Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Омоложение - возвращаем молодость

Открытый архив для старых тем, которые уже не актуальны, но возможно понадобятся еще кому-нибудь.
Старожил

Сообщение Единовременная » 11 сен 2009, 17:48

DarkMist писал(а):идете вы по улице поднятые над системой причинно-следственных связей, а по ней едут автомобили. Вы дышите выхлопными газами наравне с неприподнятыми, или они (газы) чудесным образом преображаются перед тем как попасть в ваше физическое тело?
Газы не преображаются, зато мое восприятие этих газов меняется. Повышенный уровень вибрации работает на физическом плане как более эффективный фильтр в такой ситуации.
вывод был сделан на основе того что в ситуации помимо вас действуют другие субъекты и объекты, которые не обязаны зависеть от ваших убеждений и мнений по поводу кармы.
Я, конечно, обратила внимание на этот стереотипный ход, но не хотела его высвечивать, чтобы не растягивать пост. Я придерживаюсь мнения, что "субъекты и объекты" не действуют помимо меня и зависят от моих убеждений и мнений. Т.е. не существует "внешнего мира" отдельно от Наблюдателя.
Брахма сатья, джахат нитья, дживо брахмайва напара.

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение DarkMist » 11 сен 2009, 18:04

Солипсизм не доказуем и не опровержим в философском смысле. На практике солипсисты ничем не отличаются от материалистов :)
Повышенный уровень вибрации работает на физическом плане как более эффективный фильтр в такой ситуации.
ничего не понял. Если ваша карма дышать выхлопными газами, то вы ими дышите, если же вы над кармой, то никаких выхлопных газов не должно быть вобще. А вы какие-то фильтры начинаете придумывать.
В чем тут "поднятие над причинно-следственными связями"? Ни в чем. Как были связи так и остались а вы лишь изменили свое собственное качество, как элемента в этих связях.

Старожил

Сообщение Единовременная » 11 сен 2009, 18:17

DarkMist
Если Вы заметили, я не пытаюсь что-либо доказывать. Я поделилась своим видением, только и всего. Если оно Вам чуждо, значит нам с Вами это обсужать не нужно. Просто Ваш аргумент о том, что не я отвечаю за ситуации, складывающиеся в моей жизни, а люди вокруг меня с их собственными заморочками, - в моем видении мира не работает.

Вы меня поставили в ситуацию выхлопных газов. Я Вам объяснила, что они на меня не действуют, если я неподвластна карме. С тем же успехом я могла бы там не оказаться. Если я могу менять свое собственное качество как элемента в причинно-следственных связях, значит я им неподвластна.

В принципе, Ваша позиция понятна. Думаю, спорить не о чем.

Старожил

Сообщение DarkMist » 11 сен 2009, 18:50

Если я могу менять свое собственное качество как элемента в причинно-следственных связях, значит я им неподвластна.
пока вы часть системы- вы часть системы, и как вы в ней не крутитесь, вы её часть. Перестать быть подвластной в данном случае означает перестать быть частью системы и стать существом волшебным и потустороннним. ;)

В принципе, Ваша позиция понятна. Думаю, спорить не о чем.
ваша тоже. :bye:[/quote]

Участник

Сообщение senior » 11 сен 2009, 19:20

Единовременнаяvot eta fraza
Карма становится невластной над тобой.
nelepejshaja iz nelepic
предвосхищая истерические визги "высокодуховных" дамочек , "магов высшей категории" и прочей мелочи пузатой сообщаю: в общении с Богом я -на "ТЫ "и он ето вполне терпит,поетому все остальные со своими претензиями идут лесом

Участник

Сообщение senior » 11 сен 2009, 19:26

DarkMist писал(а):Карма не в традиционном восточном а в современном западном толковании настолько скользкая вещь, что её можно приплести к чему угодно и как угодно.
ето восточное понятие и , соответственно, толкование может быть только таким,каким его дают восточные мудрецы.
хотя,конечно, каждый волен играться с етим понятием как ему угодно-ето его личная отвщетственность (карма)
просто особенно в россии,люди влазят в различные секты, к различным псевдо-гуру,малообразованым и лживым,и получается потом то " снимю карму" то "стою над кармой" то еще какаja-нибудь невообразимая чушь...

Участник

Сообщение senior » 11 сен 2009, 19:38

Lenora писал(а):
senior писал(а):ту статью даже околонаучной чушью не назвать-не тянет,no буквально каждая фраза тянет на статью с опровержениями.
С удовольствием-бы почитала Вашу статью с опровержениями, хотя боюсь, что в этой теме это будет OFFtop.
(А уж вопросов про карму - у меня просто миллион!)

