Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Как найти хороших сотрудников?

Открытый архив для старых тем, которые уже не актуальны, но возможно понадобятся еще кому-нибудь.
Ответить
Участник

Как найти хороших сотрудников?

Сообщение SANDAL » 02 ноя 2012, 23:09

Обрыла уже все форумы, но ничего стоящего по теме так и не нашла. Подскажите пожалуйста, что можно сделать, если никак не удается найти сотрудника на должность? Ну вот вообще никак не находится, хотя ищется уже не меньше полугода. В каком направлении вообще работать? На доходы нет смысла, потому что от него то как раз они и зависят. Первое что приходит в голову - это на доверие к компании руническое "безграничное доверие". А что еще? Помогите :cry:
если где-то уже была такая темка, ткните носом слепую девушку

Ветеран
Re: Как найти хороших сотрудников?

Сообщение ATOR » 02 ноя 2012, 23:12

Темы может и не было. А сотрудник, наверное, из области - требуется менеджер продаж, оклад несколько тыщь, плюс проценты? Не думаю, что хорошие сотрудники пойдут на такое. Так что раскройте чуть тему...

Участник

Сообщение SANDAL » 02 ноя 2012, 23:15

ATOR
угу, продажник требуется)) условия разные пробовали предлагать - и стабильный оклад и оклад + 20% от продаж, мертвая тишина. хоть бы одна зараза пришла
сейчас есть один, но он сначала более-менее поработал, а теперь на попе сидит и не шевелится. может его как-то обработать? чтоб усердно пахать начал?

Ветеран

Сообщение ATOR » 02 ноя 2012, 23:19

Непопулярная профессия ныне. ) Хорошие продажники, как я понимаю, давно свой бизнес сделали, оставив это неблагодарное занятие. А у молодежи другие приоритеты, пусть и деструктивные, но это их проблемы. Попробуйте как-нибудь преобразовать эту работку, чтобы у человека не было ощущения, что он пашет за вас, приносит вам прибыль, а ему крошки достаются. Хотя бы психологически модернизировать ее чуть.

ЗЫ. Попробуйте западный опыт отдельных фирм. Чтобы человек себя не лошадью на пахоте ощущал, а частью вашей конторы.

Участник

Сообщение SANDAL » 02 ноя 2012, 23:29

ATOR
ну с этим в общем-то проблем нет, фирма еще небольшая, учредители хорошие, умнички просто и к сотрудникам относятся тепло и с пониманием, если кто-то и уходил, до сих пор общается и заходит в гости) вот новых привлечь не получается никак. как затычка какая-то =/

Новичок

Сообщение blackcat666 » 03 ноя 2012, 18:02

До боли знакомая в прошлом ситуация... Понимаете, это проблема всех небольших фирм, сложно дать сотруднику бОльшую мотивацию, чем дают крупные компании, чтобы привлечь действительно квалифицированный персонал. Плюс в крупных фирмах штат больше и сотрудники взаимозаменяемы, текучка им не так страшна.
"Тепло и с пониманием" это хорошо конечно, но по своему опыту, это к сожалению не всегда результативный подход, в результате вы и имеете сотрудников, которые хотят тепла и понимания, а не самостоятельных и способных к принятию собственных решений.
Тут у топ-менеджмента два пути: либо выстроить более жесткую систему с поощрениями и штрафами, либо придется многое на начальных этапах просто делать самим или тупо дирижировать каждым шагом сотрудников, принимая все ответственные решения самим и смириться на данном этапе с их недостаточно высокой квалификацией.
А уж то, что когда фирма еще маленькая, руководству приходится во многом самостоятельно решать вопросы продаж и BTL - неизбежно, особенно если работаете в секторе B2B. Зависит конечно еще от того, что продаете: товары/услуги, какой рынок, какова конкуренция...
Поэтому может вам лучше сделать прежде всего на привлечение клиентов что-то? Таких ритуалов много.
Я не волшебник, я только учусь

Участник

Сообщение SANDAL » 03 ноя 2012, 22:04

blackcat666
буду на привлечение тогда пока делать. спасибо за совет!
да вот в том то и дело - по-хорошему сейчас половину те сотрудников что есть надо уволить и заменить более квалифицированными и менее ленивыми, но опять же заменить будет очень трудно( непростая ситуация...

