zagavorh писал(а):что бы хоть как-то выжить реально работую уборщицей, разве это нормальная жизненная ситуация для человека с образованием и опытом работы? или по вашему я ною все еще?
Разумеется вы ноете, причем классически. Если для вас работа уборщицей западло и она только для того, чтобы выжить - то вы и не найдете ничего путного, будете сидеть и ждать пока вы, вся такая неземная с вашим высшим образованием, получите с неба достойную работу с достойной оплатой, потому что у вас же "опыт и вышка".
Ну щас, ждите....
Во-первых - никогда не поздно сменить профессию и найти работу по другой профессии. Во-вторых - всегда есть руки и возможность делать что-то руками и продавать плоды своих трудов. Ну и в третьих - отчаяние это грех, гордыня - тоже. Скажу про себя немного. Жизненные обстоятельства у меня в какой-то момент сложились так, что мне, врачу и кандидату медицинских наук, пришлось два года мыть подъезды в дополнение к другому заработку и тоже не по специальности. И ничо, весело мыла, потому что не считала что человеку с высшим образованием стремно мыть подъезды. Зато потом все наладилось, и именно так, как я хотела.
А вы сидите дальше, жалуйтесь и ищите рецепты счастья на магическом форуме.