Белка86
она реальная) Попробую объяснить, как я все воспринимаю. Есть несколько уровней "астрала" - и они довольно сильно между собой отличаются...по той же степени реальности, способности изменять окружающий тебя мир намерением, времени возможного там пребывания, даже визуально. Так вот, я сколько не читаю данный раздел на форуме, не могу понять, какой из этих уровней вы здесь собственно астралом называете.
Если тот, что для меня "нижний" (там, где я обучаюсь, это называют выходами в Навь) - то здесь да, некоторые моменты можно моделировать самому...но в пределах разумного, т.к. это все же самостоятельный срез реальности - с такими же самостоятельными существами, его населяющими, особенностями пейзажа в разных местностях и т.д. А вот на следующем уровне (выходы в Явь) не могу себе представить, чтоб хоть небольшой предмет передвинуть получилось, ибо это один в один наш с вами мир. Те же интерьеры, расположения улиц и домов в городе, живые люди...хотя, есть небольшие искажения, но они связаны исключительно с тем, что особенности восприятия отличные от тех, к коим мы здесь привыкли. И вот там можно быть уверенным, что если вы видите своего друга спящим - то он на самом деле в настоящий момент спит. Видите не одного - на самом деле сейчас не один. Видят/чувствуют вас (вот что я описывала в прошлом посте, у меня случилось лишь единожды) - аналогично. Правда туда попасть тяжелее и находиться долго не получится - энергозатратно слишком и опыта требует, но это отдельная тема.
Тут стоит пояснить, что я об этом говорю так уверенно, потому что жуткий скептик и не единожды проверяла совпадения подетально. Начиная от звонков знакомым с уточнениями вроде "вы ремонт сделали, комнаты объединили" или "что за девушка сейчас с тобой живет" и заканчивая одним уж совсем забавным моментом, когда весь день таскалась по городу и искала именно тот двор, что видела во время выхода, чтобы убедиться, действительно ли там есть дом с шахтой лифта расположенной в середине лестничных пролетов) Нашла)
А когда где-либо читаю, что в астрале можно города строить, драконов призывать, собираться в армии и воевать с кем-то и т.д. - просто не знаю, как это откомментировать и чем считать.