Новичок

Сообщение blackcat666 » 03 ноя 2012, 23:03

Опять же из собственного опыта, не надо бояться заменить. Причем тут нужна не просто замена (она сама собой естественным путем произойдет), нужно именно "политику партии" менять, как бы это не казалось неприятным... Я в свое время, когда принял решение выстраивать отношения в фирме более жестко и формально, и сократить степень "теплоты" с персоналом, стали и контракты новые крупные появляться...
Я еще думаю, что фирма - это эгрегор, и очень важно какой идеологией напитать этот эгрегор, если его цель зарабатывание денег и получение прибыли, то и персонал будет собираться соответствующий и будет настроен на это, а если это своего рода собрание друзей, которые решили заняться любимым делом, то и результат соответствующий...
Прочувствовано все на своей шкуре... Правда в итоге на данный момент конкуренции не выдержали мы, крупные монополии раздавили все равно, но там сфера деятельности еще специфическая была, ну плюс свои моменты... А прошлый год был очень удачным, именно после "смены идеологии".

Ветеран

Сообщение ШэнРэл » 04 ноя 2012, 21:24

Дайте объявление в газету и повысьте зарплату, сразу появятся работники. А за даром работать не каждый пойдет.

Новичок

Сообщение blackcat666 » 04 ноя 2012, 23:07

ШэнРэл писал(а):Дайте объявление в газету и повысьте зарплату, сразу появятся работники. А за даром работать не каждый пойдет.
Да нет, если бы все так просто было...

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение semargl911 » 05 ноя 2012, 13:05

Замотивировать наемного работника можно только двумя способами:
з.п. и перспективы.
Дружеские отношения между начальством и наемным скорее минусом будут чем плюсом.
Другой вариант подбор персонала с помощью астрологии:
строим гороскоп фирмы, подбираем сотрудников - чтобы денежку приносил а не убытки.
Для привлечения работника попробуйте рунескрипт:
Наудиз
Маназ
Ансуз
Кена
Феху.
Альгиз
Ps. будете давать объяву (о наборе персонала) в газету - рисуйте (можно мысленно) Наудис.
удач.
мое мнение - это мое сугубо индивидуальное мнение.
Никого, ни к чему и никуда не призываю.
Я удивляю модератора!

Новичок

Сообщение blackcat666 » 06 ноя 2012, 09:15

semargl911 писал(а):Дружеские отношения между начальством и наемным скорее минусом будут чем плюсом.
+100! Это именно так и есть как правило. Лично мне когда-то пришлось уволить в конечном итоге своего давнишнего друга, который был моим замом (друзьями мы таки остались, но вот если бы продолжали работать вместе, либо разругались бы, либо развалили бы дело к чертям собачьим)
semargl911 писал(а):Другой вариант подбор персонала с помощью астрологии:
строим гороскоп фирмы, подбираем сотрудников - чтобы денежку приносил а не убытки.
Дело хорошее, но годится для отсева потенциального персонала, который уже найден, а не для поиска...
semargl911 писал(а): Для привлечения работника попробуйте рунескрипт:
Наудиз
Маназ
Ансуз
Кена
Феху.
Альгиз
Ps. будете давать объяву (о наборе персонала) в газету - рисуйте (можно мысленно) Наудис.
удач.
Это опробованный вариант? Интересная штука, просто не очень понятно как работает. Если на КОНКРЕТНОГО работника делать, чтобы его притянуть, то в принципе понятно: Наутиз-принуждение, Манназ-сам работник, Ансуз-таланты его, Кено-рвение к работе, Феху-доход (но тут опять же доход работника наверно...), Альгиз-защита. А для поиска новых - не знаю, не знаю...

Старожил

Сообщение VladiWolf » 26 ноя 2012, 13:44

semargl911 писал(а):Другой вариант подбор персонала с помощью астрологии:строим гороскоп фирмы, подбираем сотрудников - чтобы денежку приносил а не убытки.
А за гороскопы денежку тоже платить надо. На эту сумму, думаю, лучше зарплату поднять.
Хотя гороскоп фирмы вещь интересная.
Берите людей любого возраста, или студентов, или на подработку, пообещайте что-нибудь...типа по итогам года - бесплатная поездка куда-нибудь (недорогой тур за границу), помощь с жильем и т.д.
Сказать спасибо можно здесь: viewtopic.php?f=53&t=87409

Les deseo mucha suerte. ¡Que se cumplan sus sueños!

Ответить