Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Вхождение в Род.

Ведические направления: славянское ведичество, кельтское, саксы. Прямая работа с энергиями, неперсонифицированные Духи местности
Участник
Re: Вхождение в Род.

Сообщение Driada777 » 03 июл 2017, 00:14

Marianna_ писал(а): Мы с ним с детства были знакомы. У нас в той деревне дом родители купили, чтобы детям было куда выезжать.
Marianna_ писал(а): Того Лешего все в округе знают. Он когда чудит, даже местных в лесу закручивает.
С характером )))
Marianna_ писал(а): Нет, не боюсь нашего Леса ночью. Хотя зверья полно там.
Значит это что-то мое личное... буду дальше копать...

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 03 июл 2017, 00:37

Driada777 писал(а): С характером )))
Да нет, просто чудить любит. :smile:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Участник

Сообщение Driada777 » 03 июл 2017, 00:38

Marianna_ писал(а): Да, про подарки уже поняла. Я тоже теперь с ним в лесу всегда разговариваю. И вот чудеса: он мне всегда при выходе из леса огромный белый дарит, причем на самом видном месте всегда.
Да-да! ))) Очень знакомо ) А иногда получается вырваться в лесок совсем ненадолго... и время не совсем грибное... А поговоришь, расскажешь, что хотела бы семью картошечкой с грибами порадовать и чувствуешь - улыбается )) и местечко грибное дарит ) Много таких историй... Хороший Дедушка, добрый... если и к нему с добром.

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 03 июл 2017, 00:49

Сирка
В сентябре - на МОРЕ!!!!!! бархатный сезон!!! Море, виноград, дыни.... и меньше народа

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 03 июл 2017, 00:52

Hex писал(а): Marianna_
Леший более "дикий" дух, этот более спокойный и выборочный, любит подарки делать)
Лешие бывают разные. И в каждом лесу, роще, бору есть свои Лесные духи.

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 03 июл 2017, 00:54

remmi писал(а):
Marianna_ писал(а): С Лешим я тоже однажды встретилась, благо, не одна была, иначе дух бы испустила от страха. Но он в другом лесу заведует, в Роще. И он просто играл с нами, но и этого хватило вполне..
кто такой Леший этот? ни разу в лесах не видел, сколько грибы собирал. вы что, сказок перечитали? это чисто мифический персонаж, а не реальный
С лешим общаться надо. Не каждому Он покажется. я его тоже не вижу. Но постоянно разговариваю)))

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 03 июл 2017, 00:57

Сказ о вреде пьянства. Или хтонические женихи.
Домовые, Лесовые, Водяные.
Т.В. Коршунова.

