Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Что такое род в славянской ведической традиции.

Ведические направления: славянское ведичество, кельтское, саксы. Прямая работа с энергиями, неперсонифицированные Духи местности
Ветеран

Re: Что такое Род в ведической традиции?

Сообщение zemleroika » 24 ноя 2016, 23:21

zemleroika

Должна вам напомнить, что здесь - эзотерический форум. И информация, взятая с инфопля Земли, или с 12 кругов Сварги , или с Велесова круга, или из хроник Акаши, вполне имеют место быть поведанными и исследованными.
Если бы перед текстом статьи было сказано о том, что информация взята из эзотерической практики, вопросов "откуда" не было бы.

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 24 ноя 2016, 23:59

А там такое упоминание есть. Читайте внимательнее.

Добавлено спустя 43 секунды:
..."Продолжительное время на форуме исследуется и обсуждается тема «Что такое Род в ведической традиции»?
Много было сказано, много было рассказано. И теперь можно сделать некоторые обобщающие выводы"...

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
В принципе, на эзотерическом форуме нет надобности упоминать о том, что это - эзотерическая практика...
Тем более, что тема "Вхождение в Род" здесь обсуждается уже 3 года...

Иногда заходит

Сообщение Сансара » 25 ноя 2016, 13:57

zemleroika, Задумывались ли Вы когда-нибудь над тем, что любая историческая книга, какой бы захватывающей она не была, это 15 страниц неоспоримых фактов и 500 страниц выдумки автора? Думали ли о том сколько раз переписывался Новый Завет? Что служит критерием "хороших научных трудов"? Вы осознаёте тот факт, чтобы опубликовать любые авторские труды, какими бы нелепыми они не были, нужно лишь желание и материальные средства? (что подтверждается 80% хлама в книжных магазинах) Откуда такой скептицизм к данной теме?

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 25 ноя 2016, 14:56

Сансара
Просто человек не может поверит в то, что можно получать достоверную информацию не посредственно с инфо-поля Земли. Как бы оно не называлось. Причём с того уровня, где меньше всего выдумок и проще отличить глюк от полезной информации.
Ведь чаще всего инфу ловят с астрала. А астрал, как раз отличается тем, что он перенасыщен фантазиями людей самого разного свойства.От розовых зайчиков, до Мирового ужаса...
Выйти на ментальный уровень восприятия информации можно. Но трудно. очень.

Старожил

Сообщение Тот кто ищет » 25 ноя 2016, 15:57

Тамара я не люблю понятие инфо поле землм, предпочитая понятия Пространств. Самое смешное что в тех же восточных трактатах передача ровно такая же Но из других источников. Пытался это сказать в теме про карму. Передача шла по разному, например те же лотосы, это символы. Которые были переданы. Там лотосы а у нас алленький цветочек . У них чакры а у нас родники.очень большое значение для восприятия играет привязка по местности.Урал и Индия имеют совершенно разные частоты, это разные пространства, . Это могут быть солярные знаки, ну и так далее. У славян много что отобразилось в сказках,. Период христианства сыграл свою роль и первоисточники я думаю были и уничтожены, а если и есть то в закрытом формате. Но неизменным остаются так называмые непроявленные тонко материальные источники. Это может быть и Велесов круг, у йогинов это другое, у них вообще принципы постижения непостижимого маленько другие. Сути это не меняет. Все равно все пытаются пробудить и проявить в своем пространстве изначальный дух, его частицу. Но делают это разными способами. Кстати попробуйте представить Викинга или словянского Волхва медитируещего на лотосы. Скажем тысячу лет назад. Наверно трудно будет. Можно еще поговорить о казачьем Спасе. Тоже много утеряно. Новодел? Да нет конечно. Что то сохранилось, что то реставрируется, но в иннете и на книжных полках вы этого точно не найдете. Но еще хуже когда в такие темы вступают те кто вообще не открыт тонкому. Вот это полная беда.
Кто ищет тот всегда найдёт

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 25 ноя 2016, 16:20

Это точно.. В каждой избушке - свои погремушки. Как ни назови, но смысл остается единый)))
А названия - здесь каждый выбирает по себе. Можно и на лотос помедитировать. Они красивые)))
В медитации не важен объект. Важно само состояние.

