Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Магия vs "Реалисты"

Открытый архив для старых тем, которые уже не актуальны, но возможно понадобятся еще кому-нибудь.
Новичок

Сообщение Achtung » 05 янв 2009, 17:12

Тоесть чтобы верить в магию нужно быть развитым человеком, но если в магию ты не веришь, то получается ты еще до нее не дорос и соответственно ты человек... мм, менее развитый?Я правильно понял?
Не борись с собой,а просто выбери куда идти...
Нельзя постоянно побеждать, нельзя постоянно проигрывать, но можно постоянно сидеть на месте...
Лучше жалеть о том что ты сделал, чем о том что ты не сделал...

Старожил

Сообщение argonavt » 05 янв 2009, 17:26

[quote="Achtung"]Тоесть чтобы верить в магию нужно быть развитым человеком, но если в магию ты не веришь, то получается ты еще до нее не дорос и соответственно ты человек... мм, менее развитый?Я правильно понял?[/quote]

Чтобы верить в магию нужно желание познавать, если в магию не веришь, то нужно попробовать с исследовательсеим интересом и тогда поймешь надо или надо, веришь или нет.
Да, в чем то развитие тормозит, но именно на духовном уровне.
А правильно вы поняли или нет? Скороее всего, не совсем, все таки человек может развиваться в других направлениях, карьера, любовь, хобби, у каждого свое призвание.
Но на сколько я знаю у гармоничных людей и развитых духовно есть почти все, что нужно для счастья . Это искусство жизни. :yes:

Новичок

Сообщение Achtung » 05 янв 2009, 17:30

...Да, в чем то развитие тормозит, но именно на духовном уровне. ...
Получается что духовные люди в магию верят, а не духовные нет?
Нельзя постоянно побеждать, нельзя постоянно проигрывать, но можно постоянно сидеть на месте...

Иногда заходит

Сообщение Kodo » 05 янв 2009, 18:37

Argonavt и Achtung
а интересно услышать, как бы вы ответили хотя бы на два вопроса: что есть магия? что есть вера? - боюсь ответы разойдутся. и если так, то спорить о соотношении первого к десятому - глупость :yes:
"Красной лентой собрана жизнь.
Встать за кем-то
лучше встать перед ним" (с)

Это не он сильный маг, это ты большой дурак.

Старожил

Сообщение argonavt » 05 янв 2009, 18:53

Kodo, да спорить тут совершенно не к чему. Тут нужно смотреть много версий ответов. Это форум всетаки

Старожил

Сообщение polina » 05 янв 2009, 19:12

когда меня начинают упрекать в моих магических/эзотерических интересах, я всегда им говорю; "я же счастлива, я же вон вам как помогаю решать проблемы, спотыкаясь бежите ко мне, у меня все что мне надо есть, я полна любви и гармонии....как это может быть плохо??? когда у вас проблемы, вы плачете или теряете баланс, а решаю свои проблемы сразу же...чего в этом не нормального?"Ахтунг; развитие тут имеется ввиду совсем другое....мы на разных уровнях духовных...а так человек не верующий вполне может быть куда больше развитый умственно, физически, итд, чем не верующий....есть же такие люди...Аргонавт о совсем другом говорит, ну что бы её понять, опять так же надо учить магию/эзотерику/биоэнергетику

Посетитель

Сообщение MellyBu » 05 янв 2009, 19:38

Интересная тема....
Не вижу смысла в спорах "прав - не прав" поэтому просто скажу своё мнение.
Каждый человек предрасположен к магии, так как магия это энергия, а уж как не крути каждый человек обладает энергией, кто-то больше, кто-то меньше! Ведь так сказать реалисты встают по утрам.... потребляют энергию на работу, спорт, дом, семью, вечером ложатся спать, восполнять потерянную за день энергию. Тоже и так сказать с магами, они работают, занимаются семьёй, домом, но оставляют капельку или "канистру" энергии и на другие нереальные действия! Потом так же восполняют энергию! Магия есть в каждом, просто потребляем её по разному ИМХО
Есть очень сильные люди, они в реале достигают много, а другие в магии!
Просто, если задуматься: Бог - доказательства нет, только вера; воздух - не видим, но знаем; электричество - не видим, но можем измерить... и таких примеров много :-Р

Новичок

Сообщение Achtung » 05 янв 2009, 20:40

Ахтунг; развитие тут имеется ввиду совсем другое....мы на разных уровнях духовных...а так человек не верующий вполне может быть куда больше развитый умственно, физически, итд
Тоесть чем более человек духовно развит тем больше он верит в магию?