- «Вот и весна пришла». – думала травница, глядя в ясное голубое небо. Был месяц март. Снег почти растаял и даже начала пробиваться первая травка на солнечных местах.
Дарья с Тигрой, вольготно разлеглись на тёплой крыше и дремали, лишь и время от времени переворачиваясь, подставляя шерстяные бока тёплому солнышку.
В это время в доме Тома начала приготовления к завтраку. Открыла холодильник, а там… Здоровущий заяц догрызал последнюю морковку. И догрыз-таки! И только после это тяжело спрыгнул на пол и поковылял к двери. Было видно, что съеденная морковка ему несколько мешает передвигаться, да и не только морковка. Яблок тоже не оказалось на полке.
Заяц подождал, когда ему откроют дверь, кивнул головой и изволил выпасть за порог во двор. Там сполз по ступенькам и, тяжело подкидывая задом, добрался до первых кустов, где и рухнул без сил.
- Тома, – вдруг раздался голос Деда. - Ты мои очки не видела?
- Нет, - ответила Тома. – А ты не видел сковородку?
- Не видел, - задумчиво ответил Дед, разглядывая ласты, которые были разбросаны у порога в вперемешку с домашними тапочками и маленьким лапоточками.
Тома уставилась на ласты, потом перевела взгляд на вешалку и увидела на ней странный кожух, старый, из не понятного меха, а может и мха, украшенная грибочками и ягодками. Там же висела капитанская белая фуражка с огромным крабом на тулье, украшенная огромным и не знакомым багряным цветком.
- Это что? – тихо спросила она у Деда.
- Хм, такой зипунчик может носить только один в этом лесу.
- Интересненнько... У тебя филинская настоечка где стоит? - намекнула Тома Деду.
И они дружно прошли в столовую, а там… на обеденном столе, на газете «Севильская сивилла» лежали два солёных огурца, один целый, другой обкусанный. Три засохших разномастных пряника, порубанная крупными кусками селёдка и хлеб, нарезанный солидными ломтями. На чайнике обнаружились дедовы очки. На любимой сковородке Томы сиротливо досыхали остатки яичницы. И стояли три берестяных чарочки, глиняная миска и бумажный стаканчик с яркими и ароматными цветами. Всё это украшали рассыпанные цветные конфетти и ёлочные игрушки. Графинчик из-под филинской настойки сиротливо стоял у ножки стола, заткнутый еловой шишкой.
- М-да, – проговорил Дед. - Явно соображали на троих. А теперь спят.
- Так, Тома. - решил Дед, - я пошёл к Старому Филину за лекарством.
-Так у нас же ещё «Ерофеич» есть. - встрепенулась Тома. - Я ещё по осени поставила настаиваться. Да и забыла.
- Был, – ухмыльнулся Дед, показывая Тому пустую бутылку тёмного стекла. - Разве от Домового такое скроешь?
- Да уж… Погуляли мужики. - посочувствовала Травница. – С чего бы это?
- Так ведь Новый год, – прогудели связки трав из-под потолка.
- День весеннего равноденствия, – ответил валенок на печке.
- Хватит орать, – пробулькало из кадушки с водой. - Голова и так раскалывается.
И снова стало тихо.
Дед с Томой переглянулись, молча кивнули друг другу, поняв всё без слов и разошлись по своим делам.
- ЭЭЭЭ, ты только из кадушки воду не бери, - напомнил Дед Томе.
Стараясь не особо греметь, Тома прибралась в столовой и занялась приготовлением лекарства для гостей. А лучшее лекарство для Домовых, Лесовых и Водяных – это еда, приготовленная человеком. Такого в лесу или реке не встретишь. И поэтому особо цениться Духами.
И вот, пирог испечён, печеньки-плюшки готовы. Куринный супчик, в качестве прогоняющего головную боль лекарства, весело булькает на плите. И пельмешки удались.
Накрыть на стол было делом десяти минут. Всё поставила, самовар фыркал ароматным дымком. И Большой чайник похмел-травы венчал самовар. Плошки – ложки расставлены. Травница внимательно посмотрела на большой пук омелы под потолком, потом на старенький валенок на печке и на кадушку с водой на кухне. Ни звука. Всё было тихо до подозрительности. Даже с чердака Золтана не доносилось ни единого шороха. Но, почему-то пахло тропическими цветами.
- Так – проговорила Тома якобы для себя. – Обед на столе, самовар поспел, Дед пошёл за лекарством к Филину. Будет минут через 40. Я ушла.
И вышла за порог.
- Ох, мужики, вы как? –проскрипело из-под омелы.
- Да вроде бы жив, - пробулькало в кадушке. – Кузька, трам тарарам, как что-то дельное помнить, так у тебя склероз, а как бутылку, припрятанную вытащить, так у тебя сразу память просыпается…
- Нет, а что я? Что сразу я? – взвился валенок на печи. – Это вам мало было, я и предложил.
- Да хватит вам препираться - то, зато славно погуляли, - отозвалась омела и спланировала на пол. И превратилась в небольшого мужичка, одетого в какой-то веник, с руками и ногами из веток. Посмотрел на свои руки – веточки, подумал и оборотился в небольшого человека, с густой бородой лопатой. И одетого вполне по-человечески. Вот только нос напоминал шишку. Протопал к вешалке и обулся не глядя.