Старожил

Сообщение Тот кто ищет » 25 ноя 2016, 16:21

Да именно состояние, мы отображаем увидиденное изменяя качественность восприятия

Ветеран

Сообщение zemleroika » 25 ноя 2016, 17:11

Сансара писал(а):zemleroika, Задумывались ли Вы когда-нибудь над тем, что любая историческая книга, какой бы захватывающей она не была, это 15 страниц неоспоримых фактов и 500 страниц выдумки автора? Думали ли о том сколько раз переписывался Новый Завет? Что служит критерием "хороших научных трудов"? Вы осознаёте тот факт, чтобы опубликовать любые авторские труды, какими бы нелепыми они не были, нужно лишь желание и материальные средства? (что подтверждается 80% хлама в книжных магазинах) Откуда такой скептицизм к данной теме?
Давайте я вам объясню как пишутся и читаются хорошие книги по данному вопросу. Для данной темы (славянские верования) есть ряд первоисточников: летописи, другие письменные источники современников язычества, записи фольклора(сказки, песни, заговоры, былички и т.д.), археологические находки.

Хороший автор пишет следующим образом "В летописи такой-то пишут что "цитата". Вероятно, это значит, что ...". Вот цитата это и есть факт, а то, что после слова "вероятно", это домыслы автора, это не факт. И это в хорошей литературе всегда будет отделено. А летописи сейчас можно нередко и в интернете найти для перепроверки.

В книжных магазинах сейчас к сожалению очень мало стоящего, серьезную литературу покупают плохо, там же нет рептилоидов. Поэтому насколько я понимаю, современные ученые издают книги не для прибыли, а как побочный эффект своей научной работы, за которую они получают надбавки и возможность преподавать. Некоторые даже выкладывают бесплатно книги и статьи на academia.edu

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 25 ноя 2016, 17:27

Ну, что же. Читайте хорошие книги.
В них вы не найдете того, что есть здесь.
Ищите и обрящите.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 25 ноя 2016, 17:41

Тамара Витальевна писал(а):Ну, что же. Читайте хорошие книги.
Ищите и обрящите.
А что из того, что написано здесь вы считаете важным? Отказываться от части своих предков чтобы войти только в "род матери" или только в "род отца" из страха что некие "хранители" могут объявить тебя изгоем? Лично я считаю такую информацию разрушительной.

Старожил

Сообщение Тот кто ищет » 25 ноя 2016, 17:52

Вы не правильно понимаете прочитанное. Поясню. Можно зайти через род матери или через род отца. Мы говорим сейчас о поле где находятся наши предки, и далее движение по корню, корень в данном случае это энергетическое создание. По ним изменяя свои частотные диапазоны вы начинаете двигаться к истоку. В связи с этим у вас изменяется качественность восприятия. Мы говорим лишь через какие рода может быть удобнее заходить, естественно по факту вы принадлежите Роду отца и матери. Мы говорим об энергетических практиках. Если не являться энергетом трудно судить. Сорри конечно, но у вас странное восприятие и понимание.вроде уж сколько времени существует первая тема , года три, а вы нелепости пишете, по другому и не скажешь. Скажем так. Наши предки находятся в пространстве, можно сказать в поле, где есть ряд устойчивых для восприятия образов Поляна Лес Костер. Именно в это пространство или поле есть вход , через определенную практику. Хранитель это один из духов. Вы умеете входит в контакт с духами? Скажем духами местности

