Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Ситуация наоборот

Здесь обсуждаются все вопросы взаимодействия человека и окружающего его коллектива, продвижение по службе, неудача в бизнесе, беседы на политические темы и т.п.
Ответить
Старожил

Ситуация наоборот

Сообщение argonavt » 21 янв 2009, 02:38

Смена имиджа человека, как известно, обьясняется некоторыми внутренними потребностями личности, реже социальными обстоятельствами. А может ли человек поменять себя самого через имижд?

Участник

Сообщение Lady » 21 янв 2009, 02:40

Если нет внутренней (психологической) готовности, то нет

Посетитель
Re: Ситуация наоборот

Сообщение Alielia » 21 янв 2009, 03:02

Я думаю - может, потому что наша самооценка немного зависит мнения окружающих, если имидж просто улётный, то восхищение окружающих заметно добавляет уверенности в себе.
Немного найдётся человек, которые в любой одежде себя чувствуют одинаково, и это безразличие к одежде основано на другой уверенности в себе : авторитет у окружающих и пр. Здесь обратная связь между имиджем и внутренним состоянием.
Нужно быть немного похожими, чтобы понимать друг друга...И немного разными, чтобы любить...

Будь собой, прочие роли уже заняты (Уальд)

Если вы судите кого-либо, то у вас не остается времени его любить (Мать Тереза)

Собеседник
Сообщение Liilia » 21 янв 2009, 22:20

Не умею красиво говорить, но уж как получится.)
У каждого человека есть основной "стержень", на который накладывается много всего и всякого разного. Так вот, вот это всякое может измениться, если поменяешь имидж. Изменится внутреннее состояние, затем поведение, затем отношения с другими людьми, отношение людей к тебе и все скажут, что "ты изменился".))))

Собеседник

Сообщение infinitos » 23 янв 2009, 19:10

argonavt, практически согласен с Lady. Смена "имиджа", зарождается внутри. Можно пилить мебель и кричать:"я ненавижу тебя", но при первом прикосновении всё простить.... а, можно тихо послать...... также и имидж. если есть позыв из глубины, то это имеет смысл. а, если нет, хоть выкраси себя в фиолетовый, отрасти волосы на ногах........ жизнь, ни на йоту не изменится... решать как, только меняющимся.... но, внешние изменения - ложь самому(самой) себе.

Иногда заходит

Сообщение Манька » 24 янв 2009, 03:21

Я сама очень часто меняю имимдж...и вот что хочу сказать, когда, например, стрижешься меняется поведение, улучшается настроение, повышаетсяя самооценка и появляется энергия. Во-первых, потому, что такой вы себе больше нравитесь, потому, что окружающие видят вас по-новому и т.д.
Но все же внутренне это вас не меняет...я хочу сказать, что это не меняет ваше истинное "я".

Участник

Сообщение Lady » 24 янв 2009, 12:52

Манька писал(а):Я сама очень часто меняю имимдж...и вот что хочу сказать, когда, например, стрижешься меняется поведение, улучшается настроение, повышаетсяя самооценка и появляется энергия. Во-первых, потому, что такой вы себе больше нравитесь, потому, что окружающие видят вас по-новому и т.д.
Но все же внутренне это вас не меняет...я хочу сказать, что это не меняет ваше истинное "я".
Ну вот...улучшается настроение именно тогда, когда внешнее и внутреннее совпадает. Вы можете внутри быть разной и имидж, который Вы меняете, "вытягивает" Вас "одну из" наружу. Вы можете быть сегодня нежной кошечкой, а завтра хищной пантерой....и имидж это подчеркнет...Например, если у Вас внутри нет протеста на окружающий мир, действительность, то Вы не станете брить голову наголо.... 8)

Старожил

Сообщение Ables » 24 янв 2009, 12:59

а еси постоянно меняешь имидж....в день по несколько раз...и так всю жизнь....и внешняя оболочка всегда соответствует внутреннему содержанию... :-Р
что скажут психологи?
:bye:
всё иллюзорно...

Участник

Сообщение Lady » 24 янв 2009, 13:38

Ables писал(а):а еси постоянно меняешь имидж....в день по несколько раз...и так всю жизнь....и внешняя оболочка всегда соответствует внутреннему содержанию... :-Р
что скажут психологи?
Не претендую на психолога, но это гармоничное состояние :-Р
Это супер - быть всегда разной и настоящей 8)

Собеседник
Сообщение Liilia » 24 янв 2009, 23:27

а еси постоянно меняешь имидж....в день по несколько раз...и так всю жизнь....и внешняя оболочка всегда соответствует внутреннему содержанию...
Разносторонне развитая личность, творческая. 8)

Старожил

Сообщение Ables » 25 янв 2009, 08:33

благо дарю...успокоили.....
всё иллюзорно...

Старожил
Сообщение Elwiro4ka » 04 фев 2009, 17:38

Мне кажется что менять имидж очень часто могут только женщины...а мужчины....ну как-то не встречались такие еще))
За возможность счастливой жизни нужно рисковать,иначе,есть шанс зависнуть в настоящем и потерять себя!

За всеми вопросами-уточнениями-просьбами обращайтесь в ЛС, так как темы я не читаю.

Посетитель

Сообщение Metathron » 11 мар 2009, 03:32

Да..мужчина идёт неустанно и локонично к своему аппогею-совершенству 8)

Старожил

Сообщение Queen of Swords » 11 мар 2009, 16:24

Мне вот вспомнилась теория эмоций Джемса-Ланге... она указываает на связь между эмоциональными и физиологическими изменениями.Физиологические изменения первичны по отношению к эмоциональным. В тренингах используется такой элемент. Хочешь -не хочешь, а поведение изменится.Потому что глупо стоять с гордо побнятой головой и говорить " я неудачница" :D :D :D
Также мне кажется и здесь. Невозможно остаться прежним, если что то изменяется. СОБОЙ ты можешь быть в любом случае. Но - другим.
Проверено на личном опыте. полгода назад спонтанно постриглась и покрасилась - стала другим человеком! :) :) Через пару недель и стиль одежды поменяла - завершила так сказать, изменения. Волосы всю жизнь были длинные, я сейчас понимаю, что я за них "пряталась" в каком то смысле. А сейчас они короткие - чувствую ответственность и все такое :D
Планы, которые осуществляются, стоят дороже, чем несбывшиеся мечты в начале пути.(с)

Старожил
Сообщение мара09 » 13 мар 2009, 01:00

Наверное пластические хирурги не даром говорят ,что меняя свою внешность ,человек меняет свою жизнь. У меня был знакомый парень, он попал в аварию и сильно повредил нос,ему сделали пластику . Когда он вышел на работу мы его просто не узнали. Так вот, где-то в течени года у человека кардинально изменился характер.
ЛЮБОВЬ спасет мир

Ответить