянием.
Но не понятно, как вообще подступиться к вопросу, как понять, что именно во мне, какие поступки, какое мышление, какое состояние вызывает шумное поведение соседей? Как понять, как получить ответ Высших Сил: "за что и зачем мне это дано, какие уроки извлечь, как изменить своё поведение"?
И ещё интересно, есть ли какая то взаимосвязь между видом беспокойства, которое создают соседи и нашими внутренними проблемами. Например, если Вас беспокоят музыкальные меломаны - это одно, если соседская старушка смотрит телевизор - это второе, если по ночам топают соседские детишки - это третье?
- Ветеран
Re: Шумные соседи - карма, внутреннее состояние и т.п
Тут к сожалению может быть главной и самая прозаичная причина - не соблюдение правил, снипов и пр. при строительстве домов, перегородок (плохая звукоизоляция, тонкие (не монолитные) перегородки, качество материалов, кривые руки из жопы и т.п.). Понимаете? Если дома настолько ужасны, причем тут по сути внутреннее состояние и пр.? Любой взвоет.
- Старожил
Вы считаете, что Ваши соседи вертятся вокруг вас, как вокруг своей оси? Это ошибочное суждение.
Прислушаться всем сердцем к Высшим Силам, и не лукавить перед самим собой.
Ведь не будет взмаха волшебного пера Жар- птицы, чтобы всё улеглось по полочкам без пыльцы, но будет "зеркало" с собственным отражением в нём. То бишь, самоанализ необходимый для осознания того, что мешает поменять условия и среду быта на комфортные. Это что касается вопроса в общих чертах.
Потому что, если копнуть глубже, то уже поднимаются такие вопросы как: собственный уровень культуры в обществе, уровень ответственности за свои действия, личные границы и ряд других немаловажных вопросов, составляющая которых формирует общее энерго-информационное поле человека. Именно флюиды личного поля притягивают или отталкивают человека на ту либо другую "ступень", направляя в определённые обстоятельства. И здесь будет наглядным пример, когда человек переусердствует со своим движением вверх и вместо ожидаемого "золотого трона", в метафорическом смысле, его ждёт "плаха". Либо же застряет и вязнет, из-за собственного малодушия, ниже чем уже способен находится.
На этом фоне, вопрос соседского шума просто меркнет.
- Ветеран
vl85
Шумные соседи были и будут везде, даже загородом, не то что в квартирах.А просто без магии и эзотерики всякой,пойти и пообещать им по репе настучать если тишины не будет или еще погромче им концерт устроить слабо? Кстати если вы соседи, отчего бы и вам не пободрствовать когда им спать захочется?А спать им захочется точно.Зодно и познакомитесь.
Шумные соседи были и будут везде, даже загородом, не то что в квартирах.А просто без магии и эзотерики всякой,пойти и пообещать им по репе настучать если тишины не будет или еще погромче им концерт устроить слабо? Кстати если вы соседи, отчего бы и вам не пободрствовать когда им спать захочется?А спать им захочется точно.Зодно и познакомитесь.

"В действительности все иначе, чем на самом деле."
Антуан де Сент-Экзюпери.
-
- Иногда заходит
Тут такой интересный момент. Шумно стало в тех домах, где раньше было спокойно.Бульдожио писал(а): ↑28 окт 2023, 23:40Тут к сожалению может быть главной и самая прозаичная причина - не соблюдение правил, снипов и пр. при строительстве домов, перегородок (плохая звукоизоляция, тонкие (не монолитные) перегородки, качество материалов, кривые руки из жопы и т.п.). Понимаете? Если дома настолько ужасны, причем тут по сути внутреннее состояние и пр.? Любой взвоет.
