Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Продажа душ!

Открытый архив для старых тем, которые уже не актуальны, но возможно понадобятся еще кому-нибудь.
Участник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Gerond » 25 авг 2008, 21:54

99 писал(а):Я бы свою душу никогда никому не отдала. Она у меня одна :) :)
Верно. Тот кто не ценит то, что имеет, теряет... преобретая себе иллюзию того, что может быть оценено.
В человеческом невежестве весьма утешительно считать все то за вздор, чего не знаешь.

99
Иногда заходит

Сообщение 99 » 25 авг 2008, 23:28

Gerond абсолютно с вами согласна
nosce te ipsum

Участник

Сообщение Kirina » 30 авг 2008, 12:50

Простите меня за дилетантский вопрос.. но все же.. А можно увидеть/отличить человека, продавшего свою душу? Бывает человеку просто везет по жизни и все складывается легко и хорошо. Разве это означает сразу, что человек непременно продал свою душу? Или, например, человек застопорился и не развивается. Это тоже вовсе не означает, что он обязательно продал свою душу. Таких не развивающихся людей сейчас, полно. При этом то, что народ не развивается, а если и кое-как идет развитие, то в каком-то одном определенном, выгодном для тех, кто "наверху", направлении выгодно и поддерживается средствами массовой информации. Выглядит так, будто СМИ выступают собирателями душ. Это, конечно, образно.. Они их собирают, но с другими целями.
В общем, чисто из любопытства мой вопрос - можно ли разглядеть среди людей тех, кто продал свою душу? И если да, то как? Я не имею в виду возможности магов. Я имею в виду, можно ли это увидеть обычным людям?

V
Собеседник

Сообщение V » 30 авг 2008, 18:32

Да я даже не знаю, как определить, когда человек просто по улице идет. Просто чувствуется, если приглядеться.
А так это в общении видно - по мировоззрению, по словам этого человека.
Свобода - это избыток инфраструктуры.

Будь чистой. Живи чисто (с)Госпожа Месть

Участник

Сообщение DarkLost » 30 авг 2008, 20:59

Почитала темку и поняла, что истинно сказано в Библии "Сатана - лжец и отец лжи".....Продавайте души...Удачной торговли! :ngel:

Участник

Сообщение Kirina » 30 авг 2008, 22:54

V писал(а):Да я даже не знаю, как определить, когда человек просто по улице идет. Просто чувствуется, если приглядеться.
А так это в общении видно - по мировоззрению, по словам этого человека.
А в общении?? Как это можно увидеть в общении?? Чем отличается их мировоззрение, какие слова они употребляют?? Ну, я понимаю, что это трудно объяснить, но может хоть как-нибудь можно попытаться?? Просто действительно любопытно.. попробовать попытаться определить в окружении таких людей..

Кстати, анекдот вот в тему прислали :)
Дьявол подходит к еврею:
- Изя, у меня к тебе выгодное предложение, продай душу?
- Люцик, мое предложение еще выгоднее - бери в аренду?

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Черт » 31 авг 2008, 11:15

Интересно, кто из артистов к продавшим душу относится? Я имею ввиду из достаточно немолодых.

Участник

Сообщение DarkLost » 31 авг 2008, 11:19

Мне почему то всегда, когда эту тему вижу вспоминается детская сказочка "Тим Таллер или проданный смех"...Или взрослый фильм-триллер про джина, который все желания исполнял наоборот. Извините уж за комментарий.... :ngel:

Старожил

Сообщение Ables » 31 авг 2008, 12:06

иллюзия или самообман.........
всё иллюзорно...

Участник

Сообщение Kirina » 31 авг 2008, 12:22

DarkLost писал(а):Мне почему то всегда, когда эту тему вижу вспоминается детская сказочка "Тим Таллер или проданный смех"...Или взрослый фильм-триллер про джина, который все желания исполнял наоборот. Извините уж за комментарий.... :ngel:
А мне напомнило фильм американский (ну, это естественно, что американский :) ), когда дьявол в облике женщины предложила неудачнику по жизни исполнить несколько его желаний, а взамен душу его забрать.. но уже после того, как все желания будут исполнены.. Не помню, как фильм называется, но главные актеры в нем яркие и известные, часто снимаются в других фильмах. Так вот в том фильме дьявол не лгал и исполнял то, что просил человек, но исполнял весьма своеобразно.. потому как человек не умел сформулировать свои желания и в результате вроде бы и желание исполнено, но он не получал того, что хотел..
А еще мне тоже вспоминается сказка, по которой и фильм сняли, про бедного угольщика, который продал свою душу троллю..

Участник

Сообщение DarkLost » 31 авг 2008, 12:45

Kirina,это фильм с такой миленькой дамочкой(почему то у меня этот образ ассоциируется с V, не в обиду, просто она правда милая, дьявол же 8-) ), которая предложила писателю-неудачнику приобрести всемирную известность, продав душу. Он стал богатым, но хреновато ему было - так как друзья все его книги называли дерьмом и остался он одиноким.А когда пришло время уйти в мир иной умолял всё забрать назад, только душу вернуть.Очень жизненно.И про тролля помню :) У Клариссы Эстес очень хорошо этот вопрос освещается в разборе сказки "Красные башмачки" и "Безрукая девица" - советую почитать если интересно "Бегущую с волками"....Извините, если ушла от темы, просто интересно рассмотреть все точки зрения.

