Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Энергоизоляция

Открытый архив для старых тем, которые уже не актуальны, но возможно понадобятся еще кому-нибудь.
Ветеран
Re: Энергоизоляция

Сообщение glatcher » 17 апр 2014, 22:18

Harmony писал(а):Не знаю как вы, glatcher, но я лично серьезно отношусь к такого рода энергопрактикам, поэтому считаю что нужна подготовка и практика прежде чем начинать решать такие серьезные проблемы. Обычный человек даже не умеет энергию прокачивать, не умеет ее ощущать, не видит чакры, как он может увидеть блок в чакре и убрать его..? Ученики сначала учатся ощущать энергию и управлять ей хотя бы на уровне энергетического круга (прокачка энергии), на это уходят месяцы. Это скорее будет фантазия, а не реальное действие, если неподготовленный человек начнет себе убирать какие-то блоки в энергосистеме, которые даже не видит.
Я тоже серьезно отношусь к энергопрактикам. Но у нас с вами принципиально разные подходы. Блоки в энергетической системе человека по природе своего образования - банальны, они "впечатываются" и "распечатываются" эмоциями, у каждого, это рядовая проблема. Серьезной она становится от запущенности.
Не надо энергию прокачивать специально, не надо ей управлять, не надо видеть блоки. В восточных практиках есть ряд довольно простых упражнений и поз для начального уровня, отточенных тысячелетиями, когда хочешь-не хочешь энергия пойдет сама, и где есть "затор" - на этом месте остановится. Но если поток организован, она будет пытаться пройти и будет пробивать себе дорогу так, что человек в этом месте почувствует дискомфорт. Не в невидимой ему чакре, а в конкретной точке тела. Вполне реальный такой дискомфорт. И с ним уже можно работать сознательно, продолжая энергопрактику, работая с возникающими эмоциями, параллельно повернув мировосприятие и получив на выходе новое мироощущение, более здоровое тело и новое качество жизни.
Мастер или хороший инструктор помогут быстрее, но начать можно и самому, с определенной аккуратностью, вниманием к себе и соблюдением ТБ. Ибо технология, если она аутентична, давным-давно выверена.
А будет ли человек что-то видеть при практике или нет - вторично, более того Мастера часто не приветствуют его раннее развитие, видение - это дополнительный инструмент, побочный эффект от практики, основной инструмент в той системе, которой я занимаюсь - естественный запуск энергии последовательностью поз и осознанная работа с эмоциями.
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Ветеран

