Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Мифы эзотерики.Слабонервным не читать!

Открытый архив для старых тем, которые уже не актуальны, но возможно понадобятся еще кому-нибудь.
Ответить
Иногда заходит

Мифы эзотерики.Слабонервным не читать!

Сообщение Игорь Равин » 10 янв 2011, 11:08

Интересная статья,со многим не согласен, но кой что любопытно:

Мифы эзотерической братии: миф первый - деньги и совершенство.

Однажды человек решает, что в его жизни мало денег...

Естественно, он начинает размышлять о причинах этой несправедливости. А поскольку своего ума и опыта оказывается подчас недостаточно, он ищет литературу, которая даст ему ответ на этот жизненный вопрос.

Или обращается к какому-нибудь бизнес-тренеру (так сложилось, что теперь даже инструкторы по йоге у нас автоматически становятся бизнес-тренерами).

Что чаще всего он получает?

Чаще всего он получает подборку мифов, упакованных в очень изящную коробочку...

"Вы бедны, потому что несовершенны" - гласит один из мифов. И человек начинает совершенствоваться.

Выполняются ДЫХАТЕЛЬНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ.

Проводятся нелепые ритуалы и медитации.

Вертятся кровати и переставляются с места на место табуретки (как того требует "великая" наука фэн-шуй).

По сути дела, человеком управляет следующая идея: "Я несовершенное существо, и для того, чтобы подняться до уровня денег, должен уделять время личностному росту, я недостоин денег, деньги отдадутся лишь избранным, прошедшим этот путь".

Выходит, деньги обожествляются настолько, что на прием к ним нужно приходить лишь собранному, по предварительной записи, а в кабинет заходить только со стуком и только если вам милостиво разрешили войти.

В октябре 2010 года Лабораторией ТУ проводился опрос среди крупных и средних бизнесменов четырех российских городов.

В опросе участвовало 42 человека, 31 мужчина и 11 женщин, имеющих довольно высокий материальный и социальный статус.

Мы получили следующие результаты:

- с трудами Н.Правдиной знакомы 14 респондентов,

- с трудами М Норбекова знакомы 19 человек,

- фамилию Зеланд слышали 8 опрошенных,

- с работами А.Свияш знакомы 11 человек,

- о Г.П.Малахове слышали 37 человек,

- с книгами Алена Карра знакомы 31 человек (после уточнения названия книг),

- занимаются спортом (не реже 2 раз в неделю) - 22 опрошенных,

- фэн-шуй в своей жизни и работе практикуют - 2 человека систематически и 6 - эпизодически из этих восьми - 7 женщин),

- посещают эзотерические форумы - 4 человека,

- считают себя формально верующими - 31 человек,

- соблюдают ВСЕ обряды своей веры - 4 человека (3 мусульманина и одна христианка),

- ежемесячно либо чуть реже отчисляют деньги на благотворительность (до 10%) - 28 опрошенных,

- занимаются визуализацией в общепринятом смысле - 2 человека, после многих наводящих и уточняющих вопросов удалось выяснить, что до 32 респондантов работают с Целями, но как таковой визуализацией это назвать трудно.

Трое из опрошенных (имеющие максимально высокий ЛИЧНЫЙ доход среди всех - свыше 2 000 000 в месяц) с точки зрения эзотерической братии, вообще люди "темные" и теоретически денег недостойные.

Большинство из опрошенных сообщило, что РЕАЛЬНО деньги стали приходить после того, как они "поймали" некую ВОЛНУ (по мнению Лаборатории ТУ - настроились на ритм денег).

Наши исследования говорят о том, что с точки зрения личного развития ЛЮБОЙ человек уже может получать ЛЮБЫЕ деньги (с учетом, что он РЕАЛЬНО знает,как их потратит).

Вопрос не столько в его личных качествах, сколько в факте его настройки на частоту Успеха и процветания.

Модератор
Сообщение Игрок » 10 янв 2011, 13:54

Многие эзотерики часто говорят, что все необходимое у них всегда есть, но ровно в том размере на сколько они считают это для себя необходимым, ни более ни менее. При этом думают, что должны иметь лишь необходимое и сами определяют себе что есть для них необходимость.

