Ну давайте, поглядим, что по первой ссылке пишет "эксперт":
Ложь. МОСТ строился, делался, переделывался много много раз, как раз исходя из консолидированных данных об одитинге сотен тысяч! преклиров. А иначе, как его построить? Есть специальный и очень глобальны курс СИХС, где подробно рассматривается как эволюционировала мысль при строительстве МОСТа. Почему идёт сначала этот процесс, а не другой, ну и куча нюансов. Этот курс обычно изучают суперобученные одиторы.Ни Хаббард, ни кто-либо другой никогда не проводил серьезных исследований,
Не написала, почему. Иногда причина в том, что люди пакостят и уходят. Здесь непонятно.Поскольку в своё время я ушла из саентологии
Опять наврала. Я знаю одиторов с медицинским образованием. А я, будучи уже саентологом, пошёл и получил дополнительное образование психолога, диплом гос.образца. Никто мне не запрещал, а я бы и не спрашивал разрешения.Конечно, у саентологических одиторов нет никакого медицинского образования, ведь они изучают исключительно и только работы Л. Рона Хаббарда. Им запрещается осваивать что-либо другое.
Не написала, каким же образом можно нанести вред одитингом. Враньё, потому как нанести вред одитингом невозможно.Однако проблема состоит не в том, что одитинг помогает от случая к случаю, а в том, что, когда к человеку применяют несоответствующую его индивидуальным особенностям форму терапии, она может нанести ему вред.
Сессию одитинга по цепи однотипных инцидентов описала правильно. Всё так и есть.
Это правда. Всё так и есть. И исходя из этого автор статьи полагает, что:Теперь вы отличаетесь от других убеждением, что вы жили до этой жизни в течение миллионов лет.
А это уже полная лажа))) Я не знаю никого из саентологов Свободной Зоны, кто бы находился в таком состоянии или так полагал бы.Вы чувствуете себя разобщенными с обычными людьми, потому что они всё ещё не обнаружили эту правду...
И вот теперь вы проводите всё свое время с другими саентологами, потому что среди остальной части человечества вы чувствуете себя чужим. Вам неуютно. У вас слишком мало общего. Вас не понимают. Единственные люди, которые знают, что на самом деле представляет собой действительность – это саентологи.
Это ложь. Есть практика делиться победами и озарениями, это нормально. Но нежелательно рассказывать и прежёвывать на публике свои болячки, расстройства и тревоги. Так с этим не справиться, а вот расколбасить/рестимулировать окружающих раз плюнуть.Более того, преклирам не позволяется обсуждать происходящее в одитинге с кем-нибудь, кроме их личного одитора.
Полное враньё.Друзья-сентологи обязаны писать этические доклады друг на друга, если один из них рассказал об инциденте, который он проходил в сессии, и даже супругам запрещают делиться подробностями своего одитинга между собой. Таким образом, преклира начисто лишают опор, на которых он мог бы уверенно стоять в реальном мире. У него больше нет самостоятельной возможности проверить, является ли что-то настоящим или же воображаемым.
Нет такой специальной комнаты. Только если её не заморочили в Церкви Саентологии.Когда меня допустили в комнату для прохождения OT 3
Да, она, была в Церкви. Ну а про церковь я уже писал в этой теме.Я никогда не встречала такой же бездушности, с какой саентологи клеймили меня и моих нынешних коллег «врагами саентологии»...
Они действительно верят в будущее, где «Церковь саентологии» будет править миром
Ну, а по второй ссылке - бегло прочитал. Некомпетентное тявкание и навешивание ярлыков. Участникам информационных войн платят. По этому поводу я как то написал следующее:
По ссылкам вроде всё. Если есть доп. вопросы по статьям - задавайте.В некоторых других темах нашёл "обсуждение исторических фактов" касаемо Хаббарда и истории становления Саентологии.
Большого практического смысла мусолить груды миксованной дэзы и правды нет. В этом восновном и состояли шпионские игры США vs СССР. Есть в СВР и в ЦРУ целые департаменты, которые ничем иным не занимаются как только создают "информацию". Это террабайты дэзы. Большим искусством является взять маленький кусочек правды, ловко его обложить дэзой, и скормить всё противнику (потребителю информации) целиком. Современные войны - это тоже битва информаций, как то показала короткая война России с Грузией. Сбитый с толку ЕС только через полгода раздуплился кто был на самом деле агрессором. Приезжали представители ЕС в Южную Осетию и общались с населением, все осматривали и расследовали, установив точный порядок событий. Сейчас Саакашвилли спасает от Международного трибунала только "крыша" Вашингтона, дело тихонечко замяли отказом обсуждать её далее и переключив внимание мировой общественности на другие "более важные новости" в мире, медийные магнаты им в помощь.
Мы сами не учавствовали в тех событиях. И судить можем только по последствиям, по результату. "Судите их по делам их".
Есть курс "Оценщик данных", который поможет всем желающим научится оценивать информацию и отслеживать откуда ноги растут. Это позволяет выйти из под влияния неэтичных поставщиков информации и перестать быть ведомым на убой стадом.
Нет. По технологии одитинга все инциденты прошлого проходятся многократно, мусор и домыслы отваливаются сами. Более того, я помню многое не только из жизней в телах, но и жизнь без тел. Иногда всплывают отдельные фразы на непонятных языках, кусочки знаний тех времён. Но это не есть задача одитинга -вспоминать одежду и языки, его задача - убрать заряд и инцидентов прошлого. Мне мой одитор говорил - если хочешь повспоминать прошлые жизни (не тяжёлые инциденты) - ради бога, вспоминай, но это уже не одитинг. И я когда нибудь это сделаю.1) Можете ли Вы предположить, что Ваши воспоминания являются плотом воображения и самовнушения (как бы это банально не звучало)?
Ну а сомневаться в прошлых жизнях - это даже не модно))). Я точно знаю, что я не тело, так как многократно экстеризовывался (выходил из тела). Ну а почему мы забываем всё каждый раз - я писал.
Разумеется. Одитор - это профессия. На него много учиться нужно.2) Насколько я знаю одитинг не бесплатен. Сколько стоит к примеру 1 час занятий с одитором?
Я знаю расценки в Свободной Зоне от 400 до 2000 руб. в час. Цены помимо потребностей одитора зависят напрямую от его уровня обученности. 10% от своего заработка одитор отдаёт КСу (кейссупервайзеру) - опытному челу, который выписывает программу одитинга и корректирует, если допускаются ошибки.
В Церкви Саентологии, насколько мне известно, один час стоит 2600 рублей. И вперёд нужно проплатить порядка 300 тыс. рублей. Также они требуют от полевых (самостоятельных) одиторов брать деньги не меньше 2600 руб./час, чтобы не создавать конкуренции Церкви.
Обычные психологи/психотерапевты в Москве берут от 4000 руб. в час. Из них желающих вам действительно помочь, а не только взять с вас бабки, очень мало. Тех, кто действительно помогает, а не пичкает таблетками или загаживает сознание гипнозом, - единицы.
Ещё вопросы?

Добавлено спустя 39 минут 6 секунд:
az0304
Правильное напутствие.Молодец, зрите в корень!
Под корнем, в данном конкретном случае, вы видимо понимаете: а работает ли на самом деле одитинг? а есть ли польза людям от знаний и техник саентологии? Так?