Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Ювенальная юстиция

Здесь обсуждаются все вопросы взаимодействия человека и окружающего его коллектива, продвижение по службе, неудача в бизнесе, беседы на политические темы и т.п.

Каково Ваше мнение?

За
1
6%
Против
16
94%

Всего голосов: 17

MrV
Ветеран
Ювенальная юстиция

Сообщение MrV » 15 фев 2011, 13:31

Ювенальная юстиция – орудие разрушения семьи?

Ирина Медведева, известный российский психолог, публицист, директор общественного Института демографической безопасности России в этом убеждена

На пресс-конференции в днепропетровском Информационном агентстве «Время» она заявила, что сейчас, перед всеми странами постсоветского пространства стоит очень важная задача – оказать серьезное сопротивление ювенальной юстиции («ювенальная» - то есть для несовершеннолетних), которая и в России, и на Украине может воцариться очень скоро:

«Когда будет принят закон о системе юридической и судебной защиты прав несовершеннолетних, - считает Ирина Медведева, - Вот туда и смогут обращаться дети с жалобами на своих родителей, педагогов и других взрослых. Это делается под лозунгом развития Международной Конвенции о правах ребенка, которую наша страна, тогда еще общая, подписала в 1989 году. В западных странах уже есть ювенальная юстиция и это приводит к кошмарным последствиям. Родители и педагоги живут практически под топором, под дамокловым мечом ювенальной юстиции. Не только воспитание, но и обучение таким образом разрушается очень быстро. Потому что речь идет именно о культурном воспитании – не о тех маргиналах и злодеях, которые могут мучить своих детей, или развращать их, или вместе с ними пить или употреблять наркотики. Для них все прописано в Уголовном кодексе. Речь идет как раз о культурных семьях, в которых осуществляется нормальное воспитание. Вот оно-то и становится невозможным.

Потому что права ребенка – это новая форма диктатуры детей над взрослыми. Согласно системе ювенальной юстиции, наказывая детей за ту или иную провинность, родители, которые действительно хотят, чтобы их ребенок вырос порядочным и культурным, является преступниками. По заявлению ребенка судебные органы могут наказать мать или отца. Забрать у них ребенка. И это зло хотят принести нам, как всегда, утверждая, что детей надо защитить от насилия. Какого насилия? Запрещения есть руками, смотреть боевики, курить и пить? Это ненормально. Какие-то «умные» люди, которые составляют аппарат этой ювенальной юстиции, по заявлению ребенка решают: отнять или не отнять его у матери, достойна она воспитывать или нет. Это просто безумие. Потому что при традиционном взгляде на семью, неважно даже, христианская это семья, мусульманская или иудейская, во все времена считалось, что родителей заменить очень трудно. И до последнего старались сохранить семью и не вмешиваться в нее».

По-моему очередной ужас и способ заработать для власть имущих. Например:

Читала что в Голландии девочка подросток засудила отца за то, что он не позволял ей наркотиками баловаться. Адвокатом это было озвучено вроде "лишения возможности для самовыражения".
Давайте обсудим не беря в расчёт политические интересы страны, с точки зрения обычных семей.

Старожил
Сообщение Прохожий » 15 фев 2011, 14:24

MrV писал(а):Ювенальная юстиция – орудие разрушения семьи
Это орудие разрушения Рода и, в конечном итоге, самого этноса. Убийство всего светлого, что еще сохранилось ... убийство народов, попытка не мытьем так катаньем загнать всех в "общество потребления", сделать всех поголовно "Иванами, родства не помнящими" которые покорно пойдут на бойню во имя программы "золотого миллиарда".
Дальше матом .... а материться на форуме нельзя. В данном случае очень жаль.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 15 фев 2011, 19:29