Сообщение Harmony » 18 апр 2014, 00:28

glatcher писал(а):
Harmony писал(а):Не знаю как вы, glatcher, но я лично серьезно отношусь к такого рода энергопрактикам, поэтому считаю что нужна подготовка и практика прежде чем начинать решать такие серьезные проблемы. Обычный человек даже не умеет энергию прокачивать, не умеет ее ощущать, не видит чакры, как он может увидеть блок в чакре и убрать его..? Ученики сначала учатся ощущать энергию и управлять ей хотя бы на уровне энергетического круга (прокачка энергии), на это уходят месяцы. Это скорее будет фантазия, а не реальное действие, если неподготовленный человек начнет себе убирать какие-то блоки в энергосистеме, которые даже не видит.
Я тоже серьезно отношусь к энергопрактикам. Но у нас с вами принципиально разные подходы. Блоки в энергетической системе человека по природе своего образования - банальны, они "впечатываются" и "распечатываются" эмоциями, у каждого, это рядовая проблема. Серьезной она становится от запущенности.
Не надо энергию прокачивать специально, не надо ей управлять, не надо видеть блоки. В восточных практиках есть ряд довольно простых упражнений и поз для начального уровня, отточенных тысячелетиями, когда хочешь-не хочешь энергия пойдет сама, и где есть "затор" - на этом месте остановится. Но если поток организован, она будет пытаться пройти и будет пробивать себе дорогу так, что человек в этом месте почувствует дискомфорт. Не в невидимой ему чакре, а в конкретной точке тела. Вполне реальный такой дискомфорт. И с ним уже можно работать сознательно, продолжая энергопрактику, работая с возникающими эмоциями, параллельно повернув мировосприятие и получив на выходе новое мироощущение, более здоровое тело и новое качество жизни.
Мастер или хороший инструктор помогут быстрее, но начать можно и самому, с определенной аккуратностью, вниманием к себе и соблюдением ТБ. Ибо технология, если она аутентична, давным-давно выверена.
А будет ли человек что-то видеть при практике или нет - вторично, более того Мастера часто не приветствуют его раннее развитие, видение - это дополнительный инструмент, побочный эффект от практики, основной инструмент в той системе, которой я занимаюсь - естественный запуск энергии последовательностью поз и осознанная работа с эмоциями.
Да, согласна у нас разные мнения. Я считаю что необходимо понимать и видеть что ты делаешь теми или иными энергопрактиками, поэтому сначала нужно нарабатывать навыки экстрасенсорики, хотя бы начальном уровне. Обычно многие предлагают визуализацию в энергетических практиках, я лично визуализацию не люблю, предпочитаю видеть и ощущать что я делаю на самом деле. Считаю что работать вслепую нельзя.
То, что вы описываете, на мой взгляд довольно непросто будет сделать новичку, который ранее не работал с этим. У людей возникают вопросы по простой энергопрокачке, а здесь целый сложный механизм, новичку такое осилить трудно: "И с ним уже можно работать сознательно, продолжая энергопрактику, работая с возникающими эмоциями, параллельно повернув мировосприятие и получив на выходе новое мироощущение, более здоровое тело и новое качество жизни"
Помимо этого, я считаю что блоки в чакрах могут возникнуть в прошлых жизнях (в верхних 4 чакрах), поэтому такие блоки убрать очень не просто (судя по опыту).
Если бы все было так просто, то все бы этим занимались )))

Вы можете выложить описанные упражнения, и методику вашей работы, пусть автор темы попробует, у нас на форуме вроде бы свобода слова ))0 Если у человека получится и станет лучше, я буду только рада.

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Ветеран

Сообщение glatcher » 18 апр 2014, 20:08

У людей возникают вопросы по простой энергопрокачке, а здесь целый сложный механизм, новичку такое осилить трудно: "И с ним уже можно работать сознательно, продолжая энергопрактику, работая с возникающими эмоциями, параллельно повернув мировосприятие и получив на выходе новое мироощущение, более здоровое тело и новое качество жизни"
Harmony каждому объяснение (и инструменты) дается на его уровне, новичкам - попроще, вам я объяснила как практику. Новичку для начала надо осилить самодисциплину)) Не сильно сложно 8) А вопросы у людей возникают всегда.
Считаю что работать вслепую нельзя.
А о какой слепоте речь? Практикующий работает через соматику, клетки, когда им нехорошо орут так, что не услышать не возможно) и промахнуться мимо болящего места тоже)

P.S. мое мнение, "простую энергопрокачку" понять и выполнить сложнее ибо она искусственна по сути. А нормальный организм всему ненатуральному сопротивляется, из внутреннего ощущения "правильности" и чувства самосохранения)) То, что организму жизненно необходимо, он "качает" сам по себе. Заставить-то его "качать" что-то принудительно по воле практикующего можно, только на мой взгляд, тупиковый путь это. В среднем у человека и так нарушены естественные ритмы, в чем польза вносить еще дополнительные отклонения от них? Восстанавливать природные ритмы, да - имеет смысл.
Чжуихэ цзи

Ветеран

Сообщение Harmony » 20 апр 2014, 02:17

glatcher писал(а):