Тут из валенка стал медленно выползать серебристый дымок и воплотился в небольшого, заросшего до бровей мужичка в одетого в полосатые порты и вышитую льняную рубаху. На ногах были беленькие валенки. Из кадушки потекла струя воды, брякнулся на пол, а с пола уже поднялся Пузан с зелёной бородой и синими волосами, во флотских клёшах и немного драном тельнике. Подошёл к оставленной обуви и тоже обулся не глядя. Постанывая и покряхтывая, они собрались за столом.
- ОООх, - простонал Леший. – Дело не в качестве выпитого, а в его количестве.
- Слушайте, а что было-то? - спросил Домовой.
Мужики уставились друг на друга расфокусированными взглядами.
- Да мы же пиво собрались попить. – начал вспоминать Леший, почесав лохматый затылок.
За его спиной кто-то сдавленно хихикнул.
- Пиво? - переспросил Водяной. – ААА было пиво, было. А потом ты мёд свой поставил.
Кузьма Иванович сосредоточенно разливал похмел-траву по чашкам. Это ему почти удавалось, даже руки почти не дрожали. Так, ну самую малость.
- А потом что было? - спросил он.
- А потом прилетел Золтан с коньяком. - вспомнил Водяной.
- Слушайте, а где этот чешуйчатый злыдень? – вяло поинтересовался Водяной, с глубоким интересом разглядывая свои ноги. – Мужики, а почему у меня правая нога с ластом, а левая с лаптем?
Потом перевёл мутный взгляд на ноги Лешего.
- А почему у тебя левая нога с ластом. А правая с лаптем?
- Не понял, – удивился Леший и посмотрел на ноги.
-Эй, мужики, вы ластами поменяйтесь. -отозвался Домовой.
Что они и сделали. Поменялись ластами.
- Не, что-то мне ласта не лезет. Эт чё такое? -возмутился Водяной.
- Дык у тебя левая ласта, а надеваешь на правую ногу, – уточнил Домовой. - вы лаптями поменяйтесь.
- АААА- облегчённо вздохнули Духи и обменялись на этот раз лаптями. Несколько секунд просидели в некотором оцепенении, а потом Водяной просипел.
- Лст сыми.
- Чо? - не понял Леший, - ты чо шепчешь, громче говори.
- Ласту сыми! – почти проорал Водяной внезапно прорезавшимся голосом.
- АААА, - облегчённо помахал кудлатой головой Леший и снял ласту и передал её Водяному, забрав свой лапоть.
Духи, наконец, обрели свою ,фольклорно достоверную обувь. .
Немного посидели в тишине, сосредоточенно прихлёбывая супчик.
- Не. А Золтан то где? – вспомнил Водяной. – По-моему он с другом был.
- Был, – подтвердил Леший. – И друг с Гаити приехал.
- Откуда? С Гаити? – удивился Домовой, - А зачем?
И Духи озадаченно уставились друг на друга. И в и головах что-то начинало смутно проясняться.
За спинами Духов опять кто-то захихикал. В это время на чердаке Золтана что-то зашевелилось и заворчало. А через минуты пять с чердака выплыли две фигуры. Это был Золтан и с какой-то Гиеной в обнимку. Они спустились с лестницы плечом к плечу. Явно поддерживая друг друга. Спустились и сели к столу. Кузьма Иванович, как гостеприимный хозяин, сразу же налил им по чашке похмел-травы.
- А ничего другого нет? – слабым голосом поинтересовался Золтан.
- Нет. – грустно ответил Домовой. – У Томы осталось только настойка от ревматизма. Да и той мало.
- На мухоморах? – живо заинтересовался Леший.
- Нет, - печально ответил Золтан. - на жгучем перце.
- Нууу, я такое не пью, - скривился Водяной.
- И почему сейчас люди перестали самогон гнать, – риторически спросил Леший. – Ведь прекрасный продукт, экологически чистый был. Мечта.
- Даа, самогон, это вещь, – оживился Домовой. – Помню я, как на свадьбу пра пра пра деда нашего Горисвета, такой самогон сотворили. Да на калгане, да на травах. И ягодах с мёдом. Леший, помнишь? Какой тогда мёд был!
- Помню, помню. Отличный тогда медок получился, - вдохновенно вспомнил Леший. – А Водяной тогда такого пива наварил.
- Эх. Было дело, было. – подтвердил Водяной. - Славно тогда погуляли. И люди, и Духи. Все были вместе. И жили в мире и согласии. Никто никого не обижал. И жили все по природным законам. Новый год праздновали в марте, с весной. Женились по осени благодатной, а детей рожали ближе к лету, к ясному солнышку. Хорошо жили. В любви да дружбе. Я помню, как этот дом закладывали. Как родичи Горисвета нашего дружно избу ставили по зиме.
- А я им отборного леса тогда дал. Вон какой дом стоит, крепкий да надёжный. Века стоит, не шатается. - гордо оглядел деревянный терем Леший. - Вот наш Кузька тогда и народился.
Кузьма Иванович смахнул сентиментальную слезу:
- Давно это было. Меня же в люльке со своими детками Настасьюшка качала. Как своего родного.
- Вот ты и похож на их первенца. –добавил Водяной. – Интересные вы, Домовые Духи. В любви да согласии рождаетесь, да и живете, покуда семья не разъедется, да дом не раскатают по брёвнышку.
- Ну да, привязаны мы к людям, мы же их частичка. Не то что вы. Природные, – вскинулся Кузьма. - Сами по себе рождаетесь, сами по себе живёте. Но и вы от людей многое переняли. Хотя бы вот, – указал Кузьма на ноги, – понравились вам лапти да ласты.
