Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Чувственные Без чувственные люди
- Старожил
Чувственные Без чувственные люди
Я встречала людей очень чувствительных людей, к миру тонкому с "большим сердцем", что подтверждалось наглядно не однократно, но при этом ещё больше было реальных негативных примеров доказывающих обратное , что довелось испытать также на "своей шкуре" даже то, что ко мне лично никакого отношения не имело, просто быть в моменте.
Когда сердце за что-то болит это чувствуется, и тут ничего не поделать, не перещелкнуть как тебе нужно. Я наглядно столкнулась с теми кто может. Пригреть быть таким действительно искренним и в другой момент хладнокровно ударить.
По моим наблюдениям выходит так, что когда нужно человек чувствует сердцем, когда нужно включает эго и самые беспринципные свои качества. Просто в моем ощущении "сердце" превыше всего, и перешагивая его испытываешь муки даже если нужно так сделать (не знаю, можно ли сюда к мукам отности такие особенности как психические расстройства по типу ОКР думы и тд)
Как можно это перещелкивать по щелчку пальцев когда удобно, нужно, выгодно? Без угрызения совести. Мне интересно как это все работает и устроено в тонком плане. Разве могут быть чувствительные люди хладнокровными? Я иногда думаю может дело все таки во мне, в моем восприятии, некоторый "перфекционизм" или ещё что-то, а это обычное нормальное и распространенное дело и ничего необычного в этом нет
С некоторыми можно прекратить общение с некоторыми видимо нужно учиться уживаться. Может кто сталкивался с таким и знает как это устроено, и как с таким можно взаимодействовать наименее травмирующе для себя. Очень бы хотелось узнать мнение знающих
Я встречала людей очень чувствительных людей, к миру тонкому с "большим сердцем", что подтверждалось наглядно не однократно, но при этом ещё больше было реальных негативных примеров доказывающих обратное , что довелось испытать также на "своей шкуре" даже то, что ко мне лично никакого отношения не имело, просто быть в моменте.
Когда сердце за что-то болит это чувствуется, и тут ничего не поделать, не перещелкнуть как тебе нужно. Я наглядно столкнулась с теми кто может. Пригреть быть таким действительно искренним и в другой момент хладнокровно ударить.
По моим наблюдениям выходит так, что когда нужно человек чувствует сердцем, когда нужно включает эго и самые беспринципные свои качества. Просто в моем ощущении "сердце" превыше всего, и перешагивая его испытываешь муки даже если нужно так сделать (не знаю, можно ли сюда к мукам отности такие особенности как психические расстройства по типу ОКР думы и тд)
Как можно это перещелкивать по щелчку пальцев когда удобно, нужно, выгодно? Без угрызения совести. Мне интересно как это все работает и устроено в тонком плане. Разве могут быть чувствительные люди хладнокровными? Я иногда думаю может дело все таки во мне, в моем восприятии, некоторый "перфекционизм" или ещё что-то, а это обычное нормальное и распространенное дело и ничего необычного в этом нет
С некоторыми можно прекратить общение с некоторыми видимо нужно учиться уживаться. Может кто сталкивался с таким и знает как это устроено, и как с таким можно взаимодействовать наименее травмирующе для себя. Очень бы хотелось узнать мнение знающих
Последний раз редактировалось Regina Ly 21 окт 2025, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
- Собеседник
Можно вести себя вообще, как угодно и быть в потоке и противоречий тут нет. С другой стороны, если вы присягнули каким-либо высшим силам, то там у каждого свои правила, там, люби ближних, не ешь мясо и.т.д, и правильное с их точки зрения поведение будет поощряться мелкими кайфушками, типо боженька по головке гладит, что можно легко спутать с «так велит мое сердце»
кто ест кепчук, тот будет сыт
- Старожил
Regina Ly
для меня есть круг близких людей с ними я другая а есть все остальные вот там я хладнокровная и даже иногда жестокая.но если ситуация требует моей помощи я не пройду мимо обязательно помогу.пофигизм присутствует эмпатию я отключаю
для меня есть круг близких людей с ними я другая а есть все остальные вот там я хладнокровная и даже иногда жестокая.но если ситуация требует моей помощи я не пройду мимо обязательно помогу.пофигизм присутствует эмпатию я отключаю
«Inter vepres rosae nascuntur»
- Старожил
Как раз есть методы, чтобы перешелкивать- напрочь выключать эмпатию, закрывать виденье тонкого плана и т.д.Когда сердце за что-то болит это чувствуется, и тут ничего не поделать, не перещелкнуть как тебе нужно
На самом деле, у экстрасенсов выключение эмпатии вырабатывается само собой, когда виденье накоптт достаточно - чтобы снять розовые очки о мире. Другой метод - идти в такие профессии, как следователь уголовного розыска или врач онколог/ медсестра хосписа, там эмпатию быстро излечивают - да так-что больше не вернуть.