P.S. мое мнение, "простую энергопрокачку" понять и выполнить сложнее ибо она искусственна по сути. А нормальный организм всему ненатуральному сопротивляется, из внутреннего ощущения "правильности" и чувства самосохранения)) То, что организму жизненно необходимо, он "качает" сам по себе. Заставить-то его "качать" что-то принудительно по воле практикующего можно, только на мой взгляд, тупиковый путь это. В среднем у человека и так нарушены естественные ритмы, в чем польза вносить еще дополнительные отклонения от них? Восстанавливать природные ритмы, да - имеет смысл.
Естественный ритмы - слишком индивидуальное понятие для каждого человека. Как бы не уравнивали людей, но на самом деле люди разные по своему сознанию, по своей энергетике, я считаю это очевидным фактом.
Магия - это способ искусственно ускорить эволюцию человека. Я отношусь к магии и любым практикам, вроде духовного развития и биоэнергетики как к способу эволюционировать в разы быстрее, не дожидаясь естественной эволюции. Может быть лет через 1000-2000, человек и смог бы достичь всего того, что умеет маг, естественным путем, но если уже сейчас есть предрасположенность к магическому развитию, то ожидание не имеет смысла. Все энергетические практики будут идти с трудом, поскольку это новое качество человека, для его настоящей личности, которое нужно суметь открыть в себе и суметь его улучшить так, чтобы оно приносило пользу (или суметь вспомнить) В принципе, тоже самое происходит во время физ. нагрузок. Для многих людей сейчас стало естественным мало двигаться, в связи с появлением автомобилей, а еще лет 300 назад это не было естественным, но ведь строение человека за этот период не сильно изменилось физически, отсюда появляется лишний вес, болезни. Так что в таком случае естественно? То, что делает или не делает большинство людей? Неизвестно что на самом деле естественно для людей. Возможно люди утратили те способности, которые ранее имели, мы не можем это доподлинно знать. Ничто нельзя назвать естественным, поскольку почти все произошло искусственно. Либо наоборот : все естественно, даже созданное искусственным путем. Парадокс)
Мой опыт показывает, что работа с энергией помогает людям, избавляя от блоков и неправильной работы чакр. Если людям становится лучше, разве стоит отказываться от этого?
Чтобы узнать что на самом деле естественно, а что нет, нужно очень много прошлых тысячелетий просмотреть ))) Возможно когда-нибудь получится...

У любого начинающего мага рано или поздно встает проблема дефицита энергии когда он начинает осваивать работу с высокочастотными практиками (на уровнях верхних 4 чакр, обычно на анахате или вишудхе, кому какой уровень доступен). Поскольку нижние 3 чакры- это низкочастотная энергия, то выполняя высокочастотные практик , связанные с развитием сознания, человек тратит очень много энергии чем раньше для своей обычной жизнедеятельности. Поэтому встает проблема - где взять энергию так. чтобы не уставать или быстро восполнить силы? Для этого и существует практика прокачки энергией (есть разные методы).
А о какой слепоте речь? Практикующий работает через соматику, клетки, когда им нехорошо орут так, что не услышать не возможно) и промахнуться мимо болящего места тоже)
Я имела ввиду что нужно иметь навыки экстрасенсорики, чтобы убрать блоки с чакры и выровнять ее структуру. Если не видишь (экстрасенсорно) что из себя представляет чакра, то как можно с ней работать? Возможно существуют какие-то упражнения, выправляющие сразу все проблемы в чакрах, без разницы какие, доступные любому неподготовленному человеку, но я лично с такими не сталкивалась. Тем более я не понимаю, как можно после понять что все действительно получилось с чакрой, если человек не обладает видением? Такие методы я называю "работа вслепую".
Очень интересно узнать что именно за упражнения вы советуете? Я бы хотела их попробовать.