- Ну, не век же нам корягами да кочками притворяться. На людях надо выглядеть соответственно, – подтвердил Водяной. - По-людски.
- Слушайте, мужики, - встрепенулся Кузьма, - а что же вчера то было?
Вопрос повис в воздухе ребром.
– Эй, - подал голос Золтан. – Вы что? Ничего не помните?
- Нет, – хором сказали Духи.
И тут вошёл Дед, а следом вошла Тома.
Дед навис грозной тучей над столом.
- Ну, что, хтонические мои? – спросил он, – и как вы собираетесь выпутываться?
- Откуда? – с ужасом спросили хором лохматая троица. Дракон с Гиеной благоразумно промолчали.
- Дык вы же у нас теперь женихи!
- Кто? - пискнул Водяной.
- Да. Да. – подтвердила Тома. Расставляя посуду на столе. - Весь Лес шумит об этом.
И тут Дед выставил на стол бутыль с лекарством.
- СПАСИТЕЛЬ ТЫ НАШ, - засипели в пять пересохших глоток гости.
И мелькнули стопочки. Захрустели огурчики и начали проясняться глаза. И память. В процессе прояснения памяти лица Духов все больше и больше вытягивались, и мрачнели.
- Ой, мама, – простонал Кузьма.
- Ёлки- иголки стоеросовые, – постучал себя по лбу Леший.
- Приплыли, – ответил Водяной.
- Ну, что? – улыбнулся наконец Дед, - вспомнили?
- Ежели честно, - осторожно заметил Леший, - то не всё.
- Так давайте вместе напряжём мозги.
- Вам может показать всё? - поинтересовался голос за их спинами. Все оглянулись. А там Огненное зеркало, едва сдерживало смех и вовсю играло огоньками на раме.
Духи обречённо переглянулись. И так же дружно сказали:
- Показывай.
И оно, конечно же, показало.
22 марта. День весеннего равноденствия. День Нового года, день настоящей весны. Когда всё почти проснулось и радуется солнышку и новой жизни. На большой поляне собрались Звери, Птицы, Духи чтобы повидаться после зимы, повеселиться и узнать последние новости. Вот и наша троица присела вокруг большого пня, расстелила газетку и пила пиво с воблой. Заодно обсуждая новости Леса, Реки, Мира и разглядывая лесных красавиц. А красотки в этот ясный день принарядились кто как умеет. Они прогуливались стайками по большой поляне. Русалки гордо плыли как каравеллы, необъятными бюстами вперёд и гордо развевая сине-зелёными волосами, как вымпелами. Лесные девицы, тоненькие, длинноногие, с осиными талиями порхали с цветка на цветок. Домовушечки, кругленькие и румяные, весело лузгали семечки в тени раскидистых берёз. Даже старая Кикимора болотная приковыляла на поляну.
- Ну вот где ещё можно увидеть таких красоток, - умильно спросил Водяной, глядя на русалок. - Какие красавицы, лицом лепы, бровями союзны.
- Да и хвостами мокры да ластами богаты, – добавил Леший. – То ли дело наши леснушеньки. Станом стройны. Ногами длинны, лицом белы.
- Да, да, да. Руками сучковаты и ладони, что лопаты. И ходят по кругу. - съехидничал Водяной, - знаем мы, знаем. Кузя, тебе какие нравятся больше: лесные коряги или …
- Или мокрые лягухи? – подхватил Леший.
- Мне больше нравятся, – тихо заметил Кузя, - наши, тёплые да пушистые.
- Что? -возмутились Водяной с Лешим. – И ты можешь сравнивать ваших запечных с нашими вольными девицами?
И тут Леший захотел освежить пивко друзьям, чтобы продолжить беседу о красавицах, взял в руки баклагу и ...
- Эх, а пиво закончилось. Какая досада. А пошли ко мне мёд пить? – предложил Леший.
Никто, конечно же, отказываться не стал. Поднялись с насиженных мест и тут над их головами пронёсся Золтан.
- Золтан, - крикнула троица. – Мёд будешь?
- Мёд? – резко затормозил в воздухе дракон, чуть не сверзившись на головы Духам. – Мёд буду!
- Тогда пошли, - собрались Духи. - Заодно нас и рассудишь.
Пошли они к Лешему мёд пить.
Уже вечер спускался на зачарованный Лес.
Мёд был крепок и сладок. Но почему то, за спорами о красоте местных девиц, не заметно закончился. И тогда Золтан вызвался слетать за коньяком.
- Тебя за коньяком ? - хохотнул Водяной.
- Да ты пока крылышками своими бяк бяк бяк, – изобразил сучковатыми пальчиками полёт букашки Леший, - мы и протрезветь успеем.
На что гордый Дракон не стал отвечать, а развернулся хвостом вперёд и вытянул его стрелой, раззявил пасть и выпустил струю пламени прямо в Духов и умчался в даль тёмную.
- Реактивный ты наш! – восхитились Духи ему в след, размазывая копоть по лохматым личикам. Через три минуты принёс Золтан не только коньяк, но и газету.
- Вот смотрите, – размахивал он пред носами духов газетой. – Вот! На Гаити проводят конкурс красоты между зомби!
- Ну. Сравнил, наших красавиц живых и каких-то незалежных мертвяков.
- А вот и давайте сравним, - воодушевился Золтан, – вызовем их на соревнование. Пусть наши девки их девок в асфальт закатают и в болоте утопят.
- Но, но, но! - насупился Водяной, – в болоте не позволю. Там кикимора живёт. А если ещё и морских русалок с мавками пригласить?
- Да и полудениц надо, - заметил Леший.
Мужики уставились на Золтана.
- А как их сюда вызвать? С Гаити?
- Да нет проблем? – ответил дракон, опрокидывая стопку коньяку себе в пасть. – У меня там друг живёт. Лоа. Из наших, из природных. Он и поможет.
