Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Руны для вставки в сообщение:

Открытый архив для старых тем, которые уже не актуальны, но возможно понадобятся еще кому-нибудь.

Как Вам удобнее указывать рунические формулы?

Опрос закончился 05 дек 2011, 19:06

Текстом называя их имена - Ансуз, Йера... Обратная Вуньо... Гебо, Альгиз...
14
70%
Загружать изображения рун и вставлять картинки в сообщения.
3
15%
В зависимости от ситуации.
3
15%
Свой вариант - указать в теме.
0
Голосов нет

Всего голосов: 20

Ветеран
Сообщение Натуле4ка » 04 дек 2011, 18:57

Maria Mai
Люда, да разве я об этом веду речь? Услышь меня! Писать формулы рунами(картинками) - удобно ВСЕМ и наглядно будет для новичков, разве нет?

добавлено спустя 2 минуты:
Maria Mai писал(а): К слову про упомянутый сайт. Именно потому, что там много профи , там такое предложение и уместно.
то есть, ты считаешь, что нам это не уместно??? а им уместно, только потому, что у них там сплошные профи???
что получается? а получается то, что вы даже не понимаете о чем речь идет или не хотите меня услышать просто... сносите лишние посты, оставляйте первый пост Кирилла. пусть будет так, как вам кажется верным. :flowers:
Livin' the dream

Старожил
Сообщение Идущая по Дороге Жизни » 04 дек 2011, 19:09

Снова вставлю свои 5 копеек))

На сколько я поняла Натуле4ку, то руны-смайлы нужны для изображения строчных формул, это конечно удобно, но в тоже время если я знаю руны или они у меня записаны и я прописными русскими буквами пойму как выглядит тот же ХАГАЛ в изображении...

Или я чего-то не пойму? Иногда вот, в формулах бывает сложно найти какую-то руну, но разве смаил-руна тут поможет??
Самое страшное, когда вы просто перестаете верить себе и начинаете думать, что все остальные правы

Ветеран
Сообщение Натуле4ка » 04 дек 2011, 19:11

Идущая по Дороге Жизни писал(а):На сколько я поняла Натуле4ку, то руны-смайлы нужны для изображения строчных формул, это конечно удобно,
да, все верно поняли, именно для этих целей!
Идущая по Дороге Жизни писал(а):но в тоже время если я знаю руны или они у меня записаны и я прописными русскими буквами пойму как выглядит тот же ХАГАЛ в изображении.
ну конечно, тот кто знает как выглядят руны, поймет, что это Феху а не Ансуз к примеру.
Идущая по Дороге Жизни писал(а):Иногда вот, в формулах бывает сложно найти какую-то руну, но разве смаил-руна тут поможет??
естественно для вязей такие вставки не подойдут))
Livin' the dream

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Кирилл The Magus » 04 дек 2011, 19:14

У нас опрос)
Голосуем. Это потребует некоторого времени, на основании результатов мнения пользователей раздела, примем решение.

Ветеран
Сообщение Pure » 04 дек 2011, 19:15

а новичкам будет удобней по картинкам искать название и значение рун?

Старожил

Сообщение Zver » 04 дек 2011, 19:19

Все бы ничего, если бы руны правильно написаны были. Найдите изображение, как упали 9 веточек дерева Иггдрасиль и попытайтесь туда пристроить хотя бы Тейваз в том виде, в каком он изображен на приведенной картинке.
Кирилл The Magus писал(а): Тот, кто серьёзно относится к рунам, уж точно знает, как каждая выглядит и зовётся.
:yes:
Да уж хоть бы как выглядит...
Последний раз редактировалось Zver 04 дек 2011, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
Dance or die (c)

Старожил
Сообщение Идущая по Дороге Жизни » 04 дек 2011, 19:23

Когда я первый раз попробовала руническую формулу, я совсем ничего не знала о рунах, просто нашла изображение, оговор и сделала вызов, меня очень жестко пробило, тогда я конечно и почувствовала, что руны - вещь рабочая, но вовсе не игрушка, и сразу взялась за изучение, чтобы не повторились тех жуткие ощущения после работы с ними.

В Любовной магии и ЧМ, пишут предостережения, мне кажется с рунами тоже шутить не стоит. Смайлы очень удобны для тех кто хоть как-то понимает, что представляют собой руны. Но вот новичок даже не поймет смысл формулы... Хотя, некоторые даже и не рисуют руны руками, просто наносят в редакторах....

Конечно почти бесполезно, но все же нужна тема, о последствии халатного обращения с рунами, их надо уважать.

PS: Просто хотела сказать свое мнение, мне не безразличен форум и особенно тема рун. :flowers:
Самое страшное, когда вы просто перестаете верить себе и начинаете думать, что все остальные правы

Ветеран
Сообщение Pure » 04 дек 2011, 19:28

руна- символ энергии стоящей за ней, входить с этими энергиями в резонанс нужно осторожно- может колбасить сильно.

