Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Человек как, что-то неопределенно совершенное ...

Открытый архив для старых тем, которые уже не актуальны, но возможно понадобятся еще кому-нибудь.
Ответить
Собеседник
Человек как, что-то неопределенно совершенное ...

Сообщение Alpha » 28 май 2012, 11:38

Здравствуйте хотелось бы начать со столь оффициального слова :smile:

*** Не знал в какой раздел отнести данную тему, поэтому прошу администрацию не ругаться, если что пожалуйста перенесите куда нужно, я уже из личных рассуждений создал ее здесь.

Собственно поймал себя на мысли, что специализированные форумы, а конкретно форум этой разносторонней направленности это просто склад знаний и источник развития, со всеми вытекающими последствиями, подрузумевается за ранее . что я имел ввиду не то, что мол здесь уже крупицы золота есть и стоит только поглощать и поглощать их ... Подрузумевалось, что как любой впринцепи человек который встал на некий путь познания, должен заведомо понимать, что придеться анализировать и т.д и т.п и уже после самому выжимать скажем капли правды из всего того что здесь есть, на ум сразу пришла фраза "Любая книга знание, но не каждое знание полезно!", и вот собственно к чему все это, учитывая все то, что описал, меня тоже что-то потянуло по нарастающей и возникли интересные мысли, которые я хотел бы изложить и собственно получить какие-то комментарии, посмотреть на мнения окружающих либо может получить ответ от людей более знающих!

1) Первая мысль была о том, что в нашем воображении,а конкретно меня заинтересовала такая вот вещь,способность что-то представлять закрытыми либо с открытыми глазами,у кого какой уровень смотря :smile: Так вот, потом понеслись вопросы, вот допустим,мы представили что-то и у нас есть картинка внутри в воображении,
НО ... ---->"... Как это происходит, то есть у нас нет там внутри некого монитора,хотя не утверждаю, но все же, куда где и как это ПРОЕЦИРУЕТСЯ, если и так можно сказать ... По сути (это только мои предположения и мысли,поэтому камнями не кидать если мои мысли будут неправильными :smile: ) получается если монитора ни какого нет то где?на чем? это все проецируется, оно что получается "ЕСТЬ внутри нас, но НЕ ЕСТЬ ГДЕ"", ну да понятно мозг нервные импульсы, но все же ... Я бы назвал это своего рода "мысленной галаграммой"

2) Вторая мысль, была о самих же мыслях и о внутреннем диалоге, если его можно как таковым назвать, вот допустим как всем когда то говорили в школе "Читай про себя,а не в слух"
тут примерно так же как и с воображением, тоже пошли вопросы, а что это и что есть этот процесс? Этот разговор внутренниц который может вести каждый,который не почувствовать, не измерить, и опять же где это и что это? Да это все внутри нас, но я такой мысли придерживась, хоть и ученые и люди из других областей объянили природу тех или иных вещей, но если все ясно , так создайте чтото подобное ... !!! Считаю пока они на такое не способно, то соответственно природа еще не изучена полностью и до конца этого процесссса, а если говорить о мозге то там вообще такая бесконечность, что конца не увидишь :smile:

3) И третья мысль, уже не есть как сам вопрос, а просто размышление, вот насколько порой люди примитивно мыслят на уровне низов, говоря то что "я человек", я не говорю что нужно говорить я свехчеловек,я царь вселенной и так далее :smile: Я скорей всего имею ввиду что, многие говоря "я есть человек", вкладывают минимальное понимание в это, то есть попросту я есть кусок мясо который ходит двигается кости,кожа и все ... А ведь если задуматься и порассуждать исходя даже из первых моих двух вопроса, а таких ситуация миллионы и у нас внутри очень много всего того что окутано тайной, то человек, это чтото я бы сказал есть совершенное, но неизведанное, как бы универсальная заготовка,из которой можно сделать выпечь,выгравировать,смастерить все что захочешь, но многие этого не понимают ...

***Собственно наверное вот и все, будет очень интересно почитать мысли других кого заинтересует мною написанное :love:

Старожил
Забанен: Бессрочно

Re: Человек как, что-то неопределенно совершенное ...

Сообщение Пламенный » 31 июл 2012, 15:31

Внутри ментальной сферы создается проекция. Иногда эту область ментальной сферы называют внутренний экран. Условно.

А то что касается темы, того что много у нас внутри для управления жизнью, так не у всех есть возможность это осознать и еще меньше людей могут это применять.
Медитируйте, друзья, медитируйте.

Собеседник

Сообщение Alpha » 31 июл 2012, 16:29

Пламенный писал(а):Внутри ментальной сферы создается проекция. Иногда эту область ментальной сферы называют внутренний экран. Условно.

