Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Парады Глупости Вселенской
-
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
Парады Глупости Вселенской
Добрый день.
Хотелось бы коснуться темы: митингов и протестов всех мастей.
Как вы ситаете, нужны ли они и обоснованно ли это? Ведь начиная от умных митингов и заканчивая гей - парадами, люди как стадо - эффект толпы на ладони. Это деградация или новый виток холодной войны с системой, нужен ли он и обоснован ли?
Хотелось бы коснуться темы: митингов и протестов всех мастей.
Как вы ситаете, нужны ли они и обоснованно ли это? Ведь начиная от умных митингов и заканчивая гей - парадами, люди как стадо - эффект толпы на ладони. Это деградация или новый виток холодной войны с системой, нужен ли он и обоснован ли?
Трудно быть Богом с такой паствой.
-
- Участник
- Иногда заходит
-
- Старожил
- Участник
По сути многие митинги проплачиваются.
Иногда митинг из 200-300 человек вообще представляет собой глупый
фарс, смотришь на все действо и думаешь к чему это все.
Нагнали народ на митинг, пообещав либо деньги, либо халяву какую, либо бонусы.Стоит народец с плакатами и ждет, когда домой отпустят, а начальство с пафосом в камеры чего то вещает.
Митинг всегда преследует какую то цель и не обязательно она на поверхности.
Иногда митинг из 200-300 человек вообще представляет собой глупый
фарс, смотришь на все действо и думаешь к чему это все.
Нагнали народ на митинг, пообещав либо деньги, либо халяву какую, либо бонусы.Стоит народец с плакатами и ждет, когда домой отпустят, а начальство с пафосом в камеры чего то вещает.
Митинг всегда преследует какую то цель и не обязательно она на поверхности.
Внимание, не оказываю никаких услуг!)))
-
- Собеседник
- Старожил
- Ветеран
Наличие оппозиции не подразумевает массовые сборища арессивно настроенных людей с сомнительными целями и непредсказуемым результатом.psydinamix писал(а):без оппозиции бяка будет, хаоса много
Dantalionix, Вы, по-моему, что-то с чем-то перепутали.Dantalionix писал(а):Это как посмотреть. Может эффект толпы, а может...
- "Враг у ворот! К оружию, братья!"
Когда враг у ворот, это не митинг... и даже не марш. Речь вовсе не об этом.
Я против массовых сборищ и ситуаций, когда они неизбежны.
Говорю в основном о тех, которые преследуют политические цели. Гей-парады и крестные ходы тоже к ним относятся, имхо)
С энергетической точки зрения тоже ничего хорошего. Большой простор для "кукловодов" и иже с ними.
Эффект толпы несомненно присутствует.
А за всеми лозунгами, как правило, стоит чей-то материальный интерес.
А толпе и невдомек :) уж больно лозунги красивыми бывают.
- Старожил
Я говорил в свете стартового поста:
Ваши слова помогают разделить массовые мероприятия, а не считать их заведомо одинаковыми. Например марш профсоюза после введения дополнительных штрафов на рабочих местах... и гей-парад.
Я говорил в свете стартового поста:
"Враг у ворот", это образно. Имеется в виду необходимость встать на защиту своих прав и свобод.Хотелось бы коснуться темы: митингов и протестов всех мастей.
Ваши слова помогают разделить массовые мероприятия, а не считать их заведомо одинаковыми. Например марш профсоюза после введения дополнительных штрафов на рабочих местах... и гей-парад.
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.
-
- Ветеран
:) Dantalionix, об этом я написала выше:Dantalionix писал(а):"Враг у ворот", это образно. Имеется в виду необходимость встать на защиту своих прав и свобод.
1991 год при этом вспоминаю, например. Тогда нельзя было не выйти на улицы.Медуза писал(а):Я против массовых сборищ и ситуаций, когда они неизбежны.
Может, Вам мои слова и помогают, а мне нет :) В чем принципиальная разница?Dantalionix писал(а):Ваши слова помогают разделить массовые мероприятия, а не считать их заведомо одинаковыми. Например марш профсоюза после введения дополнительных штрафов на рабочих местах... и гей-парад.
А без них никак нельзя, как думаете? Лично присутствовали на марше какого-нибудь евопейского профсоюза?
Меня почему-то буквально тошнит от большого количества народа, честно. Даже массовые уличные гуляния могу переносить только в виде Салюта на 9 Мая)))
- Старожил
Ну, Вы же понимаете, что мы все обсуждаем события и процессы, при которых не присутствовали. Каково тогда историкам? Представляете? Им все могут говорить:"Ну вы же там не присутствовали!"Лично присутствовали на марше какого-нибудь евопейского профсоюза?
В принципе я Вас понимаю. Я и сам не посещаю такие мероприятия. И если однажды, мой профсоюз выйдет на улицу (с разрешения муниципалитета) и выбьет у начальства повышение оплаты труда, пока я сижу дома... Я буду пользоваться этим достижением, хоть и с некоторым стыдливым румянцем...
добавлено спустя 1 минуту:
Да, здесь опечатка? Может Вы писали:
Я НЕ против массовых сборищ и ситуаций, когда они неизбежны.
-
- Ветеран
- Старожил
Не въеду не как... То есть если ситуация неизбежна, то Вы против неё? В 91 году на улицу нельзя было не выйти, ситуация была неизбежна. Значит Вы против неё?
добавлено спустя 4 минуты:
Блин, запутался... Получается, что в 91 Вы были против того, что бы народ вышел на улицу?
добавлено спустя 4 минуты:
Блин, запутался... Получается, что в 91 Вы были против того, что бы народ вышел на улицу?
-
- Ветеран
Да. Я против того, чтобы возникали такие ситуации, когда люди вынуждены выходить на улицы, рискуя жизненно важными вещами (перечислять не буду, сюда входит в том числе и благополучие близких)Dantalionix писал(а):В 91 году на улицу нельзя было не выйти, ситуация была неизбежна. Значит Вы против неё?
Но они иногда возникают, к сожалению.
добавлено спустя 2 минуты:
Млин...Dantalionix писал(а):Получается, что в 91 Вы были против того, что бы народ вышел на улицу?

- Старожил
- Ветеран
:) Я, как человек и гражданин, очень разделяю то, о чем говорится в нашей Конституции:Dantalionix писал(а):Вы, как человек и гражданин, не хотите, что бы возникали кризисные ситуации.
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Но, увы, это всего лишь лозунг) чисто декларативное заявление)
И хотя Конституция РФ считается законом прямого действия, в жизни очень часто таковой не является.
Иначе из массовых мероприятий мы наблюдали бы только празднества и карнавалы) Образно говоря)))

- Старожил