Ветеран

Сообщение zemleroika » 25 ноя 2016, 18:20

Тот кто ищет писал(а):Вы не правильно понимаете прочитанное. Поясню. Можно зайти через род матери или через род отца. Мы говорим сейчас о поле где находятся наши предки, и далее движение по корню, корень в данном случае это энергетическое создание. По ним изменяя свои частотные диапазоны вы начинаете двигаться к истоку. В связи с этим у вас изменяется качественность восприятия. Мы говорим лишь через какие рода может быть удобнее заходить, естественно по факту вы принадлежите Роду отца и матери. Мы говорим об энергетических практиках. Если не являться энергетом трудно судить. Сорри конечно, но у вас странное восприятие и понимание.вроде уж сколько времени существует первая тема , года три, а вы нелепости пишете, по другому и не скажешь. Скажем так. Наши предки находятся в пространстве, можно сказать в поле, где есть ряд устойчивых для восприятия образов Поляна Лес Костер. Именно в это пространство или поле есть вход , через определенную практику. Хранитель это один из духов. Вы умеете входит в контакт с духами? Скажем духами местности
Первую тему я не читала, т.к. там не было слова "традиция" в названии, и эту бы не читала если бы такого слова не было.

Я не считаю, что предки находятся в каком-то обособленном пространстве. К слову половина моих предков по крайней мере несколько сот лет жили в степи, леса там не было.

В этой теме я читаю что написано, по-моему ясно сказано, что надо выбирать. При чем желательно в подростковом возрасте. Предположим, вы верите в поле, в которое нужно заходить именно через род, почему нужно выбирать и заходить только через один из?

Старожил

Сообщение Тот кто ищет » 25 ноя 2016, 18:29

Еще раз поясню. Даже если вы не энергет, то должны понять что предки уходят в пространство , после смерти. Наверно странно предположить что они остаются в пространстве грубых форм. Они становятся духами. Лес в данном контексте это тоже поле, причем здесь где жили ваши предки. В поле, в селе в городе или еще где. Практика имеет славянские корни, точнее славяне ее отразили. Вы меня все больше и больше удивляете. Да наверно не только меня. А как у вас с образностью вашего мышления? Интересно а где ваши предки находятся? Только не говорите что на кладбище , там кости не более того. Ну зайдите сразу через два. Если получится. Вы как это представляете? Вообще все есть поля и токи идущие, а человек токо проводящий. Вообще то это мат часть. Те пространства в которых обитают родовые духи, имеют маленько другие частоты нежели те в которых мы располагаемся. Данная практика дает возможность соединится с этим полем, наладить связь с родовыми духами. Получив по возможности от них знания, и защиту, естественно тонкую, а не бронебойное стекло. Как сейчас модно говорить получить конект я так же писал про Казачий спас , попробуйте найти это на полках магазина. Вам придется поездить по станицам. Вот как раз я это и буду делать на следующий год. И никто никогда никаких ссылок вам не даст( это как пример) на Дон поеду . Дон это великая и могучая вещь. И на лотосы я там медитировать уж точно не буду.кстати в поля не надо верить в них надо заходить. Я как то вообщем это умею делать. Немного странная фраза вера в поле. Далее поясню ощущение полей зависит от подвижности вашей психики, и цнс. Как цнс ощущат нервные импульсы.. Надеюсь это вы знаете? Притом это едино для всех. Вы можете использовать одного из предков для входа. Я так и зделал. Вошел в конект, и предок мне помог дойти до поляны. Можно использовать фото предка что бы войти в котакт. Можно этого вообще не делать. А зайти чисто через состояие исс1

Ветеран

Сообщение zemleroika » 25 ноя 2016, 20:17

Тот кто ищет писал(а):причем здесь где жили ваши предки. В поле, в селе в городе или еще где.

При том, что если общаться со своими предками, разумно общаться с теми, о ком что-то знаешь, а не со сферическими славянами в вакууме. Если мои предки жили в степи, зачем мне надо представлять их в лесу? И самый главный вопрос, зачем мне надо выбирать какую-то одну линию из них?
Вообще все есть поля и токи идущие, а человек токо проводящий. Вообще то это мат часть.
Вообще это ваши личные представления, при чем непроверяемые. Если вы даже с помощью этих представлений получаете верную информацию, это не значит что антураж истинный.
на Дон поеду . Дон это великая и могучая вещь. И на лотосы я там медитировать уж точно не буду.
Ну не медитируйте. Лотосы, насколько я знаю в устье Волги, а не Дона, растут.