Старожил

Сообщение Zver » 04 дек 2011, 19:29

Идущая по Дороге Жизни писал(а):Но вот новичок даже не поймет смысл формулы... Хотя, некоторые даже и не рисуют руны руками, просто наносят в редакторах....
Когда у новичка работает все исключительно на голом намерении (потому как нанесение в редакторе мало относится к рунической традиции), я считаю, что любому "профи" есть повод у него поучиться. Человеку даже нет необходимости ритуалы проводить - только мысль! Это великолепно!
Dance or die (c)

Волшебница
Сообщение Red Mercury » 04 дек 2011, 19:32

А в чем смысл данного мероприятия? Те, кто работал в рунами, и так все руны знают, а давать это новичкам, не просмотревшим даже мат. часть, выпускать очередных обезьян с гранатой.

Ветеран
Сообщение Maria Mai » 04 дек 2011, 19:32

Думаю руны- смайлы- рисунки, не особо облегчат жизнь новичкам. Проще по названию найти картинку, чем наоборот. Не зная названий рун, как можно понять что изображенно ?
Идущая по Дороге Жизни писал(а):Конечно почти бесполезно, но все же нужна тема, о последствии халатного обращения с рунами, их надо уважать.
Не бесполезно. Попросите модератора раздела сделать тему прикреплённой, и в ней пишите все свои наблюдения о последствиях такой халатности. И другие пользователи в том числе. тема очень нужная !
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 04 дек 2011, 19:35

Red Mercury, поступила инициатива, что нужны "смайлы" рунические, вот и устроили опрос. Ваше мнение Вы можете в опросе указать.

Волшебница
Сообщение Red Mercury » 04 дек 2011, 19:42

Кирилл The Magus
уже исполнено :wink:

Ветеран
Сообщение Pure » 04 дек 2011, 19:50

да если новичок хотябы назавние в гугл вводит чтобы увидеть как руна рисуется, то есть надежда что он и более глубже станет вникать, а не просто перерисует рисунок...

Ветеран
Сообщение Америка » 04 дек 2011, 20:39

Вполне достаточно темы с изображением рун.
Руны в смайлах, равносильно решебнику по математике.
Нет. Хотите знать, уж будьте добры учитесь. Дополнительно можно добавить в раздел правило написания, где каждая палочка чётко на своем месте. Не всегда облегчение в понимании идет впрок.
Если вас во мне что-то смущает, не надо сообщать мне об этом. Переживите потрясение самостоятельно.

Старожил

Сообщение Zver » 04 дек 2011, 21:44

Главное - спокойствие) не будем нагнетать обстановку) Ребят, ну о каких "обезьянах с гранатой" речь-то? Кто практиковал, сами же знаете - не работает оно с силой гранаты, поначалу-то. Да и потом тоже когда как. Такое ощущение, что пришел новичок, и сразу тут налепил порч и приворотов. Успешных и удачных. Ага, щаззз. Смешно порой читать, вы меня извините.
Dance or die (c)

Участник

Сообщение *света* » 04 дек 2011, 21:47

если можно высказать свое мнение, то я согласна с Натулечкой.
Натуле4ка писал(а): Писать формулы рунами(картинками) - удобно ВСЕМ и наглядно будет для новичков, разве нет?
1)часто в написании названий рун путают Эваз и Эйваз, Турс и Тейваз.
2) когда картинки рун постоянно на виду они легче запоминаются и усваиваются (зрительная память задействована)
С уважением ко всем участникам!
:flowers: :flowers: :flowers:

Ветеран

Сообщение Кирилл The Magus » 04 дек 2011, 22:43

*света* писал(а):1)часто в написании названий рун путают Эваз и Эйваз, Турс и Тейваз.
Только если в самом начале. В самом-самом! )))
*света* писал(а):2) когда картинки рун постоянно на виду они легче запоминаются и усваиваются (зрительная память задействована)
Они выложены и подписаны.

:love:

Старожил

Сообщение Zver » 04 дек 2011, 23:01

Суть в чем? чтобы каждый пишущий, приводя формулу, писал не названия рун, а вставлял картинки? Так? Если я правильно поняла смысл затеи, за себя скажу сразу: писать пост, вставляя мучительно изображения, я не буду. Да и кто будет? Делать вот больше нечего. И все лишь для того, чтобы кому-то, кто с рунами не знаком вообще (а если хоть чуть знаком - необходимости в картинках строчных формул нет) было бы поудобнее в креслах восседать с фломиком в руке. Ничего сложного в изображении рун нет, за день вполне реально освоить. Было бы желание.
И, рискнув показаться занудой, все же еще раз - если это будут картинки, то пусть они будут ПРАВИЛЬНЫЕ. Странно выглядит - "ах новички не знают как пишутся руны, ай-ай-ай" - и при в первом посте имеем то, что имеем.
Dance or die (c)

Старожил
Сообщение Taha-Santa » 04 дек 2011, 23:32

кто не понимает руны тому они не помогут. в разделе "ищу помощь " встречается куча новичков которыенаносят формулы незная даже значения рун, А ПОТОМ просят снять то что наделали.кто ищет тот всегда найдет.

Закрыто