Блокнотик viewtopic.php?f=397&t=176775
-
- Иногда заходит
Re: Чувственные Без чувственные люди
Совершенно разная реакция у разных людей.
Для кого-то ваши слезы и крик - сильное воздействие и очень страшный стресс, поэтому и включается одна из реакций, - замри, из трех возможных: бей-беги-замри.
[То, как вы себя характеризуете, сложилось такое впечатление на данный момент, это как раз "бей" ]
И здесь еще могут быть два вида "замри", один, когда человек буквально парализован, шокирован и находится в таком же беспомощном положении, что и источник его сресса, если не хуже. Такое, уж простите, "обо@@аться и расплакаться" состояньеце получаем.
Во втором случае, он может взять себя в руки и очень хладнокровно делает зе бест, из того, что в чем разбирается и что ему по силам. Например, ночь, деревня, дорога, и человек (простой, не врач) находит тело девушки, видно, что покалечили и выбросили из машины. Правильные действия - разговор, поверхностный осмотр, скорая как можно скорее, полиция - по проявленному согласию девушки, а если нет, то по собственному усмотрению. Если скорой нет и не будет - перенести (если возможно) жертву в безопасное место и бежать просить помощь. Сочувствовать и вместе рыдать будем потом.
- Старожил
Я поняла что вы имеете ввиду. Но не каждый ведь чужой заслуживает жестокости, только потому что он чужой. И свой бывает "будь здоров" Просто для меня это понятие "свой чужой" уже размылосьСверкающая Тьма писал(а): ↑21 окт 2025, 07:25а есть все остальные вот там я хладнокровная и даже иногда жестокая
- Старожил
Может всё-таки эмпатия и "сердце" (внутренний тонко материальный орган чувств ) разные вещи и находятся в разных местах, уровнях что ли. Как можно к примеру кого-то любить всем сердцем, потом разлюбить, потом обратно, и так много раз. Если выходишь из этого обрывая все, это очень болезненный и длительный процесс и наверное безвозвратный, может остаться только теплота и не более. Я плохо представляю что такое эмпатия где она находится и как с ней работать можно, сам механизм, мне сложно разделять. Возможно ее и можно отключать. Тогда такой вопрос бывают ли эмпатичные люди бессердечными? И опять же некоторые моменты можно прочувствовать только "сердцем", значит это полуглухой человек сам к себе.
И еще ведь есть псих расстройства по типу ОКР они как дополнения тоже играют свою важную роль в мироощущении. Если эмпатию выключить можно то психика скажет тебе блин, блин, блин, нужно было сделать по другому... Или же это идёт "награда" за частое отключение "чувств". Мне кажется псих расстройства так просто не перещелкнешь.
И опять же какой смысл отключать это все, что останется от тебя самого если отключать и отщипывать от себя же понемногу, цель в итоге какая. Это трудно и сложно да, но это же не "вредные привычки" а даже в чем-то полезный инструмент, хоть и тяжелый
Hes Возможно это просто мои мысли в слух.
Но тут же совсем другие процессы. Розовые очки они ведь на то и розовые очки, человек живёт своими иллюзиями, незнанием, заблуждением. Просто потом когда их снимаешь становится все яснее и углубленнее, смотреть получается шире, причины и следствия видны становится лучше, меняется мышление, смотришь туда куда раньше не смотрел, и что-то встаёт на свои места, но сердцевина если была то она не меняется, лучше ощущаешь цену своим действиям и бездействия и следствия, и просто принимаешь это, а не перещелкиваешь так мне кажется
Эмпатия это ведь не что-то глупое и безхребетное, я не знаю на самом деле что она затрагивает и как работает. Можно сострадать человеку с тяжёлыми заболеванием, но если становится видно известно что этот человек колдовал на лево и на право не щадя никого и ничего, то сострадание именно к его состоянию улетучивается, получил по заслугам, но все равно очень жаль что человек так сам себя покалечил и растоптал своими же руками, больно смотреть как человек разрушает себя
- Старожил
Вы же понимаете что большой процент людей кто просто пройдет мимо. Хладнокровие может быть такимвторая справа писал(а): ↑21 окт 2025, 14:50простой, не врач) находит тело девушки, видно, что покалечили и выбросили из машины. Правильные действия - разговор
Может самое лучшее что он может делать это избегать лишних проблем и не создавать себе новых неприятностей.вторая справа писал(а): ↑21 окт 2025, 14:50он может взять себя в руки и очень хладнокровно делает зе бест, из того, что в чем разбирается и что ему по силам.
