Ная 66 писал(а): Марс_Пламенный писал(а): Есть федеральные законы запрещающие такого рода деятельность как мошенничество.
и так далее, перечислять остальное просто противно, особенно потому, что до этой "пламенной" речи считала Марса (читала его посты) интересным и неординарным собеседником....
Ная, спасибо за "интересного и неординарного собеседника". Я таковым и остаюсь.
Понимаю, что Вы были встревожены некоторыми юридическими особенностями беседы. Но, постарайтесь и меня понять. Я за годы своих наблюдений видел достаточно всплесков новых и старых течений, и наблюдал за последствиями.
Юридический момент возникает как естественное желание общества обезопасить своих друзей и своих детей от влияния всякого рода "специалистов", "гуру", "маленьких богов", "волхвов", которые прошу заметить сами себя так называют. То есть вдруг, решили что они гуру или что они мастера.
Путь учителя - трудный путь. Это большая ответственность. Человек может вносить очень сильные изменения в сознания людей, вносить свои настройки восприятия и отношения к миру. Которые не всегда хорошо работают.
И вот это упоминание федеральных законов - оно не пустое. Мне бы хотелось все те, кто чувствуют себя в праве влиять на сознания еще не опытных практиков, а новичков, помнить о кармической ответственности за это влияние.
Меняю своё мнение на прямо противоположное. Ваше ИМХО, Марс, в данном случае выглядит, как "все дураки, Я один умный".
Суть этого изменения мнения в том, что ранее Вы ощущали пользу от моих высказываний, а в какой-то момент наткнулись на что-то врождебное, что вредит вашему внутреннему самочувствию. И реакция закрыться, обезопасить себя - довольно естественная.
Мы все в чем-то дураки, и в чем-то у нас есть опыт и понимание. Я делюсь своим видением, здесь нет ничего плохого. Точка зрения. Заметил ряд странностей. Напомнил об ответственности.
... Я в теме Вхождения без малого 2 года. Эффекту Плацебо не подвержена. Лично мне тема и комментарии Тамары Витальевны помогли войти в Род. Правда, не по "обычному" сценарию с Лесом и Костром, но Тамара Витальевна предупреждала, что это у каждого сугубо индивидуально (то есть, как раз не навязывала свой вариант). Ощущения непередаваемые, шоковые и весьма далёкие от "лубочных". Моя жизнь кардинально изменилась.
Жизнь меняется постоянно. Даже если бы Вы вместо вхождения в Род занялись бы вышивкой или собиранием грибов, события бы все равно менялись, и можно было сказать, что "Жизнь кадинально изменилась!"
Эффект плацебо в практиках связан с тем, что уму и сознанию человека достаточно лишь какой-то методики по изменению состояния. Методик существуют сотни. И все они работают. Да, у всех есть какие-то эффекты. У каких-то не очень глубокие, у каких-то поглубже и оказывают очень сильное влияние.
Кроме того, получаю ценную для себя информацию и от Тамары, и от Прохожего на АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНОЙ основе (взяла лишь 1 курс в Школе ТМ, и то не весь). И где здесь материально-криминальная заинтересованность данных практиков?
Господа, простите меня, но я уверен что Прохожий и Тамара не всегда работают бесплатно. Это субъективное. Но это их личное дело.
....А отделять нужное в потоке информации помогает та самая "чуйка", которая делит инфу у каждого мало-мальски способного человека на "надо" и "не надо", и если у кого-то этой способности нет - ему просто нечего делать в эзотерике, и такие люди сами собой постепенно теряют интерес и отсеиваются.
У Вас этой способности еще нет. То что Вы называете чуйка - это поверхностные ощущения. Вы еще качество информации не очень различаете.
....Марс, вы явно переросли нашу "песочницу", покиньте её и перейдите к глобальным проблемам.
Спасибо. Я переодически покидаю эту песочницу, но переодически возвращаюсь к тому, что мне надо побыть в размышлениях над некоторыми вещами, о которых не принято говорить в социуме, а можно осмыслять только в среде единомышлеников. И у меня таких песочниц несколько. А что касается глобальных проблем - есть для этого специальные глобальные люди и специальные учреждения. Я к ним не отношусь.