- Да, но надо же приз какой то, - задумчиво проговорил Кузьма, выпив ещё румашечку.
- А какой? – поинтересовался Водяной, лихо булькнув коньячку. – Могу жемчугов да перламутров.
- А я – меха да меды, – отозвался Леший.
- Нее, надо что-то более интересное для девок.
Все задумались и в задумчивости махнули ещё по рюмашке.
- ООО, у меня идея! - воскликнул Водяной, – кто из девиц сразит всех своей красотой, на той я и женюсь!
- Чего это ты на красавице женишься? – насупился Леший. – Это я женюсь.
- И я женюсь на первой красавице, - заявил Кузя.
Духи сурово насупились друг на друга.
- Эй, у меня гениальная идея, – видя такое, предвещающее драку положение, воскликнул Золтан, – А пусть победительница сама выберет себе мужа?
- Точно!! - облегчённо выдохнули Духи. Драться им как-то не хотелось. А пришлось бы.
- Пусть так и будет!
- Так, а как связаться с твоим Другом Лоа.
- Да нет ничего проще. - Отмахнулся Золтан и разлил остатки коньяку по рюмкам, - вызовем через кладбище.
Друзья махнули на посошок. И поехали на кладбище рядом с лесом на дежурном зайце.
- Эх, какого человека там зарыли, – воодушевлённо вещал Золтан, летя на бреющем полёте над скачущим зайцем. – Маг. Чернокнижник, вудушник. Как раз тот, кто нам нужен в качестве гонца.
Прибыли на место.
- А можно я тут постою? – робко заметил Кузя. – Не люблю я кладбища.
- Оставайся, – великодушно дозволили Духи. – А мы пойдём.
И растворились в густых сумерках кладбища.
Через некоторое время к Кузьме вылетел Золтан.
- Бумага с ручкой есть? – спросил он.
- На, - и хозяйственный Домовой протянул дракону карандаш и листок бумаги.
- Ну, как, косой, посвяти фарами, - велел Золтан и написал на листике.
- «Нужен откуп. С тебя, о чёрный, Две бутылки водки и банка огурцов.» и подписал «Хозяин кладбища».
- Там на могилке чернушник устроил накопитель некроса. Надоть поучить вежливости, чтобы не беспокоил зря людей. - пояснил Золтан озадаченному Кузе. - А ежели принесёт требуемое, то нам и пригодится.
Вернул Кузьме карандаш и летучей мышью скрылся в тени погоста.
Тут из кустов выплыл Водяной.
- А чего это ты один? А где другие? - спросил Кузьма.
- А я думал, что они с тобой.
- Так иди, ищи их.
- А если я потеряюсь? – справедливо спросил Водяник. – Я лучше их тут подожду.
И он оказался прав. Вскоре вернулся Леший, а следом за ним вышли Золтан с гиеной.
- Вот знакомьтесь – Это мой друг Н*банга. Лоа с Гаити.
- Ооо. Какая приятная встреча! - заулыбались Духи. – За это надо выпить.
-А пошли теперь ко мне, - заявил Кузька. – Там и посидим в тишине и покое,
- Аа пошли, - и все сели на бегового зайца и направились в дом Горисвета. И просидели они до утра, обсуждая детали.
А поутру они проснулись…
- Ну, вспомнили? – просил ехидно Дед.
Духи сидели молча, обхватив лохматые головы.
- Между прочим, - заметила Тома, – все девицы на выданье уже готовы подать заявки на участие в конкурсе.
- Что? – с ужасом подали голоса Духи, – Неужели все?
- Русалки с Кикиморой уже даже поплыли на ярмарку к Бобрам за нарядами.
Глухой стон отчаяния был ответом.
- Мужики, - сочувственно проговорил Дед, - не стоит так переживать. Ну, подумаешь, что по пьянке не наговоришь. Все прекрасно понимают, что это было сказано под воздействием Зелёного Змия.
Тут из бутылки возник Зелёный и возмутился:
- Я им ничего такого не говорил! - И ушёл на дно бутылки, громко хлопнув пробкой.
- Ой, что делать то будем? – тихо спросил Водяной. – Может в самом деле это дело пустим на самотёк?
- Так мы же уже вызов зомбячкам послали! - взвился Золтан. - Они уже собираются к нам! Н*Банга, подтверди!
Лоа молча покивал лобастой головой и тут же скривился от боли в черепе.
- ООО! – что-то вспомнил дракон. – Я скоро вернусь!
И скрылся за дверью.
- Нуу, мужики, - прогудел Леший. – Мы что? В кусты? Мужик сказал – мужик сделал. Али нам девки страшны? Пусть они нас боятся! Будет делать конкурс! Вот так! – решительно сказал Леший и пристукнул кулаком по столешнице. И в этот же миг со двора послышался звонкий крик.
- Ураааа, конкурс будет!
И счастливый девичий визг огласил окрестности Зачарованного Леса.
Аж вороны испуганно взвились в небеса.
- Праздник к нам приедет! Праздник к нам приедет! Ураааа!
- Мужики! А я не один! – многозначно объявил своё прибытие довольный Золтан с порога, держа в руках бутылку горячительного напитка и банку солёных огурцов. А за ним маячил высокий и очень худой мужчина, в строгом чёрном костюме. В руках у гостя была большая корзина с разномастными бутылками.
- ООО, Погостник! - воскликнули Духи, - заходи дорогой, гостем будешь!
Хозяин кладбища прошёл к столу и брякнул корзину с бутылками на середину .
- Мужики, - замогильным голосом начал он. – В жюри возьмёте?
Духи дружно издали стон.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 03 июл 2017, 00:58