Прохожий
Да, согласна с Вами.
Есть так же и побочные эффекты, так сказать:
http://www.nakanune.ru/articles/15250
В Госдуме готовят закон, устанавливающий перечень обязательных расходов, которые должны нести родители по содержанию их детей. Пока проект касается якобы только так называемых "алиментчиков", однако сам факт вызывает удивление в экспертной среде. В перечне предусмотрены: обеспечение прав ребенка на жилье, образование, медицинское обслуживание, отдых и оздоровление, а также расходы на питание, одежду, обувь, другие предметы первой необходимости (средства ухода, санитарии и гигиены, предметы мягкого инвентаря, хозяйственного обихода и т.д.). Противники законопроекта считают, что в России подготавливают почву для того, чтобы забирать детей из семей за отсутствие галочки хотя бы в одном из пунктов этого "обязательного списка" - по западному "образцу".
Желание людей создавать семьи отпадёт окончательно...
Даже не знаю что и добавить...

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 16 фев 2011, 11:36

MrV

Ювенальная юстиция на самом деле правильная вещь. Только механизм реализации не идеален. На западе есть перегибы на грани маразма. У нас это вообще будет катастрофа. Слепое копирование запада + скудоумие + чье-то желание сделать карьеру и это все на фоне бедности большинства населения.

Вот еще ссылка
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%BB%D0%BE

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 16 фев 2011, 15:01

Amely_Alisa
Не вижу ничего правильного, равно как и связи изложенного Вами с темой обсуждения. У нас до этого вроде не было прав убивать и калечить детей. Дело совершенно в другом. И зачем разделять на "вещь хорошую" и "плохую реализацию"? От того, что маньяк убийца красивый и благородный что-то изменится?

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 16 фев 2011, 20:54

MrV
А вы дочитали статью до конца? Версия защиты более логичная. К тому же мать, желающая избавиться от ребенка, не станет исчезать вместе с ним, а десятилетние Егоры никогда "не врут". Новгородское дело - это как раз пример первых звоночков "ювенальной юстиции" по-нашему.
Дело совершенно в другом.
В том-то и дело, что ювенальная юстиция - это не только "отбираем шаловливых детей у хороших родителей" и "следим чтобы выдавали карманные деньги правильно".

Есть еще случаи, когда дети ходят с побоями, подвергаются насилию, остаются без присмотра, когда голый отчим разгуливает по квартире и т.д.
И зачем разделять на "вещь хорошую" и "плохую реализацию"?
Дело не в "хорошей вещи" и "плохой реализации", а в том что норма права, правило поведения должно иметь механизм реализации, иначе оно не действует. Просто существует на бумаге.

А теперь рассмотрим что же такое ювенальная юстиция.

Ювена́льная юсти́ция (лат. juvenālis — юношеский; лат. jūstitia — правосудие) — правовая основа западной модели системы государственных органов, осуществляющих правосудие по делам о правонарушениях, совершённых несовершеннолетними.

Т.е. это специализированная ветвь судебной системы для несовершеннолетних преступников - узкая специализация, особый подход. Чем плохо?

Помимо правосудия для несовершеннолетних ювенальная юстиция включает в себя профилактику:
подростковой преступности;
преступлений против детей;
социально-психологическую реабилитацию несовершеннолетних, как совершивших преступление (в том числе осужденных и отбывающих наказание в местах лишения свободы), так и несовершеннолетних жертв преступлений.

Идея ювенальной юстиции в разных формах реализована во многих странах. В отдельных государствах ювенальная юстиция является частью ювенальной системы органов и общественных организаций, занимающихся вопросами семьи и правами детей.

В отдельных случаях приоритет интересов ребёнка приводит к их противопоставлению интересам государственного института семьи, что вызывает острую полемику в обществе, и неоднозначной оценке ювенальной юстиции в целом.

Поэтому сама идея ювенальной юстиции думаю хороша. А вот принципы, нормы, система органов и их полномочия, то как будут рализовываться эти полномочия - это уже вопросы к обсуждению.
Потому что речь идет именно о культурном воспитании – не о тех маргиналах и злодеях, которые могут мучить своих детей, или развращать их, или вместе с ними пить или употреблять наркотики. Для них все прописано в Уголовном кодексе. Речь идет как раз о культурных семьях, в которых осуществляется нормальное воспитание. Вот оно-то и становится невозможным
У меня знакомые живут на западе и все спокойно. Никто никого ни у кого не забирает. Детей воспитавают нормально и нормальными.