Участник

Сообщение Kirina » 31 авг 2008, 13:45

Да, дамочка миленькая :) Яркая такая дамочка (внешне имеется в виду). К сожалению, не помню я ни ее имени, ни имени главного актера. Но снимаются они оба довольно часто и на "красной дорожке" появляются тоже :)
Но фильм другой. Он больше на комедию похож. Дьявол воплощает его желание и всякий раз что-то в его желании оказывается не так, как он о том мечтал. Но желание одно и связано с женщиной, которая ему очень нравится, но он к ней боится подойти. То он становится поэтом и читает ей стихи на берегу океана и рыдает при виде заходящего солнца, то огромным спортсменом, то еще кем-то.. В результате он все же находит способ, как самому воплотить свое желание в жизнь. Жаль, давно я его смотрела, сейчас уже и деталей многих не помню.

Спасибо за рекомендации по книгам! Посмотрю, почитаю..

Иногда заходит

Сообщение Salvador » 07 дек 2008, 22:28

Интересная тема,вот только кто мне скажет,зачем чьи-то души ДЬЯВОЛУ,если все что сейчас люди творят,приводит большинство из них прямо в лапы владыки тьмы:) зачем покупать что-то,если оно само в огороде растет,только надо подождать немного,чтоб созрело. А человеческая жизнь-это не долго...
Ab ovo,Salvador.

Участник

Сообщение WiteDragon » 07 дек 2008, 22:52

Люди которые так сказать сдали в аренду свою душу,они пустые! Взгляд у них пустой,не живой! А что касаеться того что зачем покупать души,а когда они сами в лапы идут! Так во первых их нельзя продать,а можно только одолжить... Каждый день идет борьба за эти души,и что бы получить их перед ними нет препятствий,так как им нужен результат,а взамен все что угодно.Естественно все что имеет материальный смысл :)
Кто не знает своего Прошлого,у того нет Будущего!

Иногда заходит

Сообщение Lilith » 11 дек 2008, 17:27

Инквизиция-инквизиция-инквизиция :razz:

Иногда заходит

Сообщение Lilith » 11 дек 2008, 17:29

Кто мне ответит!?? Неужели она существует в нашем мире??
добавлено:
Мне ответит кто-нибудь?? Что за инквизиция еще?? Страшно же!! :'(

не пишите два поста подряд, пользуйтесь "правкой"....
Ables

Посетитель

Сообщение Salamandra » 12 дек 2008, 15:40

интересная тема, меня заинтересовал вопрос о том как выглядит человек после продажи. у него душа человеческая на месте? или уже нет или кусочек или заменитель? что тело то оживляет.я думала что лдуша забирается после смерти.кто нибудь наличие самой души смотрел?

Иногда заходит

Сообщение Salvador » 12 дек 2008, 15:49

Salamandra писал(а):интересная тема, меня заинтересовал вопрос о том как выглядит человек после продажи. у него душа человеческая на месте? или уже нет или кусочек или заменитель? что тело то оживляет.я думала что лдуша забирается после смерти.кто нибудь наличие самой души смотрел?
ПРОДАЖА ДУШ-ЭТО МИФ!!! Лучше не думать об этом. Одна мысль и твоя душа косвенно уже у него в лапах. Зачем их ему покупать?
добавлено:
Да расслабься,какая там инквизиция. :) переживать не стоит. Инквизиторы тех времен еще в аду пекутся,так что все нормально.

не пишите два поста подряд, пользуйтесь "правкой"...
Ables
Ab ovo,Salvador.

Посетитель

Сообщение Salamandra » 12 дек 2008, 15:57

меня эта тема с диагностической и познавательной стороны интересует.

V
Собеседник

Сообщение V » 13 дек 2008, 11:38

Salamandra писал(а):интересная тема, меня заинтересовал вопрос о том как выглядит человек после продажи. у него душа человеческая на месте? или уже нет или кусочек или заменитель? что тело то оживляет.я думала что лдуша забирается после смерти.кто нибудь наличие самой души смотрел?
Тело без души бегать не будет. Это факт)) Душа находится в теле, пока человек жив, кому бы она не принадлежала. Вот вы как думаете, вы - это тело (тело умерло, тела больше нет - и вас нет) или вы - это душа (тело умерло, а вы остались)? Вот от размышлений об этом и надо плясать. Устала говорить одно и то же, думайте сами)))

Пустые глаза - это чушь. Глаза "пустые" у тех, с кого выкачивают жизненную силу (не то же самое, что энергия).

На счет знаменитостей, знаю точно Мерлин Монро. Потому что это первые проекты той ветви, к которой я принадлежу, были. Всем почему-то в первую очередь, Гитлер на ум приходит. Это вообще спорный вопрос, никто не знает, че и как там было.
На счет нашей матушки-попсы современной... вы серьезно думаете, что кто-то из них продал душу? Вы тока на их "выступления" посмотрите. Все фальшиво, отвратительно, никакого контакта с аудиторией! Просто как будто между сценой и зрителями стена. Научиться красиво прыгать и изображать, что тебя колбасит - не достаточно))) Настоящее всегда бросается в глаза на этом фоне. Вот среди того настоящего уже можно смотреть - личный это талант и харизма или заимствованный (купленный)...
Свобода - это избыток инфраструктуры.

Будь чистой. Живи чисто (с)Госпожа Месть

Ответить