Очень богатые люди определили себе размер необходимого им солидным, то и получили. Причем получили ровно столько скольким они могут умело распорядиться (не важно на какие цели), важно что могут распоряжаться этим.

Маги и эзотерики часто сами себя ограничивают, одни говорят, что это просто мешает им заниматься более важными вещами, на которые деньги просто не нужны. Ну, например, астролетчики, все в них самих для реализации их астральных полетов, а вот там они уже могу получить кайф не сравнимый с тем что дадут здесь не то что бы деньги, а + (или точнее минус) возня по их приобретению.

Другие - "лбом долбящиеся" считают себя недостойными рабами, тварями, ну и с ними все понятно. Третьи на подсознании себе ставят блок, мол будут деньги - обленюсь, зажирею и начну деградировать, а так хоть шевелюсь. Четвертым этот блок сама их Душа ставит. Пятым - закон сохранения энергии, хотя тут тоже можно отдавать много, терять, но все равно зарабатывать не хило.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Иногда заходит

Сообщение Игорь Равин » 10 янв 2011, 14:02

Игрок
Ваша мысль понятна.
Не так много в вышеназванной статье статистики, но что есть, говорит, что они как раз не ленятся и не жиреют, раз спортом занимаются, читают малахова и ален кара
я просто в свете этой инфы думаю, а вообще возможно быть одновременно и серьезным эзотериком и серьезным бизнесменом?

Старожил
Сообщение АГЮ » 10 янв 2011, 14:45

а вообще возможно быть одновременно и серьезным эзотериком и серьезным бизнесменом?

Возможно , только надо определиться ,правильно руководствоватся силами и поставленную цель! :magic:
Свои права оставляю за собой.
Все относительно - как аукнется так и откликнется!

Модератор
Сообщение Игрок » 10 янв 2011, 15:24

Игорь Равин писал(а):а вообще возможно быть одновременно и серьезным эзотериком и серьезным бизнесменом?
возможно быть даже посвященным и бизнесменом одновременно, организовывать труд людей в эволюционном направлении (ровно как и наоборот)
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 10 янв 2011, 15:39

статистика ни о чем не говорящая - где сравнительный опрос "людей на улице"? ) а то у нас вся страна эзотерическая, по некоторым мнениям )

и почему в опросе нет простого вопроса - интересуетесь ли вы эзотерикой сознательно? прочитать какое-то количество книг ничего не значит.

тут я думаю вопрос упирается в источник заработка - эзотерикой зарабатывать или другой работой. если человек способен сам эти понятия для себя развести во времени и сознании - значит, одно другому не мешает. с эзотерикой рост дохода несколько ограничен, хотя потенциально конечно может быть довольно приличным, если удастся заняться выпуском попсовых книг или поставить на поток порчи и привороты )

кстати, насчет самоустановок и целей - все очень даже работает с деньгами, т.к. это действительно особый вид энергии, и это как раз методы работы с ним, вот только тут по ощущению моему нужно следить, чтобы этот не совсем возвышенный поток не слишком пачкал манипуру-анахату (чистить надо и следить), и не стал причиной разного рода "расплат", т.к. по моему опять же ощущению, есть специфический негатив от проведения этих денежных потоков, который портит здоровье (
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Старожил

РУБЧИК

Сообщение АНДРОГИН » 10 янв 2011, 17:36

Я думаю что для занятия (плотного) изотерикой требуется очень много времени и сил. Занимаясь бизнесом идешь порой на ухищрения , да плюс карпоративы , встречи за чаркой , до молитв ли будет. Поэтому это я считаю разные направления деятельности. Но и ставить занятие магией как определение дохода, так же не стоит.
Не бойся сказать больше, чем нужно, но не путай ненужное с недопустимым.

Humanoid

Re: РУБЧИК

Сообщение Humanoid » 11 янв 2011, 02:47

Игрок писал(а):
Очень богатые люди определили себе размер необходимого им солидным, то и получили. Причем получили ровно столько скольким они могут умело распорядиться (не важно на какие цели), важно что могут распоряжаться этим.
Я это называю прожиточным минимумом ;) У разных социальных слоёв он разный. Имеющие большой прожиточный минимум или маленький, в зависимости от своего соц. статуса, в равной степени несвободны в плане внутреннего самоощущения и являются чистыми функционалами в социальной иерархии.

