Фланшита писал(а): Смотрела вчера своему провожатому волку прямо в глаза. Он не слепой, а вполне даже зрячий, только морда шибко большая ну примерно как на две головы реального волка и глаза очень ясные между прочим.
Я тоже не забуду этот взгляд. Похоже что никогда.
патрик писал(а): Я когда то в юности, заблудилась в таежном лесу. Грибы собирали и я отбилась от "стаи". Вроде бы и знаю, куда идти и шла...а в итоге, оказалась дааалеко от того места, куда шла.
Я поначалу(а поскольку Камчатка - наш общий край - речь об одних и тех же лесах) вобще бродил исключительно с диктофоном и "удочкой"(остронаправленным микрофоном) из пучки. Т.е. если заблудился - наводишься по шуму на дорогу и по пеленгу туда идешь. Но потом оказалось, что собственные волчьи уши наводятся куда надёжней и точнее.
У нас леса ещё хитрые. Во-первых куча повторяющихся ландшафтов(залинковок), во-вторых допустим поднимаясь по склону сопки "как бы прямо" можно уйти в приличный закос в сторону склона и даже этого не заметить. А это уже промах не на расстояние, а на угол, что куда серьёзнее. Обьекты, которые надо обходить (не перепрыгнешь!) вроде "дороги на Мордор" или болота тоже прилично курс портят. Ну и кое где ещё Оракулы с вполне так рабочими порталами встречаются, что - вобще нежданчик.
Хотя могу показать, где у нас есть из обычного леса дверка в Зачарованный на физике. Это пару часов пёхом от речки между Горизонтом-Севером и Северо-Востоком. Тем более дорожка внизу уже подвысохла (в середине этого месяца я туда уже шастал).
Тамара Витальевна писал(а): Пробуй, думаю, что тут чисто психология взбрыкивает. Ты просто испугалась Леса. в подсознании и засстряло.
Камчадалов(жителей мест "неплоских" и реально бескрайних лесов и
действующих вулканов) лесом не испугаешь. Мы в нём выросли...