Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Накапливание энергии в условиях социальной изоляции

Здесь обсуждаются все вопросы взаимодействия человека и окружающего его коллектива, продвижение по службе, неудача в бизнесе, беседы на политические темы и т.п.
Новичок

Накапливание энергии в условиях социальной изоляции

Сообщение WinterSoul » 12 окт 2011, 11:28

Человеческая сущность устроена таким образом, что каждому человеку необходим эмоциональный контакт с окружающими людьми. В процессе общения / взаимодействия с себе подобными происходит важный эмоциональный обмен, возникают стимулы к движению вперед.
Элемент, который каким-то образом оказался вне этой системы зачастую энергетически опустошен. А собранная энергия быстро теряется ввиду присутствия в окружающем мире десятков ослабляющих факторов.
Преодоление одиночества НЕ является моей целью. По крайней мере на данном этапе.
Каким образом можно накапливать энергию при отсутствии духовного контакта с людьми? Когда общение является лишь формальностью, вынужденной необходимостью с целью выживания.

Старожил

Сообщение Россомаха » 12 окт 2011, 12:59

WinterSoul
это свойство определенного возраста: накапливать энергию посредством общения с другими людьми. По мере "вырастания" личности эзотерика или мага идет как раз противоположное стремление - удалиться от социума и жить достаточно обособленно. Делиться и обмениваться знаниями можно и без прямого общения с социумом.
Пусть исполнится то, что задумано. Пусть они поверят, и пусть посмеются над своими страстями, ведь то, что они называют страстью на самом деле не внешняя энергия, а лишь трение между душой и внешним миром.

Старожил
Сообщение Vladis » 12 окт 2011, 19:43

Россомаха писал(а):Делиться и обмениваться знаниями можно и без прямого общения с социумом.
Рискну добавить: как правило, социум не располагает к этому и посему является бесполезным (если даже не вредным) для роста личности в плане эзотерики...

Старожил

Сообщение Россомаха » 12 окт 2011, 21:17

Vladis
да. Согласен 8)
Пусть исполнится то, что задумано. Пусть они поверят, и пусть посмеются над своими страстями, ведь то, что они называют страстью на самом деле не внешняя энергия, а лишь трение между душой и внешним миром.

Ветеран

Сообщение Даяна » 15 окт 2011, 05:23

WinterSoul писал(а):Каким образом можно накапливать энергию при отсутствии духовного контакта с людьми? Когда общение является лишь формальностью, вынужденной необходимостью с целью выживания.
Люди являются источником довольно низкой по качеству энергии. Если у Вас отпала необходимость в общении с социумом, черпайте энергию напрямую из доступных Вам более высоких источников) А процесс накопления и удержания - это всего лишь вопрос практики)
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Новичок

Сообщение WinterSoul » 15 окт 2011, 21:52

Даяна писал(а):Люди являются источником довольно низкой по качеству энергии. Если у Вас отпала необходимость в общении с социумом, черпайте энергию напрямую из доступных Вам более высоких источников) А процесс накопления и удержания - это всего лишь вопрос практики)
Я был бы рад, если бы действительно отпала. Но чтобы жить, нужно работать. Следовательно, находится в ненавистном коллективе, и взаимодействовать с ним. Это и отбирает большую часть энергии.

Есть личные сообщения
Сообщение Parzifal » 15 окт 2011, 22:03

WinterSoul писал(а):Каким образом можно накапливать энергию при отсутствии духовного контакта с людьми?
Общайтесь с Природой, со своим Высшим Я, с Высшими Существами... и энергия польётся таким потоком, что мама, не горюй. А потом захочется поделиться этим потоком, когда он будет Вас переполнять...