Я сейчас живу в двух квартирах поочерёдно. В собственную я заселился в 2017 году. Но, в 2013 году я имел удовольствие пожить в ней полторы недели. Была практически полная тишина. В 2017 году въехал в неё на постоянное жительство - и всё, тишина кончилась. Во второй квартире - я ухаживаю за больной мамой. Жил в ней до 2017 года. Было шумновато днём, но всегда было тихо ночью. Более того, кроме своих квартир, где я жил - было спокойно почти везде. Я работал в офисе, сделанном из квартиры - тихо. В детстве жил у сестры - у неё было тихо. Гостил у друзей, ночевал у женщин - везде было тихо. Сейчас - громко везде, куда бы я не пришёл, не только у меня, но и в гостях такое наблюдаю и хозяева дома со мной соглашаются, то есть проблему не только я вижу.
Тут, конечно можно предположить, что у меня изменилась восприимчивость к звукам, я стал замечать то, чего не слышал раньше. Но нет, я уверен, что это не так. Это у меня не мисофония , это объективное усиление шума.
-
- Иногда заходит
Я не представляю себя стучащим в репу, например, 80-летней бабушке (одна их моих соседок). Переговоры - помогают, но на короткий срок, всё возвращается на круг своя.
В другой квартире - я бы повоевал виброколонкой или кувалдой по потолку, но не могу, ограничен тем, что живу там не один. Больше проблем наделаю для своей подопечной.
Я читал форум на тему соседских войн. Люди воюют, то есть дают соседям ответный шум и даже побеждают в этой борьбе. Беда в том, что длится это, порою годами.
И ещё нюанс - некоторые шумы пока не понятны, то есть не могу определить источник шума. Конкретно - стуки по ночам.
конечно, варианты борьбы, стучания по мордам и прочего - я не отрицаю полностью. В общем то, и опыт уже такой имеется, правда, пока что единичный. Повторять не хочется.
На этом форуме хотелось бы всё таки обсуждать вопрос именно в эзотерических аспектах.
Последний раз редактировалось vl85 30 окт 2023, 05:14, всего редактировалось 2 раза.
-
- Иногда заходит
На протяжении 32 лет моей жизни, с 1985 по 2017 год (за вычетом года службы в армии)- это утверждение для меня было ложным. Да, иногда, не очень часто, шумели соседи днём, но ночью или рано утром - никогда. Может, расположение квартиры было удачным. Но и в тех квартирах, где я сейчас наслаждаюсь соседскими шумами - тоже было относительно тихо.
Последний раз редактировалось vl85 30 окт 2023, 05:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- Иногда заходит
Не то, чтобы я так категорически считаю. Но, встречал такое мнение на просторах эзотерической части интернета. Решил прислушаться. Задуматься. Покопать в этом направлении.Life_Hiromantiya писал(а): ↑29 окт 2023, 01:17Вы считаете, что Ваши соседи вертятся вокруг вас, как вокруг своей оси? Это ошибочное суждение.
Некоторые люди даже утверждают, что решили вопрос сугубо внутренней работой. Что то вроде хоопонопоно и прочими методами. Для меня это пока не особо работает.
- Ветеран
vl85
Я решила переездом в дом. Мне лень тратить время на афирмации и пр., в случае малолетних наркоманов, меломанов, алкашей и т.п.
Я решила переездом в дом. Мне лень тратить время на афирмации и пр., в случае малолетних наркоманов, меломанов, алкашей и т.п.
-
- Иногда заходит
Бульдожио
Дом - это хорошо. Примите мои поздравления ))
Дом - это хорошо. Примите мои поздравления ))
- Ветеран
Тоже есть свои нюансы: инфраструктура и цивилиз. условия на уровне 16 века (дороги, всякие банк. терминалы в виде удобств, плохой интернет, месторасположение больниц, скорая отказывается ехать по таким дорогам (там сложно назвать это дорогой весной) и пр.). Но сосны, тишина, и пр. - это да.