А то что касается темы, того что много у нас внутри для управления жизнью, так не у всех есть возможность это осознать и еще меньше людей могут это применять.
Благодарю за ответ, по поводу второго абзаца согласен полностью, но я несомненно уверен , что каждый должен стремиться к познанию и развитию, хотя как сказал оин психолог "может твое призвание и не бизнесом заниматься а лежать и плевать в потолок", кто знает может быть та не осознанная прослойка общества и нужна для своего рода баланса, как говорится если все было идеально, то иосознанным людям не было бы пищи для размышлений.

Но все же уверен хотя бы мельчайший минимум, толчок должен даваться человеку с рождения,а то иначе уж как-то некомфортно смотреть на всякого рода людей, который прожили 40-50 лет и двигают свою планку что мол они тут цари всего мира и родились чтобы развлекаться, уже на этой ноте можно подчеркнуть что такого рода человек чувством осознанности не блещет.

"Мы в этом мире как на экскурсии, если плохо себя ведем, то нас выгоняют" :smile:

Хотя если бы не было бы их, то нам бы не доводилось моментов учиться, смотря на то, что нам подходит, поэтому скорей всего раз так происходит это нужно кому-то кто над нами, новсе таки - это дело каждого! Каждый сам выбирает кем быть! 8)

Старожил

Сообщение Пламенный » 31 июл 2012, 16:48

Не, не. Все гораздо печальней выглядит.

Это ты уверен в том что нужно развиваться. Я уверен. Потому что нам понятные какие-то базовые законы и процессы, мы можем их осознать и понять, что не развиваться - это просто глупо.

Но у других людей может быть иначе. Есть люди которые не осознают себя в течении дня, а живут от ситуации к ситуации, погруженные в свои какие-то цели. Для них главное реализовать свои желания и потребности. А саморазвитие для них вообще абстракная идея.

Критерии их оценки - это эффективность достижения нужных им целей. И на фоне этих эффективностей, саморазвитие выглядит как излишняя замороченность. Они не могут осознать приимуществ, а видят только то что им нужно больше сил тратить на внутренную работу. И больше времени. И это вредит их эффективности в достижении.

Знаешь, я иногда думаю, почему фермеры живут в деревнях. Зачем им возиться в огороде. Могли бы в город уехать. Ведь есть которые люди уезжают. Но есть такие которые остаются и на вопрос, почему вы здесь живете они отвечают я тут родился. Здесь у меня все есть, все родное.

И понимаешь что эти люди живут в своей среде с уже установленными энергетическими связями на уровне места, на уровне природы. И они живут здесь и сейчас. Их не беспокоит что нужно сделать чтобы как-то отличится в городской толпе, у них нет проблем какую юбку и кофту одеть на работу. И не парятся они по поводу брюк и следов на замшевых ботинок. Это другой мир, другие состояния. Там живет душа.

А в городах живут люди которые развивают свою ментальную составляющую и природу ума. Это оптимизаторы помешанные на том чтобы жить лучше чем другие, достигать каких-то высот. Им не до ощущений души, потому что голос разума звучит громче.

Я думаю, что нужно понимать что в обществе есть самые разные сферы деятельности и места для жизни. И лучше не парится по поводу того как живут другие, развиваются или нет. Больше гармонии будет в том случае если найти своих единомышленников которые интересуются тем же. И взаимопонимание будет, и обмен опытом, наблюдениями. И не нужно тратить время чтобы что-то доказывать, а говоришь как есть. И тебя понимают.

Собеседник

Сообщение Alpha » 31 июл 2012, 17:50

Пламенный писал(а):Я думаю, что нужно понимать что в обществе есть самые разные сферы деятельности и места для жизни. И лучше не парится по поводу того как живут другие, развиваются или нет. Больше гармонии будет в том случае если найти своих единомышленников которые интересуются тем же. И взаимопонимание будет, и обмен опытом, наблюдениями. И не нужно тратить время чтобы что-то доказывать, а говоришь как есть. И тебя понимают.
Со всем согласен, подчеркну лишь последнее, да на своей шкуре понял, что нет смысла кому-то что-то доказывать, зачастую еще бывает ты доказываешь доказываешь а человек спустя 10 минут смотри тупо и говорит "Ну и что?" или что-то в этом роде, это в лучшем варианте в худшем бывает что и тебя послать могут и все, только вот энергия которую мы тратим на это уже не вернуть и ведь можно было потратить ее на себя на реализацию чегото стоящего а не на распыление тех кому ты нафиг не нужен, всегда найдется дурак которому чтото не понравится и что теперь доказывать всем всеё и вся :smile: Всей жизни не хватит, не за этим рождены, мой выбор строить свою жизнь и тех кто в ней а не перестраивать жизнь каждого прохожего 8)

Старожил

Сообщение Пламенный » 31 июл 2012, 17:59

Верно. Лучше сфокусироваться на своей работе и если беседовать, то уж с теми, кто имеет достаточный опыт духовных переживаний.