Ветеран

Сообщение Даяна » 15 окт 2011, 22:33

WinterSoul писал(а):Я был бы рад, если бы действительно отпала. Но чтобы жить, нужно работать. Следовательно, находится в ненавистном коллективе, и взаимодействовать с ним. Это и отбирает большую часть энергии.
Что Вас заставляет пребывать бОльшую часть Вашей жизни в коллективе, который наполняет Вас негативными эмоциями и они Вам неприятны? Нет ничего невозможного. Просто Вы пока не встретили людей, которые вошли бы с Вами в энергетический резонанс и Вы почувствовали бы родство душ. Если так сложно, попробуйте поменять коллектив, сферу деятельности, уйти во фриланс и т.д. Люди совершенствуются всю жизнь и только так можно достичь гармонии с самим собой)
Parzifal писал(а):Общайтесь с Природой, со своим Высшим Я, с Высшими Существами... и энергия польётся таким потоком, что мама, не горюй. А потом захочется поделиться этим потоком, когда он будет Вас переполнять...
Совершенно верный совет. Любая емкость может переполниться. То же происходит и с нами. Когда нам не хватает энергии, мы стремимся ее захватить и сохранить. Когда энергия нас переполняет - мы раздаем ее направо и налево). Вопрос только в качестве и количестве).
Блог Даяны

Собеседник

Re: Накапливание энергии в условиях социальной изоляции

Сообщение Лида » 16 окт 2011, 10:59

WinterSoul писал(а):Человеческая сущность устроена таким образом, что каждому человеку необходим эмоциональный контакт с окружающими людьми. В процессе общения / взаимодействия с себе подобными происходит важный эмоциональный обмен, возникают стимулы к движению вперед.
Элемент, который каким-то образом оказался вне этой системы зачастую энергетически опустошен. А собранная энергия быстро теряется ввиду присутствия в окружающем мире десятков ослабляющих факторов.
Преодоление одиночества НЕ является моей целью. По крайней мере на данном этапе.
Каким образом можно накапливать энергию при отсутствии духовного контакта с людьми? Когда общение является лишь формальностью, вынужденной необходимостью с целью выживания.
"Человеческая сущьность" как вы назвали - Личность - ей нужно общение, признание и.т.д - в этом нет ничего плохого, вот вашему Высшему Я - общение не нужно!
Пока вы так зависимы от общества - вы будете терять энергию!
...вообще, зачем вам накапливать энергию?....вот ее есть столько сколько нужно для жизни..ну потеряешь немного (чего страшного?) - она снова быстро восстанавливается...не заморачивайтесь вы этим!
а вот если чесно, не понимаю тех, кто прокачивает свою энергетику....или пытается взять извне побольше - накопить.... я это представляю)))вы когда объедитесь например - захочется "поделиться", или вы же не будете специально растягивать себе желудок, чтобы побольше влезало и надольше хватило?????
Я был бы рад, если бы действительно отпала. Но чтобы жить, нужно работать. Следовательно, находится в ненавистном коллективе, и взаимодействовать с ним. Это и отбирает большую часть энергии.
А вот здесь суть)))))) вы себя то любите?

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 16 окт 2011, 17:32

гм...тут дело не в социуме. это я сразу скажу, т.к. у меня было это по-разному, и я имела возможность убедиться опытным путем, что дело именно во мне.

начнем с того, что социум энергию не жрет. мы ее жрем у себя сами, конфликтуя с собой же насчет вопросов социальных. собственно, других поводов для конфликта с собой почти и не бывает.

далее, уход от социума - такая же чушь, как и скажем стремление стать лидером. это показуха перед собой же.

вообще социум никогда не проблема. проблема энергообмена в чем-то другом, и искать ее нужно в другом. социум это просто среда обитания, как воздух, земля - вы конфликтуете с воздухом или землей? вы о них и не думаете. вам неважно, что они думают о вас. вы просто дышите и ходите. вот примерно так же нужно думать о людях )

остальное это именно внутренние вопросы, и внутренние проблемы, а может и внешние проблемы - может вам нужно что-то в жизни менять просто.
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Собеседник

Сообщение Жрец Огня » 16 окт 2011, 17:39

А вы пробовали использовать какие-нибудь источники энергии вообще? Из космоса, из окружающей среды?
(с) Пламенный

Ник Жрец Огня больше не функционирует, все вопросы направляйте пожалуйста Пламенному.