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Ветеран

Сообщение glatcher » 20 апр 2014, 12:15

Harmony писал(а):У любого начинающего мага рано или поздно встает проблема дефицита энергии когда он начинает осваивать работу с высокочастотными практиками (на уровнях верхних 4 чакр, обычно на анахате или вишудхе, кому какой уровень доступен). Поскольку нижние 3 чакры- это низкочастотная энергия, то выполняя высокочастотные практик , связанные с развитием сознания, человек тратит очень много энергии чем раньше для своей обычной жизнедеятельности. Поэтому встает проблема - где взять энергию так. чтобы не уставать или быстро восполнить силы? Для этого и существует практика прокачки энергией (есть разные методы).
Не согласна. В корне. Энергии везде изобилии, на любом уровне частоты. Любая нехватка энергии говорит только о том, что человек не открыт для нее, и надо искать где.
И открываться. Это своего рода защита, но естественная. А "маги" в основном ставят себе искусственные. Поэтому и открываться, даже психологически им очень сложно. Высшие чакры несут качества единства, объединения, связи всего со всем в универсуме. Это в первую очередь не проблема излишней траты энергии, а проблема сознания, не привыкшего работать в таком режиме.
Я имела ввиду что нужно иметь навыки экстрасенсорики, чтобы убрать блоки с чакры и выровнять ее структуру. Если не видишь (экстрасенсорно) что из себя представляет чакра, то как можно с ней работать? Возможно существуют какие-то упражнения, выправляющие сразу все проблемы в чакрах, без разницы какие, доступные любому неподготовленному человеку, но я лично с такими не сталкивалась. Тем более я не понимаю, как можно после понять что все действительно получилось с чакрой, если человек не обладает видением?
помимо таких расхожих "блоков на чакрах" у подавляющего большинства человек "блоки" в каналах, и при увеличении тока энергии по этим каналам, они "пробиваются". Если упражнения выполняются с активизацией работы всех меридианов, то идет общее оздоровление. Но в первую очередь, даст о себе знать самое проблемное место, готовое к работе. И по тому, как оно чувствует себя после практики можно понять получилось что-то или нет. Или ощущение радости, облегчения и легкости, или остающийся дискомфорт. Это мгновенно определяется.
Очень интересно узнать что именно за упражнения вы советуете? Я бы хотела их попробовать.
В среднем это от 45 мин до 1,5 ч занятий - явно не форумный формат. В начале дается ряд ключевых инструкций и крайне желателен контроль правильности исполнения упражнений, мастер дает еще направляемые медитации. Могу предложить софт-вариант, несколько упражнений с видео, в ознакомительных целях)) ссылки позже вышлю в личку.
Вы тайцзы или цигун занимались, вам будет с чем сравнить? По цигуну, с Минтаном видео больше и довольно полными инструкциями. Тоже хорошо для начала.
Чжуихэ цзи

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 20 апр 2014, 12:40

нет энергии

:smile:
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Ветеран

Сообщение Harmony » 20 апр 2014, 22:43

Естественно, что проблема не в том что вокруг энергии мало, а в том, что у новичка еще не разработаны приборы приема этой энергии и способы подключения к ней. Не у всех чакры одинаково работают, и сознания работает по-разному. Высокочастотные практики - это анахата-вишудха-аджна-сахасрара, а у начинающего мага (в переходные период когда мировозррение меняется) может быть только анахата разработана более-менее, на уровне некой интуиции и чувствительности. Поэтому , когда человек, к примеру пытается себе третий глаз открыть (аджна), то его энергии будет не хватать, так как она находится на другой частоте, которая гораздо ниже чем частота аджны-чакры. Очень много энергии придется потратить, чтобы подобные практики выполнить, к примеру чтобы как-то пообщаться с существом, живущим на частоте намного выше частоты нашего сознания (уже не находящимся в физ мире). Поэтому люди, у которых мало разработаны верхние 3-4 чакры не могут ничего подобного делать вообще, это просто вопрос поступления высокочастотной энергии и преобразования энергии низкой частоты (с нижних 3 чакр) в высокочастотную (кпд очень мал, выходит мало высокочастотной энергии). Не все люди могут стать учеными или изобретателями, точно также не все могут общаться с другими существами (высшими силами) и получать различную информацию, а в этом и заключается магия.
У всех разное представление о магах и магии. Тех людей, что вы описали можно либо назвать не магами вовсе, либо магами на последнем этапе существования на Земле ,в момент перехода в другую форму жизни осознанно лучше находиться в уединении и накопить энергию , поэтому во многих религиозных учениях (в библии) рассказывается о том как святые уходили в пустыню. Верхние чакры дают не только ощущение единства со всеми - это лишь малая часть того, что они могут. Прежде всего они дают информацию, знания. Чтобы эти знания получить, нужна энергия, чтобы до них "дотянуться". Это должна быть энергия высокой частоты, из верхней подключки, если тело и сознания к такой энергии вообще не приспособлено, то это только принесет вред человеку (может с ума сойти). А если чуть-чуть приспособлено, то человек может постепенно обучаться потреблять такую энергию, так, чтобы это не вредило физическому телу.
Те, кто выполняет какие-то техники, ритуалы работы с другими людьми, с ситуациями будущего, прошлого и так далее, тратит энергию, и это не только биологическая энергия, это энергия сознания (из верхних чакр). Чтобы подключиться к какой-то силе, тоже нужна энергия, и ее нужно где-то брать, чтобы был эффект. У магов есть свой резерв энергии - как энергии биологической (для физического тела) так и энергии сознания (которая идет через сахасрару), какой-то маг сможет выполнить серьезный ритуал , а какой-то средний или легкий, исходя из резерва энергии на данный момент, исходя из способности его чакр пропускать необходимую энергию. Именно в этом разница между магами.

