Я имею ввиду, конечно же, не личность.
Советую почитать альтернативный перевод и его осмысление на форуме этих эзотериков. Очень интересно, если тебя интересует именно язык, то там многое разбирается из иврита как языка , в котором в том числе есть какая-то инф-ия (поскольку тексте книги есть такие намеки)
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Marianna_ писал(а):
Просто потрясающие знания о методике и целях целительства!

Нет, уважаемая, для целителя человек это не программа. Целитель никогда не отождествляет человека с его биохимической машиной и никогда не будет просто нажимать на точки, как на клавиши, словно имеет дело с компьютером.С таким подходом вы не только ничего не измените, но абсолютно точно навредите.
В мире есть разные целители, не только Вы, Марианна. Поэтому не нужно считать что Ваше мнение и Ваши знания являются абсолютной истиной. Я общалась с целителями, которые мыслят именно так, и общалась с их пациентами, иначе я бы тут не писала об этом просто так голословно. Речь идет совсем не о том, что человек биохимическая машина, в человеке есть как информация так и материя, соответственно есть информационная программа, есть материальная (биохимическая). Вы читаете мои слова буквально, а есть не только прямой смысл слов, а еще и абстрактный.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Marianna_ писал(а):
Вы мыслите поверхностными категориями. Примерно так же мыслят многие медики, но это понятно, они материалисты и понятия не имеют о том, что кроме физической машины, которую они щедро кромсают, существует еще множество нюансов.
Я не понимаю, чему вас научили в этой вашей школе? Мыслить примитивно материалистическими категориями? Так лучше бы тогда официальной наукой занялись, толку было бы больше. По крайней мере хоть в чем-то бы разбирались. А так и не эзотерик, и не ученый.

Спасибо за Ваше мнение, но я с ним не согласна. Такое ощущение что Вы читаете не мои посты, а кого-то другого. Не знаю, может я как-то не так пишу, но не знаю как объяснить иначе. Программа - не значит что человек робот, имелась ввиду скорее информационно-энергетическая матрица человека. Иначе как можно вообще лечить человека с помощью энергии?
Нужно мыслить объективно, и стараться понять другие мнение, отличное от своего, иначе любое сознание заранее обременено на один единственный путь, который скорее всего будет не верным (даже математически это понятно, как можно набрать опыт если всегда мыслить одними и теми же категориями?)
Наличие разных мнений - это закон Вселенной, и только благодаря ему возможно какое-то развитие. То есть как ни старайся придерживаться своих привычных устоев, весь мир все равно развивается по-другому. Может быть, если бы люди могли существенно изменяться в течении одной жизни, то не пришлось бы каждый раз заново рождаться и проходить процесс "очистки". Я думаю что в идеале человек должен научиться трансформироваться , "находясь" в одной личности, и сохраняя все воспоминания, тогда процесс очистки будет не нужен. К примеру, если верить информации о Далай Ламе , он проходит какие тесты в детстве, чтобы доказать что это именно он - тот же что и в предыдущей жизни.