Bernhart писал(а): ↑29 апр 2019, 11:10
Хоть больной, хоть калеченный - не дойдешь, так на плечах дотащат.
Хорошо. Представьте, что Вам нужно долететь в какое-то определённое место, которое Вы изначально знаете. Более того - Вы в нём были и знаете дорогу. И летать умеете. Задача проста? Вроде да.
А теперь представьте, насколько задача окажется простой, если Вас
просто лишить зрения. Дорогу Вы знаете, лететь можете...вот только куда - Вам видеть больше нечем. Это сильно упростит задачу?
Т.е. диалоги с РОДичами через ВД есть, а картинки нету. Вот такая структура момента.
Вот вид имеющихся повреждений примерно схож с потерей именно ментального зрения. Причём повреждения именно приобретённые как результат деструктивного воздействия. Т.е. до их возникновения усё и работало, и ходилось, и леталось. А на данный момент "поведение оргтехники" чем-то напоминает попытку поуправлять беспилотником с перебитым кабелем от камеры не видя его визуально. Т.е. когда картинку он "хочет кажет, а хочет - не кажет". Интересная задача?
Тамара Витальевна писал(а): ↑29 апр 2019, 12:41
Для походов в Род или Зачарованный Лес есть проверенный не один поколением маршрут.
Вобще-то как минимум (мне известно) три. Может есть и больше. Есть от Дуба(пёхом, с хортиками или на хортиках - как повезёт), есть от избушки Сиды(за Калиновым мостом) волшебным пенделем за обожание Несбывшегося(В исполнении В* одному деятелю, сотворившему идеальный мир в форме вселенского дивана наблюдать приходилось... Особая природная доброта потрясает...), и есть - по сказкам. Есть и такой вариант. Поскольку в народных сказках если Сказочную Реальность очень явственно представить - можно как раз ментально оказаться именно там, откуда её "срисовали"... т.е. в том же Зачарованном Лесу, только с другой точки входа. И в Сказках такой вход вписан с вполне конкретным умыслом - на случай, если рассказать, как попасть "проверенным не одним поколением маршрутом" окажется некому. Может и ещё какие интересные варианты есть, но опытным путём пока их существование не проверилось.
Bernhart писал(а): ↑29 апр 2019, 13:18
Но Лес то и выдумать можно, хоть каждый раз - новый.
А смысл? Одному в собственном пространстве скучно. И Лес не тот и я не тот... В Вхождении в Род то конечный смысл не в Лесе, а в РОДичах...
Буреломами двигаться - надо хотя бы направление знать,
Не. Хорошим качественным буреломом - обычно дорога на Моргот выходит.
Но мне туда не надо(с)В.С.Высоцкий.
Я не цепляюсь, просто вот это "зачем" не понимаю
Как я уже говорил - классический подход классического советского инженера. Если какая-то система повреждена, а задачу всё равно решать надо - пытаемся решить в обход. Через другие системы. Иногда свои, иногда - чужие. Бывает, что и не всегда подозревающие о собственном использовании как компонентов такого решения.