Мировоззрение большинство основывается на теле и материи. Для человека с духовным сознанием, точка восприятия смещается из Эго в Высшее Я и весь мир наблюдается уже с той позиции. И для обычных людей это выглядит нелепо, потому что они даже не знают где у них высшее Я находится, оно не раскрыто, не проявлено.

Интересно наблюдать как в процессе совершенстования сознания вырастают новые возможности, ростки обновлений.

Собеседник

Сообщение Alpha » 31 июл 2012, 18:11

[quote="Пламенный"][/quote]

.мне пришла в голову вот такая мысль, во осознанные люди когда растут духовно, они счастливы и радуются каждой новой ступеньки и изминеннию своего становления, и с позиции осознанных людей все кажет гораздо просто они своего рода находят рай в душе при жизни, и они могут с легкостью говорить простым невзрачным людям, мол изминись и твоя жизнь станет ярче и счастливее а те могут и послать и сказать да пошел ты моя жизнь го*** и все! То есть если осознанные образно выражаясь достигают рая в душе то неосознанные они живут как в аду, так еще винят всех и вся , я часто замечал что те у кого все плохо так себя и ведут так еще у многих с рождения такая мысль заложена что им ктото чтото обязан дать подать и скинуть миллион.

Большинство обричено так как живя в модели ада образно выражаясь у таких разростается ненависть, жадность, зависть и человек разрушается.

Впринцепи подобно этим моделям можно и спроицировать ее на бизнес, допустим есть миллиардеры которые достигли гармонии при жизни и понимают что могут заново построить свою компанию и не боятся этого то есть у них произошел скачок осознания в области бизнеса, а нам простым людчм кажется мол как это же трудно рискнуть всем и стать миллионером :smile: И в той и этой ситуации вступают в роль такие понятия как страх перед неизведанным который видимо с рождения заложен в нас, но как ни крутя спустя время на основе опыта мы становимся сильнее подобно осознанным людям и тем же миллионерам

Старожил

Сообщение Пламенный » 31 июл 2012, 18:21

Ну в духовном развитии не все время растешь наверх. Рано или поздно упрешься в потолок и тогда будет очень сложный момент. Когда рушатся духовные идеалы, а ты не знаешь куда вкладывать свои умения и знания, как реализовать тот запас который у тебя есть.

Так что тут тоже не все сладко.

А что касается миллиардеров. Там не гармония. Там сила воли и мощно развитый даньтянь, который удерживает большую массу энергии на себе. Там нужна именно манипуро-свадхистанская мощь, чтобы огромный энергетический клубок вокруг себя держать.

Собеседник

Сообщение Alpha » 31 июл 2012, 18:47

Пламенный писал(а):Ну в духовном развитии не все время растешь наверх. Рано или поздно упрешься в потолок и тогда будет очень сложный момент. Когда рушатся духовные идеалы, а ты не знаешь куда вкладывать свои умения и знания, как реализовать тот запас который у тебя есть.

Так что тут тоже не все сладко.

А что касается миллиардеров. Там не гармония. Там сила воли и мощно развитый даньтянь, который удерживает большую массу энергии на себе. Там нужна именно манипуро-свадхистанская мощь, чтобы огромный энергетический клубок вокруг себя держать.
С потолком согласен, но мне кажется если двигаться вперед и по крайней мере искать это куда лучше, нежели забить кол в землю привязать себя веревкой и сказать ни куда я не пойду )))

По поводу миллианеров вам видимо виднее вы все таки старше меня, я в этих практиках ниже среднего познания, и картину обрисовал лишь образно в виде психологической модели, но всегда подозревал что многое или все построено на законах, и энергии, вам благодарен за то что пролили свет что связзано с миллионерами, я както когда была нужда обращался к такой теме как чакры и в связи с ситуацией работал над определенными, что весьма хорошо отразилось на мне но сейчас пока времени нет, но опять же еще все впереди.

***Вопрос немного отходя от темы а у вас случайно не другой аватар был? Там чтоли силует человека из огня или чтото подобное соответствующий вашему нику?

Старожил

Сообщение Пламенный » 31 июл 2012, 19:43

Да, вот такой был - Изображение

Ответить