Новичок

Сообщение WinterSoul » 17 окт 2011, 09:54

Даяна писал(а):Просто Вы пока не встретили людей, которые вошли бы с Вами в энергетический резонанс и Вы почувствовали бы родство душ.
Надеюсь, что это так)
Лида писал(а):...вообще, зачем вам накапливать энергию?....вот ее есть столько сколько нужно для жизни..ну потеряешь немного (чего страшного?) - она снова быстро восстанавливается...не заморачивайтесь вы этим!
Ее не хватает для нормальной жизни, в том то и суть. Это выливается в низкий уровень иммунитета, хроническую усталость и болезни.
Лида писал(а):а вот если чесно, не понимаю тех, кто прокачивает свою энергетику....или пытается взять извне побольше - накопить.... я это представляю)))вы когда объедитесь например - захочется "поделиться", или вы же не будете специально растягивать себе желудок, чтобы побольше влезало и надольше хватило?????

А вот в этом плане уж "каждому – свое". Не вижу ничего плохого в обладании энергией "сверх меры", так сказать. Если человек находит реализацию этой энергии.
Вот некоторые люди живут в бедности и довольны этим. А, что? Для жизни ведь хватает. А как насчет людей, развивающих умственные или физические способности "сверх меры"?
Лида писал(а):вы себя то любите?
Относительно. Завышенной самооценкой не страдаю. Никогда не хвалю себя "просто так". Оцениваю себя по своему развитию, по своим умениям, которые на данный момент очень низкие.
Temporary писал(а):начнем с того, что социум энергию не жрет. мы ее жрем у себя сами, конфликтуя с собой же насчет вопросов социальных. собственно, других поводов для конфликта с собой почти и не бывает.

вообще социум никогда не проблема. проблема энергообмена в чем-то другом, и искать ее нужно в другом. социум это просто среда обитания, как воздух, земля - вы конфликтуете с воздухом или землей?
Может сам социум понятие абстрактное и не несущее вреда отдельной душе. А вот отдельные слои общества, это уже совсем другое. Невыношу грубость, наглость, хамство и высокомерие. А людей обладающих такими качествами весьма и немало. Сталкиваться с такими человеками крайне тяжело, это наносит прямо таки физически ощутимый урон. Также не люблю, когда меня "трогают", так сказать.
К счастью, контакт с воздухом безличностный) Впрочем, нахождение в толпе людей меня не сильно напрягает, хоть это и неприятно, если при этом внимание толпы нейтрально относительно меня. То есть при отсутствии того же личностного контакта.
Сам от природы являюсь более пассивным, нежели активным. Изначально ориентирован на ощущения, восприятие. Переделать себя пытался – бесполезно. Действие дается лишь после сложной внутренней настройки. Необходимость контактов совместно с недостачей энергии вносит сильную дисгармонию. Это приводит к разрушению тонкого восприятия и депрессии. Боюсь как-бы не дошло дело до обезличивания, стирания индивидуальности. Тоесть банального превращения в "овощ". Поэтому и возникает необходимость защищаться.

Как-то все Очень Сложно у меня.
Жрец Огня писал(а): А вы пробовали использовать какие-нибудь источники энергии вообще? Из космоса, из окружающей среды?
Относительно окружающей среды, не могу сказать, что с природой у меня теплые отношения. Нет контакта. Не люблю зелени. Также сильно не люблю яркий солнечный свет. Из всех сезонов года нравится лишь зима. Люблю снег. Белые деревья. Даже Солнце приятно в эту пору года. Очень жаль, что зимы сейчас не холодные.
Что касается Космоса. Могу сказать, что чувствую влияние отдельных планет. Таких, как Нептун и Луна. Но, во многом в негативных аспектах. Особенно сейчас. Это сложно объяснить. Впрочем, идея использования космической энергии мне определенно нравится.