Таак, это кто мне тут хамить надумал? Только что увидела. Что за манера приходить и хамить с размаху? Не видели, это не значит, что этого не существует. Да, я его видела. :yes:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 03 июл 2017, 03:15

Фланшита писал(а): Скажите пожалуйста, а в этом лесу горы кто-нибудь встречал?
Шо значит встречал? Они там по определению есть! Лес хранит не только источники Славянских, но и Шаманских родов. А они по некоторым причинам несколько по другому выглядят и находятся под землёй. Так что можете ещё попробовать зайти за водопад - попадёте "в гости" и к нашим. Потому что в северном шаманизме РИ - это подземная речка.
Братчанка писал(а): А вот вода ТАМ кристально-чистая, прозрачная и голубая-голубая. Я, кстати, плавать не умею в реальной жизни. А там... Да жить готова в этой реке
Ага. Вот как раз именно такая. Только в самом Источнике там вобще немножко не вода.

Вот только если Вам это удастся...Вы рискуете стать мультистихийником. Бо классический Род - это стихия Ра(небесного Огня). В шаманизме - это стихия Воды(Живой и Мёртвой, соответственно текущей из Верхнего в Нижний Мир). Крылатые - это стихия Воздуха. И проводников между мирами. А Скрещённые Дороги (т.н. "дорожная магия" бродяг-путешественников) - это стихия Земли.
Я в своё время 3 стихии "собрал" через их шимов. А вот с Огнем мне никогда по жизням почему-то не везло...
Братчанка писал(а): Все ж индивидуально, так?
Ну не совсем конечно. Лес - на самом деле в этом отношении немного специализированное пространство. Тут всего понемножку есть, но не всегда в него можно попасть. Зачарованный Лес ведёт себя тут полностью аналогично обыкновенному лесу. Т.е. есть то все варианты, но "неиспользуемые" пространства легко можно проскочить "транзитом" не заметив. Так же как в лесу если просто переть от точки к точке - можно просто не заметить очень много интересного по дороге.
Фланшита писал(а): Вода похожа на обыкновенную структуру, но с золотистым отливом (хотя может это на Солнце так отливала).
Не совсем. Это энергетический цвет этой воды. Вы его просто видите. Обычно этот "отсвет" появляется на границе между энергетическими уровнями.
Братчанка писал(а): ну либо сказочники, либо пациенты палаты номер шесть?
А что плохого в сказочности? Вот между прочим все сказки всех народов реально родом именно из этого Леса. Тех самых времён когда в Границе ещё не было потребности. Потому их обьекты и действующие лица у разных народов, когда начинаешь рассматривать их в общих чертах, и оказываются так подозрительно похожи.
[Гифка не отображается под санкциями ВАОН!]
Изображение
Нищим духом обнищать - лишь дело времени. Потому что материализованное желание на физику проваливается оч-чень быстро...(с)