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 17 фев 2011, 19:54

Amely_Alisa
Да я то дочитала. Только тут криминальная сторона вопроса будет иметь наималейшие изменения. Всё будет так, как было. И сейчас у нас "профилактика" присутствует. Только в чём она? Неужели в дополнительных уроках по этике в школе?)) Нет, это поведение родителей, их воспитание, их пример. Кроме них, практически ничего не может повлиять на маленького человечка.
"Во многих странах" много всяких глупостей реализовано, например:
http://www.rosbalt.ru/2010/09/03/768504.html
Вот и мы реализовываем, нам ведь нужен плюсик от многих стран.
ИМХО, это может привести к ещё большему разброду среди подростков.
Есть еще случаи, когда дети ходят с побоями, подвергаются насилию, остаются без присмотра, когда голый отчим разгуливает по квартире и т.д.
Запуганный ребёнок никогда не осмелится пойти против родителей. Реально разве что анонимную психологическую помощь оказывать по телефону.
У меня знакомые живут на западе и все спокойно. Никто никого ни у кого не забирает. Детей воспитавают нормально и нормальными.
У каждого своя норма.

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 17 фев 2011, 21:25

MrV

Я тоже против слепого копирования запада. Более того, не с этого нужно начинать. Когда у людей нормальный достаток и они живут в нормальных условиях, они как правило и методиками интересуются, развивалками и все лучшее детям пытаются дать и т. д.

Поэтому и пишу, что у нас рано такое внедрять. В лучшем случае не будет работать.
Запуганный ребёнок никогда не осмелится пойти против родителей. Реально разве что анонимную психологическую помощь оказывать по телефону.
А вот на этот случай и должны быть люди и службы, которые обратят на такого ребенка внимание вовремя.
У каждого своя норма.
В этом и дело. Только альтернативы некоторым вариантам нормы в нашей стране нет. Куда они будут детей отбирать? В детдома? =-0

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 17 фев 2011, 21:41

Нормальный достаток и уровень жизни никак не является основным залогом счастья детей. Аморальное поведение вполне благоприятно существует и в западных странах и состоятельных семьях.
На просторах бывшего СССР это приведёт лишь к окончательному переходу семейных отношений к товарно-рыночным.
А вот на этот случай и должны быть люди и службы, которые обратят на такого ребенка внимание вовремя.
Эти службы не будут работать, пока общество не превратиться в тотальный детдом семейного типа.

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 17 фев 2011, 22:04

Нормальный достаток и уровень жизни никак не является основным залогом счастья детей
Я и не говорю, что это решение проблемы. С этого нужно начинать.
Аморальное поведение вполне благоприятно существует и в западных странах и состоятельных семьях.
И не только в западных.
Эти службы не будут работать, пока общество не превратиться в тотальный детдом семейного типа.
Смотря какие службы и смотря какие им полномочия дать.

Читала недавно, что мамочка в Америке вызвала полицию, потому что не могла отправить чадо в школу (бить нельзя, остальные методы не действовали). Полиция приехала, провела разъяснительную работу, отвезли.... Я представляю сколько бы такое такси у нас стоило 8)

Собеседник
Сообщение евдокия-ольга » 17 фев 2011, 22:23

отличная тема! Удивляет небольшое количество собеседников. Я училась в ВУЗе в советское время. Н а предмете "педагогика и психология...." профессор рассказывал о значимости приема "дрессуры" Люди образованные, напоминать Вам не буду.. Теперь представьте себе ситуацию, когда такой продвинутый в ювин.юстиции малыш пойдет качать свои права на родителей, которые применили любое ограничение???!! Мой 9-тилетний малыш, когда я запретила ему играть в комп более часа в день, заявил, что я нарушаю его права и он на меня пожалуется....!!!!!
Жизнь реализует содержимое вашей головы, вашего сознания и подсознания. То, чего мы боимся - догонит нас, то, что мы осуждаем - мы получим в нашей жизни, то, с чем мы боремся - станет еще крепче. (А. Свияш)

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 18 фев 2011, 01:40

евдокия-ольга писал(а):Мой 9-тилетний малыш, когда я запретила ему играть в комп более часа в день, заявил, что я нарушаю его права и он на меня пожалуется....!!!!!
Именно. Дети это дети, они не могут осознанно, с ответственностью подходить ко многим вещам.