Нет, я не занималась цигун или тайцзы.

Ветеран

Сообщение glatcher » 21 апр 2014, 00:15

Не все люди могут стать учеными или изобретателями, точно также не все могут общаться с другими существами (высшими силами) и получать различную информацию, а в этом и заключается магия.
я считаю, что интуиция есть у всех, а это зачатки умения получать информацию. Захочет ли человек что-то нарабатывать дальше зависит уже только от него, хотя предрасположенность действительно у кого-то больше, у кого-то меньше, но чтобы этот канал был перекрыт намертво... это скорее исключение, чем правило. И еще ,получить информацию не проблема, главное, чтобы она была истинной))
Чжуихэ цзи

Ветеран

Сообщение Harmony » 21 апр 2014, 01:40

glatcher писал(а):
Не все люди могут стать учеными или изобретателями, точно также не все могут общаться с другими существами (высшими силами) и получать различную информацию, а в этом и заключается магия.
я считаю, что интуиция есть у всех, а это зачатки умения получать информацию. Захочет ли человек что-то нарабатывать дальше зависит уже только от него, хотя предрасположенность действительно у кого-то больше, у кого-то меньше, но чтобы этот канал был перекрыт намертво... это скорее исключение, чем правило. И еще ,получить информацию не проблема, главное, чтобы она была истинной))
Интуиция есть даже у животных, это навыки считывания эмоций (у нас на уровне анахаты, частично она работает у всех людей, так же как и вишудха и сахасрара) Животные многое ощущают, некоторые заранее знают что хозяин идет домой (за 5-10 минут) и подходят к двери именно в этот момент. Отличие просто чувствования чего-то и конкретного знания огромная. Я сталкивалась со многими начинающими магами, которые осваивали экстрасенсорику, много чего чувствовали, но в основном все делилось только на плохие и хорошие ощущения, почему именно они испытывали эти ощущения - понять не могли. Точно также ведут себя животные, они агрессивно реагируют и боятся даже когда им хотят помочь в ветеринарной клинике. В жизни точно также бывает много ситуаций, которые кажутся одним на поверхности и другим внутри. Интуиция помогает ощутить только поверхностные, а всей сути не передает. У меня раньше интуиция срабатывала на любой дискомфорт, который ожидается в ближайшем будущем, если встреча не состоялась, даже если она была не особенно важна - у меня уже было негативное ощущение. Когда не имеешь возможности осознавать причину этих ощущений, то особого смысла в них нет. Интуиция работает когда отключается разум, просчитывающий все варианты как равные, поэтому у животных предчувствие хорошо работает - у них нет такого разума как у человека, все на инстинктах. Тот же механизм есть у человека. Я же говорю сейчас не об этом механизме, а о развитии духа, сознания, об эволюции сознания, которая позволит перейти в другую форму жизни (в следующую после человека)
Задача мага - научиться получать чистое знание и применять его. Если бы у всех людей были реальные зачатки знаний, то мы бы давно жили в обществе магов. Такие зачатки роста сознания не могут долго в человеке спать, они обязательно проявляются, и это никак не может оставить человека равнодушным и забросить поиски ответов. Но таких людей мало. Многие хотят развить в себе разные способности, но мало кто добивается цели. Далеко ходить не надо, достаточно оценить общество разных эзотерических форумов, магических школ, здесь почти все обладают интуицией, реальными знаниями единицы. Многие идут обучаться эзотерике и бросают или так и не достигают желаемого, это большая часть людей. Я это знаю не по наслышке, я тоже обучалась и обучаюсь (думаю буду всю жизнь обучаться) и наблюдаю за людьми, которые тоже хотят научиться чему-то. Почему-то даже при сильном усердии у многих не получается или получается очень мало. Почему..? Почему так мало людей, которые сами получают знания, а не повторяют готовые техники? Почему люди не пытаются какую-то технику или информацию проверить самому, а всегда берут готовое и принимают это за истину?
Достаточно оценить сколько у нас религиозных людей: христиан, мусульман,иудеев. Почему-то мало у кого возникают вопросы для чего делаются различные христианские ритуалы, какова их цель? Просто делают и все. Если бы так много людей имели реальные зачатки, то они бы хотя бы имели зачатки сознания, которое бы им подсказало как отличить зерна от плевел. Но тем не менее большинству людей гораздо проще быть паствой, чем стать пастырем и начать думать головой. Пока в мире столько людей, которые не могут критично оценить предлагаемую информацию, ни о каком росте уровня сознания и речи быть не может. Поэтому я считаю что различные практики с энергетикой могут делать люди, которые уже могут оценить и увидеть экстрасенсорно что с ними происходит, чтобы оценить самому помогает это или приносит вред. Я привыкла ко всей новой информации относиться с позиции критики и оценки, попробовать и сделать вывод самой. А другие люди в большинстве своем просто делают то, что им дают и верят что это им поможет (а помогло ли на самом деле не могут оценить сами, без чужой инф-ии)
Реального сознания у таких людей к сожалению нет, есть программа по типу Windows куда записываются все остальные программы. Очень смешно выглядит когда религиозные люди считают магию грехом, не видя что христианство из себя представляет тот же набор магических техник (изрядно искаженных). На мой взгляд , человеку нужно долго обучаться прежде чем пустить его в магию и дать технику работы с энергетикой, иначе это может привести его к сумасшествию или он причинит себе вред даже не знаю того (не себе так другим). Была бы моя воля, я бы так и сделала. Возможно тогда не было бы людей, которые то оказываются одержимы, то у них возникают какие-то странные сбои в энергетических телах, то им кажется что они страшные черные маги и могу всех себе подчинить. Из-за своей наивности и легковерности люди постоянно идут в магию, к магам и принимают одно за другое.

