Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Кто такие воины света? И с чем их едят?

Открытый архив для старых тем, которые уже не актуальны, но возможно понадобятся еще кому-нибудь.
Собеседник

Сообщение Alibaba » 04 янв 2009, 13:27

А в чём вопрос-то? Воин - тот, кто сражается по приказу. Воин Света сражается по приказу высокопоставленных светлых. Это же понятно. Надо выяснить, кто они, эти командиры.
Нам не страшны авторитеты!

Участник

Сообщение MagiC [Bl00dNinJA] » 04 янв 2009, 13:54

Alibaba писал(а):А в чём вопрос-то? Воин - тот, кто сражается по приказу. Воин Света сражается по приказу высокопоставленных светлых. Это же понятно. Надо выяснить, кто они, эти командиры.
Абсолютно согласен, необходимо выяснить что такое тот самый Свет и кто такие светлые...
"Мозг - это орган, которым мы думаем будто мы думаем.","Вера — это полное принятие того, что люди незнающие твердят о вещах небывалых." Бирс Амброз

Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'льех вгах'нагл фхтагн! Фхтагн! Фхтагн! Фхтагн!

Старожил
Сообщение Dantalionix » 04 янв 2009, 19:36

MagiC [Bl00dNinJA] писал(а):...необходимо выяснить что такое тот самый Свет и кто такие светлые...
Вы рушите все мои планы.
Оказывается Вы признаёте, что есть некий "Свет" и некие "светлые"? Я-то думал что Вы в полном "отрицалове" ( выражение отвратительно звучит, но в просторечии используется). Ну так давайте выясним это. Тем более, что Alibaba указал вполне понятный и простой путь.

Предлагаю свою версию (это только версия).
Кто бы и что не говорил, а Свет и Тьма чаще всего ассоциируется с Добром и Злом. Да, я понимаю, что сейчас может начаться массовое возражение(а может и нет), дескать: "А почему это Свет - Добро?!"...
Эдак мы, конечно, уйдём ещё дальше. Но я хочу повторить, что в сознании большинства людей Свет это добро и т.д.

Согласны Вы с этим?
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Собеседник

Сообщение Акела » 04 янв 2009, 20:58

Да, такие ассоциации имеются, хотя одно не соответствует другому. И Свет - это не совсем Добро, и Тьма - не совсем Зло.
Мужчина должен помочь женщине быть слабой, сильной она может быть и без него.

СОВЕТОВ НЕ ПРОСИТЬ! ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ ЧУВСТВО ЮМОРА СИЛЬНЕЕ ЧУВСТВА ЖАЛОСТИ.

Старожил
Сообщение Dantalionix » 04 янв 2009, 22:08

Да, я смотрел фильм "Ночной (Дневной) дозор".

Но тем не менее я думаю, что большинство склоняется к тому, что Свет это добро.
Остаётся дождаться MagiC [Bl00dNinJA] и его формулировку. Это не значит, что я игнорирую Акелу.
Просто если MagiC [Bl00dNinJA] со мной согласится, я смогу что-то говорить дальше. Если не согласится - не знаю что и делать.

Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение SION » 04 янв 2009, 22:18

Звиняюсь за офтопчик :-Р 

ОВИПЛОКОС!!! Кричали войны света и шли в бой за добро и справедливость! ВО ИМЯ СВЕТЛОГО СВЕТА :-Р  ВО ИМЯ ДОБРА!

Добро и зло это как если партия одобряет, то это хорошо, если не одобряет, то плохо :bye:

Собеседник

Сообщение Alibaba » 04 янв 2009, 22:21

Dantalionix писал(а):...Свет и Тьма чаще всего ассоциируется с Добром и Злом...Согласны Вы с этим?
Именно такая ассоциация.
А ещё (в шутку): "Ученье - Свет, а неучёных Тьма".

Как-то повстречал одного своего бывшего сокурсника, который в разговоре хотя и не назвал себя прямо воином света, но заявил, что ведёт войну с тёмными...и меня вербовал. Я не стал ничего выяснять, но было чувство, что он попал в секту.

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 04 янв 2009, 22:36

Dantalionix. Вы писали:
Да, я смотрел фильм "Ночной (Дневной) дозор".

Кабы только ими дело ограничивалось, а ведь еще "Серый дозор", "Инквизиция" и пр. и т.д. и т.п.... и несть им числа...
А со святыми напряженка...
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!

Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)

Старожил
Сообщение Dantalionix » 04 янв 2009, 23:21

Господи, ты услышал мои молитвы - Alibaba согласился, то есть мои слова не лишены смысла. Буду знать, что я хотя бы не спятил.
Да, кстати, была тема про армию света, я ещё всех назвал спятившими.

Vaspupkin, я всё понимаю...

Вобщем кто считает, что Свет и Добро рядом не валялись - пожалуйста, переубеждать не буду, ибо не на пустом месте сия мысль основана. Я хотел развить мысль для тех кто Свет с Добром ассоциирует. Только с этой категорией граждан я хотел поговорить (говорить мне интересно со всеми, мысль развить могу не со всеми). А вообще мы выясняли - кто такие Воины Света.
Занятие не благодарное...
Да и ухожу я - завтра на работу. Чей я воин.....послушал вас и запутался...
Последний раз редактировалось Dantalionix 04 янв 2009, 23:25, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник
Сообщение Пилигрим » 04 янв 2009, 23:22

Я так думаю, если вы Воин Света -
идите на улицу, переведите старушку через дорогу, защитите девушку от насильника, отберите у криминального авторитета деньги и потратьте их на благотворительность.
Тогда и поговорим.