Ветеран

Сообщение Верушка » 18 фев 2011, 19:36

господа, меня больше интересует вопрос, когда дети за совершенные взрослые преступления будут отвечать по-взрослому? почему малолетних преступников нельзя даже посадить?
почему взрослому по 105 ст дадут лет 8.. а 12 летнему - условно или вообще ничего...
какая, на хрен, ювенальная юстиция.. если даже сейчас на малолетних правонарушителей управы нет..
приведу пример. работаю я в больнице, и по запросу прокуратуры следователь пришла изымать медкарты состоящих у нас на учете детей... возрастом от 11 до 17 лет... состояли они на учете не с чем нибудь, а с хроническим алкоголизмом и токсикоманией... и обитали в приюте для детей с задержкой психического развития.. так что милые дети, сами понимаете.. на наш вопрос, что они совершили, нам ответили, что группа детей, человек 15, убивала в одном из районов нашего города людей.. с целью ограбления.. а потом и прогсто так.. причем с собой жестокостью и расчлененкой...
а теперь вопрос: что им, не достигшим возраста наступления уголовной ответственности за это будет? ответ: да ничего существенного.....
и еще кто-то таким выродкам хочет ювенальную юстицию замутить.. и права их защищать?
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 18 фев 2011, 23:04

Верушка
А как по Вашему, почему подростки так поступают?

Ветеран

Сообщение Верушка » 19 фев 2011, 11:31

MrV писал(а):Верушка
А как по Вашему, почему подростки так поступают?
потому, что управы на них нет.. они ничего не боятся, зная, ч то в нашем государстве им за эито максимум условно будет.. а в описанном мною случае еще и потому, что ЗПР и алкоголизм тоже делают свое дело... и по многолетнему опыту работы с такими товарищами я и мои коллеги говорят тоько одно: в резервацию их и пусть там они друг друга сожрут.. ибо лечить это - все равно что бисер перед свиньями метать...
вы что думаете, в приютах. где они живут их не кормят, не воспитывают.. зря так думаете..
но вот лет с 12 мальчики начинают кого-то грабить, а девочки идут за банку коктейля трахаться по гаражам.. и процент детей, у которых всеп более менее, не больше 2-3
а еще добавьте сюда генетику... кто и в каком состоянии их зачал и родил.. и воспитание тут не при чем.. знаете, вот часто приходят на прием милые мама и папа.. и ребеночек.. оторви и выбрось... и когда незаметно так начинаешь выяснять анамнез, оказывается, что ребеночек у них усыновленный... а мама настоящая или в тюрьме гниет или от пьянки сдохла...
и еще немного про бесплатные приюты и центры "психологической" помощи.. по моим наблюдениям, детишки туда исключительно пожрать приходят.. и посмеяться над тупыми тетками, которые их тут жизни учить пытаются...
так что, повторюсь, какая, на хрен, ювенальная юстиция....

Старожил
Сообщение Прохожий » 19 фев 2011, 12:04

Благими намерениями выложена дорога в ад. В случае с этой гребанной юстицией это выражение очень к месту.
Чем дурнее и вреднее очередное "западное" нововведение, тем с большим пылом его пытаются внедрить у нас. С Анны Иоанновны так повелось, что солнце у нас стало на Западе всходить.... до сих пор не можем от этой зависимости избавиться.
Шакальи стаи подростков на улицах наших городов прямое следствие того, что семья это уже не Родовое понятие, а штамп в паспорте ... и ювенальная юстиция призвана похоронить остатки семейных отношений. Что бы не врали нам политики о целях этой системы.

