glatcher писал(а): Не все люди могут стать учеными или изобретателями, точно также не все могут общаться с другими существами (высшими силами) и получать различную информацию, а в этом и заключается магия.
я считаю, что интуиция есть у всех, а это зачатки умения получать информацию. Захочет ли человек что-то нарабатывать дальше зависит уже только от него, хотя предрасположенность действительно у кого-то больше, у кого-то меньше, но чтобы этот канал был перекрыт намертво... это скорее исключение, чем правило. И еще ,получить информацию не проблема, главное, чтобы она была истинной))
Интуиция есть даже у животных, это навыки считывания эмоций (у нас на уровне анахаты, частично она работает у всех людей, так же как и вишудха и сахасрара) Животные многое ощущают, некоторые заранее знают что хозяин идет домой (за 5-10 минут) и подходят к двери именно в этот момент. Отличие просто чувствования чего-то и конкретного знания огромная. Я сталкивалась со многими начинающими магами, которые осваивали экстрасенсорику, много чего чувствовали, но в основном все делилось только на плохие и хорошие ощущения, почему именно они испытывали эти ощущения - понять не могли. Точно также ведут себя животные, они агрессивно реагируют и боятся даже когда им хотят помочь в ветеринарной клинике. В жизни точно также бывает много ситуаций, которые кажутся одним на поверхности и другим внутри. Интуиция помогает ощутить только поверхностные, а всей сути не передает. У меня раньше интуиция срабатывала на любой дискомфорт, который ожидается в ближайшем будущем, если встреча не состоялась, даже если она была не особенно важна - у меня уже было негативное ощущение. Когда не имеешь возможности осознавать причину этих ощущений, то особого смысла в них нет. Интуиция работает когда отключается разум, просчитывающий все варианты как равные, поэтому у животных предчувствие хорошо работает - у них нет такого разума как у человека, все на инстинктах. Тот же механизм есть у человека. Я же говорю сейчас не об этом механизме, а о развитии духа, сознания, об эволюции сознания, которая позволит перейти в другую форму жизни (в следующую после человека)
Задача мага - научиться получать чистое знание и применять его. Если бы у всех людей были реальные зачатки знаний, то мы бы давно жили в обществе магов. Такие зачатки роста сознания не могут долго в человеке спать, они обязательно проявляются, и это никак не может оставить человека равнодушным и забросить поиски ответов. Но таких людей мало. Многие хотят развить в себе разные способности, но мало кто добивается цели. Далеко ходить не надо, достаточно оценить общество разных эзотерических форумов, магических школ, здесь почти все обладают интуицией, реальными знаниями единицы. Многие идут обучаться эзотерике и бросают или так и не достигают желаемого, это большая часть людей. Я это знаю не по наслышке, я тоже обучалась и обучаюсь (думаю буду всю жизнь обучаться) и наблюдаю за людьми, которые тоже хотят научиться чему-то. Почему-то даже при сильном усердии у многих не получается или получается очень мало. Почему..? Почему так мало людей, которые сами получают знания, а не повторяют готовые техники? Почему люди не пытаются какую-то технику или информацию проверить самому, а всегда берут готовое и принимают это за истину?
Достаточно оценить сколько у нас религиозных людей: христиан, мусульман,иудеев. Почему-то мало у кого возникают вопросы для чего делаются различные христианские ритуалы, какова их цель? Просто делают и все. Если бы так много людей имели реальные зачатки, то они бы хотя бы имели зачатки сознания, которое бы им подсказало как отличить зерна от плевел. Но тем не менее большинству людей гораздо проще быть паствой, чем стать пастырем и начать думать головой. Пока в мире столько людей, которые не могут критично оценить предлагаемую информацию, ни о каком росте уровня сознания и речи быть не может. Поэтому я считаю что различные практики с энергетикой могут делать люди, которые уже могут оценить и увидеть экстрасенсорно что с ними происходит, чтобы оценить самому помогает это или приносит вред. Я привыкла ко всей новой информации относиться с позиции критики и оценки, попробовать и сделать вывод самой. А другие люди в большинстве своем просто делают то, что им дают и верят что это им поможет (а помогло ли на самом деле не могут оценить сами, без чужой инф-ии)
Реального сознания у таких людей к сожалению нет, есть программа по типу Windows куда записываются все остальные программы. Очень смешно выглядит когда религиозные люди считают магию грехом, не видя что христианство из себя представляет тот же набор магических техник (изрядно искаженных). На мой взгляд , человеку нужно долго обучаться прежде чем пустить его в магию и дать технику работы с энергетикой, иначе это может привести его к сумасшествию или он причинит себе вред даже не знаю того (не себе так другим). Была бы моя воля, я бы так и сделала. Возможно тогда не было бы людей, которые то оказываются одержимы, то у них возникают какие-то странные сбои в энергетических телах, то им кажется что они страшные черные маги и могу всех себе подчинить. Из-за своей наивности и легковерности люди постоянно идут в магию, к магам и принимают одно за другое.
Если сказать человеку, ищущему помощь, что для избавления от каких-то проблем с чакрами, ему нужно делать самому энергетические упражнения, и тогда, возможно, при правильном выполнении, он от этих проблем избавиться в течении N-времени. Много людей согласится? Нет. Может 1-2 из 10. Люди ищут того кто им поможет сам, без усердия с их стороны. Этот форум популярен благодаря таким людям, которые ищут помощи каждый день. Именно поэтому магические услуги востребованы. То, что вы предлагаете - это для тех, кто желает учиться, а не для потребителей магических услуг. Те, кто желает что-то изучать сам, остаются на форуме, может 10% из них впоследствии становятся специалистами в какой-то сфере, а остальные принимают все на веру , смотря что они изучали (как в религии) и повторяют одно и то же везде. Везде нужны свои специалисты, согласитесь, новичок будет долго разбираться с упражнениями и сколько времени это займет? Недели, месяцы ? А опытный сделает сразу (при условии что эти упражнения эффективны для избавления блоков на чакрах) Даже магам приходится иногда обращаться к другим магам, специалистам в другой области (например целительство) за помощью, это нормально, невозможно быть специалистом во всех областях и изучать все, что тебе вдруг понадобилось.