- Ветеран
Не представляю другого, 80-летних бабушек до утра закатывающих рок-концерты. Хотя видела несколько экземпляров не дающих никакой жизни соседям и ночь напролет вызывающих все службы спасения и скорую. Кстати тихое, но многообещающее обещание настучать по репе и отрубить средства связи, очень даже работает с вредными старушками.Я не представляю себя стучащим в репу, например, 80-летней бабушке (одна их моих соседок). Переговоры - помогают, но на короткий срок, всё возвращается

Надо уметь договариваться с людьми в любых ситуациях, тем более если это соседи.Мой опыт показывает что нет соседей, с которыми нельзя так или иначе решить проблемы.Не мытьем, так катаньем.Я читал форум на тему соседских войн. Люди воюют, то есть дают соседям ответный шум и даже побеждают в этой борьбе. Беда в том, что длится это годами
Бабульке хлеба с булкой закинуть ненавязчиво,узнать какие проблемы?Ну и спросить:"Чего тебе ночью надобно старче?"
У меня когда- то соседка была шумная тоже бабулька, я с ней поговорила, узнала что у нее муж умер, а она одинокая,так я с ней поговорила и ей собачку посоветовала взять,нынче она занята полностью, и тишина-аа), ей же рано на прогулку вставать теперь)) На прогулках благодарит меня за "сыночка" Митеньку и собачка дом обрела и бабуля при деле)
Дак так всегда легче, чуть что-эзотерикаНа этом форуме хотелось бы всё таки обсуждать вопрос именно в эзотерических аспектах.
-
- Иногда заходит
Ну потому что, я вижу в происходящем некоторую системность.
Раньше, где бы не жил, где бы не гостил, где бы не работал (офис был в жилом доме), - везде было относительно спокойно. Сейчас - везде шум. В том числе, в тех же местах, где раньше было спокойно.
В двух квартирах, где раньше было тихо - стало громко, при чём практически одновременно это произошло. В гости к друзьям или к родственникам приду - и у них шум. А раньше такого не было.
Совпадение? Не думаю... )
При чём это не просто моё восприятие изменилось (мол, "раньше просто не замечал, а теперь стал восприимчив к шуму"). Нет, это реально, объективно появились шумы, которых раньше не было.
Переговоры - дело хорошее. Помогает, но только на время. Иногда вообще не помогает. Ладно когда шумные сосед один. но у меня их много, замучаешься к каждому искать отдельный подход.
Есть шумы (сильные ночные стуки), которые вообще непонятно откуда идут. Теоретически, это может быть даже соседний подъезд.
- Модератор
Я думаю, что вы сами знаете ответ на свой вопрос. Он банален. Внутренняя гармония создает внешнюю. Сила внутренней гармонии способна преобразовывать пространство.
Помните всяких там йогов которые могут и бурю в океане утихомиривать и ураганы.
Другой путь - быть проводником этой обуздывающей хаос Силы. Мне он больше нравится. Через себя проводишь и накладываешь облачко" трансформирующей энергии на зону пространства. И вуаля....
Как раз из этого состояния будут приходить самые правильные и эффективные идеи - или уехать жить в дом на опушке, или кому настучать", поговорить.... - но это все именно следствия и сами по себе они, я считаю, малоэффективны. Энергоплан первичен.
Хотя бывает еще конечно ситуации которые вот просто нужны в том виде в каком они есть. Я недавно ездила на отдых, номер в отеле был практически над сценой, где вечером не играла, а грохотала музыка. Думала, зачем мне это? Пришла мысль, что именно сейчас мне надо разбить много лишних устаревших ментальных конструкций, а музыкальный грохот не плохо с этим справлялся. И я просто позволила этому быть )). А еще была несколько раз живая музыка барабанов, тоже прям оглушительная от которой было не уйти в моменте. И действительно что-то лишнее, что по-другому не отпускалось, как растворилось.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
Мой блог
-
- Иногда заходит
Словами известной песни: "нет всё понятно, но что конкретно"? ))
На самом деле, очень интересный ответ Вы дали, но хотелось бы примеров, если сочтёте уместным.
например, о каких ментальных конструкциях, с которым справился музыкальный грохот, Вы говорите?
