Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

белый и черный маг.

Открытый архив для старых тем, которые уже не актуальны, но возможно понадобятся еще кому-нибудь.
Иногда заходит

Сообщение Ksenya » 14 апр 2008, 19:36

Виталик, не нашла определения єгоизму, но для меня это все что для себя, а вот то что для других - это альтруизм)))

Посетитель

Сообщение Виталик86 » 14 апр 2008, 20:05

Вы полностью введите в строчку адреса вместе со словом эгоизм
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эгоизм
а то руские слова не признаёт за ссылку.
Эгои́зм (от лат. ego «я»)
1) психологический термин: Ценностная ориентация субъекта, характеризуемая преобладанием в его жизнидеятельности своекорыстных личных интересов и потребностей безотносительно к интересам других людей и социальных групп. Крайней степенью эгоизма является эгоцентризм[1]
2) социологический термин: принцип жизненной ориентации и моральное качество человека, связанное с предпочтением собственных интересов интересам других (индивидуальных и коллективных) субъектов. эгоизм прямо противоположен альтруизму - принципу бескорыстной, жертвенной морали служения ближнему.
Так зачем мешать Богу своими коррективами?
А причом здесь мешать, вам не кажется что если бог дал способности то ими необходимо пользоватся. Если он дал возможность поменять что нибудь в своей судьбе, то значит это необходимо менять. При этом двигаясь вперёд по пути своего развития войти в сознательное управление своей жизнью, разумом выполняя свою мисию возложеную Всевышним.

Собеседник
Сообщение Карина777 » 14 апр 2008, 21:32

При выборе зла и добра - конкретно меняется аура человека

:grin:

Иногда заходит

Сообщение Ksenya » 14 апр 2008, 22:45

Виталик,
социологический термин: принцип жизненной ориентации и моральное качество человека, связанное с предпочтением собственных интересов интересам других (индивидуальных и коллективных) субъектов. эгоизм прямо противоположен альтруизму - принципу бескорыстной, жертвенной морали служения ближнему.
Согласна полностью, вот и выбрала путь к Богу, путь к высшей любви и к альтруизму.
А причом здесь мешать, вам не кажется что если бог дал способности то ими необходимо пользоватся. Если он дал возможность поменять что нибудь в своей судьбе, то значит это необходимо менять. При этом двигаясь вперёд по пути своего развития войти в сознательное управление своей жизнью, разумом выполняя свою мисию возложеную Всевышним.
Согласна, Бог дает способности и дает при этом выбор, а от зрелости души уже зависит куда она потянется, толи в магию, на совершенствование себя любимого, толи на поддержку окружающих.
А вот насчет разума, стараюсь не думать, а действовать порывам сердца - скорость изменений колосальная, ведь Бог в сердце у каждого и оттуда говорит с нами, стоит тлько прислушаться.
А разумом можно и с ума сойти)))

Посетитель

Сообщение Виталик86 » 15 апр 2008, 01:23

А почему вы думаете что магия это обязательно для себя. Или мне так показалось.
Мне нравится твоя позиция, но кое с чем я не согласен. Допустим как я понял ты придерживаешся позиции полного альтруизма ( не разу не сказала про пользу для себя), я считаю что это крайность что он должен быть умереным, какбы гармоничным. Потому что на себя забивать и чужие проблемы переберать тоже не стоит. Как говорится хочеш изменить мир начни с себя. Если сам не счаслив, то других ты не зделаеш счасливыми.

Старожил

Сообщение Katarios » 15 апр 2008, 10:00

Ksenya писал(а):Согласна полностью, вот и выбрала путь к Богу, путь к высшей любви и к альтруизму.
Согласна, Бог дает способности и дает при этом выбор, а от зрелости души уже зависит куда она потянется, толи в магию, на совершенствование себя любимого, толи на поддержку окружающих.
А вот насчет разума, стараюсь не думать, а действовать порывам сердца - скорость изменений колосальная, ведь Бог в сердце у каждого и оттуда говорит с нами, стоит тлько прислушаться.
А разумом можно и с ума сойти)))
ПОЗВОЛЬТЕ СОГЛАСИТЬСЯ С ВИТАЛИКОМ :grin:
если полностью раствориться в служении людям, полностью забывая о себе, то однажды вы можете почувствовать себя глубоко несчастной и опустошенной, потому что человеческое тело и мозг очень древние и с древних времен в них укоренилась и животная сущность, требующая удовлетворения. И, если вы не будете подпитывать себя, угождать себе той же самой любовью и заботой о себе самой, то ваше тело потом на вас "обидиться", хоть духом вы возвыситесь пусть даже очень высоко. Не отказывайте себе! ведь одно другому не мешает, а наоборот! В те моменты, когда вы будете уставать от помощи и любви к людям, ваше тело и мозг будут приходить к вам на помощь и быстро помогут восстановливать силы и позитив.

Иногда заходит

Сообщение Ksenya » 15 апр 2008, 13:15

Виталик,
А почему вы думаете что магия это обязательно для себя. Или мне так показалось
.
Есть конечно же целители от Бога, но в основном конечно же для себя. Если Бог дает нам какие то испытания в жизни, то это только лишь для изменения нашего сознания и вместо того что бы принять Его волю, мы предпринимаем действия.
Допустим как я понял ты придерживаешся позиции полного альтруизма ( не разу не сказала про пользу для себя), я считаю что это крайность что он должен быть умереным, какбы гармоничным.
Направленность нашего сознания зависит от зрелости души, а высшая степень зрелости - это альтруизм, это сознание Бога, сознание высшей любви и мудрости. Мне еще идти и идти, но это главное мое стремление.
на себя забивать и чужие проблемы переберать тоже не стоит.
Много радости, когда видишь счастливые лица)
Как говорится хочеш изменить мир начни с себя. Если сам не счаслив, то других ты не зделаеш счасливыми.
:bravo: И это не только говорится, так и есть меняешься ты, меняется твоё окружение. Меняется твое отношение к окружающим, у них меняется отношение к тебе. Даришь свет, он возвращается к тебе с лихвой.
Последний раз редактировалось Ksenya 15 апр 2008, 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Иногда заходит

Сообщение Ksenya » 15 апр 2008, 13:32

Katarios,
Служение людям, это не угождение им в их прихотях, это когда от сердца хочется что бы люди были счастливы и любили, тогда и действия соответствующие, а результат потрясающий)))
Тело - храм нашей души и ему нужен уход, хотя настоящая красота совсем не в теле. Ты наверняка же наблюдала такие парадоксы, когда идет писаная красавица, с которой вообще нет желания общаться, а к другой посто магнитом тянет, хотя совсем внешне не интересна.

Старожил

Сообщение Katarios » 15 апр 2008, 18:38

Ксения! все что вы говорите, просто замечательно... теоретически... так как реальная жизнь все сильно усложняет...
Однако, желаю Вам сил и возможностей сохранять такой настрой на протяжении всего вашего пути! :ngel:

Иногда заходит

Сообщение Ksenya » 15 апр 2008, 21:05

Katarios, спасибо! Главное захотеть, у каждого может полчиться :ngel:

Собеседник

Сообщение Asya » 20 апр 2008, 23:39

Ksenya писал(а):Katarios,
Служение людям, это не угождение им в их прихотях, это когда от сердца хочется что бы люди были счастливы и любили, тогда и действия соответствующие, а результат потрясающий)))
.
Но ведь можно делать все тоже самое,но при этом и о себе не забывать! 8-) :love:

Ответить