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 03 июл 2017, 05:07

Фланшита писал(а): И что вас так встревожило, раз вы всех ворон там распугали?
вОрон против! Меня в этой шаманской шкурке там никто пока не распугивал!
Marianna_ писал(а): Хотела спросить, а вот для сбора трав ничего, что в этом году дожди бесконечные и холодно?
Для собирателя - конечно спецэффекты. А вот для трав и грибов - как раз таки это самое то! В них Силы больше. И выгорают (на сухом солнцепёке) меньше.
Driada777 писал(а): Наконец, улучшила момент и запасла первую партию Иван-чая
Ммм...
Driada777 писал(а): А еще жду момента сорвать Иван-да-Марью - силы свои женские поддержать
Там не только Купалу да Мавку...Там и папоротник случайно подвернуться может. В этом то году...
Жаль мне не судьба отправиться на поиски этой легендарной цветуньки с тем с кем хотелось бы. Может вон Фланшиту в охапку - и в Зачарованном Лесу сие чудесо поискать?
Тамара Витальевна писал(а): ой, девочки, а нам не прилетит от модеров? за траву?
Так трава ж не галюциногенная. Вы тут пока ещё ничего из списка Б не называли...
boroda66 писал(а): Неуместно критиковать то, чем ты не обладаешь.
Классические Люди в отношении любых проявлений Магии так всегда делают.
Marianna_ писал(а): Вот такой небывалый случай. Как думаете, что за старичок чудесный был, и что это за поляна такая?
Старичок-Лесовичок это был (он же Боровичок) не раз в сказках русских помянутый. В пенёчке живёт, всей лесной растительностью повелевает. Да и зашедшим гостям, вежливо к нему относящимся ума-разуму даёт. А невежливым - тоже в общем даёт, но весьма нескучным способом(заморочить может враз, но всегда со смыслом и с юмором). Живет такой на полянках Ведьминого Кольца. В Легендарную Эпоху мог и в Яви явиться (в сумерках), сейчас только в ИС. Чисто на всякий случай.
Marianna_ писал(а): Я не выдумываю, это действительно чистая правда, и случилось это в 1998 году.
В 1998 году много чего и много с кем случалось. Весёлый год был. Не зря его "годом полного эзотерического бардака" зовут. Тогда очередная (+-5)-летняя петелька с августа по февраль пробегала. И много чего много где из чудес тогда на солнышко повылазило.
Сирка писал(а): Недавно я ездила в любопытное место...
Остров, на нем старинная крепость.
Пригласите в гости на физике? А то ж инфраспективно (по картинкам) дорвусь! Преинтер-реснейшее местечко(даже через картинку вижу...облизываясь).
Изображение
Нищим духом обнищать - лишь дело времени. Потому что материализованное желание на физику проваливается оч-чень быстро...(с)

