Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Я -точка
-
- Посетитель
-
- Собеседник
Temporaryдискретен только ум ) непрерывно "правое полушарие" и все с ним связанное... а вообще Henk про блоки информации не переводимой в слова - в точку ) даже приятно, что кто-то понимает это )
Я пришёл к выводу что, с информационными блоками сталкиваются все, кто прекратил ВД и открыл информационный канал… Даже скажу больше – это не блоки, а участки единого целого. Просто вашему «вниманию» удалось «настроиться» на эту часть «информационного целого».
Меня сразу же заинтересовал вопрос, как люди смогли запомнить такой огромный массив информации? Стал копаться в истории, в поисках таких методов…
Речь не идёт о логике – дедукция и индукция, примитивны. Они как проекции «целого» на плоскости. Наше сознание (физическое, на уровне мозга) бесцеремонно останавливает процесс, и начинает проецировать его на плоскости проекций… Зачем? –Чтобы построить виртуальный образ в нашем 3D виртуальном мире, в той области «сознания» где живут наши иллюзии… В этом заключается – «ошибка сознания»…. Для нашего мозга абсолютно «по барабану» что происходит во внешнем мире, ему важнее его «абстрактная иллюзия» - 3D образ объекта, ничего с ним общего не имеющего (кроме подобия формы)…
Естественно, что слоговое письмо не способствует развитию «образного мышления».
«Образ» должен быть объёмным и динамическим… Мысли, выраженные словами перегружают информационный канал… Поэтому нужна остановка ВД.
Роясь в истории, я увлёкся «бинарными триплетами».. Оказывается «наша проблема» не давала покоя людям на протяжении всей обозримой истории! Потом был метод «системного мышления». Сейчас полностью ушёл в Аналогическое мышление (Analogicalmind).
:flowers:

Безымянное есть начало неба и земли, обладающее именем - мать всех вещей.
- Собеседник
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
Henk интересно почитаю ) Да, вот наверное так и есть - мы сами есть творцы мира вокруг, потому что мы таким методом думаем :D И ответ лежит где-то в знании на границе между нами самими и внешним миром - если, теоретически, понять, как именно нам удается создавать 3D голограмму вокруг себя, можно будет понять себя вне ее, а это значит выйти за ее пределы безо всяких "но" типа астрала и прочих внутренних проекций внешнего ) Не думаю, что где-то в литературе есть готовый ответ на этот вопрос, но про оптимальные методы мышления действительно стоит узнать больше 

однако сознание не идет назад
.......
)))))))))))))))
.......
)))))))))))))))
-
- Собеседник
Этот тип мышления я смею называть «дискретным»… «Сознание» стремится повысить частоту дескритизации. Существует мнение ,что таким образом можно рано или поздно приблизиться к «идеалу», основываясь на том, что «частное должно по своей структуре повторять общее»… Или найдя микрочастицу (причину) можно проникнуть в суть всего мироздания… ИМХО, Это вторая ошибка сознания…потому что мы таким методом думаем
Дискретный метод широко применяется в науке. И, как не странно, ведёт её в тупик…
Кто вообще сказал, что первопричина дискретна? ИМХО – она едина и не делима, поэтому и является первопричиной…
У ф ф! Сказал ))) Теперь можно и на костёр)))

- Собеседник
вот такая аналогия,
или вспоминаешь картинку или адрес этаж № ...
картинка она же быстрее на порядок.
это не возможно понять умом, как каждой клеткой, кончиком пальца, телом, планетой, звездой, галактикой чувствовать жить (всё это единый живой организм) живое и не живое придумали люди, а реально во всем есть одно только разной плотности и структуры...
давайте и меня на костер
или вспоминаешь картинку или адрес этаж № ...
картинка она же быстрее на порядок.
это не возможно понять умом, как каждой клеткой, кончиком пальца, телом, планетой, звездой, галактикой чувствовать жить (всё это единый живой организм) живое и не живое придумали люди, а реально во всем есть одно только разной плотности и структуры...
давайте и меня на костер