на ваши вопросы отвечу по мере моих знаний,т.к. у меня есть еще почти 3 свободных недели,но опровержение на ето написать ...нереально. Ето будет труд сродни Войны и Мира (автор оперирует псевдонаучными понятиями и нужно очень много времени и места чтобы обьяснить малосведующим людям почему ета статья-сплошная глупость.
Вам просто придется поверить на слово мне или ув.DarkMist,пока сами не научитесь отличать ху есть кто.

Старожил

Сообщение Единовременная » 11 сен 2009, 19:43

senior
Вы, по всей видимости, считаете себя восточным мудрецом, имеющим право судить понимание кармы отличное от Вашего.

К Вашему сведению, одним из четырех путей йоги является "карма йога" или йога действия. Этот путь учит, как следует жить, чтобы подняться над кармой.

Участник

Сообщение senior » 11 сен 2009, 19:46

DarkMist
Вот простой пример, идете вы по улице поднятые над системой причинно-следственных связей, а по ней едут автомобили.
в том то и дело, что поднявшись над етой системой она не сможет ни ходить по улице,ни кушать мороженое,ни любить мальчиков,потому как сие означает выход из колеса сансары-то,к чему стремятся миллионы но достигают единицы за многие столетия
предвосхищая истерические визги "высокодуховных" дамочек , "магов высшей категории" и прочей мелочи пузатой сообщаю: в общении с Богом я -на "ТЫ "и он ето вполне терпит,поетому все остальные со своими претензиями идут лесом

Старожил

Сообщение Единовременная » 11 сен 2009, 19:59

senior
Судя по Вашему стилю, Вы никакой не senior, а самый настоящий junior, годящийся мне во внуки. Поэтому посоветую поумерить свой юношеский пыл там, где Вам многому еще поучиться предстоит. Если Вам неизвестны понятия и термины, приведенные в статье, это не значит, что они никому не известны.
А по поводу кармы для начала посмотрите, в чем отличие прарабды кармы от санчиты. Я естественно говорю здесь о прарабде. Так что сансара здесь ни при чем.

Участник

Сообщение senior » 11 сен 2009, 20:01

Единовременная писал(а):senior
Вы, по всей видимости, считаете себя восточным мудрецом, имеющим право судить понимание кармы отличное от Вашего.
нет моего понятия, нет вашего, нет еще чьего то. есть ПРОСТО понятие.
К Вашему сведению, одним из четырех путей йоги является "карма йога" или йога действия. Этот путь учит, как следует жить, чтобы подняться над кармой.
Перечитайте Вевикананду, Бхаваdгиту,Махабхарату и, возможно, вы поймете,что цель буддхи-йоги-мокша- ето осовобождение. Освобождение от чего, вы понимаете?
Т.е. когда вы достигните ето состояние вы не будете жить на Земле,попросту говоря-умрете,но умрете счастлиvoj,потому что выпадете из круговорота перевоплощений.
ВСЕ.Далее...короче, вы попытайтесь ,для начала,понять то, что я вам написал, а потом будем далее

Старожил
Сообщение Lenora » 11 сен 2009, 20:07

Это просто комедия! :lol: :lol: :lol:

ПионЭры учат Единовременную. :)

Участник

Сообщение senior » 11 сен 2009, 20:19

Единовременная писал(а):senior
Судя по Вашему стилю, Вы никакой не senior, а самый настоящий junior, годящийся мне во внуки. Поэтому посоветую поумерить свой юношеский пыл там, где Вам многому еще поучиться предстоит. Если Вам неизвестны понятия и термины, приведенные в статье, это не значит, что они никому не известны.
А по поводу кармы для начала посмотрите, в чем отличие прарабды кармы от санчиты. Я естественно говорю здесь о прарабде. Так что сансара здесь ни при чем.
боже.какой ужас.

Старожил

Сообщение DarkMist » 11 сен 2009, 21:33

Cеньор, хоть коряво, но вполне здраво излагает традиционную восточную концепцию кармы. А вот оппонентки видимо и слов таких не слышали, как мокша и сансара, поэтому не особо в курсе, что уход от кармы это автоматически уход из жизни и нашего физического материального мира.

