Нас беспокит страх будущего, а оно все равно наступит, и мы не знаем, что "за поворотом"...У Моруа есть в его новеллах :" вам кажется, что можно вернуться туда, где Вам было хорошо, где Вы были счастливы...Не верьте, Время обманет Вас под маской Пространства... "ужастик писал(а):"так надо" сейчас лежат за оградкой с пометкой "суицидник".. вернее раньше лежали, щас со всеми рядом лежат... тут проще просто надо найти, то что когда то было забыто.. и тут речь не о каких то материальных вещах. Достаточно просто вспомнить то, что когда то давно приносило счастье и радость, даже если одних радостей уже нет, то в любом случае остались другие, именно эти мысли и пробуждает давно забытые чувства радости, а что ещё надо? Счастье оно такое, оно может быть и под мостом, а может и не быть среди дворцовой роскоши(честно честно, и это не очередной хиппи загон). Его просто надо почувствовать(слово дурацкое, другого не могу придумать), а оно есть..
а помойникам(неплохо опечатался))))) по-моему пофиг где лежать.. хоть на клабище хоть где, этож кусок гнилого мяса пропитанного бальзамином, может обращали внимание, когда хороните человека к его трупу никаких чувств уже нет, но только к трупу(а именно чувства(какой раз повторился уже) и надо слушать)..
так что как бы то не было, наш будущий дом будет либо пустота, либо рай либо, ад, либо астрал, либо всё что позволяет фантазия, но никак не уютный гробик(..
==============
ну я б не сказал, что взгляд меняет в зависимости от обстановки, плачут и косят на свою нелёгкую судьбу все люди всех уровней, хоть золотая молодёжь , которая убивается лёжа в ванной с перерезанными венами, хоть бедняки.. я всё же думаю тут иное, само видение, зачем пытаться видеть плохое? (да знаю, если его не замечать, оно не исчезнет).. оно есть, но так ли важно оно чтобы на нём зацикливаться? - это как в школе двойку поставили, приходишь настроение плохое, а стоит ли плакать, когда на самом деле всё хорошо? Вот и тут так же, нам дано слишком много чтобы мы могли таять в этом , и ощущать это чувство безграничной радости... только мы старательном не замечаем этого за серостью собственных квартир , грязных улиц и постоянной потребности в цветной бумаге(куда без них? Но они ли предмет отчаянья или беспокойства?)...
"нас беспокоят совсем не важные вещи."
Как Вам сказать, когда тебя заливает дерьмом(пардон), оно везде, оно разъедает глаза, лезет в рот, в нос, ты отплёвываешься,захлебываешься, содрагась в рвотных судоргах отвращения...Так трудно заствить себя нырнуть в эту мерзость, задержать дыхание и представить себе, что ты в утробе своей матери. Тогда наверное она тебя любила и ждала...Но я этого совсем не помню.. Барахтаюсь-барахтаюсь, Вас вот забрызгать пыталась,а чего-то главно не пойму, шизня какая-то во мне самой. Вы все правильно говорите, я понимаю о чем. Я обожаю Бхагавана Раджниша,я готова петь и плясать каждое слово в его книгах...Но себе помочь не могу. Сейчас не могу, значит надо просто подождать, вдруг завтра подарит новые мысли и решения))))