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 04 янв 2009, 23:40

Вот,вот, именно старушку...

В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).

Старожил
Сообщение Dantalionix » 04 янв 2009, 23:42

Пилигрим писал(а):Я так думаю, если вы Воин Света -
идите на улицу, переведите старушку через дорогу, защитите девушку от насильника, отберите у криминального авторитета деньги и потратьте их на благотворительность.
Тогда и поговорим.
ВО-О-О-Т! Вот ОНО! То, чем я хотел завершить все свои аргументы! Хотя случиться это должно было гораздо позже, родится, так скть, в споре.
Я уже не хочу спорить.
Кстати, друзья, те что не согласны со мной в вопросе "Свет-Добро", попробуйте теперь назвать упомянутого Пилигримом человека Воином Тьмы.
У меня язык не поворачивается...

(Я ни к тем ни к другим отношения не имею. Эх, скорее бы состариться, да впасть в маразм...)

(Ссылки vaspupkina надо изучить подробнее - ибо они вызывают головные боли)

Собеседник

Сообщение Alibaba » 05 янв 2009, 01:42

Воин Света как помесь тимуровца с милиционером...это слишком просто. А где же суровость воина?

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 05 янв 2009, 02:00

Dantalionix. Не-е, склероз гораздо лучше, благодаря ему, я забыл про свой маразм...

Alibaba. Суровость воину нужна в бою, а после боя, да с девушкой, да без насильника...

Участник

Сообщение MagiC [Bl00dNinJA] » 05 янв 2009, 03:18

Суть в том что давая определения в стиле Свет == Добро, Тьма == Зло, мы фактически переходим к "войне бобра с ослом"(с)Абсурдопедия
Ведь думаю спорить никто не будет что нет абсолютного добра и абсолютного зла. И то что нам кажется хорошим или плохим зависит от социокультурных рамок нашего современного общества.
Потому и интересно было бы узнать о том что сами войны света думают о том для чего существует эта организация, так же интересно узнать о руководителях ну и естесственно от самих войнов света)))
"Мозг - это орган, которым мы думаем будто мы думаем.","Вера — это полное принятие того, что люди незнающие твердят о вещах небывалых." Бирс Амброз

Старожил
Сообщение Dantalionix » 06 янв 2009, 17:36

MagiC [Bl00dNinJA], Вы, безусловно - интересный собеседник . Но, к сожалению, находитесь в кратковременном плену Духа Противоречия, т.е. пытаетесь меня опровергнуть. А я пытаюсь совместно с Вами решить вопрос - кто они, Воины Света?

Думаете я не знаю, что абсолютного Добра не существует? Знаю.
Но кто нам запретит рассуждать о нём? Ни кто.
Думаете я не знаю, что абсолютного Зла не существует? Знаю.
Но кто нам запретит рассуждать о нём? Ни кто.

За время нашей беседы ни кто не заявил однозначно - " Я Воин Света!" Так что спрашивать нам некого.

Конечно, мы можем подождать их появления....некоторое время....пока склероз и маразм не прекратит эту тему.

Новичок

Сообщение Achtung » 06 янв 2009, 17:40

Просто если предположить что в мире есть и Добро и зло, то уже можно идти дальше и думать, что Свет=добро, из этого легко понять кто такие Воины Света. Ну прочем и так понятно. Но все таки нет ни добра ни зла, это условные названия того от чего нам хорошо или плохо. Если ограбит бандит. То для вас это зло. А для него добро (денижки...). Посему встает вопрос если нет ни добра ни зла, соотвественно ни света ни тьмы, то есть ли тогда Воины Света?
Не борись с собой,а просто выбери куда идти...
Нельзя постоянно побеждать, нельзя постоянно проигрывать, но можно постоянно сидеть на месте...
Лучше жалеть о том что ты сделал, чем о том что ты не сделал...

Старожил
Сообщение Dantalionix » 06 янв 2009, 17:57

А может и нет. Вы, как и все здесь присутствующие недалеки от истины. (Только прошу не говорить мне, что абсолютной истины не существует!)
Но, от безысходности, мы можем найти тех, кого можно наречь таковыми.
Только надо ли...

Участник

Сообщение MagiC [Bl00dNinJA] » 06 янв 2009, 18:26

Dantalionix писал(а):Но, от безысходности, мы можем найти тех, кого можно наречь таковыми.
Только надо ли...
Вы меня опередили, я как раз подводил к этому))))
И именно поэтому, как я и написал:
MagiC [Bl00dNinJA] писал(а):... и интересно было бы узнать о том что сами войны света думают о том для чего существует эта организация, так же интересно узнать о руководителях ну и естесственно от самих войнов света)))
Последний раз редактировалось MagiC [Bl00dNinJA] 06 янв 2009, 18:35, всего редактировалось 1 раз.

Новичок

Сообщение Achtung » 06 янв 2009, 18:29

Только прошу не говорить мне, что абсолютной истины не существует!
НУ мы не можем знать все, проверить все и тд. Значит утверждать что, что то абсолютно точно не поддается сомнению и абсолютно истинно не можем. Ну это не беда.Реальность так сказать не познаваема. Все мы живем в своей субъективной реальности. Не помню кто сказал=)
Не борись с собой,а просто выбери куда идти...
Нельзя постоянно побеждать, нельзя постоянно проигрывать, но можно постоянно сидеть на месте...
Лучше жалеть о том что ты сделал, чем о том что ты не сделал...

Закрыто