Будет немного странно, что вчера этот прохожий так же выбросил из машины девушку и ему было всё равно, а сегодня помог проходя мимо жалко стало, завтра опять выбросит, потом опять поможет. Будет перещелкивать как нужно, вот такое у меня вызывает вопросы. Как такое может быть и как оно устроено, сам механизм внутренний если не явный психопат.
Самообладание иногда называют "хладнокровием" но это не тоже самое как безсердечность
Почему доброту и сочувствие воспринимают как какая-то расхлябанность и рыдания. Рыдать можно и просто от неустойчивой психики.
Возможно у этого прохожего были основательные причины пройти мимо, имея "сердце" и зная о последствиях и что оно будет болеть всегда и никогда не забудет что прошел мимо. Если болит ты про это не забудешь, а если оно есть то оно просто не может не болеть
-
- Иногда заходит
Нет, не понимаю.
Процентов 35, это все равно меньше половины, и это меньший процент.
Я писала о продуктивной реакции "замри", а вы только что описали непродуктивную реакцию "беги", если выделить ключевые слова ИЗБЕГАТЬ.
Я вот, например, именно так и воспринимаю.
Очень интересно, а вы как воспринимаете, Regina Ly?
Просто воспринимаю только очень конкретные действия: допустим, опаздала на самолет, - мне можно добавить на карту денег и продлить страховку, быть на связи, а потом обязательно встретить в аэропорту, - а утешать, или наоборот, орать на меня и ругать меня бесполезно (до того, как вернулась), это не проявленная доброта и сочувствие, а это выплеск на меня своих эмоций, для своего, а не для моего благополучия, который создаст мне дополнительное напряжение в ответственный момент.
Рыдать можно, руками можно трусить, дрожать, ругаться. Можно рыдая много чего полезного сделать, только человек будет видеть хуже, и вероятность ошибки будет больше.
-
- Иногда заходит
Вариант с несколькими суб-личностиями в одном теле не рассматриваете?Regina Ly писал(а): ↑21 окт 2025, 19:53Будет немного странно, что вчера этот прохожий так же выбросил из машины девушку и ему было всё равно, а сегодня помог проходя мимо жалко стало, завтра опять выбросит, потом опять поможет. Будет перещелкивать как нужно, вот такое у меня вызывает вопросы. Как такое может быть и как оно устроено, сам механизм внутренний если не явный психопат.
Или тело+мозг - как проходной двор для сущей.
- Старожил
Как вы можете знать сколько это в процентах? Как такое можно вообще прикинуть примерно, тут столько факторов, такая сложная комбинация всего и всеговторая справа писал(а): ↑21 окт 2025, 20:53. Нет, не понимаю.
Процентов 35, это все равно меньше половины, и это меньший процент.
Нуу точно не так. Для меня расхлябанность и рыдания это неустойчивая расшатанная психика, либо кризисные состояния дикой усталости и выгорания, когда край, либо сам по себе слабый человек и он просто такой всегда. Для меня доброта и сострадание это сила, человек с внутренним стержнемвторая справа писал(а): ↑21 окт 2025, 20:53. Regina Ly писал(а): ↑
Почему доброту и сочувствие воспринимают как какая-то расхлябанность и рыдания. Рыдать можно и просто от неустойчивой психики.
Я вот, например, именно так и воспринимаю.
Очень интересно, а вы как воспринимаете, Regina Ly?
Это не показатель доброты и сочувствия. Может человеку от вас что-то нужно и он потом шантажировать вас будет этим, или во избежании скандала проще будет сделать так самосохранение, люди иногда помогают не из "светлых побуждений" далеко далековторая справа писал(а): ↑21 окт 2025, 20:53мне можно добавить на карту денег и продлить страховку, быть на связи, а потом обязательно встретить в аэропорту, - а
Именно такая жестокость и резкая переменчивость скорее и сущи и психика. Тут дело в другом, если не знать всей картины целиком, человека можно принять за спасителя и очень сильно ввестись в заблуждениевторая справа писал(а): ↑21 окт 2025, 21:01Вариант с несколькими суб-личностиями в одном теле не рассматриваете?
Или тело+мозг - как проходной двор для сущей.
Последний раз редактировалось Regina Ly 21 окт 2025, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- Иногда заходит
Жертва, особенно выжившая, уже может спокойно и с интересом выслушать мотивы прошедшего мимо, хватит страдать)))

-
- Иногда заходит
Меня можно и не шантажировать, и так верну))) Конечно нужно. Много чего.
-