Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
про небольшой грех (проезд в транспорте)
-
- Посетитель
про небольшой грех (проезд в транспорте)
не знал куда написать. Напишу сюда.
Вот допустим есть электричка официально билет стоит 30 руб., но тебя может пропустить на эту электричку человек контролер за 10 руб.
Вопрос кто берет на себя грех ? тот кто дает 10 руб или тот кто берет эти 10 руб ? или может быть вместе ?
когда садишься сам бесплатно то понятно что грех на самом себе.Спасибо.
Вот допустим есть электричка официально билет стоит 30 руб., но тебя может пропустить на эту электричку человек контролер за 10 руб.
Вопрос кто берет на себя грех ? тот кто дает 10 руб или тот кто берет эти 10 руб ? или может быть вместе ?
когда садишься сам бесплатно то понятно что грех на самом себе.Спасибо.
-
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
Re: про небольшой грех (проезд в транспорте)
когда садишься сам бесплатно то понятно что грех на самом себе.Спасибо.[/quote]
Я так полагаю ,что тут не грех - а должностное преступление- хотя для нашей страны ((в той ситуации в которой оказались - большинство), скорей возможность хоть как то поднять свое благосостояние- причем -обоюдно. 8) 8) 8)

когда садишься сам бесплатно то понятно что грех на самом себе.Спасибо.[/quote]
Я так полагаю ,что тут не грех - а должностное преступление- хотя для нашей страны ((в той ситуации в которой оказались - большинство), скорей возможность хоть как то поднять свое благосостояние- причем -обоюдно. 8) 8) 8)

«Много званных . . . мало избранных»
Назовите ну хоть одну причину,
по которой я Вам должна помогать -
бесплатно......
Назовите ну хоть одну причину,
по которой я Вам должна помогать -
бесплатно......
- Старожил
Оба (ибо это есть обман) +тот кто прикрываясь монополией умудряется ввести неподьемные тарифы. Это из серии цен на бензин.jkk писал(а):Вопрос кто берет на себя грех ? тот кто дает 10 руб или тот кто берет эти 10 руб ? или может быть вместе ?
Господь не позволяет заглянуть себе в карты, но каждый может увидеть как он их тасует (Грэм Грин)
- Ветеран
- Ветеран
- Ветеран
Проклятый, если развить Вашу мысль, то:Проклятый писал(а):Это не грех так как в библии не сказано: плати контролёру столько же, сколько платит ближний твой!
Обмани ближнего своего, не забудь обмануть дальнего своего, ибо он приблизится и обманет тебя ... :-Р
Господь не позволяет заглянуть себе в карты, но каждый может увидеть как он их тасует (Грэм Грин)
-
- Ветеран
- Старожил
- Ветеран
- Старожил
- Посетитель
слегка развею мысль и так будет называть это воровством
1 если я обойду контролера то я украл у РЖД 30 руб
2 если я отдал контролеру 10 руб то каждый из нас своровал по 15 , а так как я отдал ему 10 руб то на мне воровство 5 руб а на контролера вешается 25 руб .
те измеряем ухудшение кармы в единицах под названием рубль.
Мои рассуждения верны или нет ?
1 если я обойду контролера то я украл у РЖД 30 руб
2 если я отдал контролеру 10 руб то каждый из нас своровал по 15 , а так как я отдал ему 10 руб то на мне воровство 5 руб а на контролера вешается 25 руб .
те измеряем ухудшение кармы в единицах под названием рубль.
Мои рассуждения верны или нет ?
-
- Ветеран
- Участник
Re: про небольшой грех (проезд в транспорте)
я полагаю, что здесь воровство со стороны РЖД :)jkk писал(а): Вот допустим есть электричка официально билет стоит 30 руб., но тебя может пропустить на эту электричку человек контролер за 10 руб.
обманывать гражданин начинает не от злости, а от нехватки средств, которые обеспечивают жизненные блага. причём здесь обоюдная нехватка. как у контролёра, так и у собирательного образа пассажира. 10 рублей - не такая большая сумма, чтобы задумываться о грехе. рассматривайте это как бонус свыше.
"Вот простой тест, чтобы проверить, завершена ли твоя миссия на Земле:
Если ты жив, она продолжается" (Р. Бах)
Если ты жив, она продолжается" (Р. Бах)
- Иногда заходит
Ой, я не могу :) Простите ... но грехом мне кажется это называть неправильно ... Если говорить просто о совести, то думаю, что тот кто дает 10 рублей (зная при этом что билет стоит 30 рублей) может чувствовать себя совершенно спокойно, т.к. ОАО РЖД это коммерческая организация, целью деятельности которой является получение прибыли ( это по ГК) ... Посему совершенно очевидно, что себестоимость услуги ( в данном случае перевозки) ну никак не 30 рублей, и возможно даже и не 10, а значительно меньше ... Ну и отдает человек эти свои 10 рублей сотруднику РЖД ... поэтому думаю, что тут можно не беспокоиться и не заниматься самоедством ... :) А вот тому кто берет эти 10 рублей стоит задуматься :) в первую очередь потому, что эти 10 рублей он берет не для того чтобы передать их в РЖД, а лично себе :D при этом совершенно откровенно пользуясь своим служебным положением :)jkk писал(а):Вопрос кто берет на себя грех ? тот кто дает 10 руб или тот кто берет эти 10 руб ? или может быть вместе ?
Любовь не слепа, просто она позволяет видеть вещи, которые другие люди не видят
- Посетитель
-
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
-