Старожил

Сообщение polina » 05 янв 2009, 20:56

нет....

Новичок

Сообщение Achtung » 05 янв 2009, 21:08

Значит духовное развитие и вера в магию никак не связаны?

Старожил

Сообщение polina » 05 янв 2009, 21:20

связаны

Новичок

Сообщение Achtung » 05 янв 2009, 23:09

А как ?Если духовность не влияет на веру в магию...

Старожил

Сообщение polina » 05 янв 2009, 23:30

я этого не говорила

Новичок

Сообщение Achtung » 05 янв 2009, 23:47

Ахтунг; развитие тут имеется ввиду совсем другое....мы на разных уровнях духовных...а так человек не верующий вполне может быть куда больше развитый умственно, физически
"Мы на разных уровнях духовных"
Тоесть чем более человек духовно развит тем больше он верит в магию?
нет
Значит духовное развитие и вера в магию никак не связаны?
связаны
Следовательно

духовность не влияет на веру в магию...
я этого не говорила
Мне просто интересно. Получается что все маги так сказать люди духовные, а атеисты, скептики и тд нет. Какая то дискриминация=\

Старожил

Сообщение polina » 05 янв 2009, 23:58

ех вы в моих словах видите то что хотите.... :dont_know:
хотя если уже об атеистах пошла речь и не верующих как они могут быть духовно развиты?
насчет наших уровнях и имела ввиду вас, Ахтунг, и нас....я же не сказала что мы выше а вы ниже...я сказала разные
а вот там где "следовательно" вы пишите.....хммм вообще ни как ни следовательно...посмотрите на мои слова не с одной точки зрения а с разных...может даже и чужих

Собеседник

Сообщение Lisenok66 » 06 янв 2009, 01:06

щащаща...я тоже внесу свои 5 копеек :-Р
да, духовное развитие и вера в магию связаны...с духовным азвитем появляется понимание магии как таковой (а не по детским книжкам). Духовноразвитый человек ака верящий в магию (хотя я считаю это сравнение здесь неуместно, т.к. правильнее, думаю, уже будет - понимающий магию) являтся т.н. проснувшимся. Обычный человек/атеист и т.п. - люди еще спящие. Отсбюда вы можете сделть вывод - верящий в магию человек более развит. Это если рассуждать по вашим правилам, Ахтунг. А теперь давайте порассуждаем по правилам "нашим".
Чем больше человек духовно развивается, тем больше он понимает свою ничтожность в этом мире и равенство с другими (и атеистами/реалистами и т.п.) Он уже не выделяется из массы, а просто идет своим путем, не притендуя на взгляды и верования других. Он не более развит...он просто живет и выполняет поставленные перед ним задачи жизнью. Внем нет чувства гордыни, которое завставляет других возвышать или принижать себя. Он просто есть, не хуже и не лучше других.
Понятие дискриминации создают люди, чь гордыня в чем-то ущемлена.
Для верящих нет дискриминации, т.к. они просто есть...и наград им за это никаких не надо ...и признания тоже, т.к. у каждого свое время. И если человек верит или не верит во что-то значит так надо, значит так задумано природой и заложено при его рождении. Потому что каждый человек на земле рождается для чего-то своего...ненужных или обделенных людей на земле нет...:bye:

Ветеран

Сообщение vaspupkin » 06 янв 2009, 12:48

Кажется, у Стругацких был эпиграф:
...На самом деле все обстоит не так, как в действительности...

Представьте себе дальтоника, видящего МИР только в черно-белом свете, и попробуйте ему доказать, что это не так!
Вы услышите массу оскорблений и "доказательств", что никаких "так называемых цветов" нет и быть не может(!), есть "научно доказанные" оттенки серого во всей его"красе"...

Ну, убогие они, что с них взять...

Хотя и были художники дальтоники, которые, не смотря ни на что, пытались рисовать КРАСКАМИ !

Честь им и хвала...
СПАСИБО ЗА МНОГОЛЕТНЕЕ СОТРУДНИЧЕСТВО!

