К сожалению, такой метод мне не подходит. Мне нужны ориентиры. А "Колодец" - слишком обще. Ни функционала, ни глубины, ни вкуса воды. Нет ориентиров.

Функционал: Портал. В народных сказках это именно те колодцы, в которые прыгали, чтобы оказаться где-то в другой реальности. А внутри вобще строго говоря не вода. Внутри живая сильфида с жёстко предзаданными координатами входа/выхода. Выглядит(вот только не ржать!) как тот самый "синий туман, который похож на обман". Им можно дышать, но подчиняется почему-то стихии Воды. В спектре Аджны по блескучести выглядит как ртуть(что недалеко от её реальной физики по воздействию на шкурку). Поскольку сильфиде без разницы, куда телепортировать - по пространству или по вероятности. Она просто вбулькнувшийся обьект в точке А выбулькивает в исходном виде в точке Б, не особо вникая в суть и материальность обьекта. И наоборот.Тамара Витальевна писал(а): ↑21 апр 2019, 20:22Ни функционала, ни глубины, ни вкуса воды. Нет ориентиров.
Ну в общем да. Хотя царств там поболя будет. Но да, из каждого мира в каждый существуют только 3 колодца. Поэтому возможны транзитные схемы.
Там это... даже не задачка, там сам эффект любопытный. Я что-то нигде не встречал, чтобы классика подразумевала многовариантность Леса. Многовариантность мира - да. Резервные копии(точки отката) изначально предусмотрены. И режим "сходящихся сюжетов", чтобы их слишком много не разводилось(Вечный Край по легенде именно в результате такого бага и возник...именно как "невыносимая" вероятность со всякой невероятностью внутрях...когда версий вдруг оказалось больше 12 и система конкретно глюканула, породив подпространство, которое невозможно удалить).
В том и шутка, что я тоже думал, что Лес один. По крайней мере в общем пространстве и общем измерении. А тут оказывается совсем не так. Да ещё через весьма экзотический доступ в весьма экзотическое пространство...Тамара Витальевна писал(а): ↑22 апр 2019, 19:59Но. вот какой парадокс: лес,в принципе, один, а обликов - много))) здесь главное - из-за Ёлок не пропустить Дубраву)))
Не надо лазать через джунгли!!! У каждого народа Лес имеет свои отличия.Alone_Wolf_NRR писал(а): ↑23 апр 2019, 01:04Да ещё через весьма экзотический доступ в весьма экзотическое пространство...
Ой, только не надо про опции... Я ж всё-таки немножко знаю, как подобные пространства устроены ;) Там при сборке взяты были кусочки разных прототипных пространств из Яви, и соответственно в зависимости от того, с какого входа залез - тот ландшафт и накладывается. Тут суть то в другом. Лес Вечного Края и наш Лес - это вобще пространства разные. И кабы не "на разных серверах". Потому что со своего шаманского входа я в любую точку Леса попасть то могу(именно так там партизанящий симуран аватаром на ПМЖ и был прижит). Только нашего. А вот туда, куда PoisonApple попадает - только в их базовую Явь. И то транзитом через Оскол по физике. Меня собственно этим этот случай больше всего и заинтересовал то. Шо это как-то совсем уж напролом(тоже так хочу, бо есть с кем там по памяти старых Историй пообщаться)...Тамара Витальевна писал(а): ↑23 апр 2019, 03:13У каждого народа Лес имеет свои отличия.
Залез через баобабы и ещё удивляется, что ёлки не те...
Вот и я "твоя моя не понимай"Тамара Витальевна писал(а): ↑23 апр 2019, 20:59Опяяять включил програмера. Я только-только понимать начала и опять..здрасте...
После ЕГО слов идиоткой чувствует себя каждый второй)))Братчанка писал(а): ↑24 апр 2019, 05:31Вот и я "твоя моя не понимай"Тамара Витальевна писал(а): ↑23 апр 2019, 20:59Опяяять включил програмера. Я только-только понимать начала и опять..здрасте...То табун лошадей на поляне встретится, то после слов Alone_Wolf_NRR абсолютной идиоткой себя чувствую
![]()
Одно с другим как-то увязано? Бо у меня год назад также внезапно выяснилось, что поле рядом с дачей прихватизировали лошадники. Соседство оказалось весьма беспокойным. Пришлось гонять. Если этим летом безобразие продолжится - придётся к жёстким околомагическим технологиям переходить
Не! Это какая-то злобная побочка! ЗлоНамеренно этот эффект совсем не предусматривался!Тамара Витальевна писал(а): ↑24 апр 2019, 12:34После ЕГО слов идиоткой чувствует себя каждый второй)))
Оправдайся теперь .. Эта побочка косит наши стройные ряды шеренгами!!!!Alone_Wolf_NRR писал(а): ↑24 апр 2019, 13:13Не! Это какая-то злобная побочка! ЗлоНамеренно этот эффект совсем не предусматривался!
Утром Лес один, в полдень - другой, вечером - третий... ночью тоже иначе всё... а ещё смотря в какую ночь. Какие Планеты на подходе, какие Духи устремляются на Землю, какие Духи бушуют и носятся... а ещё - с какие настроем вступишь в Лес, с какими мыслями или без мыслей... чего выпивши или закуривши... Лес- многогранен. Но и вступаешь в Другой Лес, перейдя определённую черту (эта черта явным образом отмечена и видна издалека всем) или пройдя через тоннель из сплетённых ветвей или корней... когда в детстве бывал в деревне, Лес был для нас, детей, опасной территорией. А ещё ведь болотистая местность там местами, то лес, то поле, то болота и кусты, деревья в болоте... берёзки, травы, грибы, мухоморы... ядовитые и съедобные ягоды... это - целый Мир.Alone_Wolf_NRR писал(а): ↑22 апр 2019, 14:25Я что-то нигде не встречал, чтобы классика подразумевала многовариантность Леса. Многовариантность мира - да.
Вот и я так думал(что координатное пространство то одно). А оказалось не совсем.Тамара Витальевна писал(а): ↑25 апр 2019, 21:32Зачарованный Лес имеет множество обликов.Но- основа одна.
Но вроде ж пока ж никого не скосило.
Тут вопрос не в том, как. Вопрос в том, где.