альбос писал(а):знаете, плесень тоже существует не бессмысленно, а то что у нее нет мозга еще не говорит о том что у нее нет сознания
=-0
Я перечитал дважды, потому что удивился что кто-то мог такое написать. А потом представил себе заголовки газет "ACHTUNG!!! У плесени есть сознание!!! ALARM!!!" и даже улыбнулся :)
Сознание в психологии — это сформированная в процессе общественной жизни высшая форма психического отражения действительности в виде обобщенной и субъективной модели окружающего мира в форме словесных понятий и чувственных образов. К неотъемлемым признакам сознания относятся: речь, представление, мышление и способность создавать обобщенную модель окружающего мира в виде совокупности образов и понятий.
Сознание — состояние психической жизни человека, выражающееся в субъективной переживаемости событий внешнего мира и жизни самого индивида, а также в отчёте об этих событиях. Термин сознание является трудным для определения, поскольку данное слово используется и понимается в широком спектре направлений. Сознание может включать мысли, восприятия, воображение и самосознание и пр. В разное время оно может выступать как тип ментального состояния, как способ восприятия, как способ взаимоотношений с другими. Оно может быть описано как точка зрения, как Я.
Сознание — категория для обозначения ментальной деятельности человека по отношению к самой этой деятельности.
Сознание — необходимая предпосылка для мышления, поскольку только благодаря ему мы вообще отличаем себя от окружающего нас мира, говорим о себе как отъединенном от всего остального субъекте воли, «Я» мышления и чувства. Но само сознание есть не только мышление. Сознание включает в себя мышление как необходимую часть.
Т.е. из определений выше следует, что плесень, по вашему, разумна, как то так... И да, как же страшно становится жить :)
альбос писал(а):предназначение не возможно понять мозгом, это просто не реально, его можно лишь осознать с помощью того, что в христианстве принято считать душой.
А в психологии предназначение и желание найти закономерности, а так же суеверия называются КОГНИТИВНЫМИ ИСКАЖЕНИЯМИ.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%B8%D0%B9
альбос писал(а):для того чтобы быть хорошим магом необязательно познавать какие то тайны, но познав их можно познать и истину.
А что является истиной в вашем понимании, потому что я например считаю что "истину" (т.е. понятие обо всем, своего рода теорию всего) содержит лишь Первородный Хаос (сиречь Абсолют) и познать ее можно лишь слившись с этим самым Абсолютом. А следовательно в данный момент из нашего положения невозможно.
"Волны застывают перед Ним... Боги трепещут от Его зова. Шепот его звучит в сновидениях людских, но кто узнает его облик?"