добавлено спустя 11 минут:
Игрок писал(а):

Маги и эзотерики часто сами себя ограничивают, одни говорят, что это просто мешает им заниматься более важными вещами, на которые деньги просто не нужны.
Мои собственные наблюдения показали, что эзотерическая литература пользуется наибольшим спросом у неудачников, а из многих из них вырастают те, которые называют себя магами, типа, помогают людям, но сами продолжают сидеть в своей привычной любимой заднице, всячески оправдывая это разными благодеяниями в адрес других людей :-Р Всё здорово, но только имеющий может дать!

добавлено спустя 4 минуты:
АГЮ писал(а):а вообще возможно быть одновременно и серьезным эзотериком и серьезным бизнесменом?
Если брать на вооружение собственный опыт, то он подсказывает, что успех начинается, когда начинаешь хоть к бизнесу, хоть к эзотерике, и не только к ним, относиться несерьёзно :) На эту тему я вывел три основных тормоза:
1. Серьёзность.
2. Сверхуверенность.
3. Гипертрофированное чувство собственной важности.

добавлено спустя 8 минут:
АГЮ писал(а):
Возможно , только надо определиться ,правильно руководствоватся силами и поставленную цель! :magic:
правильно поставленная задача и активное стремление её решить - это основной залог успеха, и без всякой магии получится, правда, с магией (максимально возможным осознанием процессов) можно очень существенно поднять КПД процесса достижения целей.

добавлено спустя 11 минут:
Temporary писал(а):
тут я думаю вопрос упирается в источник заработка - эзотерикой зарабатывать или другой работой. если человек способен сам эти понятия для себя развести во времени и сознании - значит, одно другому не мешает. с эзотерикой рост дохода несколько ограничен, хотя потенциально конечно может быть довольно приличным, если удастся заняться выпуском попсовых книг или поставить на поток порчи и привороты )
да можно всем, чем угодно зарабатывать, в том числе и эзотерикой - не вижу ограничений. Главное - игра на основных инстинктах и желание халявы у потребителей :)

добавлено спустя 3 минуты:
АНДРОГИН писал(а):Я думаю что для занятия (плотного) изотерикой требуется очень много времени и сил. Занимаясь бизнесом идешь порой на ухищрения , да плюс карпоративы , встречи за чаркой , до молитв ли будет. Поэтому это я считаю разные направления деятельности. Но и ставить занятие магией как определение дохода, так же не стоит.
Для кого-то - много сил, а для кого-то - пара хороших плевков, и всё тип-топ. Всё зависит от потенциала человека, а если он невысокий, то и времени приходиться тратить больше на решение какой-либо задачи. А направления - это дело индивидуальное - как поставишь их в собственной картине мира, так оно и будет ;)

Иногда заходит

Мифы эзотерики

Сообщение Гулзара » 15 янв 2011, 20:29

У меня в течение многих лет были проблемы с деньгами - их просто не было: маленькая зарплата, никакого просвета. Однажды в газете наткнулась на статью о Марии Дюваль, вырезала и отправила талон. Не знаю, как это точнее объяснить, но с тех пор произошли большие перемены. Слишком богатой не стала, но мне хватает денег. Могу купить, все, что мне нужно, каждый год отдыхаю на море и т.д.
Моё воспоминание.

Старожил

Re: Мифы эзотерики

Сообщение АНДРОГИН » 16 янв 2011, 01:10

Гулзара писал(а):У меня в течение многих лет были проблемы с деньгами - их просто не было: маленькая зарплата, никакого просвета. Однажды в газете наткнулась на статью о Марии Дюваль, вырезала и отправила талон. Не знаю, как это точнее объяснить, но с тех пор произошли большие перемены. Слишком богатой не стала, но мне хватает денег. Могу купить, все, что мне нужно, каждый год отдыхаю на море и т.д.
Хорошо работает самовнушение- Вы отправив вдруг решили что так и дл\олжно быть.И :) стало.
Не бойся сказать больше, чем нужно, но не путай ненужное с недопустимым.

Иногда заходит

Мифы эзотерики

Сообщение Гулзара » 16 янв 2011, 14:48

Не буду спорить, может, так и есть...
Моё воспоминание.

Ответить