я как поняла там какие то обряды. самой страшно аж жуть про прабабку то много всякого слышала но не верила до этого момента
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
помогите со старой книгой прабаки
-
- Иногда заходит
здравствуйте надеюсь не ошиблась с разделом. в деревне нам с мужем остался прабабкин дом. при реконструкции фундамента муж нашел тайник со шкатулкой. в шкатулке находилась очень старая книга и нож. нож муж сказал что оставит для рыбалки очень ему понравилась форма. вопрос такой имеет ли эта книга хоть какой то ценности или лучше ее сжечь. в книге описаны какие то малитвы и знаки распознать удалось только один 
я как поняла там какие то обряды. самой страшно аж жуть про прабабку то много всякого слышала но не верила до этого момента

- Старожил
Re: помогите со старой книгой прабаки
У вас рука поднимется сжечь или продать то немногое, что осталось от прабабушки и что может послужить зацепкой и ценностью для потомков?
А чего дом тогда не спалили? 8)
А чего дом тогда не спалили? 8)
Всем пока! Мне стала тесна плюшевая шкурка.
- Site Admin
Ну первое фото вы с интернета взяли))
Это страница из Galdrabуk.
Какое она имеет отношение к этой книге?
Это страница из Galdrabуk.
Какое она имеет отношение к этой книге?
-
- Новичок
Некий Вадим продавал эту книгу еще в 2014
- Site Admin
Да это обычная книга с молитвами. У каждой бабушки и прабабушки такие есть))
Человек пришел сюда искать лохов))
Человек пришел сюда искать лохов))
- Старожил
Ясения,
А может это и есть тот самый предприимчивый муж, который на рыбалку с родовым ножом ходит все это время?

-
- Новичок
Плюшевый медведь
наверное никто устраивающую цену пока не предложил
в принципе, книга наверное какой-то ценностью в силу возраста обладает
наверное никто устраивающую цену пока не предложил

в принципе, книга наверное какой-то ценностью в силу возраста обладает
- Старожил
Ясения, она может оказаться бесценной для следующих поколений семьи, даже если ничего не стоит по деньгам - ну, в том случае, если в посте правда, а не сам Вадим женой прикидывается. Интересно, что у Вадима на рыбалке клюнет 

-
- Новичок
Плюшевый медведь
да, два года держать книгу дома и назвать тропари обрядами и ритуалами...
Когда оно всё там с листа достаточно просто читается..
Первая же страница - Тропарь и кондак рождеству пресвятой богородицы, правда, почему-то без предпразднества
ТС - думаю, книга будет представлять интерес для тех, кто занимается изучением русской азбуки, букв в контексте русской истории, так как там характерное написание с пропуском некоторых букв, которое было на определенном этапе развития русской письменности
Те страницы, которые Вы выложили, с эзотерической точки зрения интереса не представляют

да, два года держать книгу дома и назвать тропари обрядами и ритуалами...
Когда оно всё там с листа достаточно просто читается..
Первая же страница - Тропарь и кондак рождеству пресвятой богородицы, правда, почему-то без предпразднества
ТС - думаю, книга будет представлять интерес для тех, кто занимается изучением русской азбуки, букв в контексте русской истории, так как там характерное написание с пропуском некоторых букв, которое было на определенном этапе развития русской письменности
Те страницы, которые Вы выложили, с эзотерической точки зрения интереса не представляют
- Старожил
Ясения, дык, самое пикантное в истории, если верить этим людям - прабабушка белой могла быть. А какой-то левый мужик сейчас, который, совсем не факт, что еще в роду окажется и станет предком того, кому эти предметы могут очень важным оказаться, сейчас родовым ножом лески режет и рты рыбам))))
-
- Новичок
Плюшевый медведь
нет, ну нож - да... хотя, есть вероятность, что "нож" появился - для повышения ценности информации и интереса. Страницы зеркально сфотаны видимо для таинственности )
нет, ну нож - да... хотя, есть вероятность, что "нож" появился - для повышения ценности информации и интереса. Страницы зеркально сфотаны видимо для таинственности )
- Старожил
Ясения, ну, там какие-то "страшные слухи" еще, если верить автору. Чего бы и не верить.
У человека, с которым я живу, костяной крючок для вязания есть. Естественно, человек не вяжет, тем более костяными крючками, и деньгами этот крючок ничего не стоит. Но его и в голову не придет продавать, даже если бы за него огромные деньги давали. Совершенно удивительная родовая вещь этот крючок, завидую сильно белой завистью - у самой вообще ничего нет.
У человека, с которым я живу, костяной крючок для вязания есть. Естественно, человек не вяжет, тем более костяными крючками, и деньгами этот крючок ничего не стоит. Но его и в голову не придет продавать, даже если бы за него огромные деньги давали. Совершенно удивительная родовая вещь этот крючок, завидую сильно белой завистью - у самой вообще ничего нет.
- Учитель школы ТМ
первый файл да, из Гальдрабука страница, в другой - церковной книге - ее ну никак не могло быть
следующие - из церковной книги на церковно-славянском
1 файл - тропари и кондаки двунадесятых праздников
2 файл - та же самая страница книги (с 1 файлом), только в зеркальном виде
3 файл - зеркально, вверх ногами - "полуношница"\молитвы
4 файл - зеркально, вверх ногами - "Краткое изъявление" - "О еже како православному христианину, по давнему преданию святых апостолов и святых отцев, на изображение знамения креста святаго на лице своем, подобает руки своея персты, и (кая) слагати, егоже образ зде приятным (тиснением) изобразити..."
Далее подробное описание как благочестивый христианин должен складывать пальцы для крестного знамения - куда какие пальцы и что знаменуют
ничего не скажешь, жуткая бабка была

следующие - из церковной книги на церковно-славянском
1 файл - тропари и кондаки двунадесятых праздников
2 файл - та же самая страница книги (с 1 файлом), только в зеркальном виде
3 файл - зеркально, вверх ногами - "полуношница"\молитвы
4 файл - зеркально, вверх ногами - "Краткое изъявление" - "О еже како православному христианину, по давнему преданию святых апостолов и святых отцев, на изображение знамения креста святаго на лице своем, подобает руки своея персты, и (кая) слагати, егоже образ зде приятным (тиснением) изобразити..."
Далее подробное описание как благочестивый христианин должен складывать пальцы для крестного знамения - куда какие пальцы и что знаменуют
ничего не скажешь, жуткая бабка была

-