- Модератор
Пример, хм...., ну это касается индивидуальной особенности (самая сильная планета карты рождения - Меркурий с семью основными аспектами). Ментальные конструкции создает считываемая с пространства (тонкого плана и физического) и складируемая в "закорма" информация - это если одним предложением. Она вроде нужная по типу "хочу все знать", а вроде бы и не особо. Сложно выделить самое главное, важное для конкретных дел. Идей слишком много и одна "старается" перекрыть другую )). А ум жаден и постоянно жаждет пищу для себя любимого )). Приводить его в покой и очищать можно по разному. Можно и с помощью звуковых волн.
В вашем случае возможно, что внешний звуковой хаос это отражение внутреннего ментального или эмоционального. В противном случае он бы не мешал или просто стирался с восприятия.
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
-
- Иногда заходит
Мне пришли такие мысли, что:
1) соседи ведут себя так, как я вёл или продолжаю вести себя сам, по отношению к самому же себе. В том смысле, что бОльшую часть своей жизни я либо делал то, чего не хотел, либо НЕ делал то чего хотел. То есть жил против своих настоящих желаний.
2) соседи отражают мою внутреннюю агрессию. По отношению к миру, к родителями и др. родственникам, по отношению к самому себе.
Но я не уверен, что дело именно в этом. Может я просто ищу там где светло,а не там где нужно искать?))
- Старожил
vl85
Доброе утро!
С п. 2 согласна) сама с таким столкнулась))
Проанализировала ситуацию, изменила своё отношение и поведение и всё наладилось
Доброе утро!
С п. 2 согласна) сама с таким столкнулась))
Проанализировала ситуацию, изменила своё отношение и поведение и всё наладилось

С уважением, Наталья.
-
- Иногда заходит
Здрасти!
Может для Вас это очень интимно. Но если вдруг считаете уместным поделиться, - расскажите
Но вот по поводу того, что именно наладилось, что именно беспокоило и что исчезло из вашей жизни - я вас хочу попытать. Расскажите, пожалуйста )
Не буду Вас подробно пытать по поводу того что Вы в себе изменили )
Может для Вас это очень интимно. Но если вдруг считаете уместным поделиться, - расскажите
Но вот по поводу того, что именно наладилось, что именно беспокоило и что исчезло из вашей жизни - я вас хочу попытать. Расскажите, пожалуйста )
- Старожил
vl85
Опишу ситуацию.
Сосед снизу приходил ругаться, был настроен агрессивно ко мне, из-за того, что, я рано утром собираюсь на работу, перемещаюсь по квартире, громко топая, тапками (как на танкетке платформа)) , он от этого просыпался, после позднего засыпания, в связи с работой.
Я ругалась с ним. Было много возмущения, негатива и агрессии и даже страха в его сторону. Пока я не смирилась с этой ситуацией, поменяла отношение к нему, и спокойно смогла поговорить и урегулировать скандал)
Поменяла тапки, стараюсь по утрам вести себя тише
В тот период, видимо, во мне накопилось, много напряжения, негатива, и страха(это уже не буду объяснять, по своей жизни).
Всё это отобразил мой сосед.
Долго я не могла принять ситуацию.
А потом пришло верное решение.
Постепенно всё прошло в норму. И собственное равновесие тоже
Опишу ситуацию.
Сосед снизу приходил ругаться, был настроен агрессивно ко мне, из-за того, что, я рано утром собираюсь на работу, перемещаюсь по квартире, громко топая, тапками (как на танкетке платформа)) , он от этого просыпался, после позднего засыпания, в связи с работой.
Я ругалась с ним. Было много возмущения, негатива и агрессии и даже страха в его сторону. Пока я не смирилась с этой ситуацией, поменяла отношение к нему, и спокойно смогла поговорить и урегулировать скандал)
Поменяла тапки, стараюсь по утрам вести себя тише

В тот период, видимо, во мне накопилось, много напряжения, негатива, и страха(это уже не буду объяснять, по своей жизни).
Всё это отобразил мой сосед.
Долго я не могла принять ситуацию.
А потом пришло верное решение.
Постепенно всё прошло в норму. И собственное равновесие тоже

С уважением, Наталья.
-