Если сказать человеку, ищущему помощь, что для избавления от каких-то проблем с чакрами, ему нужно делать самому энергетические упражнения, и тогда, возможно, при правильном выполнении, он от этих проблем избавиться в течении N-времени. Много людей согласится? Нет. Может 1-2 из 10. Люди ищут того кто им поможет сам, без усердия с их стороны. Этот форум популярен благодаря таким людям, которые ищут помощи каждый день. Именно поэтому магические услуги востребованы. То, что вы предлагаете - это для тех, кто желает учиться, а не для потребителей магических услуг. Те, кто желает что-то изучать сам, остаются на форуме, может 10% из них впоследствии становятся специалистами в какой-то сфере, а остальные принимают все на веру , смотря что они изучали (как в религии) и повторяют одно и то же везде. Везде нужны свои специалисты, согласитесь, новичок будет долго разбираться с упражнениями и сколько времени это займет? Недели, месяцы ? А опытный сделает сразу (при условии что эти упражнения эффективны для избавления блоков на чакрах) Даже магам приходится иногда обращаться к другим магам, специалистам в другой области (например целительство) за помощью, это нормально, невозможно быть специалистом во всех областях и изучать все, что тебе вдруг понадобилось.

Ветеран

Сообщение glatcher » 23 апр 2014, 02:08

То, что вы предлагаете - это для тех, кто желает учиться, а не для потребителей магических услуг.
ТС написал в разделе энергетических практик, ответ и был дан в ключе практик. Нормально уметь оказать себе самопомощь, тем более для этого человеку даны все инструменты) Только не все знают, что такие инструменты есть.
Чжуихэ цзи

Ответить

Вернуться в «Открытый Архив»