Пожалуйста, не надо устраивать из моей репутации подфорум!
ЕВангел писал(а):Спасибо Вам, Magic! Вы помогаете своими наводящими вопросами пересмотреть те знания, которые давно укоренились и засели в сознании...
Точно! Именно так мне и самому интересно, так как я уже увидел множество "врагов разума" и продолжаю изучать этот вопрос и далее.
ЕВангел писал(а): А насчет книги- попробуйте набрать на латинеце Silver Raven-Wolf "Angel & Magic"...
А что у вас находит что-то?
У меня вот что получается:

По запросу "Возможно, вы имели в виду:..." результат тот же.
ЕВангел писал(а):"Некрономикон" я ,признаться, читал давно, и уже не помню какого года издание, но помню автора Аль Азиф, а еще один вариант, далекий по смыслу от иследований Лавкрафта, даже и не знаю автора- эта рукопись называлась "библией Тьмы" и там приводились результаты практических эксперементов, типа как в "красной каббале"... Я не силен в черномагической литературе...
Как же вам повезло! Никто Некрономикона не читал, а вас угораздило))) Вот например кое что касаетльно этой книги:
НЕКРОНОМИКОН. Сами можете судить насколько стоит доверять подобному чтиву. Что же до второй книги, то я нашел что-то вроде "Библия Проклятых - Книга Тьмы", это произведение художественного толка, относится больше к сатанизму.
Вы забавный человек, читали что-то непомните что, прочли пару художественных книг.. или не прочли.. и с этим багажом знаний начинаете рассказывать всякие интересности. Поймите это то же что я начну всем рассказывать что магия это все индуктивная проекция телепатических волн пресвятого Ктулху, или что Войнов Света возглавляет Чак Норрис, меча света у него нет, но есть величайший артефакт всех времен - Нога Чака!)))
мара09 писал(а):Ученые утверждают ,что есть так называемый мистический склад ума)))
Ааа... это многое объясняет))) Понтяно теперь почему люди конформисты и им нравится вариант: пошетптал и все прошло, или сказал заговор и муж вернулся. Главное просто то как! И делат ничего не надо и думать не нужно и обясняется скалдно просто - "мистический склад ума". Не то что человек не хочет думать, искать причины из следствий, анализировать варианты, или просто иногда включить моск, а всего пара слов: "мистический склад ума", и звучит то как хорошо)))
мара09 писал(а):Разговор слепого с глухим)))
Может просто зрячего со слепым?
мара09 писал(а): Наши ученые еще не выдумали"инструментарий",для измерения ,допустим эфекта плацебо,вот когда выдумают ,тогда наш спор будет аргументирован.
Давайте я вам объясню если вам лень задуматься. Суть понятия эффект в том что "эффект" не нужно измерять. Он либо проявляется либо нет, т.е. + или -, нечего мерять понимаете?
caramia писал(а):Если все отрицать и ничего не делать, то ничего и не будет.
Если слепо верить и утверждать, то небудет и того что есть. Я не стал квотить то флуд что был написан далее, скажу так. Вы пользуетесь благами цивилизации и НТП, летаете на самолетах, моетесь в горячих ваннах, смотрите TV или этот форум только благодаря тому что наука все ставит под сомнение! То что ставится под сомнение перепроверяется, своидится к системе с определенными законами, алгоритмами... наблюдается прогресс. То есть сомнение и скептики, которые анализируют, думают, спорят позволили нам иметь то что у нас есть. Только благодаря этому перепроверялись утверждения которые ранее казались абсолютно истинными, потому мы движемся вперед,
а не благодаря Воинам Света, которые за нас сражаются! Магия не имеет системы, не имеет законов, принципов, доктрин. Не понятно от чего отталкиваться, кому верить, зачем верить вообще кому-то... Приходит любой буквоед и в своих словоизлияниях начинает описывать то что навеяло ему его бурное воображение. Все остальные разявили рты, киваю головами и радуются... это магия.
Мне вообще кажется (сечас по крайней мере), что Воины Света это ученые, которые борятся за здравие разума, не смотря на обилие суеверий, предрассудков они все же двигают науку вперед... :)
"Мозг - это орган, которым мы думаем будто мы думаем.","Вера — это полное принятие того, что люди незнающие твердят о вещах небывалых." Бирс Амброз
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн! Фхтагн! Фхтагн! Фхтагн!