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 03 июл 2017, 06:52

Тамара Витальевна писал(а): - Ну. Сравнил, наших красавиц живых и каких-то незалежных мертвяков.
Просто упало в цитатник, а я - под стол ;)
Тамара Витальевна писал(а): - «Нужен откуп. С тебя, о чёрный, Две бутылки водки и банка огурцов.» и подписал «Хозяин кладбища».
Зачем Хозяину Кладбища горючее? До сих пор чешу репу...
Тамара Витальевна писал(а): Тут из бутылки возник Зелёный и возмутился:
- Я им ничего такого не говорил! - И ушёл на дно бутылки, громко хлопнув пробкой.
Ещё и этот живой... :smile:
Тамара Витальевна писал(а): - Мужики, - замогильным голосом начал он. – В жюри возьмёте?
Изображение

Посетитель

Сообщение Фланшита » 03 июл 2017, 13:03

Alone_Wolf_NRR писал(а): Может вон Фланшиту в охапку - и в Зачарованном Лесу сие чудесо поискать?
Ну можно и поискать папороть-кветку.
Изображение

Участник

Сообщение Элле » 03 июл 2017, 20:57

Фланшита писал(а): Честно, не читала все 100 страниц
не читали? вот это зря. Очень много для себя взяли бы. Там личный опыт людей, что вошли в Род, а так же советы волхва под ником Странник и очень знающего мага под ником Тот кто ищет...не говоря уже об авторе этой темы Тамаре Витальевне

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 03 июл 2017, 21:59

Элле
Волхва зовут " Прохожий", а не " Странник".

Посетитель

Сообщение Фланшита » 03 июл 2017, 23:27

Элле писал(а): не читали? вот это зря.
Значит надо пройтись обязательно по ней. @}->--
И обращать внимание на сообщения Прохожего и Тамары Витальевны, Тот кто ищет (Правильно?).
Фронт работы понятен.
Изображение

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 04 июл 2017, 01:43

Фланшита писал(а):
Alone_Wolf_NRR писал(а): Может вон Фланшиту в охапку - и в Зачарованном Лесу сие чудесо поискать?
Ну можно и поискать папороть-кветку.
опоздалиииии. Надо было 22 июня искать!!!!

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 04 июл 2017, 01:58

Вобще у Ищущего вроде как ещё и своя тема про Род была. Только что-то я её поиском не вижу. И список его тем как-то поредел... Да и сам он с начала года почему-то не появляется не только тут. Его тут уже теряли...
Изображение

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 04 июл 2017, 02:00

Тамара Витальевна писал(а): опоздалиииии. Надо было 22 июня искать!!!!
Это по старому стилю. Так что +13...и в самый раз ;) Чудесная ночь с 6 на 7е...
Последний раз редактировалось Alone_Wolf_NRR 04 июл 2017, 02:03, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 04 июл 2017, 02:01

Неть... День солнцестояния бывает только раз))) без стилей.

Старожил

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 04 июл 2017, 02:06

Именно солнцестояния? А разве не Ивана Купала? Если мне не изменяет склероз - история про папоротник именно с историей детей Семаргла связана была.
Изображение

Ответить