Всем спасибо за сотрудничество!
В силу смены приоритетов... я потерял интерес к публичной жизни на Форуме. Не поминайте лихом( впрочем, не подействует).
:)

Новичок

Сообщение Achtung » 06 янв 2009, 14:02

ММммм. То есть Путь человека уже можно определить с рождения? Где то записано как я буду себя вести и жить? Вот я раньше верил в магию, астрологию и тд. А элементарно задумавшись перестал. И ведь как я вчитывался хар-ку знаков зодиака, линии руки читал, в магов, колдунов, порчу верил, в пятницу 13 ждал плохого, а если черная кошка перебежит дорогу, то сразу ...уже не помню че там делал, вроде разворачивался в другю сторону=). ТАм еще по дереву от чего то стучал и плевал через левое плечо. Короче был я на вашей мм... стороне баррикад так сказать.=\ Получается я родился, жил и верил, а потом бац и все? Чеж так. Думаю духовное развитие это скорее образное понятие. Типа понимание жизни. Но не значит что человек будет верить в магию. Просто вы говорите что скептики на вас наезжают, смеються над вами. Но и вы то сами ставите себя если не выше других( скептиков), то как бы получается что вы свободнее чтоли. Это я про развитие. В предыдущем посте кажется мну было сравнение скептика с дальтоником.=) Вот от сюда и мои выводы.
В кратце вы получается говорите так: Мы спокойно живем, у нас гормнония, мы свободны,мы все понимаем лучше, мы на другом духовном уровне, не то что эти гордые и приземленные, самовлюбленные скептики! Это как бы получается таже ммм гордыня, только тут все выдается как, ну уровень просто другой, а так мы не себя выше ставим=) А я тоже хочу быть хай лвл магом!=\

Это как в анекдоте
-Здраствуйте доктор, у меня кажется мания величия.
-Да что ты знаешь о мании величия? СМЕРД!

Конечно немного утрирую, но это для большего понимания моих слов=)
Ну, убогие они, что с них взять...

Собеседник

Сообщение Lisenok66 » 06 янв 2009, 16:41

Ахтунг,
да, духовноразвитые люди свободнее...о чем спорить - бессмысленно отрицать правду.
Если вы раньше верили, а потом перестали - значит неправильно верили. Слепая вера ваша была...а от нее ничего хорошего не получается никогда. Другое дело, когда образ мышления приводит к определенным результатам, а через результаты получается вера. Такую веру вы никогда ничем не сможете поколебать. Законы природы и мироздания - это и есть магия.
Честно, никогда не обращаю внимания на 13 - это чушь, придуманная людьми, тоже самое и с кошками. Все зависит только от вложенного смысла в действия самим человеком. Правда по дереву стучу - может рефлекс, а может интуитивно чувствую подоплеку...и, кстати, ее можно объяснить.
То, что вы не верите - значит не по тому пути пошли...это всеравно, что прочитать фэнтези и ходить всем рассказывать, что это правда (хотя почему и нет - миров много). Магия - это такая же наука как физика, химия и т.п. Просто ее еще не открыли и не обосновали, т.к. для нее нужны определнные личностные силы. Закон всемирного тяготения тоже был открыт, а не являлся неприложной истиной.
Если вам так хочется считать тебя ущемленными, а "магов" возвышенными и горделивыми - чтож, считайте. Вам это никто не запрещает делать. Здесь то вся и соль, мы к вам не лезем со своей правдой, зто вы нас в нее носом тыкаете. И нужно это только вам.

Новичок

Сообщение Achtung » 06 янв 2009, 17:12

Ну все зависит от того как лезть. Произошло что то к примеру. Маг (то есть человек верящий в магию, чтоб писать меньше) скажет:уууу, энергетика плохая, верящий в бога-Бог наказал, дьявол попутал. Получается вроде и не агитируете, а просто говорите так как будто это истина (хотя и доказательств нет), которую и доказывать не надо.
Да и не считаю я ущемленными скептиков. Просто я говорю про то, что если человек НЕ ВЕРИТ в магию, он все равно ДУХОВНО РАЗВИТ и у него есть ПОНИМАНИЕ МИРА. так сказать. Да и чем скептики связаны? чем они не свободные?=)

Ответить