Старожил

Сообщение Тот кто ищет » 25 ноя 2016, 20:45

Лотосы понятия которые были до чакр. Медитировали на них. Все проверяемо и еще как :smile:

Старожил

Сообщение Прохожий » 25 ноя 2016, 21:21

zemleroika писал(а):Хороший автор пишет следующим образом "В летописи такой-то пишут что "цитата". Вероятно, это значит, что ...". Вот цитата это и есть факт, а то, что после слова "вероятно", это домыслы автора, это не факт. И это в хорошей литературе всегда будет отделено. А летописи сейчас можно нередко и в интернете найти для перепроверки.
Тамара, ты случайно не диссертацию здесь выложила? А то ВАКом пахнуло так явственно, что аз грешный решил что нахожусь на заседании ученого совета где оппонентом назначился искусствовед ... что диссертация по минералогии оного оппонента волнует мало.
5! страниц мусолить правила оформления научных статей применительно к посту на форуме это надо обладать непрошибаемым упрямством. Это я пытаюсь удержаться в рамках приличия.
zemleroika писал(а):со сферическими славянами в вакууме
Уважаемый кубический оппонент в белых ризах, вы безусловно правы когда рассказываете о правилах оформления статей в научном сообществе. Вот только оппонирующий куб рамсы попутал малёха, вы не на кафедре, вы на форуме. Это такая штука в интернете где люди пишут что хотят и как хотят. Оформления не придерживаясь ибо правилами сие дозволяется.
zemleroika писал(а):в интернете найти
То есть самому проверять оппоненту в лом, хотя конкретные адреса ему были названы. Его право. Еще раз повторю, уважаемый оппонент, проверять придется самой, это если разобраться хочется. Сие условие невыполнимо, потому как разбираться не хочется, а хочется побухтеть прицепившись к ... да какая собственно разница, к чему.
Приношу искреннюю благодарность уважаемому оппоненту за его неустанный труд по поддержанию сей темы в топе.

А теперь, собственно по делу.
zemleroika писал(а): зачем мне надо представлять
Вы можете представить их, ваших уважаемых предков, где угодно - в степи, на горе, хоть в космосе. Представлять вот только не требуется, надо просто придти в Род и посмотреть вокруг. Все. Вхождение не упражнение в глюколовстве и от этого специально предостерегаем, в том числе и этой темой ... нет, опять - я представляю. Ну представляй дальше, хоть сферических славян, хоть кубических коней, хоть сову на глобус натягивай - представлять не мешки ворочать. А вот читать надо внимательней то, чему собираешься оппонировать ибо ответ на вопрос был дан!
zemleroika писал(а):Если мои предки жили в степи, зачем мне надо представлять их в лесу?
Тамара Витальевна писал(а):В Род пройти можно разными путями. У довольно большого числа людей вхождение происходит с отклонениями от темы. И Путь тогда может начинаться от порога бабушкиного дома через забор и огород, через степь или горы, но: это обязательно будет что-то до боли вам знакомое и родное. И, следуя ведической традиции, как правило, есть место сбора всей родни, часто имеет место Лес, поляна или общинный Дом и источник Рода.
Чтение по диагонали не есть хорошо, уважаемый оппонент.
zemleroika писал(а):И самый главный вопрос, зачем мне надо выбирать какую-то одну линию из них?
Хороший вопрос. Показывает, что заглавный пост был прочтен, правда по диагонали, ну хоть как-то. Ответ в статье уже даден. Его нужно было только прочесть.
Тамара Витальевна писал(а):входит в тот Род, который более подходит ему по физико-энергетическим и духовным параметрам.
Куда тянет туда и иди, уважаемый оппонент. Не определился - твои проблемы, тебя подождут пока определишься. Не сумел разобраться, за оформлением сути не разглядел, так кто тебе злобные буратины, уважаемый оппонент? Конечно Тамара Витальевна и Прохожий.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Иногда заходит