Собеседник

Сообщение Жрец Огня » 17 окт 2011, 10:21

WinterSoul, судя по описанному у вас энергосистема отделена от природы и окружающей среды. Возможно что отделение это основано на идеологических соображениях.

Если вы поработаете над собой, сможете объединить себя с окружающей средой, перестать блокировать те жизненные силы, которые могли бы свободно наполнять вас и давать дополнительные силы.
(с) Пламенный

Ник Жрец Огня больше не функционирует, все вопросы направляйте пожалуйста Пламенному.

Ветеран

Сообщение Temporary » 17 окт 2011, 10:51

ну безличностность это какая-то абстракция, схожая с этими инопланетянами и пр. - иногда человек так сам себя затирает, что ему хочется верить )) как этому герою из Х-файлов.

просто от этой концепции личности вам все равно придется отказываться. когда-то вы узнаете, что вы совсем не такой, каким вы себя считали. и сейчас этот процесс начался, возникло давление, которое рушит эти косные ограничения - я считаю себя таким и никаким другим.

попробуйте этому процессу подыграть. отпустите контроль, не думайте, кто вы и как должны себя вести, просто взгляните в глаза человеку и скажите ему, что вы думаете. понимаете, вы же другое делаете, это вас и затирает до безличия. это скажем так обретение личной силы, когда вы будете чувствовать себя победителем, процесс пойдет дальше, и все равно вы сдадите этот город - эта маленькая личность перестанет вас однажды вмещать, но проработав манипуру, вы сможете дойти таки до этого этапа постижения себя без прикрас ))
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Ветеран

Сообщение Даяна » 17 окт 2011, 16:34

WinterSoul писал(а):Относительно окружающей среды, не могу сказать, что с природой у меня теплые отношения. Нет контакта. Не люблю зелени. Также сильно не люблю яркий солнечный свет. Из всех сезонов года нравится лишь зима. Люблю снег. Белые деревья. Даже Солнце приятно в эту пору года. Очень жаль, что зимы сейчас не холодные.

Что касается Космоса. Могу сказать, что чувствую влияние отдельных планет. Таких, как Нептун и Луна. Но, во многом в негативных аспектах. Особенно сейчас. Это сложно объяснить. Впрочем, идея использования космической энергии мне определенно нравится.
Вы просто развиваетесь в сторону негативных энергий, отсюда и такие пристрастия. Это тоже нормально, просто Ваша личная особенность. Если Вы поищите среди людей, которые занимаются магией хаоса, Темной магией и т.п., я думаю, что Вы встретите тех, с которыми найдете общий язык и понимание. Ваше сознание большую часть времени находится на уровне Манипуры и ниже и, в данном случае, это тоже вполне естественно.

добавлено спустя 4 минуты:
WinterSoul писал(а):Ее не хватает для нормальной жизни, в том то и суть. Это выливается в низкий уровень иммунитета, хроническую усталость и болезни.
Это потому, что негативной энергии для поддержания баланса Вашей энергетики надо больше, чем позитивной. Она менее концентрированная и уходит ее больше. Хотя, с развитием, Вы научитесь концентрировать и негатив так, чтобы сбалансировать общий энергетический фон. Как ни странно, болеть Вы можете даже при большом потоке позитива, поэтому все хорошо в меру)
Блог Даяны

Старожил
Сообщение VladiWolf » 18 окт 2011, 06:15

WinterSoul писал(а):Невыношу грубость, наглость, хамство и высокомерие. А людей обладающих такими качествами весьма и немало. Сталкиваться с такими человеками крайне тяжело, это наносит прямо таки физически ощутимый урон. Также не люблю, когда меня "трогают", так сказать.
Когда-то и я такая же была, давно.
Знаю 2 варианта
1. оставить все как есть. Вы имеете право быть любым.
2. найти такие же качества в себе (это будет непросто ) и постепенно избавляться от них. Подобные люди перестанут притягиваться. И даже если случайно пересечетесь, это беспокоить не будет.
Если не нравятся физические прикосновения, - обратить внимание на свадхистхану.
Ну и энергетику укреплять необходимо. Чтобы никто не "трогал".
Сказать спасибо можно здесь: viewtopic.php?f=53&t=87409

Les deseo mucha suerte. ¡Que se cumplan sus sueños!