В 80-х моя жена работала в дворовом детском клубе. Контингент подростков там был еще тот, сами понимаете ... но ни один из них не посмел запищать, когда заставляли их отжиматься на пальцах раз по пятьдесят ... и не было для них худшего наказания, когда им запрещали ходить в клуб. И до сих пор её воспитанники не пропустили ни одного Нового года и 8 марта, ни разу не оставили Таню без искренних поздравлений. Хотя с кочки зрения наших мудаков от политики методы воспитания были "драконовскими" и никак не подходящими.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 19 фев 2011, 12:46

Верушка
А если посмотреть на причины?
Неужели на зеков рецидивистов, на которых есть управа, это хоть как-то влияет? Кого и когда при убийстве смертная казнь останавливала? Подростки не могут вести себя иначе, если у них перед глазами примера для подражания. Те мальчишки, которые в стайки сбиваются, обычный результат воспитания без отца. Не чувства ответственности, готовности к ней, нет потребности к групповой оной. А как должна вести себя девочка, если всё что она видела в жизни, это злобная тётка из детдома? У них шансы стать нормальными людьми минимальны.
Человек видимо получает опыт с гораздо более раннего возраста, чем мы привыкли думать. Это объясняет многие случаи психологический проблем, приобретённых чуть ли не при рождении. Важно воспитание собственных родителей, которых ребёнок любит безусловно, а данные перемены могут сделать это окончательно невозможным.

Ветеран

Сообщение Верушка » 19 фев 2011, 12:53

да.. прав Прохожий... клубы в советское время и сейчас - это две большие разницы.. сейчас это просто ни о чем, галочку для администрации поставить и бабки освоить....

добавлено спустя 6 минут:
MrV писал(а):Верушка
А если посмотреть на причины?
Неужели на зеков рецидивистов, на которых есть управа, это хоть как-то влияет? Кого и когда при убийстве смертная казнь останавливала? Подростки не могут вести себя иначе, если у них перед глазами примера для подражания. Те мальчишки, которые в стайки сбиваются, обычный результат воспитания без отца. Не чувства ответственности, готовности к ней, нет потребности к групповой оной. А как должна вести себя девочка, если всё что она видела в жизни, это злобная тётка из детдома? У них шансы стать нормальными людьми минимальны.
Человек видимо получает опыт с гораздо более раннего возраста, чем мы привыкли думать. Это объясняет многие случаи психологический проблем, приобретённых чуть ли не при рождении. Важно воспитание собственных родителей, которых ребёнок любит безусловно, а данные перемены могут сделать это окончательно невозможным.
я не знаю, с чего вы это говорите.. но я говрю исключительно из собственного опыта.. немалого.. и коллег, работающих в тюрьмах врачами у меня много... так вот, на строгом режиме осужденный глаз на персонал поднять боится.. не то, чтоб че-то вякнуть.. так как точно знает, что ему за это будет... и бывает.... а вы мне тут вешаете, что управы нет на рецидивистов.. есть.. и она в том, чтобы боялись сильно-сильно...
и про детей: у каждого есть выбор, бухать или учиться, к примеру.. и если они выбрали бухать.. туда им и дорога.
знаете, сколько бывает случаев, когда ребеночка усыновляют, дают ему заботу, нормальное обращение, а он все равно от усыновителей бежит и возвращается на дно... потому, что свинья грязь везде найдет.. это природа их.. и ничего не изменится... только с позиции силы можно подобным хоть как-то управлять...

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 19 фев 2011, 13:25

Верушка
Вам никто ничего не "вешает", не стоит употреблять везде и всюду свой рабочий сленг :)
Я имела ввиду, что человек всегда возвращается к тому, что было, никого не останавливают возможности попасть опять за решётку.

Ветеран

Сообщение Верушка » 19 фев 2011, 14:23

тем более.. тогда к чему тут ювенальная юстиция? чтобы еще больше осдлабить и так давно ослабленные рычаги воздействия на нашу дикую молодежь?
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ответить

Вернуться в «Человек и общество»