Старожил

Сообщение Единовременная » 11 сен 2009, 21:47

DarkMist, ну Вы бы хоть не позорились, туда же... :'(
Вам с seniorом кроме мокши и сансары, повидимому, о карме ничего не известно. Поэтому я и не ввязываюсь в длинную дискуссию. Когда люди позволяют себе неуважительный тон, это значит, что им требуется настоять на собственном превосходстве, а не разобраться в вопросе.

У вас есть картинка мироздания, и все, что в нее не укладывается, вы очень удобно объявляете чушью и бессмыслицей. А людей с другим мировоззрением - соответственно невеждами. Очень распространено, особенно среди молодых людей, которые только что выстроили себе первую свою "картинку".

Старожил

Сообщение DarkMist » 11 сен 2009, 22:17

Единовременная, вы это скажите тем риши и буддистам, которые эти слова придумали и начали употреблять еще до рождества Христова. Заодно расскажите это востоковедам и людям навроде Мирчи Элиаде, которые положили жизнь на то чтобы разобраться во всех хитросплетениях восточной мистики, причем не только теоретически но и на практике. В компании с этими глубокоуважемыми джентельменами, мне совершенно не стыдно "позориться" перед вами. ;)
А людей с другим мировоззрением - соответственно невеждами
Вы так и не уловили, что речь шла не о вашем мировозрении, а о традиционном восточном.
особенно среди молодых людей, которые только что выстроили себе первую свою "картинку".
я не так уж молод, как вам кажется. А "картинок" навыстраивал не один десяток. Поверьте на слово.

Старожил

Сообщение Единовременная » 11 сен 2009, 22:42

DarkMist писал(а):Единовременная, вы это скажите тем риши и буддистам, которые эти слова придумали и начали употреблять еще до рождества Христова.
Не поняла, ЧТО я должна им сказать? Что Вы с seniorом, кроме этих двух понятий, о карме ничего не знаете? Я не сомневаюсь, что они-то знают и в теории, и на практике, больше, нежели могут передать эти 2 слова, потому что мое знание о карме и о практиках по работе с ней я как раз брала именно из первоисточников, по принятой традиции гурукула. (Кстати, буддисты здесь причем? Буддизм возник в 6 веке до н.э. А Ваши любимые понятия существовали с незапамятных времен.)

Тот факт, что Вы уже не молоды, печален в данной ситуации, потому что лишь нехваткой жизненого опыта можно оправдать подобную непримиримость в сферах, о которых Вы знаете понаслышке.

Старожил

Сообщение DarkMist » 12 сен 2009, 00:09

Кстати, буддисты здесь причем?
при том, что буддисты уделяли особенное внимание этой проблеме.
эти два слова
в этих двух словах вся суть концепции кармы. Древние отличались исключительной точностью формулировок.
, по принятой традиции гурукула.
гурукула это школа. Причем в смысле места, где проходят занятия. А вот традиция, как учение, обычно называется как-то по другому.
подобную непримиримость в сферах
вы безнадежны. :bye:

Участник

Сообщение чувство » 12 сен 2009, 01:30

разнесло тут всех вас. а вот есть люди без кармы? я думаю, что да.

Старожил

Сообщение Единовременная » 12 сен 2009, 13:31

DarkMist
Гурукула - это традиция передачи знаний от учителя к ученику. Так как это делается "очно", то соответственно место у такой "школы" есть.
Вы почему-то упомянули румына Элиаде, очевидно читали у него о карме. Так он обучался у Свами Шивананды в Ришикеше, там же, где и я, т.е. его учитель принадлежал к той же монастической линии, что и мои (это к слову о "традиции").

Во время Элиаде никто на Западе, кроме Теософского общества и Магических Орденов, о философии Востока ничего не знал, поэтому думаю, что Элиаде, сформулировав основные понятия, о техниках работы с кармой не писал. У него ведь были разнобразные интересы.

Задумайтесь на минутку, зачем человеку стройная система, если ее никак практически использовать нельзя? Конечно, испокон веков люди задумывались о том, как бороться с кармой. Отсюда и понятие освобождения - мокши - конечного результата этой борьбы. Но оно ведь не наступает откуда ни возьмись без подготовки! Этот процесс хорошо описан, имеются совершенно определенные стадии. Их семь, называются они бумиками. Описание этого имеется в так наз. Йоге Вазиште - знаменитом диалоге о Ньяна Йоге между Учителем Вазиштой и его учеником Рамой. Не знаю, есть ли перевод на русский. Если очень интересно, могу рассказать, но это долго.
а вот есть люди без кармы?
Людей без кармы нет, как нет ничего, что не имеет причины существования.

Ответить