Новичок

Сообщение WinterSoul » 18 окт 2011, 22:23

Даяна писал(а):Вы просто развиваетесь в сторону негативных энергий, отсюда и такие пристрастия. Это тоже нормально, просто Ваша личная особенность. Если Вы поищите среди людей, которые занимаются магией хаоса, Темной магией и т.п., я думаю, что Вы встретите тех, с которыми найдете общий язык и понимание. Ваше сознание большую часть времени находится на уровне Манипуры и ниже и, в данном случае, это тоже вполне естественно.
Отдельные вопросы мучают. Является ли негативная энергия потенциально деструктивной для живого организма? Если в духовном плане она находится на более низком уровне, то существуют ли тонкие аспекты этой энергии? Грубые проявления силы явно не по мне. Возможно не очень грамотно выразился. Но думаю понятно, что я имел ввиду.

Ветеран

Сообщение Даяна » 19 окт 2011, 01:43

WinterSoul писал(а):Отдельные вопросы мучают. Является ли негативная энергия потенциально деструктивной для живого организма? Если в духовном плане она находится на более низком уровне, то существуют ли тонкие аспекты этой энергии? Грубые проявления силы явно не по мне. Возможно не очень грамотно выразился. Но думаю понятно, что я имел ввиду.
Как можно выделить, кто лучше - генерал-майор или заслуженный хирург? Так и с энергиями. Лазер - это энергия. Он может лечить, а может убить. Деструктивной может быть как положительная, так и негативная энергия в одинаковой мере. Тут дело в другом. Основная масса людей привыкла жить на уровне манипуры, т.е. энергии средних вибраций, иногда спускаясь немного вниз - страсти, гнев и т.д., или немного поднимаясь вверх - любовь, радость, творчество и т.п. Область чистых энергий основной массе народа недоступна, а именно в этой области находятся как Темные чистые, так и Светлые чистые энергии. Разница в них, по сравнению с обычным спектром темных и светлых энергий, используемых людьми, колоссальная. Это как черный и белый бриллианты и, например, черный и белый оникс. Цвет камней одинаковый, но прозрачность и ценность совершенно разная)
Все плохо через меру. Любое нарушение энергетического баланса (слезы радости или горя одинаково могут довести до сумасшествия) чревато негативными последствиями для человеческого организма.
Блог Даяны

Новичок

Сообщение WinterSoul » 19 окт 2011, 22:23

Даяна
Чуть прояснились некоторые вещи. Последующее понимание, придет с опытом, в процессе продвижения, я думаю. Спасибо Вам за пояснение!)

Собеседник

Сообщение dark moon » 19 окт 2011, 23:09

согласен с первыми комментариями. в моем случае - так же. находясь в социуме, я наоборот теряю много энергии..мне видится,что много энергии люди растрачивают впустую (исходя из моего мироощущения) на пустые вещи. в целом, можно же ощутить общее развитие и энергетику некоторой толпы.. в этой толпе происходит как-бы уравнивание всех под одну частоту; получается некий такой один большой организм со своим общим мировоззрением, в котором все вроде на первый взгляд разные, но в конечном итоге мышление у них будет на одной волне.
и находясь в динамичном состоянии длительное время в этом социуме, я чувствую, что этот самый организм меня как-бы пожирает)хочет сделать частью себя, заражает, энергетически затягивает. что мне абсолютно не нужно.
а как раз-таки вне этого большого организма я нахожу массу источников энергии. к примеру, природа - это один огромный источник чистейшей живительной энергии!!"бери-не хочу",что называется!
Все можно,но за все придется отвечать.
Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей. Марк Аврелий

никаких услуг не оказываю.

Ответить