Marianna_ писал(а):
Кармические вопросы с точки зрения психиатрии?

Марс, Вы сейчас сами себя слегка перемудрили.

С точки зрения официальной психиатрии "кармические вопросы" тоже решаются в соответствующей палате..

Мариана, Вы не поняли мысль.
Уж извините, но я писал о другом. Мною было сказано что все вот эти разговоры экстрасенсов и эзотериков о том как решить проблемы в жизни с помощью Рода, Леса - это в общем-то интересные случаи для психиатра. В том числе все темы связанные с попыткой решить проблемы в жизни с помощью Рун, Таро, прочих магических способов, методов, обрядов.
И вопрос тут уже стоит в том, что в разных отделах здесь люди пишут фактически про какие-то дополненные реальности, суб-реальности, создают себе картинку мира и аккумулируют на ней внимание.
Такие картинки есть общепризнанные - христианство, мусульманство, буддизм, прочие состоявшиеся религии. С точки зрения Закона, граждане имеют право верить во что хотят, не вопрос. Но миссионерская деятельность уже вызывает юридические вопросы, и может стать прецендентом.
Если человек имеет передачу знаний учителя, имеет какой-то сан, имеет какое-то посвящение и документы по йоге, по буддизму, по христианству - тогда он являет собой представителя этого направления. Он в рамках закона имеет право на передачу знаний. И он является представителем каких-то зарегистрированных организаций.
А если никакой организации не зарегистрировано. И человек занимается миссионерской деятельностью пропагандируя некий Лес или Род, или Большого Макаронного Монстра - то это уже является таким спорным случаем, вызывает вопросы. Это не религия, не имеет документального-исторического подтверждения. Официального я имею ввиду. Фактически это мистификация или творчество ума, разыгравшаяся фантазия.
Вот Вы в теме Буддизм гоняете людей за фантазии, и прям конкретно говорите - откуда Вы придумали это, где Вы это взяли, откуда ваши ложные представления о буддизме?
А в этой теме, я задаю Тамаре такие же вопросы. И мне говорят что дескать, ты не в теме. У нас тут все по-серьезному, у нас тут давняя традиция язычества. Однако, по факту нет никакого внятного юридически грамотного присутствия этой традиции в поле общественного сознания. Есть какие-то небольшие группки, сообщества, которые не могут разобраться во что им верить, и какими методами. Один Перуна прославляет, другой Велеса, третий на ДаждьБоге повернут, а четвертые на Род залипают.
Так вот. О кармических вопросах. Решение каких либо социальных личных проблем посредством магических практик, либо посредством вхождения в Род, посещений Леса - это на мой взгляд, представляет интерес для психиатрии. Ну серьезно.