Dann писал(а):Прочитал первый пост и удивился...К чему это? Типа, предостережение маленьким мальчикам и девочкам -играйтесь в танчики и куклы, а в магию не лезте? Это всё равно что сказать - Не выходите на улицу, там есть злые люди, они могут вас обидеть, машина может сбить... Ну как бы - Знание-сила. Выучи правила поведения на улице, правила дорожного движения и ходи,... хотя машины иногда сбивают даже тех, кто соблюдает эти правила, но это уже другая история. И что такое магия? Если я кого то ненавижу или наоборот люблю и всё время думаю об этом человеке - это магия? Это как то меняет жизнь этих людей, на которых направлены эти импульсы? Есть просто жизнь, и если жизнь столкнула меня с кем то и я не святой, прощать всех и всегда не умею, то я обречён на конфликт с этим человеком. И тут есть три варианта. 1 - Сделать вид что мне всё равно,- это невроз,язва, больное сердце в будущем.2 - Пойти и убить этого человека(ну или набить морду, потом тот человек бьёт морду мне, потом я опять что то делаю и т. д. ) - это путь в никуда,- себе дороже. 3 - Применить магию, наказать подонка, при этом знать как, что, когда делать, и что делать после, максимально обезопасив себя на тонком уровне. Я бы сказал, что третитй вариант выбирают умные люди, второй - глупые, первый - трусливые.
Начало было лучше...Выучить все правила безопасности очень трудно, потому что для них нужно поболее, чем просто умение читать, логически думать и иметь образное воображение. Чаще всего как раз начинающие исследователи просторов неведомого и таинственного плюют на ТБ, считая что сделаны из железа, им все нипочем, а мелкие царапины до свадьбы заживут...А потом депрессия, истерика, психоз, шизофрения, мания преследования, уныние, самобичевание и так далее...
На счет ваших трех вариантов - третий вариант чаще всего и есть проявлением трусости. Потому что удар наносится исподтишка, а главное греет душу мысль что никто не закует в кандалы и не заставит мотать срок. То что мы какого то человека считаем чуть ли не носителем ЗЛА - еще не априори что он такой есть на самом деле. Одно хорошо, что таких желаний встречается намного больше, чем случаев их реализации. Уж сколько фильмов, книг было создано, на тему где человек получает нечеловеческие силы и начинает вершить справедливость, рассчитываясь вначале со своими обидчиками, а потом близких, а потом случайных жертв...Это еще большее зло - не позволять людям прорабатывать личную карму, в части самостоятельной работы...