Сообщение Сансара » 25 ноя 2016, 21:52

zemleroika, с чего Вы взяли, что то, что Вы читали: "летописи, другие письменные источники современников язычества, записи фольклора(сказки, песни, заговоры, былички и т.д.), археологические находки" являются "ИСТИННЫМИ" источниками? Что для Вас служит критерием "истинности"?

Ветеран

Сообщение zemleroika » 25 ноя 2016, 22:46

Прохожий, у меня нет причин считать ваше глюколовство чем-то особенным. Еще раз, если бы не использовалось слово "традиция", я бы прошла мимо или спорила бы другим образом. Я не собираюсь написанное вами "проверять" нефизическими методами, и вообще считаю что к нефизическим методам нужно обращаться, если нет возможности пользоваться физическими средствами информации. А то так можно и для узнавания срока годности продуктов не на упаковку смотреть, а подключаться к полю.
Вот только оппонирующий куб рамсы попутал малёха, вы не на кафедре, вы на форуме. Это такая штука в интернете где люди пишут что хотят и как хотят. Оформления не придерживаясь ибо правилами сие дозволяется.
Меня спросили, какой критерий по книгам, я ответила.
придти в Род и посмотреть вокруг
Т.к. все живые существа происходят от одного предка, а химические элементы тоже из одного источника, вокруг может быть что угодно. Но если твердо считать что славяне возникли и тут же отделились в свой собственный изолированный от всяких кельтов и китайцев лес, то в ИСС про Род наверное вокруг будет лес. Но я то так не считаю.

Сансара например, с того что в том, что я читала встречались совпадения с тем фольклором, что мне рассказывали лично родственники.

Собеседник

Сообщение emerald02 » 26 ноя 2016, 01:25

zemleroika
Можно, в рамках обсуждения темы, вам задать пару-тройку вопросов.... Вы вообще не верите в Род, в том контексте, который описывается в данном ракурсе?
Или вы верите в его существование, но ваше восприятие не ассоциирует представление о нем с теми терминами и образами, что описывает ТС?

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 26 ноя 2016, 14:58

zemleroika
Мои предки тоже степные. Но, если существует проверенная традиция, то зачем идти наперекосяк по незнаемым дорожкам, если есть проверенный и проторенный путь? Так можно и потеряться.
Если вы войдете в тот Род, который вас примет, то это не означает, что для Рода другой ветки , вы станете изгоем. Наоборот, вы будете оберегаться всеми Родами со стороны родителей. Дополню: не вы выбираете Род, а Род выбирает вас. Это важный фактор.
Для того, чтобы стать изгоем, нужно очень постараться.
Традиция эта очень давняя. И нашла свое отражение в русских сказках. К сожалению, а может и к счастью, других источников, в письменном виде, не существует.
zemleroika писал(а):
Тамара Витальевна писал(а):Ну, что же. Читайте хорошие книги.
Ищите и обрящите.
А что из того, что написано здесь вы считаете важным? Отказываться от части своих предков чтобы войти только в "род матери" или только в "род отца" из страха что некие "хранители" могут объявить тебя изгоем? Лично я считаю такую информацию разрушительной.
Никто и никого не заставляет отказываться ни от единого своего предка.

Добавлено спустя 13 часов 30 минут 52 секунды:
Прохожий писал(а):
Тамара, ты случайно не диссертацию здесь выложила? А то ВАКом пахнуло так явственно, что аз грешный решил что нахожусь на заседании ученого совета где оппонентом назначился искусствовед ...
А что? Название уже есть:" Веды от ведьмы..." . Ведь заставят. И напишу!!!! Воть!!! :evil: 8)

Ответить