Тамара Витальевна писал(а): Выморочные Роды туда не уходят. Их место остается в Зпчарованном Лесу. Но, костры гаснут.Т.е. остается только полянка и место-костревище.
Есть опыт самовозрождения таких структур. Когда затухающий этнос "рекрутирует" просто появившегося профа допустим в области событийной коррекции по обратной причинности в зоне "захвата локализации"(т.е. когда таковой просто появляется в зоне действия этноса) на восстановление, даже если по его Роду шло пересечение уровня "случайных связей". И даёт условие "Поднимешь - будешь NC. Не поднимешь - твои проблемы". Я в своё время поднял. Благодаря чему не утух корякско-ительменский этнос, которому на момент событий "по здесь" светило полное вырождение(остался бы только в легендах, если бы вобще остался). Уточню для особо дотошных: Речь не о национальности, а о т.н. "национально-культурном наследии", которое - мифология, обряды, уклад и пр. и которое могут просто забыть. Генетическая привязка при этом сохраняется(визуальная идентичность), а вот Традиция - нет.
Как - без предыстории про это собственно в своё время был по следам событий написан "Невозвращенец". Так что, как вариант, проблемы со входом у меня могут быть связаны ещё с тем, что мне
уже довелось "прыгнуть через несколько ступенек" на самый верх "у соседей".
Driada777 писал(а): И возможно, когда человека тянет не в тот Род, где ему логично ближе и уютней, а в другой - это во спасение Рода... да?
Да. Род сам по себе тоже обладает не только коллективным умом и сообразительностью, но и чувством самосохранения. Как, кстати, и любой энергоинформационный обьект. Кстати, вот собственно самого
вхождения и
наречения такая миссия может в себя даже и не включать(при таких обстоятельствах обычно не до того). А про самовхождение мне что-то слыхать не доводилось.
Driada777 писал(а): Наверное человеку, разжигающему потухший костер ой как не просто.......
А можете почитать, как это делается "изнутри". Оно конечно литературно-адаптированное (т.е. технологии по возможности максимально убраны), но по сути именно так и делается. По структуре действий - это почти как создать "с нуля" свою религию. Но да,
это возможно(с)Аватар.
boroda66 писал(а): Для обычного человека, так это и не под силу, невозможно.
А обычный человек не может (в силу определённых обстоятельств) стать демиургом? Это навык вобще-то, а не сверхспособность. И
этому можно научить.
Driada777 писал(а): и кем он станет - Хранителем?
Да. Так и получают эти права(NC). Называются они по разному в зависимости от специфики (Старейшина, Белая Дама, Белый Шаман и т.п.) но суть от этого не изменяется. Тот, кто получил права координатора когда-то эту структуру
возродил. Затухающий Род даёт этот статус в качестве бонуса вместе с этой Миссией. Бывает это очень редко, т.к. для этого должны (для Рода) удачно совпасть несколько очень редко синхронизирующихся обстоятельств.
Driada777 писал(а): Хотя не исключаю, что это было нечто другое... т.к. Тени там присутствовали...
Нет. Это оно и есть. Тени - как раз и есть "невоплощенцы"(их количество потихоньку убывает). Просто когда у затухающего Рода
перестаёт хватать коллективной энергетики на полную детальную визуализацию (как в нормально существующих Родах. Думаю не надо обьяснять, что костёр - это и есть визуализация именно этого энергетического источника) - они именно так и "выглядят". Да и видеть их в принципе способны не все. Как и призраков, шатающихся по физслою, когда их "забыли свои забрать". По сути это одни и те же обьекты.
А вот видение их - признак потенциала к работе с некрой(Навью).
Driada777 писал(а): оххх уж, это мое любопытство!!! Я - тишина...... *затихарилась в листве*
Ага. А вышесказанное Вам просто мерещится(подыгрываю). Хотя вот тут и полыхнула контора в ответе на вопрос из лички "как при этом можно вобще выжить".