- Ветеран
да, это кстати ошибка. есть такой принцип синергии, относящийся к системам - целое не равно сумме частей, оно за счет того, что целое, приобретает дополнительные свойства. это типа духа, души - откуда что берется? )Henk писал(а):Существует мнение ,что таким образом можно рано или поздно приблизиться к «идеалу», основываясь на том, что «частное должно по своей структуре повторять общее»… Или найдя микрочастицу (причину) можно проникнуть в суть всего мироздания… ИМХО, Это вторая ошибка сознания…
мне как-то приснилось: я иду по коридору во сне, мимо меня проходит некий маг. и заявляет мне - ну ты вообще, глупая что ли совсем, не может быть такого, что нет реальности, что мол все это как голограмма, связи мол пойми, связи - сама реальность. причем именно так не-словами мне это сообщает и идет дальше ) вот я и думаю - как бы этот мир не был собран по кирпичикам, сами связи, способ сборки, куда больше характеризует целое, чем эти кирпичи. связи - это вроде способа мышления как раз. считаешь ли ты математику или скажем сооружаешь табурет - неважно, какими объектами оперирует твой ум, важно, что все тот же ум оперирует этим всем. примерно так )
про дискретность я тут где-то тему заводила - некий автор, то ли создавший известный web bot, то ли я просто какой-то еще сайт по ссылке нашла, пишет, что дискретность - это порождение времени, что логично. если представить себе, что время дискретно, и есть некая милли-единица времени - то есть некое ноль-время, т.е. пустота. и мы смотрим кино, в котором идут скрытые кадры - эти пустоты. углядев их, мы попадаем в это вневременье. автор с этой дискретностью связывает все магические феномены (ощущение остановки времени - трансовые состояния и т.д.) и утверждает, что время - это феномен, связанный именно с низкочастотностью нашего восприятия. если вещь целая - у нее нет расстояния от точки до точки - нет времени. нет относительности. время началось, когда первые две частички полетели в разные стороны. в общем, время в любом случае произошло от дискретности )
думаю, что про время, дискретность и частотность сознания тема не пустая. что есть время в наших мозгах? :D
однако сознание не идет назад
.......
)))))))))))))))
.......
)))))))))))))))
-
- Собеседник
ИМХО скорее всего время сравнительная характеристика. Оценить ход времени можно только относительно эталонной системы – а это уже большая условность…. Мы не знаем, где ставить точку отсчёта… Нам не кто её не показал… Чаще всего, «точка отсчёта» ставится там, где «находятся наблюдатель»…
Поэтому все единицы условны и несут на себе антропометрический след… Мышление тоже напрямую связано с физиологическими особенностями организма человека….
Имеет значение то, что происходит в данное мгновение – «настоящее»… «Прошедшее» событие уже в прошлом, «будущее» ещё не наступило (оно ещё только может произойти)… Энергия существует в «настоящем»… Все процессы происходят в настоящем…
Событие уже произошло или не наступило, а информация о нём существует..
Скорость «распространения информации» равна бесконечности – я имею в виду торсионные поля… «Информационное поле» может взаимодействовать с энергией в «настоящем»…
Один маленький вопрос – сколько длится «настоящее»?
Поэтому все единицы условны и несут на себе антропометрический след… Мышление тоже напрямую связано с физиологическими особенностями организма человека….
Имеет значение то, что происходит в данное мгновение – «настоящее»… «Прошедшее» событие уже в прошлом, «будущее» ещё не наступило (оно ещё только может произойти)… Энергия существует в «настоящем»… Все процессы происходят в настоящем…
Скорость «распространения информации» равна бесконечности – я имею в виду торсионные поля… «Информационное поле» может взаимодействовать с энергией в «настоящем»…

- Ветеран
- Собеседник
у Рериха есть интересная теория создания мира преподнесено для обывателя но на понятном языке.Henk писал(а):ИМХО скорее всего время сравнительная характеристика. Оценить ход времени можно только относительно эталонной системы – а это уже большая условность…. Мы не знаем, где ставить точку отсчёта… Нам не кто её не показал… Чаще всего, «точка отсчёта» ставится там, где «находятся наблюдатель»…
судя по некоторым нечастым дежавю не могу ответить на ваш вопрос, время и тянется и изгибается

ну а так - "миг между прошлым и будущим" но я не думаю, что тут все так просто.
-
- Собеседник
-
- Иногда заходит
Здравствуйте, шла мимо по своим поискам, что-то показалось у вас увидела схожее с мыслями моими... Но это уж совсем не в тему - сейчас я о времени, точнее дискретности времени.Temporary писал(а):... что дискретность - это порождение времени, что логично. если представить себе, что время дискретно, и есть некая милли-единица времени - то есть некое ноль- время - это феномен, связанный именно с низкочастотностью нашего восприятия. если вещь целая - у нее нет расстояния от точки до точки - нет времени. нет относительности. время началось, когда первые две частички полетели в разные стороны. в общем, время в любом случае произошло от дискретности )
думаю, что про время, дискретность и частотность сознания тема не пустая. что есть время в наших мозгах? :D
Помню давно читала где-то, осталось в памяти, трансформировавшись, естественно, соотносительно способности понять собственной - что время дискретно прежде всего в том смысле, что из существования чего-то в один момент времени не вытекает существование этого чего-то в следующий момент. То есть если я есть сейчас это не значит, что я буду существовать в следующий момент времени. Могу существовать, а могу и не существовать.
Это, правда немного другой срез бытийствования, что ли, нежели "кирпич никогда ни с того ни с сего никому на голову не падает"=)) Но, в каком-то смысле эти оба среза похоже существуют одновременно=))
Словно время длится потому, что его что-то (или "кто-то") длит и этот кто-то не я.
Сумбурно, наверное, объяснила, сама до конца не понимаю видимо, но цепляет в разные периоды жизни и эта тема=))
Одиссей переплыл Японское море = Путь домой по морю знаков
- Собеседник
-